Recetas de Juliett
+14
ISABELDAVID
Maria
michloé
*Dana*
Beabe
myrinsitha
piluky
Chilipú
Caramelito
Nina*
budget
marijuli
Glam
Juliett
18 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
Recetas de Juliett
Hola, abro este post, estoy haciendo un curso de cocina, dura 8 meses y hay mucha variedad, cocina de otoño, de Navidad, para crisis, fresca para el verano, está genial. Son recetas bastante fáciles.
Voy una vez por semana y hacemos normalmente 3 platos, entrante, segundo y postre.
Las fotos no son de mis platos, son de la profesora, aunque alguna vez puede caer alguno mío, pero entonces lo pongo.
Espero que os gusten, si tenéis dudas... ya lo sabéis, a preguntar!!!! :P
ENSALADA DE HILOS DE JUDÍAS VERDES
Ingredientes:
1 Bolsa de ensalada variada
200 gramos de judías verdes tiernas
150 de bull blanc, es como una "botifarra"
2 manzanas ácidas
50 gramos de mantequilla
30 gramos de piñones u otros frutos secos.
Tomates cherry
Aceite
Granos de azúcar
50 gramos de mantequilla
VINAGRETA:
150 cc de aceite
2 cucharadas de jerez o vinagre de módena
Sal, pimienta roja i granos de azúcar.
1 cucharada de mostaza (de la que lleva gránulos.
PREPARACIÓN:
Cortamos las judías verdes en forma de hilos (hay un cacharrito especial para esto), ha de ser frescas, si no imposible de cortar
Escaldarlas 4 minutos, echarlas cuando el agua esté hirviendo, no tapar nunca la olla, así no se oxidan. Reservar.
Cortar a dados la botifarra.
Cortar a dados las manzanas, por separado o primero la butifarra y después las manzanas, saltearlas en la paella, éstas con azúcar y mantequilla, así tendrán color.
Freir los piñones o cualquier otro fruto seco.
Para las ensaladas los frutos secos siempre fritos, dan más sabor. :P
Para el montaje poner la ensalada en la base, luego las judías, encima la manzana, encima la botifarra y los piñones fritos y los cherry para decorar.
Os dejo foto.
Regarlo con la vinagreta.
Voy una vez por semana y hacemos normalmente 3 platos, entrante, segundo y postre.
Las fotos no son de mis platos, son de la profesora, aunque alguna vez puede caer alguno mío, pero entonces lo pongo.
Espero que os gusten, si tenéis dudas... ya lo sabéis, a preguntar!!!! :P
ENSALADA DE HILOS DE JUDÍAS VERDES
Ingredientes:
1 Bolsa de ensalada variada
200 gramos de judías verdes tiernas
150 de bull blanc, es como una "botifarra"
2 manzanas ácidas
50 gramos de mantequilla
30 gramos de piñones u otros frutos secos.
Tomates cherry
Aceite
Granos de azúcar
50 gramos de mantequilla
VINAGRETA:
150 cc de aceite
2 cucharadas de jerez o vinagre de módena
Sal, pimienta roja i granos de azúcar.
1 cucharada de mostaza (de la que lleva gránulos.
PREPARACIÓN:
Cortamos las judías verdes en forma de hilos (hay un cacharrito especial para esto), ha de ser frescas, si no imposible de cortar
Escaldarlas 4 minutos, echarlas cuando el agua esté hirviendo, no tapar nunca la olla, así no se oxidan. Reservar.
Cortar a dados la botifarra.
Cortar a dados las manzanas, por separado o primero la butifarra y después las manzanas, saltearlas en la paella, éstas con azúcar y mantequilla, así tendrán color.
Freir los piñones o cualquier otro fruto seco.
Para las ensaladas los frutos secos siempre fritos, dan más sabor. :P
Para el montaje poner la ensalada en la base, luego las judías, encima la manzana, encima la botifarra y los piñones fritos y los cherry para decorar.
Os dejo foto.
Regarlo con la vinagreta.
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
Doy fe de que estas madalenas son super fáciles de hacer y están de muerte!!!!!
Magdalenas de chocolate y almendra
- 315gr. De harina
- ½ sobre de levadura en polvo
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 150gr. De mantequilla o margarina
- 165gr. De azúcar moreno
- 125gr. De chocolate negro a trocitos
- 2 huevos
- 170cc de leche
- 100 gr. De almendra fileteada
- Moldes de papel o silicona
Mezclar en un bol la harina, el cacao, la levadura, el chocolate y las almendras. Poner en una sartén la mantequilla con el azúcar. Cuando quede fundido, añadir la leche y los huevos un poco batidos. Mezclar esta mezcla con los ingredientes secos, y llenar los moldes hasta ¾ de su capacidad. Horno a 200º durante 15 minutos.
