Recetas Navideñas
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Re: Recetas Navideñas
Vaya coñe ¡¡¡¡¡ acabo de habrir otro post por error.... jolines.
Bent Anat- Recien llegado/a
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Re: Recetas Navideñas
JEJJEJEJEJJEJJJEJ, CASI SE ME DESENCAJA LA MANDÍBULA ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
No me había fijado en la foto que porta ... aquí , la amiga esta.... ME PARTO ¡¡¡. :ÇÇ*:
No me había fijado en la foto que porta ... aquí , la amiga esta.... ME PARTO ¡¡¡. :ÇÇ*:
Bent Anat- Recien llegado/a
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Re: Recetas Navideñas
yo necesito ideas si alguna sabe de alguna receta que este bien, habia pensado poner coulant de postre en nochebuena pero con que lo acompaño? con alguna salsa? de que?
pitusilla- V.I.P
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Re: Recetas Navideñas
y helado? le pega? el coulant con coulis de frambuesa y una bola de helado?? de que sabor?
pitusilla- V.I.P
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Re: Recetas Navideñas
a mi el coulant me gusta que sea coulant!!es decir...solo!!!
bueno yo normalmente paso la nochebuena en casa de mis suegros...que el menú no merece mención....y la nochevieja casi siempre nos ha tocado pasarla solos al estar a muchos km de las familias.
Asi que ahi va mi menú de la pasada nochevieja para nosotros 2 y otras 2 parejas de amigos
Entrantes varios : cucharitas de caviar (este es el regalo de fin de año para mi marido que lo adora) , tostaditas de brandada de bacalao con pulpo, barquitos de pepino con atun y salmon y chupachups de foi con pistachos
primer plato : pure de patata a la trufa con crujiente de jamon iberico (sencillo y muy rico)
plato principal : pularda rellena de confit y foi acompañada de rucula
de postre : rollitos de crepes de chocolate rellenos de helado de vainilla
Me encanta cocinar....
bueno yo normalmente paso la nochebuena en casa de mis suegros...que el menú no merece mención....y la nochevieja casi siempre nos ha tocado pasarla solos al estar a muchos km de las familias.
Asi que ahi va mi menú de la pasada nochevieja para nosotros 2 y otras 2 parejas de amigos
Entrantes varios : cucharitas de caviar (este es el regalo de fin de año para mi marido que lo adora) , tostaditas de brandada de bacalao con pulpo, barquitos de pepino con atun y salmon y chupachups de foi con pistachos
primer plato : pure de patata a la trufa con crujiente de jamon iberico (sencillo y muy rico)
plato principal : pularda rellena de confit y foi acompañada de rucula
de postre : rollitos de crepes de chocolate rellenos de helado de vainilla
Me encanta cocinar....
budget- VIP PLATA
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Re: Recetas Navideñas
jajaja vale pero otro dia vamos al Mc!!!
me gusta cocinar y lo mejor de todo me gusta "probar" jejeje
me gusta cocinar y lo mejor de todo me gusta "probar" jejeje
budget- VIP PLATA
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Re: Recetas Navideñas
yo encantada!!!
budget- VIP PLATA
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Re: Recetas Navideñas
budget acabo de leer tu menu y me parece que haciendole un par de cambios te lo voy a copiar!! me dejas porfi?
pitusilla- V.I.P
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Re: Recetas Navideñas
Yo creo que este año como de nuevo volvemos a cenar los tres solos, no are cosas muy difíciles:
Picoteo: jamón, pan tostado con pate de salmón y anchoas y cóctel de marisco.
Primero: lenguado al caviar
Segundo: lomo de cerdo
Y de postre tronco de navidad de chocolate
Picoteo: jamón, pan tostado con pate de salmón y anchoas y cóctel de marisco.
Primero: lenguado al caviar
Segundo: lomo de cerdo
Y de postre tronco de navidad de chocolate
Re: Recetas Navideñas
Que cosas mas ricas! Poner las recetas myriam y budget!
piluky- Iniciandose
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Re: Recetas Navideñas
myri como haces el lenguado al caviar???
es que con el precio que tiene a mi que se lo coma mi marido con cucharita y por lo menos que se le luzca un poquito!!!
pitu te pongo las recetas...son muy muy sencillas!!!
