Recetas de dulces
+33
kadenitas
essolal
andrai
Zips
Sirenita
Divina
Lore_sirena
ISABELDAVID
Beabe
Amura
Arinu
Wooster
Azucarillo
princesa leia
luna24
hungara
Dulce de higo
Juliett
michloé
Noviembre08
isa27
alaila
pitusilla
pinupbaby
budget
*Dana*
wenndy
myrinsitha
Bent Anat
Kimster
piluky
marijuli
Glam
37 participantes
Página 3 de 4.
Página 3 de 4. • 1, 2, 3, 4
Leche merengada
Ingredientes
1 litro de leche
4 claras de huevo
300 gramos de azúcar
1 rama de canela
Canela en polvo
1 cáscara de limón
Elaboración
Hervir la leche con la cáscara de limón, la rama de canela y 250 gramos de azúcar.
Cuando ha cocido 5 minutos se aparta del fuego y se deja enfriar.
Batir las claras con una gota de limón o vinagre hasta que adquieran punto de nieve.
Entonces se agregan los 50 gramos de azúcar restantes y poco a poco se incorpora la leche fría y pasada por un colador.
Helar.
Servir en copas espolvoreadas con canela en polvo.
1 litro de leche
4 claras de huevo
300 gramos de azúcar
1 rama de canela
Canela en polvo
1 cáscara de limón
Elaboración
Hervir la leche con la cáscara de limón, la rama de canela y 250 gramos de azúcar.
Cuando ha cocido 5 minutos se aparta del fuego y se deja enfriar.
Batir las claras con una gota de limón o vinagre hasta que adquieran punto de nieve.
Entonces se agregan los 50 gramos de azúcar restantes y poco a poco se incorpora la leche fría y pasada por un colador.
Helar.
Servir en copas espolvoreadas con canela en polvo.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Helado de Caramelo
Ingredientes
1 ½ taza de Azúcar
2 taza de Crema de leche
2 taza de Leche completa
½ cucharadita de Vainilla
9 Yemas de huevo
Una pizca de Sal
Elaboracion
Coloque 1 ¼ taza de azúcar en una olla y mezcle con una cucharada de agua (suficiente como para que luzca como arena mojada). Cocine a fuego alto hasta que el azúcar se derrita y el caramelo esta muy oscuro.
Quite la olla del fuego y cuidadosamente agregue batiendo la crema de leche, luego la leche. Regrese la olla al fuego, añada la vainilla y lleve a un hervor, batiendo ocasionalmente.
Mientras tanto en un bol coloque el ¼ taza restantes de azúcar junto con las yemas, bata hasta blanquear.
Una vez que la crema de leche rompa hervor vierta una pequeña porción sobre las yemas para atemperar y luego incorpore las yemas temperadas en la olla, lleve nuevamente al fuego mientras mezcla con una espátula hasta que espese levemente. Agregue la sal, bata, luego pase la mezcla por un colador fino. Enfríe en un baño maría invertido.
Deje en la nevera durante toda la noche, luego vierta la preparación en la maquina de helados y trabájelo hasta lograr la consistencia deseada.
En caso de no tener la maquina de helados introducir el recipiente al congelador durante media hora. Sacar y batir. Devolverlo al congelador hasta que esté congelado.
1 ½ taza de Azúcar
2 taza de Crema de leche
2 taza de Leche completa
½ cucharadita de Vainilla
9 Yemas de huevo
Una pizca de Sal
Elaboracion
Coloque 1 ¼ taza de azúcar en una olla y mezcle con una cucharada de agua (suficiente como para que luzca como arena mojada). Cocine a fuego alto hasta que el azúcar se derrita y el caramelo esta muy oscuro.
Quite la olla del fuego y cuidadosamente agregue batiendo la crema de leche, luego la leche. Regrese la olla al fuego, añada la vainilla y lleve a un hervor, batiendo ocasionalmente.
Mientras tanto en un bol coloque el ¼ taza restantes de azúcar junto con las yemas, bata hasta blanquear.
Una vez que la crema de leche rompa hervor vierta una pequeña porción sobre las yemas para atemperar y luego incorpore las yemas temperadas en la olla, lleve nuevamente al fuego mientras mezcla con una espátula hasta que espese levemente. Agregue la sal, bata, luego pase la mezcla por un colador fino. Enfríe en un baño maría invertido.
Deje en la nevera durante toda la noche, luego vierta la preparación en la maquina de helados y trabájelo hasta lograr la consistencia deseada.
En caso de no tener la maquina de helados introducir el recipiente al congelador durante media hora. Sacar y batir. Devolverlo al congelador hasta que esté congelado.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Helado de ron con pasas
Ingredientes:
5 yemas de huevo
1 l. de leche
1 dl. de ron negro
100 g. de pasas sin semillas
125 g. de azúcar
3 dl. de nata líquida
Elaboracion
Poner a macerar las pasas con el ron durante dos horas.
En un cazo batir las yemas y el azúcar hasta que estén espumosas. Añadir la leche poco a poco removiendo.
Poner al fuego y seguir removiendo hasta que se haga una crema.
Sacar del fuego y dejar enfriar.
Luego añadiremos las pasas y el ron de la maceración.
Batir un poco la nata y mezclarla con la crema de pasas.
Poner en una heladora o en un recipiente. Llevar al congelador.
Reservar hasta el dia siguiente.
Servir en copa con tejas de almendra
5 yemas de huevo
1 l. de leche
1 dl. de ron negro
100 g. de pasas sin semillas
125 g. de azúcar
3 dl. de nata líquida
Elaboracion
Poner a macerar las pasas con el ron durante dos horas.
En un cazo batir las yemas y el azúcar hasta que estén espumosas. Añadir la leche poco a poco removiendo.
Poner al fuego y seguir removiendo hasta que se haga una crema.
Sacar del fuego y dejar enfriar.
Luego añadiremos las pasas y el ron de la maceración.
Batir un poco la nata y mezclarla con la crema de pasas.
Poner en una heladora o en un recipiente. Llevar al congelador.
Reservar hasta el dia siguiente.
Servir en copa con tejas de almendra
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Tarta de Canela y chocolate
Ingredientes:
250 gr de claras de huevo
150 gr de avellanas
150 gr de azucar lustre
100 gr de azucar
25 gr de harina
Crema:
375 gr de nata semimontada
250 gr de nata
250 gr de leche
125 grs de azucar
110 gr de yemas de huevo
40 gr de harina de maiz
3 hojas de gelatina
1 cucharadita de canela molida
Cobertura:
150 gr de chocolate de postres
150 ml de nata
75 gr de mantequilla
Elaboracion:
Mezclar la harina con las avellanas y el azucar lustre.
Montar las claras con el azucar y añadirlo a la preparacion anterior. Verterlo en un molde enharinado y cocerlo en el horno calentado previamente a 180º durante 25 minutos.
Crema: Hervir la nata con la leche, la canela y la mitad del azucar. Batir las yemas con el resto del azucar y la harina de maiz y añadirlo a la preparacion anterior. Pasar las hojas de gelatina por agua fria, agregarlas y remover hasta que esten perfectamente disueltas. Dejear enfriar la crema. Incorporar la nata semimontada a la crema de canela ya fria.
Abrir el bizcocho de avellanas por la mitad y rellenarlo con la crema de canela.
Verter la cobertura de chocolate sobre la suerficie y dejar enfriar hasta que el chocolate este solidificado.
Cobertura: calentar la nata hasta que empiece a hervir; retirarla del fuego y añadir el chocolate y mantequilla troceados.
Removerlo hasta obtener una mezcla homogenea, dejarla reposar durante 10 minutos y cubrir el bizcocho.
250 gr de claras de huevo
150 gr de avellanas
150 gr de azucar lustre
100 gr de azucar
25 gr de harina
Crema:
375 gr de nata semimontada
250 gr de nata
250 gr de leche
125 grs de azucar
110 gr de yemas de huevo
40 gr de harina de maiz
3 hojas de gelatina
1 cucharadita de canela molida
Cobertura:
150 gr de chocolate de postres
150 ml de nata
75 gr de mantequilla
Elaboracion:
Mezclar la harina con las avellanas y el azucar lustre.
Montar las claras con el azucar y añadirlo a la preparacion anterior. Verterlo en un molde enharinado y cocerlo en el horno calentado previamente a 180º durante 25 minutos.
Crema: Hervir la nata con la leche, la canela y la mitad del azucar. Batir las yemas con el resto del azucar y la harina de maiz y añadirlo a la preparacion anterior. Pasar las hojas de gelatina por agua fria, agregarlas y remover hasta que esten perfectamente disueltas. Dejear enfriar la crema. Incorporar la nata semimontada a la crema de canela ya fria.
Abrir el bizcocho de avellanas por la mitad y rellenarlo con la crema de canela.
Verter la cobertura de chocolate sobre la suerficie y dejar enfriar hasta que el chocolate este solidificado.
Cobertura: calentar la nata hasta que empiece a hervir; retirarla del fuego y añadir el chocolate y mantequilla troceados.
Removerlo hasta obtener una mezcla homogenea, dejarla reposar durante 10 minutos y cubrir el bizcocho.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
CAÑAS DE CREMA PASTELERA
hola,os dejo una receta para hacer unas cañas,pero yo que soy muy comoda la hice de una manera que fuera mas facil.
https://www.youtube.com/megabea77
https://www.youtube.com/megabea77
bea77- Principiante
- Cantidad de envíos : 76
Edad : 47
Fecha de inscripción : 02/07/2010
Re: Recetas de dulces
Gracias Bea!
A mí la crema pastelera no me gusta,la verdad,pero supongo que puedo rellenarlo de otra cosa, como chocolate o trufa(mi perdición)...
Eres un sol
A mí la crema pastelera no me gusta,la verdad,pero supongo que puedo rellenarlo de otra cosa, como chocolate o trufa(mi perdición)...
Eres un sol
vicky- vip oro
- Cantidad de envíos : 13458
Edad : 124
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: Recetas de dulces
claro,de lo k tu kieras !!!
bea77- Principiante
- Cantidad de envíos : 76
Edad : 47
Fecha de inscripción : 02/07/2010
Para el postre: Poleá
Bueno, bueno, bueno...Esta receta os va a venir de perlas!! Muy de mi tierra.
