Recetas de verduras
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tombuctu
budget
Noviembre08
marijuli
Glam
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Borraja con almejas
Voy a hacer patria a Aragonesas, Navarras y algun otro sitio. La borraja es una exquisita verdura poco conocida fuera de estos lugares. La reina Sofia la probo en una visita a Aragon (no se decir exactamente si fue en Zaragoza o en Huesca asi que no voy a quedar mal) y ahora periodicamente se la hace traer.
En las regiones donde no la consigais podeis encontrarla en botes (con resultado bastante decente) de la marca Gutarra.
Tiene propiedades digetivas mas que importantes.
Bueno pues al grano, esta esta copiada de la pagina de Consumer.
Ingredientes (4 personas)
½ kilo de borraja limpia.
400 gramos de almejas.
1 diente de ajo.
1 decilitro de aceite de oliva.
10 gramos de harina.
4 cucharadas de vino blanco.
Unas ramitas de perejil.
Sal.
Cómo se elabora:
Cocemos la borraja en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante cinco minutos.
Una vez cocida escurrimos y reservamos el caldo por una parte y la borraja cocinada por otra.
Por otro lado picamos el ajo finito y lo sofreímos en el aceite templado sin dejar de moverlo y sin que se dore.
Una vez que el ajo empieza a cocinarse, añadimos a la sartén los 10 gramos de harina y sofreímos. A continuación añadimos las cucharaditas de vino blanco y 2 vasos del caldo de las borrajas.
Cocinamos la salsa durante dos minutos y añadimos las almejas dejando que cuezan otros dos minutos para que se abran. A continuación añadimos también las borrajas cocidas y el perejil picado.
Damos un hervor a todo el conjunto durante 2 minutos y servimos caliente.
Si este plato lo hiciésemos de un día para otro no le añadiríamos el perejil hasta el momento en que lo calentásemos para servir.
En las regiones donde no la consigais podeis encontrarla en botes (con resultado bastante decente) de la marca Gutarra.
Tiene propiedades digetivas mas que importantes.
Bueno pues al grano, esta esta copiada de la pagina de Consumer.
Ingredientes (4 personas)
½ kilo de borraja limpia.
400 gramos de almejas.
1 diente de ajo.
1 decilitro de aceite de oliva.
10 gramos de harina.
4 cucharadas de vino blanco.
Unas ramitas de perejil.
Sal.
Cómo se elabora:
Cocemos la borraja en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante cinco minutos.
Una vez cocida escurrimos y reservamos el caldo por una parte y la borraja cocinada por otra.
Por otro lado picamos el ajo finito y lo sofreímos en el aceite templado sin dejar de moverlo y sin que se dore.
Una vez que el ajo empieza a cocinarse, añadimos a la sartén los 10 gramos de harina y sofreímos. A continuación añadimos las cucharaditas de vino blanco y 2 vasos del caldo de las borrajas.
Cocinamos la salsa durante dos minutos y añadimos las almejas dejando que cuezan otros dos minutos para que se abran. A continuación añadimos también las borrajas cocidas y el perejil picado.
Damos un hervor a todo el conjunto durante 2 minutos y servimos caliente.
Si este plato lo hiciésemos de un día para otro no le añadiríamos el perejil hasta el momento en que lo calentásemos para servir.
marijuli- MODERADORA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de verduras
Vichyssoise * 2 puerros grandes (sólo la parte blanca)
* 1/2 cebolla grande rayada
* 1 cucharada de mantequilla
* 2 patatas grandes
* 2 vasos de vino llenos de caldo de ave o verdura.
* 2 vasos de vino llenos de leche
* 1/5 litro de nata líquida
* 1 cucharadita de perejil o algunas hojas de menta.
* Sal y pimienta
Pasos:
Paso 1:En una cacerola se derrite la mantequilla 2 o 3 minutos; primero se echa la cebolla rallada y, al poco rato, los puerros cortados en trozos menudos.
Paso 2: Cuando está sólo ligeramente dorado, se añaden las patatas peladas y cortadas en laminas finas.
Paso 3: El caldo es muy fácil de preparar, especialmente si es de cubitos (se pone agua fría y cuando empieza a hervir a fuego mediano se añaden éstos, que se derriten muy fácilmente). Se deja cocer todo muy despacio durante 40 minutos más o menos.