-cucharitas de caviar : pues eso...latita de caviar sobre hielo y cucharitas de nacar
-tostaditas de brandada....:
preparas un pure de patata espeso...puede ser con patata o de esos de maggi...yo prefiero hacerlo con patata asi que te cuento como lo hago,pongo a cocer un par de patatas(depende de las personas) y cuando estan tiernas las trituro con bacalao desmigado y se queda como un pure de patata pero con un poquito de sabor...entonces coges unas rebanadas de pan bimbo y con un vaso haces las tostaditas redondas...tuestas el pan y le pones encima la brandada ,decoras con unas rodajitas de pulpo (el pulpo es cocido como cuando haces pulpo a la gallega,puedes comprarlo fresco y hacerlo o comprarlo ya cocido,yo lo compro ya cocido porque es mucho mas sencillo y rapido,ademas di con una tienda que lo venden riquisimo y tierno) le pones un poquito de pimenton por encima y listo!!!Lo bueno de esta receta es que la brandada y el pulpo los puedes tener ya hechos de antes...y es llegar y poner en las tostaditas
es que con el precio que tiene a mi que se lo coma mi marido con cucharita y por lo menos que se le luzca un poquito!!!
pitu te pongo las recetas...son muy muy sencillas!!!
-cucharitas de caviar : pues eso...latita de caviar sobre hielo y cucharitas de nacar
-tostaditas de brandada....:
preparas un pure de patata espeso...puede ser con patata o de esos de maggi...yo prefiero hacerlo con patata asi que te cuento como lo hago,pongo a cocer un par de patatas(depende de las personas) y cuando estan tiernas las trituro con bacalao desmigado y se queda como un pure de patata pero con un poquito de sabor...entonces coges unas rebanadas de pan bimbo y con un vaso haces las tostaditas redondas...tuestas el pan y le pones encima la brandada ,decoras con unas rodajitas de pulpo (el pulpo es cocido como cuando haces pulpo a la gallega,puedes comprarlo fresco y hacerlo o comprarlo ya cocido,yo lo compro ya cocido porque es mucho mas sencillo y rapido,ademas di con una tienda que lo venden riquisimo y tierno) le pones un poquito de pimenton por encima y listo!!!Lo bueno de esta receta es que la brandada y el pulpo los puedes tener ya hechos de antes...y es llegar y poner en las tostaditas
budget- VIP PLATA
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Re: Recetas Navideñas
esta de escandalo este es el que hago yo:
Lenguado al caviar
para 6 comensales
• 6 filetes de lenguado pequeños
• cantidad necesaria de leche
• sal, pimienta, nuez moscada
• una cucharada de limón
• cantidad necesaria de harina
• 3 huevos batidos
• cantidad necesaria de fideos cabellos de ángel triturados
• aceite para freír
• 1 latita pequeña de caviar
• perejil rizado
• lechuga
• limones para decorar
Lavar los filetes, secarlos, colocarlos en una fuente enlozada, bañarlos con la leche y mantener en la heladera durante 1 hora. Retirar, escurrir, condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y el limón. Pasar cada filete por harina (si se puede 2 veces), los huevos batidos y, por último, los fideos triturados. Freírlos en el aceite. Agregar al caviar unas gotas de limón. Servir los filetes en una fuente y distribuirles copetes de caviar. Decorar con el perejil rizado, hojas de lechuga y gajitos de limón.
Cóctel de marisco
(yo hago el que hace Karlos Arguiñano)
Para 4 personas
5 hojas de lechuga
12 gambas peladas y 8 langostinos
200 gramos de pescado blanco cocido
1 barrita de sucedáneo de chaca
1 naranja y 1 limón
salsa rosa
Cortar la lechuga en juliana y ponerla en el fondo de los cuencos individuales. Cocer las gambas y los langostino en agua bien salada. poner las gambas y el pescado repartido, encima de la lechuga y cubrirlos con un poco de salsa rosa. Decorar con las colas de los langostinos y espolvorear por encima la chaca troceada y por fin adornar con rodajas de naranja y limón.