Magdalenas de chocolate y almendra
- 315gr. De harina
- ½ sobre de levadura en polvo
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 150gr. De mantequilla o margarina
- 165gr. De azúcar moreno
- 125gr. De chocolate negro a trocitos
- 2 huevos
- 170cc de leche
- 100 gr. De almendra fileteada
- Moldes de papel o silicona
Mezclar en un bol la harina, el cacao, la levadura, el chocolate y las almendras. Poner en una sartén la mantequilla con el azúcar. Cuando quede fundido, añadir la leche y los huevos un poco batidos. Mezclar esta mezcla con los ingredientes secos, y llenar los moldes hasta ¾ de su capacidad. Horno a 200º durante 15 minutos.
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
Estas fotos si que son mías pero sin azúcar glass encima
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
GARBANZOS A LA CATALANA CON LANGOSTINOS
Ingredientes:
400 gr garbanzos cocidos
400 gr de langostinos
1 cebolla mediana
2 granos de ajo
4 tomates maduros y fuertes
Perejil
300 cc de aceite
Picada:
12 almendras tostadas
3 "carquiñolis"
Azafrán
Perejil
Preparación:
Limpiar los langostinos con agua, cortar los bigotes, saltearlos, los pelamos y los reservamos.
En el aceite que ha quedado, sofreímos la cebolla, sal + pimienta, la cebolla cortada a trocitos, troceamos los dientes de ajos + el tomate cortado a dados y previamente pasado por agua hirviendo y el perejil.
Lo dejamos cocer todo durante 5 minutos.
Incorporamos los garbanzos, los langostinos cortados a trocitos y finalmente la picada, dejarlo cocer 5 minutos y dejar reposar.
Para la picada, poner los "carquiñolis, las almendras y una cucharada de caldo de pescado, + hilitos de azafrán.
En la foto le puso huevo.
Ingredientes:
400 gr garbanzos cocidos
400 gr de langostinos
1 cebolla mediana
2 granos de ajo
4 tomates maduros y fuertes
Perejil
300 cc de aceite
Picada:
12 almendras tostadas
3 "carquiñolis"
Azafrán
Perejil
Preparación:
Limpiar los langostinos con agua, cortar los bigotes, saltearlos, los pelamos y los reservamos.
En el aceite que ha quedado, sofreímos la cebolla, sal + pimienta, la cebolla cortada a trocitos, troceamos los dientes de ajos + el tomate cortado a dados y previamente pasado por agua hirviendo y el perejil.
Lo dejamos cocer todo durante 5 minutos.
Incorporamos los garbanzos, los langostinos cortados a trocitos y finalmente la picada, dejarlo cocer 5 minutos y dejar reposar.
Para la picada, poner los "carquiñolis, las almendras y una cucharada de caldo de pescado, + hilitos de azafrán.
En la foto le puso huevo.
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
EMPANADILLAS.
Ingredientes:
1 Paquete de empanadillas "La Cocinera"
Para el relleno:
3 Tomates rayados y fritos.
1 Cebolla troceada.
1 Pimiento verde cortado a dados.
1 Lata de atún
1 Pimiento rojo de lata troceado.
1 Huevo duro rayado
10 Olivas rellenas troceadas.
400 cl de aceite.
40 gr de almendras tostadas y fritas.
Ponemos las empanadillas en el mármol.
En una paella sofreímos la cebolla, el pimiento verde, sal + pimienta, dejar enfríar un poco.
Se mezcla con la resta de ingredientes todos troceados.
La mezcla se pasa por el minipimer y se prepara para irla pondiendo encima de las bases.
Se cierran con la ayuda del tenedor, (apretando los bordes)
Se pueden freír con aceite muy caliente, en el horno se pueden pintar con huevo, precalentar horno, 180º y cuando estén doradas sacarlas.
Se pueden hacer con muchos ingredientes, queso, carne, tomate, gambas, etc..
Ingredientes:
1 Paquete de empanadillas "La Cocinera"
Para el relleno:
3 Tomates rayados y fritos.
1 Cebolla troceada.
1 Pimiento verde cortado a dados.
1 Lata de atún
1 Pimiento rojo de lata troceado.
1 Huevo duro rayado
10 Olivas rellenas troceadas.
400 cl de aceite.