La poleá es un tradicional postre muy popular en las provincias de Sevilla, Cádiz y Huelva. Este postre, muy barato y energético, nació en los años difíciles, y es una derivación de las conocidas gachas dulces. Qué lo disfrutéis!!
Poleá
Ingredientes
200 gr. de harina tostada, ½ vaso de aceite de oliva, 1 vaso de leche, 1 palito de canela en rama, una cucharadita de canela molida, la corteza de un limón, 40 gr. de azúcar, 2 rebanadas de pan, una cucharadita de matalahúva.
Elaboración
Calienta el aceite en una cazuela y fríe en ella las rebanadas de pan. Una vez doradas, escurrimos bien y reservamos sobre papel absorbente.
La cáscara de limón la freiremos igualmente en el mismo aceite y la reservaremos.
En la misma cazuela, añade la harina tostada, el azúcar, el palo de canela y la matalaúva. Remueve al tiempo que vamos añadiendo la leche poco a poco, sin cesar de remover para evitar que aparezcan grumos. Seguir cociendo a fuego suave durante 20 minutos.
Cuando la poleá esté bien ligada, sírvela en una fuente, espolvoréala con canela molida y decora con la cáscara de limón y el pan frito.
La poleá es un tradicional postre muy popular en las provincias de Sevilla, Cádiz y Huelva. Este postre, muy barato y energético, nació en los años difíciles, y es una derivación de las conocidas gachas dulces. Qué lo disfrutéis!!
Poleá
Ingredientes
200 gr. de harina tostada, ½ vaso de aceite de oliva, 1 vaso de leche, 1 palito de canela en rama, una cucharadita de canela molida, la corteza de un limón, 40 gr. de azúcar, 2 rebanadas de pan, una cucharadita de matalahúva.
Elaboración
Calienta el aceite en una cazuela y fríe en ella las rebanadas de pan. Una vez doradas, escurrimos bien y reservamos sobre papel absorbente.
La cáscara de limón la freiremos igualmente en el mismo aceite y la reservaremos.
En la misma cazuela, añade la harina tostada, el azúcar, el palo de canela y la matalaúva. Remueve al tiempo que vamos añadiendo la leche poco a poco, sin cesar de remover para evitar que aparezcan grumos. Seguir cociendo a fuego suave durante 20 minutos.
Cuando la poleá esté bien ligada, sírvela en una fuente, espolvoréala con canela molida y decora con la cáscara de limón y el pan frito.
entrefogones- Recien llegado/a
- Cantidad de envíos : 22
Edad : 44
Fecha de inscripción : 16/11/2010
Re: Recetas de dulces
No conocia, ni de oidas este dulce. Parecen natillas sin huevo
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Cake de limon y arandanos
Es un bizcocho acido asi que esta mas pensadopara comerlo como lo hacen los ingleses con alguna mantequilla o crema dulce
Ingredientes
75 gr de arandanos o frutas del bosque secas
175 ml de zumo de limon
400 gr de harina
2 cucharadas de postre de levadura
1/2 cucharada de postre de sal
300 gr de mantequilla blanda
250 gr de azucar glas
4 huevos
2 cucharadas de posre de vainilla
Elaboracion:
Poner en un recipiente apto el zumo de limon y los arandanos. Ponerlos en el microondas hasta que hierva, retirar y separar los arandanos. Dejar que se enfrie.
Batir el azucar y la mantequilla hasta que se esponje. Añadir uno a uno los huevos batiendolos cada vez. Incorporar el zumo de limon y la vainilla.
Mezclar la harina con la levadura y la sal. Incorporarlo suavemente, cerniendolo a la mezcla anterior.
Cuando se tenga una mezcla homogenea añadir los arandanos y mezclar.
Verter en un molde previamente engrasado y hornear en horno precalentado a 180 durante unos 50'.
Ingredientes
75 gr de arandanos o frutas del bosque secas
175 ml de zumo de limon
400 gr de harina
2 cucharadas de postre de levadura
1/2 cucharada de postre de sal
300 gr de mantequilla blanda
250 gr de azucar glas
4 huevos
2 cucharadas de posre de vainilla
Elaboracion:
Poner en un recipiente apto el zumo de limon y los arandanos. Ponerlos en el microondas hasta que hierva, retirar y separar los arandanos. Dejar que se enfrie.
Batir el azucar y la mantequilla hasta que se esponje. Añadir uno a uno los huevos batiendolos cada vez. Incorporar el zumo de limon y la vainilla.
Mezclar la harina con la levadura y la sal. Incorporarlo suavemente, cerniendolo a la mezcla anterior.
Cuando se tenga una mezcla homogenea añadir los arandanos y mezclar.
Verter en un molde previamente engrasado y hornear en horno precalentado a 180 durante unos 50'.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Galletas son chips de chocolate
Ingredientes:
225 g de mantequilla blanda
200 g azucar blanco
220 g azucar moreno
2 huevos
10 ml exracto de vainilla
375 g harina
5 g bicarbonato
10 ml agua calietne
3 g sal
335 g chips de chocolate
115 g nueces picadas
Elaboracion
Precalentar el horno a 175 grados
Batir la mantequilla con los azucares. Añadir los huevos uno a uno (no poner el segundo hasta que el priemro este completamente incorporado). Añadir la vainilla. Disolver el bicrbonato en el agua caliente y añadirlo a la mezcla junto con la sal.
Incorporar el harina , los chips y las nueces. Con una cuchara, disponer montoncitos sobre un papel de horno . Hornear aproximadamente 10 minutos hasta que tomen un color dorado.
225 g de mantequilla blanda
200 g azucar blanco
220 g azucar moreno
2 huevos
10 ml exracto de vainilla
375 g harina
5 g bicarbonato
10 ml agua calietne
3 g sal
335 g chips de chocolate
115 g nueces picadas
Elaboracion
Precalentar el horno a 175 grados
Batir la mantequilla con los azucares. Añadir los huevos uno a uno (no poner el segundo hasta que el priemro este completamente incorporado). Añadir la vainilla. Disolver el bicrbonato en el agua caliente y añadirlo a la mezcla junto con la sal.
Incorporar el harina , los chips y las nueces. Con una cuchara, disponer montoncitos sobre un papel de horno . Hornear aproximadamente 10 minutos hasta que tomen un color dorado.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Roscos fritos
Hoy en video, que bonito!!!!
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Pastas de Te
Ingredientes
150 grs de harina (o 75 de harina y 75 de maizena)
75 grs de azucar glas
4 yemas (3 si son grandes)
ralladura de limon
75 grs mantequilla
anis en grano (confieso no haberlo puesto no me hace gracia)
Elaboracion
Son realmente sencillas. Batir la mantequilla con el azucar hasta que blanquee. Añadir una a una las yemas incorporando totalmente cada una antes de la siguiente. Añadir la ralladura de limon y el anis. Mezclar con la mantequilla hasta que la masa sea homogenea (normalmente notaremos que esta porque se despegara de la pared del bol).
Hacer bolitas y aplastar para que tomen la forma. Decorar con una avellana o almendra (tambien se puede poner despues chocolate) y hornear en horno precalentado a temperatura media unos 10 minutos.
150 grs de harina (o 75 de harina y 75 de maizena)
75 grs de azucar glas
4 yemas (3 si son grandes)
ralladura de limon
75 grs mantequilla
anis en grano (confieso no haberlo puesto no me hace gracia)
Elaboracion
Son realmente sencillas. Batir la mantequilla con el azucar hasta que blanquee. Añadir una a una las yemas incorporando totalmente cada una antes de la siguiente. Añadir la ralladura de limon y el anis. Mezclar con la mantequilla hasta que la masa sea homogenea (normalmente notaremos que esta porque se despegara de la pared del bol).
Hacer bolitas y aplastar para que tomen la forma. Decorar con una avellana o almendra (tambien se puede poner despues chocolate) y hornear en horno precalentado a temperatura media unos 10 minutos.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
Que cosa más rica MJ,tiene una pinta estupenda....gracias por mirar por mis michelines y mis caderas!
vicky- vip oro
- Cantidad de envíos : 13458
Edad : 124
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Elixir de los dioses
Aún no he probado a hacerlo, pero tal como he podido ver el este vídeo, es fácil y tiene una pinta irresistible. Estoy seguro que os va a encantar!!
Vídeo: Elixir de los dioses
Ingredientes
Para el elixir: 200 gr. de nata, 120 gr. de azúcar de caña, 800 gr. de leche, 25 gr. de especias, 250 gr. de chocolate (75%).
Para el cubito de hielo pasión: 250 gr. de zumo de fruta de la pasión, 100 gr. de azúcar, 100 gr. de agua.
Elaboración
Lo primero que vamos a hacer es calentar la leche con la nata y el azúcar.
Una vez la mezcla anterior alcance los 85ºC de temperatura, añade las especias.
Vierte un tercio del líquido anterior sobre el chocolate y emulsiona con la ayuda de la batidora.
Añade ahora el líquido restante poco a poco.
Sirve al momento para tomarlo caliente.
Para el cubito de hielo pasión, prepara un almíbar con el agua, el azúcar y el zumo de fruta de la pasión. Vierte el resultado en una cubitera e introduce en el congelador.
Vídeo: Elixir de los dioses
Ingredientes
Para el elixir: 200 gr. de nata, 120 gr. de azúcar de caña, 800 gr. de leche, 25 gr. de especias, 250 gr. de chocolate (75%).
Para el cubito de hielo pasión: 250 gr. de zumo de fruta de la pasión, 100 gr. de azúcar, 100 gr. de agua.
Elaboración
Lo primero que vamos a hacer es calentar la leche con la nata y el azúcar.
Una vez la mezcla anterior alcance los 85ºC de temperatura, añade las especias.
Vierte un tercio del líquido anterior sobre el chocolate y emulsiona con la ayuda de la batidora.
Añade ahora el líquido restante poco a poco.
Sirve al momento para tomarlo caliente.