Para la salsa rosa mezclar: 6 cucharadas de mahonesa, 2 cucharadas de tomate quetchup, unas gotas de tabasco, unas gotas de brandy, unas gotas de zumo de naranja, 1/2 cucharadita de mostaza.
el jamon y los carapes preparar sin que se os caiga la baba :P
el Lomo de cerdo lo hace mi marido, luego le pido la receta y la subo
Lenguado al caviar
para 6 comensales
• 6 filetes de lenguado pequeños
• cantidad necesaria de leche
• sal, pimienta, nuez moscada
• una cucharada de limón
• cantidad necesaria de harina
• 3 huevos batidos
• cantidad necesaria de fideos cabellos de ángel triturados
• aceite para freír
• 1 latita pequeña de caviar
• perejil rizado
• lechuga
• limones para decorar
Lavar los filetes, secarlos, colocarlos en una fuente enlozada, bañarlos con la leche y mantener en la heladera durante 1 hora. Retirar, escurrir, condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y el limón. Pasar cada filete por harina (si se puede 2 veces), los huevos batidos y, por último, los fideos triturados. Freírlos en el aceite. Agregar al caviar unas gotas de limón. Servir los filetes en una fuente y distribuirles copetes de caviar. Decorar con el perejil rizado, hojas de lechuga y gajitos de limón.
Cóctel de marisco
(yo hago el que hace Karlos Arguiñano)
Para 4 personas
5 hojas de lechuga
12 gambas peladas y 8 langostinos
200 gramos de pescado blanco cocido
1 barrita de sucedáneo de chaca
1 naranja y 1 limón
salsa rosa
Cortar la lechuga en juliana y ponerla en el fondo de los cuencos individuales. Cocer las gambas y los langostino en agua bien salada. poner las gambas y el pescado repartido, encima de la lechuga y cubrirlos con un poco de salsa rosa. Decorar con las colas de los langostinos y espolvorear por encima la chaca troceada y por fin adornar con rodajas de naranja y limón.
Para la salsa rosa mezclar: 6 cucharadas de mahonesa, 2 cucharadas de tomate quetchup, unas gotas de tabasco, unas gotas de brandy, unas gotas de zumo de naranja, 1/2 cucharadita de mostaza.
el jamon y los carapes preparar sin que se os caiga la baba :P
el Lomo de cerdo lo hace mi marido, luego le pido la receta y la subo
Re: Recetas Navideñas
barquitos de pepino....:
pelar el pepino y cortarlo en laminas (eso seran los barquitos,es una forma de hacer un canapé pero sin usar pan) ,en un bol mezclamos atun (yo lo pongo en escabeche que tiene mas sabor pero se puede poner en aceite tambien o al natural) con un poquito de mahonesa y lo ponemos sobre el pepino (como cuando haces un montadito de esos de palito de cangrejo con mahonesa en el pan) y encima una tira de salmon ahumado! la mezcla de sabores es una pasada!!
chupachups de foi :
para dar forma a las bolitas yo uso un sacabolas de helado no muy grande...lo pinchas en un palo la bolita y la "rebozas" en pistachos machacados. para que el foi sea manejable es mejor que esté frio!!se sirve con unas tostaditas de esas planas finitas
pelar el pepino y cortarlo en laminas (eso seran los barquitos,es una forma de hacer un canapé pero sin usar pan) ,en un bol mezclamos atun (yo lo pongo en escabeche que tiene mas sabor pero se puede poner en aceite tambien o al natural) con un poquito de mahonesa y lo ponemos sobre el pepino (como cuando haces un montadito de esos de palito de cangrejo con mahonesa en el pan) y encima una tira de salmon ahumado! la mezcla de sabores es una pasada!!
chupachups de foi :
para dar forma a las bolitas yo uso un sacabolas de helado no muy grande...lo pinchas en un palo la bolita y la "rebozas" en pistachos machacados. para que el foi sea manejable es mejor que esté frio!!se sirve con unas tostaditas de esas planas finitas
budget- VIP PLATA
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Re: Recetas Navideñas
Nosotros compramos un bote pequeñito muy bien de precio en el corte ingles lo compramos el año pasado, muy apañaos y bien de precio, la cantidad justa para prepararlo y rebajar con poco con pan. Hay tenéis la receta, a mi me encanta, me sale económico porque somos tres y no hacemos mucha cantidad, nosotros tenemos el marisco, el pate y el lomo congelado desde hace mes y pico, nos salio súper barato y un 45% menos de lo que cuestan ahora.