Paso 3: Una vez ya hecha, se deja enfriar. Se pasa entonces por la licuadora o batidora. Se agrega la leche y se vuelve a pasar todo junto por la batidora hasta que quede cremosa y suave.
Paso 4:Se vierte la sopa en recipiente para servir. Sazone con sal, pimienta y una pizca de polvo de ajo (opcional) y se añade entonces la nata. Se decora con las hojas de menta
Variantes / Secretos / Trucos:
Es mejor hacerla con mucha antelación (el día antes). En el momento de servir se puede poner perejil picado o menta. Se debe servir muy frío.
* 1/2 cebolla grande rayada
* 1 cucharada de mantequilla
* 2 patatas grandes
* 2 vasos de vino llenos de caldo de ave o verdura.
* 2 vasos de vino llenos de leche
* 1/5 litro de nata líquida
* 1 cucharadita de perejil o algunas hojas de menta.
* Sal y pimienta
Pasos:
Paso 1:En una cacerola se derrite la mantequilla 2 o 3 minutos; primero se echa la cebolla rallada y, al poco rato, los puerros cortados en trozos menudos.
Paso 2: Cuando está sólo ligeramente dorado, se añaden las patatas peladas y cortadas en laminas finas.
Paso 3: El caldo es muy fácil de preparar, especialmente si es de cubitos (se pone agua fría y cuando empieza a hervir a fuego mediano se añaden éstos, que se derriten muy fácilmente). Se deja cocer todo muy despacio durante 40 minutos más o menos.
Paso 3: Una vez ya hecha, se deja enfriar. Se pasa entonces por la licuadora o batidora. Se agrega la leche y se vuelve a pasar todo junto por la batidora hasta que quede cremosa y suave.
Paso 4:Se vierte la sopa en recipiente para servir. Sazone con sal, pimienta y una pizca de polvo de ajo (opcional) y se añade entonces la nata. Se decora con las hojas de menta
Variantes / Secretos / Trucos:
Es mejor hacerla con mucha antelación (el día antes). En el momento de servir se puede poner perejil picado o menta. Se debe servir muy frío.
Re: Recetas de verduras
Sopa de cebolla
Ingredientes:
1 Cebolla grande
1 nuez de Mantequilla
Sal
Pimienta
1 cucharada pequeña de harina
1 chorrito Coñac
1/2 litro de caldo de ave
Pan de molde
Queso
Elaboración:
Se trocea la cebolla fina y se rehoga en mantequilla.
Cuando esté lista se salpimienta al gusto.
Agregar un chorrito de coñac. Dejar evaporar.
Añadir una cucharadita de harina e ir agregando lentamente el caldo de ave hasta conseguir el espesor deseado.
Dejar hervir hasta que la cebolla esté tierna.
Colocar la sopa en cuencos para el horno.
Poner una rebanada de pan y por encima una cortada de queso.
Introducir al horno para que se gratine.
Ingredientes:
1 Cebolla grande
1 nuez de Mantequilla
Sal
Pimienta
1 cucharada pequeña de harina
1 chorrito Coñac
1/2 litro de caldo de ave
Pan de molde
Queso
Elaboración:
Se trocea la cebolla fina y se rehoga en mantequilla.
Cuando esté lista se salpimienta al gusto.
Agregar un chorrito de coñac. Dejar evaporar.
Añadir una cucharadita de harina e ir agregando lentamente el caldo de ave hasta conseguir el espesor deseado.
Dejar hervir hasta que la cebolla esté tierna.
Colocar la sopa en cuencos para el horno.
Poner una rebanada de pan y por encima una cortada de queso.
Introducir al horno para que se gratine.