Para el cubito de hielo pasión, prepara un almíbar con el agua, el azúcar y el zumo de fruta de la pasión. Vierte el resultado en una cubitera e introduce en el congelador.
entrefogones- Recien llegado/a
- Cantidad de envíos : 22
Edad : 44
Fecha de inscripción : 16/11/2010
Chocoburguer
Una receta para los cumpleaños de los niños genial!! No crees?? Mis hijos se van a volver locoooosss!! Y creo que yo también, la verdad . Os paso la receta pero creo que con el vídeo queda todo más clarito. Un saludo a todos y que disfrutéis.
Vídeo receta Chocoburguer
Ingredientes
Para el brioche: 250 gr. de harina de fuerza, 7 gr. de sal, 35 gr. de azúcar, 120 gr. de huevo, 12 gr. de levadura, 125 gr. de mantequilla.
Para el cremoso de chocolate: 75 gr. de leche, 50 gr. de nata, 20 gr. de yema de huevo, 40 gr. de praliné de avellana, 70 gr. de chocolate 34%, 50 gr. de chocolate 64%.
Para el tranchete de naranja: 300 gr. de zumo de naranja, 40 gr. de azúcar, 2 gr. de cola de pescado (gelatina).
Elaboración
El brioche: Mezcla todos los ingredientes, a excepción de la mantequilla, y trabaja hasta obtener una masa de textura lisa. Añade entonces la mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente. Amasa de nuevo hasta recuperar la textura lisa.
Deja fermentar la masa a temperatura ambiente durante 2 horas. Transcurrido el tiempo de fermentación, introduce en el frigorífico durante otras 4 horas.
Cuando hayan pasado esas 4 horas, pesa trozos de masa de 25 gr. Boleamos, volvemos a fermentar y cocemos.
El cremoso de chocolate: Calienta la leche con las yemas y la nata a 85ºC. Vierte esta mezcla sobre el praliné y emulsiona. Añade ahora el chocolate y homogeniza.
Vierte el cremoso en un aro de 6 cm. de diámetro.
El tranchete de naranja: Calienta el zumo de naranja con el azúcar hasta alcanzar los 80ºC. Ahora añade la gelatina previamente remojada en agua fría.
Extiende el resultado en una bandeja y corta una vez se haya cuajado.
El montaje: Corta el brioche por la mitad. En el centro dispondremos el cremoso de chocolate rebozado en cobertura de chocolate y cereales. Pon un punto de mermelada en el centro y el tranchete de naranja. Cierra con la otra mitad del brioche.
Vídeo receta Chocoburguer
Ingredientes
Para el brioche: 250 gr. de harina de fuerza, 7 gr. de sal, 35 gr. de azúcar, 120 gr. de huevo, 12 gr. de levadura, 125 gr. de mantequilla.
Para el cremoso de chocolate: 75 gr. de leche, 50 gr. de nata, 20 gr. de yema de huevo, 40 gr. de praliné de avellana, 70 gr. de chocolate 34%, 50 gr. de chocolate 64%.
Para el tranchete de naranja: 300 gr. de zumo de naranja, 40 gr. de azúcar, 2 gr. de cola de pescado (gelatina).
Elaboración
El brioche: Mezcla todos los ingredientes, a excepción de la mantequilla, y trabaja hasta obtener una masa de textura lisa. Añade entonces la mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente. Amasa de nuevo hasta recuperar la textura lisa.
Deja fermentar la masa a temperatura ambiente durante 2 horas. Transcurrido el tiempo de fermentación, introduce en el frigorífico durante otras 4 horas.
Cuando hayan pasado esas 4 horas, pesa trozos de masa de 25 gr. Boleamos, volvemos a fermentar y cocemos.
El cremoso de chocolate: Calienta la leche con las yemas y la nata a 85ºC. Vierte esta mezcla sobre el praliné y emulsiona. Añade ahora el chocolate y homogeniza.
Vierte el cremoso en un aro de 6 cm. de diámetro.
El tranchete de naranja: Calienta el zumo de naranja con el azúcar hasta alcanzar los 80ºC. Ahora añade la gelatina previamente remojada en agua fría.
Extiende el resultado en una bandeja y corta una vez se haya cuajado.
El montaje: Corta el brioche por la mitad. En el centro dispondremos el cremoso de chocolate rebozado en cobertura de chocolate y cereales. Pon un punto de mermelada en el centro y el tranchete de naranja. Cierra con la otra mitad del brioche.
entrefogones- Recien llegado/a
- Cantidad de envíos : 22
Edad : 44
Fecha de inscripción : 16/11/2010
Re: Recetas de dulces
Para las que teneis la suerte de no estar a dieta (yo por ahora estoy cogiendo carrerilla)
http://www.amigosdelchocolate.com/recetas/el-recetario.asp
http://www.amigosdelchocolate.com/recetas/el-recetario.asp
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Black Bottom Farm Cakes (magdalenas de chocolate y queso)
BLACK BOTTOM FARM CAKES
Relleno:
- 200 grs queso de untar
- 1 huevo
- 25 grs azúcar
- una pizquita de sal
- 150 grs de perlitas de chocolate
Mezclar los cuatro primeros ingredientes hasta tener una crema sin grumos. Añadir las perlitas de chocolate y reservar.
Masa:
- 200 grs de harina
- 225 grs de azúcar
- 20 grs de cacao natural en polvo
- 1 cucharita tamaño café de sal
- 1 sobre de levadura Royal
- 25 cl de agua
- 8 cl aceite de oliva (suave)
- 1 cucharada sopera de vinagre
- 1 cuchara de postre de extracto de vainilla
Mezclar los ingredientes secos (5 primeros) en un bol grande. En otro bol, mezclar los ingredientes líquidos (es muy importante no eliminar el vinagre, por extraño que parezca). Añadir el líquido a la mezcla de harina, y batir hasta que esté todo bien mezclado, nos quedará una textura cremosa y fluída.
Engrasar ligeramente los moldes. (Aunque se usen moldes para muffins, es conveniente ponerles cápsulas de magdalenas, pintando el fondo con un pincel mojado en una gotita de aceite. También se pueden poner las cápsulas directamente sobre una bandeja de horno). Rellenar los moldes hasta 1/3 de su capacidad, y poner una cucharada del relleno. Espolvorear con azúcar (se puede añadir también trocitos de nuez o almendra)
Calentar el horno mientras vamos haciendo la masa. Hornear a 175ºC durante 30-35 minutos (el relleno debe de estar JUSTO cambiando de blanco a tostado/dorado). Retirar del horno, enfriar en una rejilla un minuto y luego pasar los cakes del molde (o las cápsulas desde la bandeja) a otra rejilla para que terminen de enfriarse.
¡A disfrutar!
Relleno:
- 200 grs queso de untar
- 1 huevo
- 25 grs azúcar
- una pizquita de sal
- 150 grs de perlitas de chocolate
Mezclar los cuatro primeros ingredientes hasta tener una crema sin grumos. Añadir las perlitas de chocolate y reservar.
Masa:
- 200 grs de harina
- 225 grs de azúcar
- 20 grs de cacao natural en polvo
- 1 cucharita tamaño café de sal
- 1 sobre de levadura Royal
- 25 cl de agua
- 8 cl aceite de oliva (suave)
- 1 cucharada sopera de vinagre
- 1 cuchara de postre de extracto de vainilla
Mezclar los ingredientes secos (5 primeros) en un bol grande. En otro bol, mezclar los ingredientes líquidos (es muy importante no eliminar el vinagre, por extraño que parezca). Añadir el líquido a la mezcla de harina, y batir hasta que esté todo bien mezclado, nos quedará una textura cremosa y fluída.
Engrasar ligeramente los moldes. (Aunque se usen moldes para muffins, es conveniente ponerles cápsulas de magdalenas, pintando el fondo con un pincel mojado en una gotita de aceite. También se pueden poner las cápsulas directamente sobre una bandeja de horno). Rellenar los moldes hasta 1/3 de su capacidad, y poner una cucharada del relleno. Espolvorear con azúcar (se puede añadir también trocitos de nuez o almendra)
Calentar el horno mientras vamos haciendo la masa. Hornear a 175ºC durante 30-35 minutos (el relleno debe de estar JUSTO cambiando de blanco a tostado/dorado). Retirar del horno, enfriar en una rejilla un minuto y luego pasar los cakes del molde (o las cápsulas desde la bandeja) a otra rejilla para que terminen de enfriarse.
¡A disfrutar!
Wooster- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5397
Edad : 51
Fecha de inscripción : 11/02/2009
Re: Recetas de dulces
Tienen una pinta........ como de ponerte un trasero como una mesa camilla
Por cierto, duda existencial: la receta es supongo americana o inglesa, el vinagre que suelen emplear para este tipo de cosas es vinagre de malta, cual pones? Aunque no sea para esta receta, sabe alguien si el de malta se puede conseguir en algun sitio?
Por cierto, duda existencial: la receta es supongo americana o inglesa, el vinagre que suelen emplear para este tipo de cosas es vinagre de malta, cual pones? Aunque no sea para esta receta, sabe alguien si el de malta se puede conseguir en algun sitio?
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
mj, la receta es americana, es de una amiga que conocí en un foro y está en su familia (que ella sepa) desde tiempos de su bisabuela. Me ha pasado cantidad de recetas a cada cual, mejor...Cuando le pregunté por el vinagre, me dijo que en su casa siempre se había hecho vinagre con vino blanco, y era el que ella utilizaba, pero que su abuela decía que (cito casi textualmente, tendría que buscar el correo) "any white wine vinager would do, but never use cider vinager nor that sauce italians call vinager", pero también dice que su abuela no soportaba la sidra ni a los italianos...ella usa vinagre de vino blanco, y por supuesto yo también.
Wooster- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5397
Edad : 51
Fecha de inscripción : 11/02/2009
Re: Recetas de dulces
Pues menuda pintaza!!!!!!!!!!! en cuanto tenga tiempo los hago!
vicky- vip oro
- Cantidad de envíos : 13458
Edad : 124
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: Recetas de dulces
Ok, pues probaremos con vinagre blanco.