La cena que he subido es para noche buena, para fin de año solemos hacer comida un poco mas ligera, de momento no se que haremos este año, pero el mes pasado preparamos unas almejas de Japón que estaba de escándalo, y dorada con salsa verde, las hice unos tomates cherri, queso blanco salado y papas arrugadas, rebajamos los platos de lo rico que estaba todo
La cena que he subido es para noche buena, para fin de año solemos hacer comida un poco mas ligera, de momento no se que haremos este año, pero el mes pasado preparamos unas almejas de Japón que estaba de escándalo, y dorada con salsa verde, las hice unos tomates cherri, queso blanco salado y papas arrugadas, rebajamos los platos de lo rico que estaba todo
Re: Recetas Navideñas
myri muy muy original la receta del lenguado!!que gracia lo de pasarlo por fideos!!la probaré!
budget- VIP PLATA
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Re: Recetas Navideñas
Esta de escándalo enserio, nosotros para la comida somos muy "nuestros" y a los tres nos encanta haber si cuando se despierte mi maridin me dice la marca y el precio exacto del caviar que compramos el año pasado porque estaba buenísimo y genial de precio
Re: Recetas Navideñas
muchas gracias myri!!porque yo compré una latita y te puedo asegurar que fueron mas de 500 euros...pero como a mi marido le encanta y podia permitirmelo pues le di el capricho y se lo daré mientras pueda ,habrá gente que dira que es una barbaridad,que estoy loca...etc etc...pero tu sabes lo que es estar lejos de casa solos en dias asi y en muchos otros dias....otros se lo gastaran en otras cosas...
budget- VIP PLATA
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Re: Recetas Navideñas
pure de patata a la trufa....
esta es muy muy sencilla....hacer un pure de patata y lo de la trufa pues tenemos dos opciones....ponerle trufa de verdad que primero hay que conseguirla y luego pagar el dineral que vale....oooooooooo ponerle cuando tritureis la patata para hacer el pure un poco de aceite a la trufa (no es caro y luego se puede usar mucho para otras cosas) le da el sabor suficiente.Para el crujiente de jamon...pues podeis usar iberico o lo que os apetezca ...poner en la sarten los filetitos de jamon con un poco de azucar moreno por encima (sino el jamon al tostarse se pone amargo) y vuelta y vuelta solo para que se quede crujiente y podais ponerlo para decorar el pure o crema....
Creo que tengo foto de todo o casi todo asi que voy a buscarlas....y asi veis como queda
esta es muy muy sencilla....hacer un pure de patata y lo de la trufa pues tenemos dos opciones....ponerle trufa de verdad que primero hay que conseguirla y luego pagar el dineral que vale....oooooooooo ponerle cuando tritureis la patata para hacer el pure un poco de aceite a la trufa (no es caro y luego se puede usar mucho para otras cosas) le da el sabor suficiente.Para el crujiente de jamon...pues podeis usar iberico o lo que os apetezca ...poner en la sarten los filetitos de jamon con un poco de azucar moreno por encima (sino el jamon al tostarse se pone amargo) y vuelta y vuelta solo para que se quede crujiente y podais ponerlo para decorar el pure o crema....
Creo que tengo foto de todo o casi todo asi que voy a buscarlas....y asi veis como queda
budget- VIP PLATA
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Re: Recetas Navideñas
:s ainss que carísimo ¿no? el botecito que cómpranos nosotros era muy pequeñito como un bote de colorete pequeño fueron estaba por los 150euros o así, y era caviar bueno y esta exquisito.
ustedes también estáis fuera de vuestra tierra? :( ainss nosotros ya tres añazos va a ser, nos quedan unos meses solo para volver pero se hacen eterno
yo creo que hay que darse caprichos si se pueden permitir claro que si, nosotros en navidades no veas los regalazos, así que si a el le gusta ya esta claro que si, mi maridin es mas de jamón, se gasta un dineral en jamones buenos, se comprare tres entre Octubre y Enero :s aunque normalmente siempre hay uno por casa, porque este hombre es un tonto del jamón
ustedes también estáis fuera de vuestra tierra? :( ainss nosotros ya tres añazos va a ser, nos quedan unos meses solo para volver pero se hacen eterno
yo creo que hay que darse caprichos si se pueden permitir claro que si, nosotros en navidades no veas los regalazos, así que si a el le gusta ya esta claro que si, mi maridin es mas de jamón, se gasta un dineral en jamones buenos, se comprare tres entre Octubre y Enero :s aunque normalmente siempre hay uno por casa, porque este hombre es un tonto del jamón
Re: Recetas Navideñas
Nosotros en regalos tampoco nos gastamos mucho...y solo en Reyes por la ilusión de ese dia...asi que compensamos jejeje
Pularda rellena : yo hice pularda pero se puede hacer con pollo que es mucho mas sencillo de encontrar y mas barato!!