40 gr de almendras tostadas y fritas.
Ponemos las empanadillas en el mármol.
En una paella sofreímos la cebolla, el pimiento verde, sal + pimienta, dejar enfríar un poco.
Se mezcla con la resta de ingredientes todos troceados.
La mezcla se pasa por el minipimer y se prepara para irla pondiendo encima de las bases.
Se cierran con la ayuda del tenedor, (apretando los bordes)
Se pueden freír con aceite muy caliente, en el horno se pueden pintar con huevo, precalentar horno, 180º y cuando estén doradas sacarlas.
Se pueden hacer con muchos ingredientes, queso, carne, tomate, gambas, etc..
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
ARROZ NEGRO
Ingredientes:
2 Cebollas
400 Gramos de arroz, recomiendo la marca Montsià
2 Sípias frescas
Tinta de sípia
800 cl de caldo de pescado
Para la salsa romesco
8 Tomates "ñoras"
2 Cebollas escalivadas
7 Tomates escalivados y pelados
100 avellanas tostadas
200 cl de aceite
En una paella echamos aceite, sofreimos la cebolla troceada previamente, poco a poco, cuando esté dorada añadimos la sípia cortada a trozos, la salteamos. Incorporamos 100 de caldo de pescado y dejamos que la sípia quede blanda.
Mezclamos los ingredientes del romesco y los trituramos, con minipimer o thermomix, una vez listo lo añadimos el romesco a la paella. Mezclamos.
Añadimos el arroz, lo sofreímos, añadimos la tinta, sea de bolsa o de las mismas sípias, más el zumo de un limón, mezclar bien y antes probarlo de sal, añadir si hace falta.
Añadimos el resto del caldo y lo metemos en el horno a 180º durante 18 minutos.
Para escalivar tomates, cebollas, pimientos, etc. ponerlos en una bandeja del horno, ponerlo al máximo, al grill y arriba del todo, que toque con el grill.
Pincharlos, echar por encima un chorro de aceite y meterlo en el horno, ir controlando hasta que se doren, no dejar que se torren.
MI ARROZ NEGRO.
Ingredientes:
2 Cebollas
400 Gramos de arroz, recomiendo la marca Montsià
2 Sípias frescas
Tinta de sípia
800 cl de caldo de pescado
Para la salsa romesco
8 Tomates "ñoras"
2 Cebollas escalivadas
7 Tomates escalivados y pelados
100 avellanas tostadas
200 cl de aceite
En una paella echamos aceite, sofreimos la cebolla troceada previamente, poco a poco, cuando esté dorada añadimos la sípia cortada a trozos, la salteamos. Incorporamos 100 de caldo de pescado y dejamos que la sípia quede blanda.
Mezclamos los ingredientes del romesco y los trituramos, con minipimer o thermomix, una vez listo lo añadimos el romesco a la paella. Mezclamos.
Añadimos el arroz, lo sofreímos, añadimos la tinta, sea de bolsa o de las mismas sípias, más el zumo de un limón, mezclar bien y antes probarlo de sal, añadir si hace falta.
Añadimos el resto del caldo y lo metemos en el horno a 180º durante 18 minutos.
Para escalivar tomates, cebollas, pimientos, etc. ponerlos en una bandeja del horno, ponerlo al máximo, al grill y arriba del todo, que toque con el grill.
Pincharlos, echar por encima un chorro de aceite y meterlo en el horno, ir controlando hasta que se doren, no dejar que se torren.
MI ARROZ NEGRO.
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
Pues que buena pinta tiene todo, gracias por las recetas!
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Juliett
que buena pinta!!se me hace la boca agua!muchas gracias por las recetas!
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Juliett
de nada, os tengo que subir más
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
juliett eres mí ídola!!entre el hambre que tengo y la buena pinta de las fotos..
queremos más!!
queremos más!!
Nina*- Foro Adicto
- Cantidad de envíos : 1158
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Juliett
¡Qué buen post! Yo me voy a animar con las magdalenas de chocolate, que vi hoy en el Mercadona unos moldes muy bonitos
Sigue subiendo cuando tengas tiempo, porfi
Sigue subiendo cuando tengas tiempo, porfi
Caramelito- Recien llegado/a
- Cantidad de envíos : 24
Edad : 46
Fecha de inscripción : 30/11/2008
Re: Recetas de Juliett
Este post esta genial, solo una pregunta ¿que son los carquiñolis?