Noviembre08- Iniciandose
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Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: Recetas de verduras
espinacas con pavo y queso
ingredientes:
espinacas,pechuga de pavo,queso en daditos,tomates cherry,un ajo,pimenton.
ponemos a hervir las espinacas y cuando estan listas las escurrimos bien,ponemos en una sarten la cabeza de ajo en laminas y una chucharadita pequeña de pimenton, cuando el ajo empieza a coger color añadimos la pechuga de pavo en trocitos y los tomates cherry por la mitad...dejamos que se haga todo junto un poquito y añadimos las espinacas....juntamos bien todo y apagamos el fuego,añadimos los daditos de queso y dejamos que se funda un poco removiendo
ingredientes:
espinacas,pechuga de pavo,queso en daditos,tomates cherry,un ajo,pimenton.
ponemos a hervir las espinacas y cuando estan listas las escurrimos bien,ponemos en una sarten la cabeza de ajo en laminas y una chucharadita pequeña de pimenton, cuando el ajo empieza a coger color añadimos la pechuga de pavo en trocitos y los tomates cherry por la mitad...dejamos que se haga todo junto un poquito y añadimos las espinacas....juntamos bien todo y apagamos el fuego,añadimos los daditos de queso y dejamos que se funda un poco removiendo
budget- VIP PLATA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de verduras
Muy simple y muy rico
Puerros en vinagreta
Ingredientes:
- puerros
- 1/2 tomate
- 1 cebolleta
- 1 huevo duro
- aceite de oliva
- perejil
- vinagre
- sal
Se hacen cuatro cortes en los puerros para limpiarlos bien.
Se cuecen con sal
Al tomate se les quita las pipas con una cucharilla y se cortan en trozos muy pequeños, el huevo y la cebolleta igual.
Se cubre de aceite, un buen chorro de vinagre, sal y perejil, se macera unos 7-8 minutos
Despues se pone po encima de los puerros
Puerros en vinagreta
Ingredientes:
- puerros
- 1/2 tomate
- 1 cebolleta
- 1 huevo duro
- aceite de oliva
- perejil
- vinagre
- sal
Se hacen cuatro cortes en los puerros para limpiarlos bien.
Se cuecen con sal
Al tomate se les quita las pipas con una cucharilla y se cortan en trozos muy pequeños, el huevo y la cebolleta igual.
Se cubre de aceite, un buen chorro de vinagre, sal y perejil, se macera unos 7-8 minutos
Despues se pone po encima de los puerros
tombuctu- V.I.P
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Re: Recetas de verduras
y alguna receta con calabacin o berenjena
es q siempre igual o pure o rellenos
alguna otra sugerencia ????
es q siempre igual o pure o rellenos
alguna otra sugerencia ????
ISABELDAVID- Foro Adicto
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marijuli- MODERADORA
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Re: Recetas de verduras
Aqui no tenemos acceso a la borraja, cachis.. solo la hay en bote de cristal y como que no
Coro- MODERADORA
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Re: Recetas de verduras
Coro, pues no es mala, doy fe que es bastante decente, no es lo mismo pero puede valer, de verdad.
marijuli- MODERADORA
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marijuli- MODERADORA
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Re: Recetas de verduras
Gratinado de patatas y verduras:
https://hastaarribadeforos.activoforo.com/cocina-y-gourmet-f11/la-receta-del-dia-t4004.htm#289845
https://hastaarribadeforos.activoforo.com/cocina-y-gourmet-f11/la-receta-del-dia-t4004.htm#289845
marijuli- MODERADORA
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marijuli- MODERADORA
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marijuli- MODERADORA
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Re: Recetas de verduras
Con berejena la MusakaISABELDAVID escribió:y alguna receta con calabacin o berenjena
es q siempre igual o pure o rellenos
alguna otra sugerencia ????
INGREDIENTES
2 cebollas
4 dientes de ajo
1/2 kg de carne de ternera o cordero picada
1 kg de berenjenas
1/2 l de aceite de oliva
2 tomates grandes
1 cucharadita de canela molida
Un poco de menta fresca
Sal y pimienta al gusto
1 pellizco de perejil picado
1 chorrito de vino blanco
1 trozo de queso feta para adornar
1/2 litro de bechamel
3 cucharadas de queso rallado
Os presento una de las recetas más famosas de la cocina griega: la musaka o moussaka griega. Este es un plato que solemos asociar a la lasaña italiana, aunque en el fondo no tiene nada que ver, quizás por la silimitud de ir superponiendo capas y la bechamel hasta que nos queda un pastel delicioso de verduras y carne. La que he preparado está hecha con carne de ternera picada y berenjenas pero la receta original griega es con cordero picado. El resto de los ingredientes son berenjenas, tomates, cebollas y un poco de ajo, todo muy mediterráneo y sencillo de conseguir en cualquier mercado. Y para aquellos que quieran hacerla de manera vegetariana sólo tienen que sustituir la carne por más vegetales como unos champiñones, alguna capa de patata cocida o calabacines.