Ingredientes : muslo y contramuslo(la parte de atras del pollo vamos) deshuesado por persona, 1 huevo,2 cucharadas de pan rallado,una lata de dos muslos de confit de pato,un trocito de foi,Predro Ximenez o un vino similar,caldo de carne (o una pastilla de avecrem jeje) y una cebolla.
Vamos por partes...para preparar el relleno : en un bol cortamos a trocitos muy pequeños la carne de los muslos de confit ,añadimos el foi "demenuzado" ,el huevo batido y las dos cucharadas de pan rallado,removemos bien y se queda una pasta que sera con lo que rellenemos los muslos.Cojemos los muslos deshuesados y les ponemos en el centro relleno,lo cerramos y lo atamos con hilo de cocinar...o mejor todavia lo metemos en una redecilla de esas de carniceria que utilizan para los pollos rellenos,carne rellena y cosas de esas.Para meterlo en la redecilla yo pongo la redecilla abierta en un vaso y coloco encima el muslo relleno y voy subiendo...como si le pusiera una funda...sino es complicado y es mejor simplemente atarlo con hilo de cocinar...
Metemos los muslos rellenos al horno....30 ó 40 minutos...segun os gusten mas o menos doraditos
mientras en una sarten ponemos la cebolla picadita,cuando esté lista le añadimos dos cucharadas de harina para que luego la salsa espese....y le añadimos un vasito de caldo de carne y un vasito de Pedro Ximenez...dejamos que reduzca un poco y pasamos por la batidora...ya tenemos la salta
Para servir....pues un muslito a cada uno con un poco de rucula (yo la rucula la aliñe con el mismo caldito que soltaron los muslos y un poco de vinagre de modena) la salsa en salsera para que se ponga cada uno la que quiera
Pularda rellena : yo hice pularda pero se puede hacer con pollo que es mucho mas sencillo de encontrar y mas barato!!
Ingredientes : muslo y contramuslo(la parte de atras del pollo vamos) deshuesado por persona, 1 huevo,2 cucharadas de pan rallado,una lata de dos muslos de confit de pato,un trocito de foi,Predro Ximenez o un vino similar,caldo de carne (o una pastilla de avecrem jeje) y una cebolla.
Vamos por partes...para preparar el relleno : en un bol cortamos a trocitos muy pequeños la carne de los muslos de confit ,añadimos el foi "demenuzado" ,el huevo batido y las dos cucharadas de pan rallado,removemos bien y se queda una pasta que sera con lo que rellenemos los muslos.Cojemos los muslos deshuesados y les ponemos en el centro relleno,lo cerramos y lo atamos con hilo de cocinar...o mejor todavia lo metemos en una redecilla de esas de carniceria que utilizan para los pollos rellenos,carne rellena y cosas de esas.Para meterlo en la redecilla yo pongo la redecilla abierta en un vaso y coloco encima el muslo relleno y voy subiendo...como si le pusiera una funda...sino es complicado y es mejor simplemente atarlo con hilo de cocinar...
Metemos los muslos rellenos al horno....30 ó 40 minutos...segun os gusten mas o menos doraditos
mientras en una sarten ponemos la cebolla picadita,cuando esté lista le añadimos dos cucharadas de harina para que luego la salsa espese....y le añadimos un vasito de caldo de carne y un vasito de Pedro Ximenez...dejamos que reduzca un poco y pasamos por la batidora...ya tenemos la salta
Para servir....pues un muslito a cada uno con un poco de rucula (yo la rucula la aliñe con el mismo caldito que soltaron los muslos y un poco de vinagre de modena) la salsa en salsera para que se ponga cada uno la que quiera
budget- VIP PLATA
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Re: Recetas Navideñas
Budget mi maridin no se acuerda de la marca del caviar, pero vamos no creo que haya muchos así, es un bote pequeño, a finales de este mes vamos a comprar algunas cosas para el cumple del peque a ver si me acuerdo y te lo miro. Nos costo 167euros
Re: Recetas Navideñas
si lo ves me cuentas!!
budget- VIP PLATA
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Re: Recetas Navideñas
Receta super fácil de turrón de chocolate y nueces
En Navidad siempre queremos ofrecer a nuestros invitados y familiares algo nuevo con los que sorprenderles o al menos dejarle un buen saber de boca. Te propongo que hagas un delicioso y FACILÍSIMO turrón de chocolate y nueces.