Chilipú- Recien llegado/a
- Cantidad de envíos : 11
Edad : 46
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Recetas de Juliett
son unos dulces que los puedes encontrar en casi todas las pastelerías.
Por cierto tengo este post muy abandonado... a ver si os subo más recetas... lo tengo bastante dejoado...
Por cierto tengo este post muy abandonado... a ver si os subo más recetas... lo tengo bastante dejoado...
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
yo el viernes hago las magdalenas....puedo hacerlas sin almendra?
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Juliett
siiiiiiii prefieres nuez? como si le quieres poner avellanas o nada, ya nos contarás que tal, si te salen muchas las puedes congelar! y haz solo las que te vayas a comer que calentitas estan de muerte!!!!
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
gracias guapa...las voy a hacer para darselas a un par de amigas junto con unas flores de pascua...ya he comprado los moldes en plan navideño jejeje y unas bolsitas para meterselas...si las hago el viernes o el sabado para darselas el domingo que tal??
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Juliett
ostras perdona por el retraso opsssbudget escribió:gracias guapa...las voy a hacer para darselas a un par de amigas junto con unas flores de pascua...ya he comprado los moldes en plan navideño jejeje y unas bolsitas para meterselas...si las hago el viernes o el sabado para darselas el domingo que tal??
la gracia de esas madalenas está en comerlas cuando están recién salidas del horno ya que las pepitas que llevan de choco por dentro están desechas, pero yo me las he comido al día siguiente y también están muy buenas.
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
no te preocupes!!al final las hice el sabado por la tarde para darselas el domingo!!se pusieron muy contentas y luego me han dicho que estaban buenisimas!!
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Juliett
Me alegro un montón!
Son muy fáciles y encima quedas como una reina.
Son muy fáciles y encima quedas como una reina.
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
Um!!!! Me encanta este post!!!
piluky- Iniciandose
- Cantidad de envíos : 398
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Juliett
amor... que vas hacer mañana de primero? yo no tengo ni idea :s de que lo hacer mañana y tengo que ir a comprar esta tarde... alguna sujerencia? cenamos los tres solitos
Re: Recetas de Juliett
Ahora recetas fáciles y baratitas
TAGLIATELLES CON VERDURAS Y POLLO.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 paquete de pasta fresca tagilatelle
1 calabacín
1 zanahoria
2 dientes de ajo
Hierbas provenzales
10 gramos de "quicos"
Sal, pimienta y aceite.
Preparación
Pelar la zanahorias y hacer tiras finas, cortar a rodajas o a tiras fijas el calabacín.
En una paella, echar un chorro de aceite y saltear primero la zanahoria, echar sal y pimienta.
Reservar, poner en la paella el calabacín, echar otra vez la zanahoria y reservar en la paella.
Las pechugas de pollo pasarlas por la plancha, cuando no quemen cortarlas con los dedos y echar en la cazuela donde está la zanahoria y calabacín.
Hervir en una cazuela los tagliatelles, echar un ajo y hiervas provenzales antes para que les de más sabor.
La pasta suele hacerse en un par o tres de minutos.
Reservar la pasta y mezclarlo todo junto.
Picar los quicos y mezclar con la pasta.
Se puede guardar varios días en la nevera y un paquete de pasta hay casi 4 raciones.
Se puede hacer plato único.
TAGLIATELLES CON VERDURAS Y POLLO.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 paquete de pasta fresca tagilatelle
1 calabacín
1 zanahoria
2 dientes de ajo
Hierbas provenzales
10 gramos de "quicos"
Sal, pimienta y aceite.
Preparación
Pelar la zanahorias y hacer tiras finas, cortar a rodajas o a tiras fijas el calabacín.
En una paella, echar un chorro de aceite y saltear primero la zanahoria, echar sal y pimienta.
Reservar, poner en la paella el calabacín, echar otra vez la zanahoria y reservar en la paella.
Las pechugas de pollo pasarlas por la plancha, cuando no quemen cortarlas con los dedos y echar en la cazuela donde está la zanahoria y calabacín.
Hervir en una cazuela los tagliatelles, echar un ajo y hiervas provenzales antes para que les de más sabor.
La pasta suele hacerse en un par o tres de minutos.
Reservar la pasta y mezclarlo todo junto.
Picar los quicos y mezclar con la pasta.
Se puede guardar varios días en la nevera y un paquete de pasta hay casi 4 raciones.
Se puede hacer plato único.