Es que el vinagre de malta (no el de sidra) es el mas corriente en Inglaterra. Pero esto supongo que sera como el de alcohol, que aqui lo venden en las tiendas de gourmet a precio de oro y en Francia lo venden aun no a un euro para lavar verdura y limpiar la cal de los sanitarios (por cierto que va de miedo)
Es que el vinagre de malta (no el de sidra) es el mas corriente en Inglaterra. Pero esto supongo que sera como el de alcohol, que aqui lo venden en las tiendas de gourmet a precio de oro y en Francia lo venden aun no a un euro para lavar verdura y limpiar la cal de los sanitarios (por cierto que va de miedo)
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
Mermelada de cabello de angel:
Ingredientes:
Una calabaza de cidra
Un limon
Azucar
una rama de canela
una cucharada de canela.
Realizacion
Lavamos con estropajo agua y jabón la calabaza, despues la partimos en trozos como se pueda, bien sea con cuchillo o a golpes porque la piel es muy dura.
Ponemos los trozos en una olla y los cubrimos de agua. Añadimos el zumo de limón y dejamos hervir 40 minutos, pasado el tiempo, escurrimos dejamos que enfrie, y la vamos despegando de la piel y quitando semillas.
Lo deshilachamos con las manos, La parte mas importante es la que esta junto a la corteza que es la que tiene todos los hilos. Los escurrimos bien sobre un paño de algodon, ahora lo pesamos y lo ponemos en una olla, añadimos la misma cantidad de azucar, la rama de canela, la canela en polvo y la piel de limon, lo ponemos a fuego lento, revolviendo con frecuencia durante 15 minutos aproximadamente. Si vemos que se queda clara se puede dejar reposar y volver a hervir al dia siguiente.
Para embotar hervimos los frascos y las tapas, y los llenamos, dejamos enfriar y los cerramos bien, y los ponemos al baño maria 30 minutos.
Ingredientes:
Una calabaza de cidra
Un limon
Azucar
una rama de canela
una cucharada de canela.
Realizacion
Lavamos con estropajo agua y jabón la calabaza, despues la partimos en trozos como se pueda, bien sea con cuchillo o a golpes porque la piel es muy dura.
Ponemos los trozos en una olla y los cubrimos de agua. Añadimos el zumo de limón y dejamos hervir 40 minutos, pasado el tiempo, escurrimos dejamos que enfrie, y la vamos despegando de la piel y quitando semillas.
Lo deshilachamos con las manos, La parte mas importante es la que esta junto a la corteza que es la que tiene todos los hilos. Los escurrimos bien sobre un paño de algodon, ahora lo pesamos y lo ponemos en una olla, añadimos la misma cantidad de azucar, la rama de canela, la canela en polvo y la piel de limon, lo ponemos a fuego lento, revolviendo con frecuencia durante 15 minutos aproximadamente. Si vemos que se queda clara se puede dejar reposar y volver a hervir al dia siguiente.
Para embotar hervimos los frascos y las tapas, y los llenamos, dejamos enfriar y los cerramos bien, y los ponemos al baño maria 30 minutos.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
Como ha salido el tema en la tasca...
http://es.scribd.com/doc/4693400/El-libro-del-chocolate-Patricia-Lousada
http://es.scribd.com/doc/4693400/El-libro-del-chocolate-Patricia-Lousada
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
yo vengo a pedir, si alguien tiene ya no me pongo a buscar: mi hijo probó en el campamento (y ahora quiere que yo se la haga), la típica tarta de manzana que sale en las películas, vamos, la que a la Abuela Pata siempre le roban los Golfos Apandadores...¿alguien tiene la receta?
Wooster- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5397
Edad : 51
Fecha de inscripción : 11/02/2009
Re: Recetas de dulces
La tapada? o la normal de masa quebrada?
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
la tapada. Se la pedí a una amiga que tengo en EEUU y que es mi gurú en el mundo reposteril, pero está de viaje por trabajo recorriendo medio país, y hasta que vuelva, que según le dé la ventolera a su jefe puede ser mañana o dentro de un mes, pues no me la puede pasar
Wooster- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5397
Edad : 51
Fecha de inscripción : 11/02/2009
Re: Recetas de dulces
Oks, luego busco, que ahora estoy en el curro. No obstante lo que se llaman "tartas a la manera inglesa" es simplemente que ponen un circulo de masa por encima, pliegan bordes y pinchan. La gracia es el relleno. Para mi la mejor tarta de manzana es la tatin
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
A ver si te sirve esta
Ingredientes
Para la masa:
250 grs de harina
6 grs de sal
155 grs mantequilla
60 ml de agua fría
Para el relleno:
875 grs en rodajas finas las manzanas peladas para hornear (reineta es una excelente variedad, si no cualquiera que no se deshaga)
30 ml de zumo de limon
200 grs de azucar
30 grs de harina de trigo
2 grs de canela en polvo
0,8 grs de nuez moscada molida
30 grs de mantequilla o margarina
1 yema de huevo
15 ml de agua
Elaboracion:
En un tazon, mezclar la harina y la sal, y la mantequilla ablandada y dicvidida en pequeños trocitos. Añadir poco a poco el agua fria, una cucharada cada vez, revolviendo ligeramente con un tenedor hasta que la masa forme una bola. Dejar reposar durante media hora. En una superficie enharinada, extiender la mitad de la masa en círculo y con ello forrar un molde de unos 20-22 cm.
Aparte mezclar las manzanas con el zumo de limon. Añadirles el azucar, la harina, la canela, la sal y la nuez moscada, y mezclar. Colocarlo sobre el molde con la masa y distribuir la mantequilla encima en forma de avellanas. Estirar la masa restante para cubrir el pastel; tapar el relleno y doblar hacia adentro los bordes para sellarlos; efecturar cortes en la parte superior. Batir la yema de huevo y el agua y pintar la superficie con la mezcla.
Hornee a 220 durante 15 minutos. Reduzca el calor a 180 grados, y cocer unos 40-45 minutos mas o hasta que la masa este dorada y el relleno este listo.
Hay una variante muy golosa que es identica pero cuando se forma el pastel en vez de pintarlo con huevo se le agrega una cantidad generosa de caramelo liquido (no muy oscuro). En este sentido es mas parecido a la tatin.
Si no se quiere hacer la masa se puede emplear masa brisa o de hojaldre comprada
Ingredientes
Para la masa:
250 grs de harina
6 grs de sal
155 grs mantequilla
60 ml de agua fría
Para el relleno:
875 grs en rodajas finas las manzanas peladas para hornear (reineta es una excelente variedad, si no cualquiera que no se deshaga)
30 ml de zumo de limon
200 grs de azucar
30 grs de harina de trigo
2 grs de canela en polvo
0,8 grs de nuez moscada molida
30 grs de mantequilla o margarina
1 yema de huevo
15 ml de agua
Elaboracion:
En un tazon, mezclar la harina y la sal, y la mantequilla ablandada y dicvidida en pequeños trocitos. Añadir poco a poco el agua fria, una cucharada cada vez, revolviendo ligeramente con un tenedor hasta que la masa forme una bola. Dejar reposar durante media hora. En una superficie enharinada, extiender la mitad de la masa en círculo y con ello forrar un molde de unos 20-22 cm.
Aparte mezclar las manzanas con el zumo de limon. Añadirles el azucar, la harina, la canela, la sal y la nuez moscada, y mezclar. Colocarlo sobre el molde con la masa y distribuir la mantequilla encima en forma de avellanas. Estirar la masa restante para cubrir el pastel; tapar el relleno y doblar hacia adentro los bordes para sellarlos; efecturar cortes en la parte superior. Batir la yema de huevo y el agua y pintar la superficie con la mezcla.
Hornee a 220 durante 15 minutos. Reduzca el calor a 180 grados, y cocer unos 40-45 minutos mas o hasta que la masa este dorada y el relleno este listo.
Hay una variante muy golosa que es identica pero cuando se forma el pastel en vez de pintarlo con huevo se le agrega una cantidad generosa de caramelo liquido (no muy oscuro). En este sentido es mas parecido a la tatin.
Si no se quiere hacer la masa se puede emplear masa brisa o de hojaldre comprada
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
Doowaps (bollos dulces con pepitas de chocolate)
Esta receta es para panificadora pero como solo lleva el amasado en la maquina se puede elaborar perfectamente a mano.
Ingredientes:
110g de leche tibia con 12,5g de levadura fresca disuelta en ella (medio cubo del mercadona)
30g de aceite de oliva suave
1 yema
1 cucharada de esencia de vainilla
250g de harina de fuerza
40g de azúcar
1/2 cucharadita de sal
50g de gotas de chocolate
Preparación:
Guardamos las gotas de chocolate en el congelador. Las mantendremos ahí hasta el momento de integrarlas en la masa.
Colocamos los ingredientes en la panificadora en el orden mencionado (excepto las gotas de chocolate). Seleccionamos el programa "masa" que dura 15 minutos. Pasado el tiempo, retiramos la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite. Tapamos con papel film y dejamos así hasta que la masa haya aumentado el doble su volúmen...
Transcurrido el tiempo, retiramos la masa y le incorporamos las gotas de chocolate amasando suavemente. Formamos bollos de 80g cada uno aproximadamente y los dejamos levar de nuevo hasta que aumenten el doble su volúmen...
Los pintamos con huevo batido y los introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos hasta que tengan un bonito color dorado.
Esta receta es para panificadora pero como solo lleva el amasado en la maquina se puede elaborar perfectamente a mano.
Ingredientes:
110g de leche tibia con 12,5g de levadura fresca disuelta en ella (medio cubo del mercadona)
30g de aceite de oliva suave
1 yema
1 cucharada de esencia de vainilla
250g de harina de fuerza
40g de azúcar
1/2 cucharadita de sal
50g de gotas de chocolate
Preparación:
Guardamos las gotas de chocolate en el congelador. Las mantendremos ahí hasta el momento de integrarlas en la masa.
Colocamos los ingredientes en la panificadora en el orden mencionado (excepto las gotas de chocolate). Seleccionamos el programa "masa" que dura 15 minutos. Pasado el tiempo, retiramos la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite. Tapamos con papel film y dejamos así hasta que la masa haya aumentado el doble su volúmen...