Por ejemplo, puede ser un final perfecto para una cena familiar o un detalle muy bonito para darle a tus amigos para felicitar la navidad!
Necesitas:
150 gramos de nueces peladas y troceadas
200 gramos de chocolate para fundir
100 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
Elaboración:
En una olla pon a fuego medio la mantequilla, el chocolate y las nueces, hasta conseguir una pasta, sin dejar de remover.
Cuando empiece a coger consistencia, añade el azúcar.
Forra un molde con papel de aluminio y echa el turrón.
Deja endurecer el turrón en la nevera.
En Navidad siempre queremos ofrecer a nuestros invitados y familiares algo nuevo con los que sorprenderles o al menos dejarle un buen saber de boca. Te propongo que hagas un delicioso y FACILÍSIMO turrón de chocolate y nueces.
Por ejemplo, puede ser un final perfecto para una cena familiar o un detalle muy bonito para darle a tus amigos para felicitar la navidad!
Necesitas:
150 gramos de nueces peladas y troceadas
200 gramos de chocolate para fundir
100 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
Elaboración:
En una olla pon a fuego medio la mantequilla, el chocolate y las nueces, hasta conseguir una pasta, sin dejar de remover.
Cuando empiece a coger consistencia, añade el azúcar.
Forra un molde con papel de aluminio y echa el turrón.
Deja endurecer el turrón en la nevera.
Re: Recetas Navideñas
Al final no vamos hace lenguado, hemos decido hacer dorada con papas al horno y añadirle almejas de Japón (de las grandes)
Re: Recetas Navideñas
Yo hice esto un dia de Navidad y les encanto a mi familia:
ENTRANTES
ensalada de marisco y ahumados
sepia con mahonesa
gula del norte
jamon serrano iberico y queso de oveja o curado en taquitos
escalibada con mojama
PRIMER y unico plato
Zarzuela de "suquito" de pescado y marisco
POSTRE
Piña rellena de macedonia de fruta y salsa de kiwi con coco.
Y despues lo normal en Navidad con turron, ferrero roche, nueces, higo seco...........
De bebida al ser pescado pues una botella de vino blanco, pero a mi me gusta el lambrusco o vino de aguja rosado....
ENTRANTES
ensalada de marisco y ahumados
sepia con mahonesa
gula del norte
jamon serrano iberico y queso de oveja o curado en taquitos
escalibada con mojama
PRIMER y unico plato
Zarzuela de "suquito" de pescado y marisco
POSTRE
Piña rellena de macedonia de fruta y salsa de kiwi con coco.
Y despues lo normal en Navidad con turron, ferrero roche, nueces, higo seco...........
De bebida al ser pescado pues una botella de vino blanco, pero a mi me gusta el lambrusco o vino de aguja rosado....
Arinu- Maestro/a
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Re: Recetas Navideñas
que rico todo Arinu!!
budget- VIP PLATA
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Re: Recetas Navideñas
Gracias budget se me hace la boca agua de pensar en las comidas de Navidad.......
Arinu- Maestro/a
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Re: Recetas Navideñas
buf pues yo estoy temblando!!!soy muy muy golosa!!vamos que me pierde el dulce!!y ya me estoy concienciando para no pasarme porque el 29 tengo gine...y no quiero romper la bascula jajaja
yo este año todavia no tengo muy definida la navidad!!nochebuena,navidad y Reyes vamos a Madrid...asi que no tengo que hacer nada..y nochevieja todavia no lo se....
yo este año todavia no tengo muy definida la navidad!!nochebuena,navidad y Reyes vamos a Madrid...asi que no tengo que hacer nada..y nochevieja todavia no lo se....
budget- VIP PLATA
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Re: Recetas Navideñas
jajajaja seguro que no la rompes, yo este año como ya estoy casi de 8 meses no hago nada me invitan a todos los sitios....
Noche vieja en casita los tres, bueno los cuatro jajajaja.