.
PREPARACIÓN:
Empezamos con las berenjenas, la parte más importante, que actúan como la placa de pasta para hacer lasaña. Las cortamos en rodajas de unos 6-8 mm de grosor (si las cortáis demasiado finas al final se acaban rompiendo, además luego pierden grosor cuando las freimos). Las ponemos en un recipiente alargado (puede ser el que vamos a utilizar para luego hacer la musaka) y le echamos sal en abundancia. Dejamos reposar unos 40 minutos para que suelten parte de su agua y que no queden tan amargas.
Pasamos las rodajas por agua fría y las escurrimos muy bien ayudados por papel absorbente. En una sartén echamos aceite de oliva y cuando empieze a calentarse añadimos las berenjenas. Freímos hasta que queden doradas. Pasamos a un plato con papel absorbente para quitarle el aceite sobrante. Es importante que cuando las friamos no haya demasiado aceite en la sartén porque entonces quedaran muy duras y no nos interesa. Apartamos hasta el montaje final.
Escaldamos los tomates y una vez sin piel los picamos en trozos grandes. Cortamos las 2 cebollas y los dientes de ajo lo más fino posible. Salpimentamos la carne. Apartamos los ingredientes cada uno en un plato.
En otra cazuela echamos aceite (3 cucharadas llegan) y introducimos las cebollas y el ajo, lo pochamos todo muy bien y echamos la carne picada a la cazuela (tal como os comenté arriba sería mejor con cordero, pero yo no lo encontré picado). Añadimos un poco de menta, perejil picado y una cucharada de canela molida. Sofreímos durante 5 minutos a fuego suave, sin dejar de remover. Añadimos el tomate y un chorrito de vino blanco, dejamos que se reduzca todo hasta que nos quede una salsa compacta. Aproximadamente unos 15 minutos.
Mientras preparamos la bechamel vamos precalentando el horno a unos 180º para que esté caliente cuando metamos la fuente refractaria.
Para montar la moussaka la cosa es muy sencilla, engrasamos el fondo de la fuente con un poco del aceite sobrante de freir la berenjena y una capa de rodajas de berenjena. Encima una capa de la mezcla con la carne, la siguiente de bechamel y repetimos hasta tener 2 pisos. Finalmente rematamos con bechamel (bastante). Y la última capa de queso rallado para gratinar.
Introducimos al horno 25 minutos a 180º y 5 minutos con el gratinador puesto para que se dore. Adornamos con un poco de orégano y un trocito de queso feta. En este caso yo lo he presentado en una fuente de barro (la misma que utilizo para las vieiras) pero puede ir directamente al plato.
jewss- vip oro
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de verduras
Ostras!!!!!!!!!! mañana hago Musaka!
vicky- vip oro
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Re: Recetas de verduras
jewell escribió:
Ingredientes de la receta:
4 huevos grandes
80 gr de puré de espinacas (hecho en casa o congelado)
1 c. sopera de piñones
1 c. sopera de uvas pasas
3 c. sopera de aceite de oliva
4 hojas de lechuga
Sal y pimienta
Receta Huevos duros rellenos de espinacas:
Poner a remojo las uvas durante 30 minutos en un bol de agua muy caliente. Escurrir, secar y cortar en trocitos. Trocear los piñones.
Poner a cocer en agua hirviendo los huevos durante 10 minutos. Dejar enfriar y pelar. Cortar un trocito del huevo en la parte más ancha para que se puedan mantener de pie. Cortar el otro extremo para hacer una tapa. Retirar las yemas delicadamente
Aplastar la yema en un bol y mezclar con el puré de espinacas y el aceite de oliva hasta obtener una pasta homogénea. Añadir sal y pimienta, los piñones y las uvas pasa y mezclar bien.
Rellenar los huevos con esta preparación y presentarlos sobre las hojas de ensalada.
marijuli- MODERADORA
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