Transcurrido el tiempo, retiramos la masa y le incorporamos las gotas de chocolate amasando suavemente. Formamos bollos de 80g cada uno aproximadamente y los dejamos levar de nuevo hasta que aumenten el doble su volúmen...
Los pintamos con huevo batido y los introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos hasta que tengan un bonito color dorado.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
Panellets
Ingredientes
Para el mazapan
500 gramos de almendra cruda molida
500 gramos de azúcar glass
2 claras
30 gramos de agua (mas o menos)
ralladura de limon
esencia de vainilla (si se quiere)
2 yemas de huevo para pintar
Variedades de panellets
Piñones, almendras, coco, chocolate…
Elaboración
Mezclar la almendra, el azúcar glass, la piel rallada de limón y la esencia de vainilla. Añadir las claras y amasa hasta obtener una mezcla homogenea, se puede añadir un poco de agua para que el mazapan resulte mas facil de manejarr. Dejar reposar la masa cubierta con film transparente durante un par de horas.
Panellets de piñones y panellets de almendra
Los panellets se forman haciendo bolitas, aunque también se les pueden dar otras formas. Rebozarlos con los piñones . Otra opcion es poner una almendra cruda en el centro de la bolita y aplanar un poco.
Colocarlos en la bandeja del horno cubierta con papel. Batir las yemas y pintar los panellets para que queden bien doraditos. Hornear durante 10-12 minutos o hasta que tengan un bonito color dorado en horno precalentado a 170º.
Panellets de coco y chocolate
Estos se hacen si horno. La misma base del mazapan se mezcla con coco rallado y bien se rebozan con coco rallado o bien se bañan en chocolate.
Ingredientes
Para el mazapan
500 gramos de almendra cruda molida
500 gramos de azúcar glass
2 claras
30 gramos de agua (mas o menos)
ralladura de limon
esencia de vainilla (si se quiere)
2 yemas de huevo para pintar
Variedades de panellets
Piñones, almendras, coco, chocolate…
Elaboración
Mezclar la almendra, el azúcar glass, la piel rallada de limón y la esencia de vainilla. Añadir las claras y amasa hasta obtener una mezcla homogenea, se puede añadir un poco de agua para que el mazapan resulte mas facil de manejarr. Dejar reposar la masa cubierta con film transparente durante un par de horas.
Panellets de piñones y panellets de almendra
Los panellets se forman haciendo bolitas, aunque también se les pueden dar otras formas. Rebozarlos con los piñones . Otra opcion es poner una almendra cruda en el centro de la bolita y aplanar un poco.
Colocarlos en la bandeja del horno cubierta con papel. Batir las yemas y pintar los panellets para que queden bien doraditos. Hornear durante 10-12 minutos o hasta que tengan un bonito color dorado en horno precalentado a 170º.
Panellets de coco y chocolate
Estos se hacen si horno. La misma base del mazapan se mezcla con coco rallado y bien se rebozan con coco rallado o bien se bañan en chocolate.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
vicky- vip oro
- Cantidad de envíos : 13458
Edad : 124
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: Recetas de dulces
Shortbreads (galletas de mantequilla ergo bomba calorica)
Ingredientes
225 g de mantequilla
135 g de azúcar
3 ml de extracto de almendra
250 g de harina
115 g de mermelada de frambuesa sin pepitas
GLASEADO:
De azúcar impalpable 120 g de
10 ml de agua
3 ml de extracto de almendra
Elaboracion
Batir en un tazón, la mantequilla blanda y el azúcar. Añadir el extracto de una vez y poco a poco la harina hasta que la masa forme una bola. Cubrir y refrigerar durante 1 hora o hasta que este fácil de manejar. Hacer bolitas de 3 cm y aplastarlas un poquito. Colocar en una bandeja de horno separadas un par de cm. Usando el extremo del mango de la cuchara de madera, hacer una hoyito en el centro de cada bola y rellenarlo con mermelada.
Hornear a 175-180 grados durante 14-18 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Enfriar sobre una rejilla. Se puede poner un poquito mas de mermelada si se desea. Mezclar los ingredientes para el glaseado y espolvorear por encima de las galletas.
Ingredientes
225 g de mantequilla
135 g de azúcar
3 ml de extracto de almendra
250 g de harina
115 g de mermelada de frambuesa sin pepitas
GLASEADO:
De azúcar impalpable 120 g de
10 ml de agua
3 ml de extracto de almendra
Elaboracion
Batir en un tazón, la mantequilla blanda y el azúcar. Añadir el extracto de una vez y poco a poco la harina hasta que la masa forme una bola. Cubrir y refrigerar durante 1 hora o hasta que este fácil de manejar. Hacer bolitas de 3 cm y aplastarlas un poquito. Colocar en una bandeja de horno separadas un par de cm. Usando el extremo del mango de la cuchara de madera, hacer una hoyito en el centro de cada bola y rellenarlo con mermelada.
Hornear a 175-180 grados durante 14-18 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Enfriar sobre una rejilla. Se puede poner un poquito mas de mermelada si se desea. Mezclar los ingredientes para el glaseado y espolvorear por encima de las galletas.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
Bundt Cake de frutas rojas
Ingredientes
5 huevos
400 gr. de azucar
280 gr. de mantequilla
375 gr. de harina
1 cdta de levadura en polvo
1 pechizco de sal
2 cdas de licor kirsch o cualquier otro licor afrutado
300 gr. de frambuesas
50 gr. de moras
50 gr. de arandanos
Elaboracion
En el bol de nuestra batidora ponemos la mantequilla (a temperatura ambiente) y la batimos hasta que nos quede suave, 1 min., seguidamente añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que obtener una masa ligera y esponjosa, aproximadamente unos 10 minutos. Este paso es muy importante, y nuestra mezcla debe de quedar mi esponjosa, casi como una mousse, esto hacer que nuestro pastel tenga esa textura tan esponjosa.
Una vez obtengamos esta textura vamos añadiendo los huevos uno a uno, y batimos bien después de cada adicion. Seguidamente añadimos el licor.
En un bol ponemos la harina, la levadura, y mezclamos.
Ponemos las bayas (frambuesas,moras y arándanos) en un bol y le añadimos un poco de harina, unas dos cucharadas, agitamos suavemente el bol hasta conseguir que nuestra fruta posea una lígera capa que la recubra, esto nos hará que toda esa fruta no se venga al fondo del molde y que quede más repartida por toda la masa.
Ahora procedemos a incorporar la mezcla de harina a la mezcla anterior, la cual iremos añadiendo poco a poco hasta completar.
Una vez tenemos nuestra masa lista, la vamos pasando a un molde poco a poco, e iremos intercalando una capa de frutas y otra de masa. Una vez completada, la movemos ligeramente y con mucho cuidado, para que nuestras bayas no se nos rompan y nos tiñan la masa.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar, ya sea con mantequilla y harina o con bake easy, añadimos nuestra masa, golpeamos un poco para que se distribuya bien y lo introduciremos en el horno, previamente precalentado a 170º, durante 70-80 min. o hasta que veamos que lo pinchamos y sale nuestra aguja limpia.
Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante unos 20 minutos en el molde, transcurrido este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frío lo ponemos sobre el molde donde lo vayamos a servir y le añadimos un poco de azúcar glas para decorar o cualquier otra cobertura.
Esta receta la cogi de un blog, pero no recuerdo donde, asi que aparte de arle las gracias porque sale buenisimo, no puedo citar la fuente.
De mi cosecha os añado que aunque no es un bundt cake, un dia tenia poca mantequilla en al nevera de manera que complete la cantidad con aceite de girasol y salio estupendo y ademas mas sano.
Ingredientes
5 huevos
400 gr. de azucar
280 gr. de mantequilla
375 gr. de harina
1 cdta de levadura en polvo
1 pechizco de sal
2 cdas de licor kirsch o cualquier otro licor afrutado
300 gr. de frambuesas
50 gr. de moras
50 gr. de arandanos
Elaboracion
En el bol de nuestra batidora ponemos la mantequilla (a temperatura ambiente) y la batimos hasta que nos quede suave, 1 min., seguidamente añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que obtener una masa ligera y esponjosa, aproximadamente unos 10 minutos. Este paso es muy importante, y nuestra mezcla debe de quedar mi esponjosa, casi como una mousse, esto hacer que nuestro pastel tenga esa textura tan esponjosa.
Una vez obtengamos esta textura vamos añadiendo los huevos uno a uno, y batimos bien después de cada adicion. Seguidamente añadimos el licor.
En un bol ponemos la harina, la levadura, y mezclamos.
Ponemos las bayas (frambuesas,moras y arándanos) en un bol y le añadimos un poco de harina, unas dos cucharadas, agitamos suavemente el bol hasta conseguir que nuestra fruta posea una lígera capa que la recubra, esto nos hará que toda esa fruta no se venga al fondo del molde y que quede más repartida por toda la masa.
Ahora procedemos a incorporar la mezcla de harina a la mezcla anterior, la cual iremos añadiendo poco a poco hasta completar.
Una vez tenemos nuestra masa lista, la vamos pasando a un molde poco a poco, e iremos intercalando una capa de frutas y otra de masa. Una vez completada, la movemos ligeramente y con mucho cuidado, para que nuestras bayas no se nos rompan y nos tiñan la masa.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar, ya sea con mantequilla y harina o con bake easy, añadimos nuestra masa, golpeamos un poco para que se distribuya bien y lo introduciremos en el horno, previamente precalentado a 170º, durante 70-80 min. o hasta que veamos que lo pinchamos y sale nuestra aguja limpia.
Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante unos 20 minutos en el molde, transcurrido este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frío lo ponemos sobre el molde donde lo vayamos a servir y le añadimos un poco de azúcar glas para decorar o cualquier otra cobertura.
Esta receta la cogi de un blog, pero no recuerdo donde, asi que aparte de arle las gracias porque sale buenisimo, no puedo citar la fuente.
De mi cosecha os añado que aunque no es un bundt cake, un dia tenia poca mantequilla en al nevera de manera que complete la cantidad con aceite de girasol y salio estupendo y ademas mas sano.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
Barquitas de Marsella
Ingredientes
500 g de harina
200 g de azúcar
75 g de margarina o mantequilla
3 huevos
50 ml de agua de azahar
50 ml de agua
Elaboracion
En un tazón, mezclar la harina, el azúcar y una pizca de sal.