Noche vieja en casita los tres, bueno los cuatro jajajaja.
Arinu- Maestro/a
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Re: Recetas Navideñas
si si ya veremos si la rompo o no... :r5t6: que a mi me ponen un trozo de turron de chocolate delante y no me se controlar!!!
budget- VIP PLATA
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Re: Recetas Navideñas
Lo malo es que yo ya estare en Navidad casi de 8 meses y ya me noto que no puedo comer mucha cantidad de comida, mas bien poco, me noto a Alba ya con bultos en mi estomago con que me lleno enseguida.... Y a estas alturas no es bueno comer cosas fuertes pues pueden pegar mal...
Mi madre va a hacer en noche buena una mariscada suave por mi, y en Navidad puchero jajajaj, asi que el turron de chocolate yo lo probare y disfrutare viendo comer a los demas :(
Mi madre va a hacer en noche buena una mariscada suave por mi, y en Navidad puchero jajajaj, asi que el turron de chocolate yo lo probare y disfrutare viendo comer a los demas :(
Arinu- Maestro/a
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Re: Recetas Navideñas
bueno Arinu...no hay mal que por bien no venga!!jejeje
nosotros nos ibamos a ir de viaje en Nochevieja...y al final no vamos...asi que me veo que me toca hacer la cena en mi casa...ayer mi mejor amiga ya me dijo que si habia cena en mi casa que contara con ella....jajaja
nosotros nos ibamos a ir de viaje en Nochevieja...y al final no vamos...asi que me veo que me toca hacer la cena en mi casa...ayer mi mejor amiga ya me dijo que si habia cena en mi casa que contara con ella....jajaja
budget- VIP PLATA
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Re: Recetas Navideñas
Jajajaa hay las amigas que se apuntan a todo, pues a hacer la cena pero que te ayuden ¿eh? no hay mal que por bien no venga si si que tengo una recompensa muy grande. Yo ya te digo, este año no me dejaran hacer nada asi que a charrar con los hombres :%??:
Arinu- Maestro/a
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Re: Recetas Navideñas
Se acercan las navidades... ya teneis pensado el menu?
tequila- V.I.P
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Re: Recetas Navideñas
Yo voy a poner un pica-pica con pastitas de hojaldre de tres tipos cremosas, clasicas e italianas creo que ponia, gambas cocidas con mayonesa y datiles con bacon.
Y para comer redondo de pollo asado relleno de jamon y queso con salsa de champiñones...
De postre seimpre pasamos directamente a turrones, galletas y demas....
Y para comer redondo de pollo asado relleno de jamon y queso con salsa de champiñones...
De postre seimpre pasamos directamente a turrones, galletas y demas....
*Dana*- VIP PLATA
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Re: Recetas Navideñas
yo solo hago de cocinera en reyes por que en nochebuena se ocupa mi madre, en navidad come toda la familia de mi mrid oen mi casa ,pero cocina su tio el cocinero asi que yo solo tengo que hacer el trabajo sucio (veae, poner quitar mesa, fregote y aguantarlos hasta las mil)
Para reyes siempre me gusta innovar y hacer alguna cosa original , ideas?
Para reyes siempre me gusta innovar y hacer alguna cosa original , ideas?
tequila- V.I.P
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Re: Recetas Navideñas
*Dana* escribió:Yo voy a poner un pica-pica con pastitas de hojaldre de tres tipos cremosas, clasicas e italianas creo que ponia, gambas cocidas con mayonesa y datiles con bacon.
Y para comer redondo de pollo asado relleno de jamon y queso con salsa de champiñones...
De postre seimpre pasamos directamente a turrones, galletas y demas....
como son las pastitas de hojaldre?
tequila- V.I.P
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Re: Recetas Navideñas
Son estos! Solo tengo que hacerlos en horno y listo... tienen buena pinta! Ya os contare....
Hojaldres salados: 16 delicados mini hojaldres salados para hornear. De queso Roquefort, queso de cabra, hortalizas y pavo con setas. Deliciosas sugerencias para un aperitivo diferente
Italianas: Mini hojaldres con 4 sabores: jamón y queso, 4 quesos, espinacas con ricotta y pizza.
Clasicas: Delicados hojaldres salados, Surtido de pastas de hojaldre rellenas de salchicha, emmental, quiche lorraine y concha de peregrino.