Formar una volcan y poner los huevos, el agua de azahar y la margarina.
Trabajar con la mano mientras se vierte el agua, se obtendra una masa un poco firme que vamos a dejar reposar 1 hora.
Una vez reposada, separar la masa en dos y de nuevo en 2, y de nuevo en 2 y de nuevo en 2 para tener pequeñas bolas del mismo tamaño de aproximadamente 50 g.
Formar cada bola y aplanar ligeramente para obtener una pequeña torta trayendo los extremos hacia el centro, teniendo asi una forma de barquita.
Colocar en una plancha de horno engrasada, o simplemente sobre papel de horno, y dejar reposar otra hora. Si se desea en el momento de poner en el horno se pueden abrillantar untandolas con yema de huevo.
Hornear en horno precalentado a 180 durante 15 minutos o hasta que esten ligeramente doradas.
Ingredientes
500 g de harina
200 g de azúcar
75 g de margarina o mantequilla
3 huevos
50 ml de agua de azahar
50 ml de agua
Elaboracion
En un tazón, mezclar la harina, el azúcar y una pizca de sal.
Formar una volcan y poner los huevos, el agua de azahar y la margarina.
Trabajar con la mano mientras se vierte el agua, se obtendra una masa un poco firme que vamos a dejar reposar 1 hora.
Una vez reposada, separar la masa en dos y de nuevo en 2, y de nuevo en 2 y de nuevo en 2 para tener pequeñas bolas del mismo tamaño de aproximadamente 50 g.
Formar cada bola y aplanar ligeramente para obtener una pequeña torta trayendo los extremos hacia el centro, teniendo asi una forma de barquita.
Colocar en una plancha de horno engrasada, o simplemente sobre papel de horno, y dejar reposar otra hora. Si se desea en el momento de poner en el horno se pueden abrillantar untandolas con yema de huevo.
Hornear en horno precalentado a 180 durante 15 minutos o hasta que esten ligeramente doradas.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
Plantas comestibles
UTENSILLOS:
6 macetas de barro sin tratar (de aprox. 7,5 cm. de alto y 9 cm. De diámetro en la parte mas ancha de arriba, mas o menos con una capacidad de 180 gr.)
LAVAR A CONCIENCIA LAS MACETAS EN AGUA CALIENTE ANTES DE UTILIZARLAS.
INGREDIENTES:
1/3 DE TAZA DE ACEITE DE GIRASOL Y UN POCO MAS PARA LAS MACETAS.
3/4 DE TAZA DE CACAO EN POLVO SIN AZUCAR Y UN POCO MAS PARA LAS MACETAS
1 TAZA Y MEDIA DE HARINA NORMAL
1 TAZA Y MEDIA DE AZUCAR
1 CUCHARADITA Y MEDIA DE BICARRBONATO DE SODA
3/4 DE CUCHARADITA DE LEVADURA
3/4 DE CUCHARADITA DE SAL
1 HUEVO (L) MAS UNA YEMA
3/4 DE TAZA DE AGUA TEMPLADA
3/4 DE TAZA DE SUERO DE LECHE (ver nota mas abajo)
3/4 DE CUCHARADITA DE EXTRRACTO DE VAINILLA
1 bote pequeño de nocilla o dulce de leche
1 TAZA DE GALLETAS DE CHOCOLATE DESMENUZADAS, PARA ADORNAR.
PIEDRECITAS DE CARAMELO PARA ADORNAR
TALLOS Y HOJAS DE MENTA PARA ADORNAR (u otra planta comestible, yon he puesto hierbabuena, salvia y orégano)
PREPARACION:
1. Precalentar el horno a 180º. Pincelar por dentro las macetas con aceite de girasol y forrar la base con papel de horno. Pincelar tambiénel papel de horno y espolvorear de cacao.
2. Tamizar el cacao, harina, azúcar, soda, levadura y sal en el bol de la amasadora con la pala. Añadir el huevo y la yema.
3. Añadir ? de taza de agua templada, el suero, el aceite, la vainilla y mezclar en velocidad baja como un minuto, solo hasta que este integrado.
4. Dividir la masa en las macetas preparadas rellenando cada una hasta dos terceras partes y colocarlas en la bandeja del horno forrada de papel. Hornear durante 45 -50 minutos, comprobar que está hecho el bizcocho. Dejar enfriar los bizcochos completamente dentro de la maceta y encima de una rejilla.
5. Con una espátula cubrir la parte de arriba de nocilla (para que se pegue luego bien lo siguiente), espolvorear con la galleta de chocolate molida que haré como de tierra, poner piedrecitas de caramelo de adorno y plantar la menta o lo que sea en el bizcocho.
Nota: Existen varios metodos para sustituir el suero si no lo tenemos:
1) Mezclar 1 y 3/4 cucharadita de cremor tartaro en una taza de leche.
2) Mezclar y cuharada de zumo de limón o de vinagre blanco en una taza de leche, remover y dejar reposar cinco minutos.
3) En muchos casos, bastar? con sustituir el suero de leche por yogur natural o crema agria.
4) También se puede utilizar suero en polvo que venden en los herbolarios, prehidratúndolo conforme a las instrucciones del paquete.
Un paso a paso:
Esta receta procede del foro Mundorecetas y originalmente de Martha Stewart. Personalmente a encuentro la mar de original.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts151467-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=
UTENSILLOS:
6 macetas de barro sin tratar (de aprox. 7,5 cm. de alto y 9 cm. De diámetro en la parte mas ancha de arriba, mas o menos con una capacidad de 180 gr.)
LAVAR A CONCIENCIA LAS MACETAS EN AGUA CALIENTE ANTES DE UTILIZARLAS.
INGREDIENTES:
1/3 DE TAZA DE ACEITE DE GIRASOL Y UN POCO MAS PARA LAS MACETAS.
3/4 DE TAZA DE CACAO EN POLVO SIN AZUCAR Y UN POCO MAS PARA LAS MACETAS
1 TAZA Y MEDIA DE HARINA NORMAL
1 TAZA Y MEDIA DE AZUCAR
1 CUCHARADITA Y MEDIA DE BICARRBONATO DE SODA
3/4 DE CUCHARADITA DE LEVADURA
3/4 DE CUCHARADITA DE SAL
1 HUEVO (L) MAS UNA YEMA
3/4 DE TAZA DE AGUA TEMPLADA
3/4 DE TAZA DE SUERO DE LECHE (ver nota mas abajo)
3/4 DE CUCHARADITA DE EXTRRACTO DE VAINILLA
1 bote pequeño de nocilla o dulce de leche
1 TAZA DE GALLETAS DE CHOCOLATE DESMENUZADAS, PARA ADORNAR.
PIEDRECITAS DE CARAMELO PARA ADORNAR
TALLOS Y HOJAS DE MENTA PARA ADORNAR (u otra planta comestible, yon he puesto hierbabuena, salvia y orégano)
PREPARACION:
1. Precalentar el horno a 180º. Pincelar por dentro las macetas con aceite de girasol y forrar la base con papel de horno. Pincelar tambiénel papel de horno y espolvorear de cacao.
2. Tamizar el cacao, harina, azúcar, soda, levadura y sal en el bol de la amasadora con la pala. Añadir el huevo y la yema.
3. Añadir ? de taza de agua templada, el suero, el aceite, la vainilla y mezclar en velocidad baja como un minuto, solo hasta que este integrado.
4. Dividir la masa en las macetas preparadas rellenando cada una hasta dos terceras partes y colocarlas en la bandeja del horno forrada de papel. Hornear durante 45 -50 minutos, comprobar que está hecho el bizcocho. Dejar enfriar los bizcochos completamente dentro de la maceta y encima de una rejilla.
5. Con una espátula cubrir la parte de arriba de nocilla (para que se pegue luego bien lo siguiente), espolvorear con la galleta de chocolate molida que haré como de tierra, poner piedrecitas de caramelo de adorno y plantar la menta o lo que sea en el bizcocho.
Nota: Existen varios metodos para sustituir el suero si no lo tenemos:
1) Mezclar 1 y 3/4 cucharadita de cremor tartaro en una taza de leche.
2) Mezclar y cuharada de zumo de limón o de vinagre blanco en una taza de leche, remover y dejar reposar cinco minutos.
3) En muchos casos, bastar? con sustituir el suero de leche por yogur natural o crema agria.
4) También se puede utilizar suero en polvo que venden en los herbolarios, prehidratúndolo conforme a las instrucciones del paquete.
Un paso a paso:
Esta receta procede del foro Mundorecetas y originalmente de Martha Stewart. Personalmente a encuentro la mar de original.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts151467-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
Juerrrrrrrrrrrr que chulo!!!!! si parecen macetas de tierra de verdad!
Muy muy original!
Muy muy original!
vicky- vip oro
- Cantidad de envíos : 13458
Edad : 124
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: Recetas de dulces
Baklavas
Ingredientes
8 hojas de pasta filo
200 grs de pistachos
150 grs de almendras molidas
150 grs de mantequilla
100 grs de azucar glas
4 cucharadas de agua de azahar
200 grs de miel
Elaboracion
Pelar y descascarillar los pistachos. Para ello escaldar unos instantes en agua caliente y la cascarilla sale luego con facilidad.
Elaborar una farsa con los pistachos, la almendra molida, la mantequilla, el azucar y dos cucharadas de agua de azahar.
Colocar 4 hojas de masa filo, la farsa las otras cuatro hojas de la masa (a modo de lasagna). Marcar porciones cuadradas con un cuchillo. Espolvorear si sequiere con canela. Hornear unos 20 minutos en horno precalentado a 180.
Cuando este doradito extraer y terminar si fuese necesario de hacer las porciones, pero no separarlas.
Calentar la miel con las otras dos cucharadas de agua de azahar y repartir por encima de los pastelitos este jarabe. Dejar impregnar a temperatura ambiente durante 24 horas.
Ingredientes
8 hojas de pasta filo
200 grs de pistachos
150 grs de almendras molidas
150 grs de mantequilla
100 grs de azucar glas
4 cucharadas de agua de azahar
200 grs de miel
Elaboracion
Pelar y descascarillar los pistachos. Para ello escaldar unos instantes en agua caliente y la cascarilla sale luego con facilidad.
Elaborar una farsa con los pistachos, la almendra molida, la mantequilla, el azucar y dos cucharadas de agua de azahar.
Colocar 4 hojas de masa filo, la farsa las otras cuatro hojas de la masa (a modo de lasagna). Marcar porciones cuadradas con un cuchillo. Espolvorear si sequiere con canela. Hornear unos 20 minutos en horno precalentado a 180.
Cuando este doradito extraer y terminar si fuese necesario de hacer las porciones, pero no separarlas.
Calentar la miel con las otras dos cucharadas de agua de azahar y repartir por encima de los pastelitos este jarabe. Dejar impregnar a temperatura ambiente durante 24 horas.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
Speculoos
Ingredientes
250 gramos de harina
125 gramos de azúcar morena
1 huevo
1 cucharadita de cuatro especias
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de levadura quimica
100 gramos de mantequilla
Una pizca de sal
25 g de almendras fileteadas (opcional)
Elaboracion
Mezclar la harina, el azúcar morena, las especias, la sal y la levadur. Añadir las almendras ligeramente troceadas. Hacer un pozo y verter el huevo batido y la mantequilla derretida en el pozo.
Amasar. Formar un cilindro y envolver en film transparente
Reservar en la nevera al menos durante una noche o dos días
Cortar rodajas de 1 cm de espesor
Ponerlos sobre papel de horno en una bandeja y cocer en horno precalentado a 180 ° C durante 10 minutos
Una vez sacadas del horno estaran aun un poco blandas, esperar a que dejen de estarlo y terminar de enfrir sobre una rejilla.
Nota
La mezcla de cuatro especias + canela en realidad es la mezcla que se denomina "Speculoos". Si dicha mezcla se quiere elaborar en casa, aunque hay variantes de ella, se realiza con la siguiente proporcion:
8 partes de canela, 2 partes de nuez moscada, 2 partes de clavo 1 parte de jengibre en polvo, 1 parte de cardamomo (solo las semillitas de dentro de las vainas) y 1 parte de pimienta blanca.
La mezcla que pone en la receta prescindiria por tanto del cardamomo y la pimienta puesto que las cuatro especias llevan canela, jenjibre, clavo y nuez moscada.
Ingredientes
250 gramos de harina
125 gramos de azúcar morena
1 huevo
1 cucharadita de cuatro especias
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de levadura quimica
100 gramos de mantequilla
Una pizca de sal
25 g de almendras fileteadas (opcional)
Elaboracion
Mezclar la harina, el azúcar morena, las especias, la sal y la levadur. Añadir las almendras ligeramente troceadas. Hacer un pozo y verter el huevo batido y la mantequilla derretida en el pozo.
Amasar. Formar un cilindro y envolver en film transparente
Reservar en la nevera al menos durante una noche o dos días
Cortar rodajas de 1 cm de espesor
Ponerlos sobre papel de horno en una bandeja y cocer en horno precalentado a 180 ° C durante 10 minutos
Una vez sacadas del horno estaran aun un poco blandas, esperar a que dejen de estarlo y terminar de enfrir sobre una rejilla.
Nota
La mezcla de cuatro especias + canela en realidad es la mezcla que se denomina "Speculoos". Si dicha mezcla se quiere elaborar en casa, aunque hay variantes de ella, se realiza con la siguiente proporcion:
8 partes de canela, 2 partes de nuez moscada, 2 partes de clavo 1 parte de jengibre en polvo, 1 parte de cardamomo (solo las semillitas de dentro de las vainas) y 1 parte de pimienta blanca.
La mezcla que pone en la receta prescindiria por tanto del cardamomo y la pimienta puesto que las cuatro especias llevan canela, jenjibre, clavo y nuez moscada.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
Galletas tipo Maria
Ingredientes
500 g harina
100 g mantequilla
200 g azúcar
3 huevos
1 paquete (unos 15 g.) de azúcar de vainilla
1 paquete (unos 8 g.) de levadura quimica
Elaboracion
Se mezcla todo y se estira la masa en porciones al grosor de un cuchillo. Entonces hacer agujeritos en la masa poniendo un rallador por encima y apretando o con una aguja gruesa y luego se cortan las galletas o si se tiene el cortador especial para estas galletas se corta directamente con este.
Meter al horno precalentado a 175-180 en la bandeja forrada con papel de horno, unos 10 minutos.
Ingredientes
500 g harina
100 g mantequilla
200 g azúcar
3 huevos
1 paquete (unos 15 g.) de azúcar de vainilla
1 paquete (unos 8 g.) de levadura quimica
Elaboracion
Se mezcla todo y se estira la masa en porciones al grosor de un cuchillo. Entonces hacer agujeritos en la masa poniendo un rallador por encima y apretando o con una aguja gruesa y luego se cortan las galletas o si se tiene el cortador especial para estas galletas se corta directamente con este.
Meter al horno precalentado a 175-180 en la bandeja forrada con papel de horno, unos 10 minutos.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
Quattre-quarts breton (bizcocho de mantequilla)
Ingredientes
4 huevos
El mismo peso de los huevos de:
mantequilla semisalada, azucar y harina
Un poquito de sal
Pesar los ingredientes
Separar las claras y las yemas de los huevos
Fundir la mantequilla y dejarla entibiar.
Blanquear las yemas con el azucar y la sal
Precalentar el horno a 200º
Añadir la mantequilla fundida y la harina tamizada y mezclar sin batir.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas suavemente a la mezcla anterior
Verter la mezcla en un molde de cake y cocer durante 15 minutos a 200º y unos 25-30 minutos mas a 180º
Enfriar sobre una rejilla
Observacion: la mantequilla semisalada tiene entre un 0.5% y un 3% de sal de modo que por ejemplo para 250 grs de mantequilla necesitaremos entre 1.25 y 7 grs de sal. Normalmente la que utilizamos aqui viene (la no salada) es de esta naturaleza.
Ingredientes
4 huevos
El mismo peso de los huevos de:
mantequilla semisalada, azucar y harina
Un poquito de sal
Pesar los ingredientes
Separar las claras y las yemas de los huevos
Fundir la mantequilla y dejarla entibiar.
Blanquear las yemas con el azucar y la sal
Precalentar el horno a 200º
Añadir la mantequilla fundida y la harina tamizada y mezclar sin batir.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas suavemente a la mezcla anterior
Verter la mezcla en un molde de cake y cocer durante 15 minutos a 200º y unos 25-30 minutos mas a 180º
Enfriar sobre una rejilla
Observacion: la mantequilla semisalada tiene entre un 0.5% y un 3% de sal de modo que por ejemplo para 250 grs de mantequilla necesitaremos entre 1.25 y 7 grs de sal. Normalmente la que utilizamos aqui viene (la no salada) es de esta naturaleza.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
Mermelada de tomate
Ingedientes:
1 kg de tomates carnosos y maduros
500 grs de azucar
Elaboracion
Partir en los tomates y quitar las simientes. Colocarlos en un bol con el azucar y dejarlos macerar al menos una hora, mejor hasta 12 horas.
Colocar la mezcla en un cazo y cocer suavemente hasta que espese lo deseado (aproximadamente una media hora). Hay que tener en cuenta que al enfriar espesa algo mas. Pasar por el pasapure para elimnar los restos de piel y alguna semilla que quede. Si se desea mas espesa tambien se le puede poner un poquito de agar agar en polvo u otro espesante de similares caracteristicas.
Ingedientes:
1 kg de tomates carnosos y maduros
500 grs de azucar
Elaboracion
Partir en los tomates y quitar las simientes. Colocarlos en un bol con el azucar y dejarlos macerar al menos una hora, mejor hasta 12 horas.
Colocar la mezcla en un cazo y cocer suavemente hasta que espese lo deseado (aproximadamente una media hora). Hay que tener en cuenta que al enfriar espesa algo mas. Pasar por el pasapure para elimnar los restos de piel y alguna semilla que quede. Si se desea mas espesa tambien se le puede poner un poquito de agar agar en polvo u otro espesante de similares caracteristicas.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
Otia, sencilla y buena!
vicky- vip oro
- Cantidad de envíos : 13458
Edad : 124
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: Recetas de dulces
Pos si, nosotros nos la comemos con queso brie a la plancha (muy dietetico todo...) y esta que te mueres
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
Estos son los rosquillos que hago yo, yo le pongo menos azucar pero eso es a gustos y algo menos de levadura. No obstante la señora se explica de maravilla y sobre todos e ve la textura con que ha de quedar la masa, si no o quedan duros como un piedra o la masa es inmanejable. Solo le añadiria que el fuego no debe estar demasiado fuerte pues si no se quemaran por feura y no se haran por dentro.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
Hola a todos,
Después del cambio de editor de FOROACTIVO somos muchos los foros que nos estamos quejando. Como somos foros pequeños y con poco movimiento nadie nos hace caso y por eso hemos pensado en unirnos para hacer llegar nuestras propuestas a la admin. de FDF.
También hemos Visto que algunos foros coinciden en sus cosas y otros son compatibles unos con otros, con lo cual se podría crear un foro mayor, con mas socios y mucho mas movimiento ¡Seria estupendo! Un foro que entraras a la hora que entraras siempre hubiese alguien por allí independientemente que sea español, mejicano o de la china ¿Qué os parece?
Yo os voy a dejar nuestra dirección para que le echéis un vistazo. Somos mayoría de chicas y solo queremos pasarlo bien, echar unas risas y deshacernos del estrés diario … lo cual no tiene nada que ver si coincidimos con otras que tengas otras ideas, solo habría que poner mas temas… ¿Probamos a ver?
Os espero en:
http://lilasymalvas.foroactivo.com
Con vuestra más sincera opinión.
¡Ojo! No estoy ni quiero hacer propaganda de mi foro, tal como está lo pasamos bien, pero creo que unidos seriamos mas gente y con mas fuerza. Tal que así y sin otras pretensiones.