Hojaldres salados: 16 delicados mini hojaldres salados para hornear. De queso Roquefort, queso de cabra, hortalizas y pavo con setas. Deliciosas sugerencias para un aperitivo diferente
Italianas: Mini hojaldres con 4 sabores: jamón y queso, 4 quesos, espinacas con ricotta y pizza.
Clasicas: Delicados hojaldres salados, Surtido de pastas de hojaldre rellenas de salchicha, emmental, quiche lorraine y concha de peregrino.
*Dana*- VIP PLATA
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Re: Recetas Navideñas
Y el plato que es:
POLLO ASADO RELLENO DE JAMON Y QUESO CON SALSA DE SETAS
(En la foto se ve seco.... normalmente queda con mas salsa...)
Ingredientes para 4 personas:
1 pollo asado relleno de jamón y queso
250 gr de mezcla de setas
100 g de cebolla troceada
1 ajo troceado
1 copa de vino blanco
125 ml de nata líquida
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Asar el pollo en horno.
Salsa:Sofríe la cebolla y el ajo directamente congelados con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, añade el vino blanco y redúcelo. A continuación añade las setas directamente congeladas, y unos 10 minutos después, agrega la nata líquida, la sal, la pimienta y déjalo en el fuego 5 minutos más. Tritúralo.
Precalienta el horno a temperatura media (180º). Pon un poco de salsa en una bandeja de horno, añade el pollo porcionado encima y un poco más de salsa. Tápalo con papel de aluminio y déjalo calentar al horno durante unos 15 minutos.
POLLO ASADO RELLENO DE JAMON Y QUESO CON SALSA DE SETAS
(En la foto se ve seco.... normalmente queda con mas salsa...)
Ingredientes para 4 personas:
1 pollo asado relleno de jamón y queso
250 gr de mezcla de setas
100 g de cebolla troceada
1 ajo troceado
1 copa de vino blanco
125 ml de nata líquida
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Asar el pollo en horno.
Salsa:Sofríe la cebolla y el ajo directamente congelados con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, añade el vino blanco y redúcelo. A continuación añade las setas directamente congeladas, y unos 10 minutos después, agrega la nata líquida, la sal, la pimienta y déjalo en el fuego 5 minutos más. Tritúralo.
Precalienta el horno a temperatura media (180º). Pon un poco de salsa en una bandeja de horno, añade el pollo porcionado encima y un poco más de salsa. Tápalo con papel de aluminio y déjalo calentar al horno durante unos 15 minutos.
*Dana*- VIP PLATA
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Re: Recetas Navideñas
pues tiene muy buena pinta mmmmm
tequila- V.I.P
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Re: Recetas Navideñas
A ver si poneis mas cosas que yo tengo durante todas las fiestas 10 personas a comer en casa y ya no se que hacer para no repetirme con lo de años anteriores, es que si fuera un dia no hay problema pero es que son 3 cenas y 3 comidas para 10!
Lo que yo siempre procuro hacer es dejar las cosas preparadas el dia de antes para no pasarme todo el dia de la fiesta metida en la cocina!
Voy a ver si encuentro algun pastel de pescado o de verduritas o de carne y si me da tiempo os pongo los que he echo otros años!
Gracias por adelantado chicas!
Lo que yo siempre procuro hacer es dejar las cosas preparadas el dia de antes para no pasarme todo el dia de la fiesta metida en la cocina!
Voy a ver si encuentro algun pastel de pescado o de verduritas o de carne y si me da tiempo os pongo los que he echo otros años!
Gracias por adelantado chicas!
Sirenita- Foro Adicto
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Re: Recetas Navideñas
Este año cenamos con toda mi familia en noche buena, y cada uno llevara un plato, a nosotros nos ha tocado la carne mechada y el cóctel de marisco, estaba pensando en hacer algún postre interesante para los niños que ya este año son mas de 6 niños menores de 10 años ^^
Re: Recetas Navideñas
He encontrado éste blog, hay un monton de recetas muy bien explicaditas.
http://blogdecuina.blogspot.com/
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Zips- Maestro/a
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Re: Recetas Navideñas
Ya le he echado un vistazo a este blog y esta muy bien, voy a ver si saco alguna recetilla que pueda hacer estas Navidades!
Gracias Zips!
Gracias Zips!
Sirenita- Foro Adicto
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