Después del cambio de editor de FOROACTIVO somos muchos los foros que nos estamos quejando. Como somos foros pequeños y con poco movimiento nadie nos hace caso y por eso hemos pensado en unirnos para hacer llegar nuestras propuestas a la admin. de FDF.
También hemos Visto que algunos foros coinciden en sus cosas y otros son compatibles unos con otros, con lo cual se podría crear un foro mayor, con mas socios y mucho mas movimiento ¡Seria estupendo! Un foro que entraras a la hora que entraras siempre hubiese alguien por allí independientemente que sea español, mejicano o de la china ¿Qué os parece?
Yo os voy a dejar nuestra dirección para que le echéis un vistazo. Somos mayoría de chicas y solo queremos pasarlo bien, echar unas risas y deshacernos del estrés diario … lo cual no tiene nada que ver si coincidimos con otras que tengas otras ideas, solo habría que poner mas temas… ¿Probamos a ver?
Os espero en:
http://lilasymalvas.foroactivo.com
Con vuestra más sincera opinión.
¡Ojo! No estoy ni quiero hacer propaganda de mi foro, tal como está lo pasamos bien, pero creo que unidos seriamos mas gente y con mas fuerza. Tal que así y sin otras pretensiones.
sarri- Recien llegado/a
- Cantidad de envíos : 15
Edad : 49
Fecha de inscripción : 01/06/2012
Re: Recetas de dulces
Barritas-galletas de avena y arandanos
Ingredientes:
110 g azucar moreno
125 g harina
1 g bicarbonato
1/2 cucharadita de cafe de sal
80 g copos de avena
115 g mantequilla en pomada
255 g mermelada de arandanos
Elaboracion
Precalentar el horno a 175-180 grados
Mezclar todos los ingredientes excepto la mermelada en un bol amasando con la mano hasta obtener una mezcla mas o menos homogenea (teniendo en cuenta que los copos de avena logicamente no se incorporaran)
En un molde engrasado de 20x20 mas o menos colocar una capa de aproximadamente un cm de grosor reservando una pequeña parte de la masa, aproximadamente 1/2 vaso de vino.
Alisar y extender encima la mermelada. Añadir por encima a pequeños pegotes el resto de la masa y hornear durante 35-40 minutos aproximadamente.
Una vez enfriado cortar en barritas o cuadrados. Salen unas nueve piezas.
Como podeis observar es una receta sencillisima que pueda dar pie por el sabroso resultado a que sea elaborada por niños, quitando naturalmente la parte del horno.
Ingredientes:
110 g azucar moreno
125 g harina
1 g bicarbonato
1/2 cucharadita de cafe de sal
80 g copos de avena
115 g mantequilla en pomada
255 g mermelada de arandanos
Elaboracion
Precalentar el horno a 175-180 grados
Mezclar todos los ingredientes excepto la mermelada en un bol amasando con la mano hasta obtener una mezcla mas o menos homogenea (teniendo en cuenta que los copos de avena logicamente no se incorporaran)
En un molde engrasado de 20x20 mas o menos colocar una capa de aproximadamente un cm de grosor reservando una pequeña parte de la masa, aproximadamente 1/2 vaso de vino.
Alisar y extender encima la mermelada. Añadir por encima a pequeños pegotes el resto de la masa y hornear durante 35-40 minutos aproximadamente.
Una vez enfriado cortar en barritas o cuadrados. Salen unas nueve piezas.
Como podeis observar es una receta sencillisima que pueda dar pie por el sabroso resultado a que sea elaborada por niños, quitando naturalmente la parte del horno.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
Cookies de avellana y chocolate
Ingredientes
340 grs mantequilla en pomada
400 grs azucar
2 huevos
5 ml extracto de vainilla
250 grs harina
65 grs cacao puro
5 grs bicarbonato
3 g sal
510 grs avellana picada gruesa
Elaboracion
Precalentar el horno a 175º
Batir la mantequilla con el azucar hasta obtener una crema. Añadir y batir los huevos y la vainilla. Mezclar la harina, el cacao bicarbonato y la sal. Añadir de forma gradual la mezcla seca a la de la mantequilla hasta que quede una masa homogenea. Añadir las avellanas (si se quiere se le pueden poner tambien trocitos o pepitas de chocolate negro o blanco). Colocar en montoncitos separados sobre un papel de horno o sobre una placa de galletas.
Hornear entre 8 o 10 minutos. Dejar enfriar un minuto antes de levantar y enfriar del todo sobre una rejilla.
En una lata (si llegan) aguantan perfectamente unos cuantos dias
Ingredientes
340 grs mantequilla en pomada
400 grs azucar
2 huevos
5 ml extracto de vainilla
250 grs harina
65 grs cacao puro
5 grs bicarbonato
3 g sal
510 grs avellana picada gruesa
Elaboracion
Precalentar el horno a 175º
Batir la mantequilla con el azucar hasta obtener una crema. Añadir y batir los huevos y la vainilla. Mezclar la harina, el cacao bicarbonato y la sal. Añadir de forma gradual la mezcla seca a la de la mantequilla hasta que quede una masa homogenea. Añadir las avellanas (si se quiere se le pueden poner tambien trocitos o pepitas de chocolate negro o blanco). Colocar en montoncitos separados sobre un papel de horno o sobre una placa de galletas.
Hornear entre 8 o 10 minutos. Dejar enfriar un minuto antes de levantar y enfriar del todo sobre una rejilla.
En una lata (si llegan) aguantan perfectamente unos cuantos dias
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
Yo estaba feliz quitandome la lorza del verano, pero hete tu aqui que me persigue la gula y corre mas deprisa que yo:
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de dulces
Mug Cake de chocolate
Ingredientes (aproximadamente para una taza de 250ml, en mi opinion, dos raciones)
1 y 1/2 cucharadas de mantequilla
1 huevo grande
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de nata
2 cucharadas de cacao puro
3 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de levadura
Para decorar: frambuesas y azucar glass
Elaboracion:
La receta esta pensada para un huevo pero ni que decir qtiene que se elaboran las raciones que se deseen. Se puede realizar en la misma taza que se va a servir o en un recipiente aparte y luego se reparte entre las tazas.
Derretir la mantequilla en el microondas. Añadir el azúcar. Batimos con un tenedor para mezclar bien antes de incorporar el huevo entero. Batimos también el huevo, y, poco a poco, la cucharadita de nata. Alternamos una cucharada de harina con una de cacao hasta incorporar la totalidad de ambos ingredientes. Agregamos la levadura. Batimos todo nuevamente con el tenedor y lo colocamos en la taza deseada. En el microondas debe cocer aproximadamente 1 minuto a 800w y 50 segundos mas a 600 pero cada microondas es distinto y hay que ir probando.
Dejar que se termine de hacer y se entibie a temperatura ambiente.
Decorar con las frambuesas o nata o mas chocolate fundido o..... y azucar glass y comer aun tibio. Si se quiere reservar algo hayq ue ser precavido y taparlo con plastico, es un bocacito para hacer rapido y comer aun mas rapido
Trucos
La taza que se utilice debe ser apta para microondas, y no excesivamente grande porque entonces no subira.
Se llena hasta unos 3 cm del borde para que no se salga.
Se cuece colocando las tazas en el extremo del plato, nunca en el centro. Para que suba de forma homogenea la taza se coloca primero en una direccion y a mitad de la coccion se gira media vuelta
No pasa nada por abrir el micro las veces que consideremos oportuno para ver como se cuece. Un exceso de coccion convertira el mug cake en goma elastica asi que es mejor pecar de escasez, maxime teniendo en cuenta que una vez extraido del horno se sigue cociendo. Cuando se ve "hecho" en el centro diriamos que esta terminado, el resto se termina solo.
Ingredientes (aproximadamente para una taza de 250ml, en mi opinion, dos raciones)
1 y 1/2 cucharadas de mantequilla
1 huevo grande
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de nata
2 cucharadas de cacao puro
3 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de levadura
Para decorar: frambuesas y azucar glass
Elaboracion:
La receta esta pensada para un huevo pero ni que decir qtiene que se elaboran las raciones que se deseen. Se puede realizar en la misma taza que se va a servir o en un recipiente aparte y luego se reparte entre las tazas.
Derretir la mantequilla en el microondas. Añadir el azúcar. Batimos con un tenedor para mezclar bien antes de incorporar el huevo entero. Batimos también el huevo, y, poco a poco, la cucharadita de nata. Alternamos una cucharada de harina con una de cacao hasta incorporar la totalidad de ambos ingredientes. Agregamos la levadura. Batimos todo nuevamente con el tenedor y lo colocamos en la taza deseada. En el microondas debe cocer aproximadamente 1 minuto a 800w y 50 segundos mas a 600 pero cada microondas es distinto y hay que ir probando.
Dejar que se termine de hacer y se entibie a temperatura ambiente.
Decorar con las frambuesas o nata o mas chocolate fundido o..... y azucar glass y comer aun tibio. Si se quiere reservar algo hayq ue ser precavido y taparlo con plastico, es un bocacito para hacer rapido y comer aun mas rapido
Trucos
La taza que se utilice debe ser apta para microondas, y no excesivamente grande porque entonces no subira.
Se llena hasta unos 3 cm del borde para que no se salga.
Se cuece colocando las tazas en el extremo del plato, nunca en el centro. Para que suba de forma homogenea la taza se coloca primero en una direccion y a mitad de la coccion se gira media vuelta
No pasa nada por abrir el micro las veces que consideremos oportuno para ver como se cuece. Un exceso de coccion convertira el mug cake en goma elastica asi que es mejor pecar de escasez, maxime teniendo en cuenta que una vez extraido del horno se sigue cociendo. Cuando se ve "hecho" en el centro diriamos que esta terminado, el resto se termina solo.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Página 3 de 4. • 1, 2, 3, 4
Temas similares
» Recetas de peliculas
» Recetas de dulces para Celiacos.
» Recetas de panificadora
» Recetas Navideñas
» RECETAS ECONOMICAS
» Recetas de dulces para Celiacos.
» Recetas de panificadora
» Recetas Navideñas
» RECETAS ECONOMICAS
Página 3 de 4.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.