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
CONEJO ESTOFADO CON GRANADA
INGREDIENTES
12 espaldas de conejo, o la cantidad que se quiera.
2ggranadas
1 zanahoria
150 gramos de cebolla
1 cuchara de tomate frito
4 dientes de ajo
Hiervas aromáticas.
Echamos sal y pimienta al conejo, lo salteamos en una cazuela hasta que esté dorado. Reservamos.
Añadimos la cebolla previamente troceada y luego la zanahoria también troceadas, se vuele a poner el conejo en la cazuela, los dientes de ajos y las hierbas aromáticas que se prefieran, un chorrito de vino blanco y un pelín de azúcar.
Se echa la cucharada de tomate y se mezcla bien.
Mientras reposar 5 minutos antes de meterlo en el horno, vamos sacando las pipetas de la "magrana", la mitad las picamos en la thermomix o turmix y el caldito se le echa en la cazuela, la resta de las pipetas las reservamos para decorar el plato.
Mezclar bien antes de meterlo en el horno.
Horno a 180º 35 minutos con ventilador. Tapar la cazuela cuando esté en el horno.
INGREDIENTES
12 espaldas de conejo, o la cantidad que se quiera.
2ggranadas
1 zanahoria
150 gramos de cebolla
1 cuchara de tomate frito
4 dientes de ajo
Hiervas aromáticas.
Echamos sal y pimienta al conejo, lo salteamos en una cazuela hasta que esté dorado. Reservamos.
Añadimos la cebolla previamente troceada y luego la zanahoria también troceadas, se vuele a poner el conejo en la cazuela, los dientes de ajos y las hierbas aromáticas que se prefieran, un chorrito de vino blanco y un pelín de azúcar.
Se echa la cucharada de tomate y se mezcla bien.
Mientras reposar 5 minutos antes de meterlo en el horno, vamos sacando las pipetas de la "magrana", la mitad las picamos en la thermomix o turmix y el caldito se le echa en la cazuela, la resta de las pipetas las reservamos para decorar el plato.
Mezclar bien antes de meterlo en el horno.
Horno a 180º 35 minutos con ventilador. Tapar la cazuela cuando esté en el horno.
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
TORRADA DE ROQUEFORT CON FRUTOS SECOS.
Ingredientes:
100 gr. Roquefort.
2 Cucharadas de crema de leche
Queso philadelphia.
Pimienta.
Granitos de azúcar.
Pan de chapata.
3 Almendras
3 Avellanas
3 Pasas de corintio.
1 Nuez
1 Dàtil sin piñón.
Dejamos los dos quesos a temperatura ambiente y mezclamos bien hasta obtener una masa igual.
Mezclamos con la pimienta, azúcar y crema de leche.
Torramos el pan, ponemos el horno al grill y cortamos el pan a rodajas y le echamos un chorro de aceite encima, controlando el pan, metiendolo en la parte de arriba se torrará, le damos la vuelta a las rodajas y torramos por la otra parte, así durará mucho más tiempo crujiente.
Freímos los frutos secos, así están más sabrosos.
Untamos la mezcla en las torradas, ponemos encima los frutos secos como más os gusten.
Ingredientes:
100 gr. Roquefort.
2 Cucharadas de crema de leche
Queso philadelphia.
Pimienta.
Granitos de azúcar.
Pan de chapata.
3 Almendras
3 Avellanas
3 Pasas de corintio.
1 Nuez
1 Dàtil sin piñón.
Dejamos los dos quesos a temperatura ambiente y mezclamos bien hasta obtener una masa igual.
Mezclamos con la pimienta, azúcar y crema de leche.
Torramos el pan, ponemos el horno al grill y cortamos el pan a rodajas y le echamos un chorro de aceite encima, controlando el pan, metiendolo en la parte de arriba se torrará, le damos la vuelta a las rodajas y torramos por la otra parte, así durará mucho más tiempo crujiente.
Freímos los frutos secos, así están más sabrosos.
Untamos la mezcla en las torradas, ponemos encima los frutos secos como más os gusten.
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
NUGGETS DE CORN FLACKES.
Ingredientes:
3 Biscottes
250 de carne picada
1 yema de huevo
Aceite
Ketchup
1 Clara de huevo
50 gr de pan rallado
100 gr de corn flackes
Trituramos los biscottes, lo ponemos en un bol junto con la carne picada, la yema de huevo y lo mezclamos todo junto.
Hacemos 12 partes y la forma podrían ser como de salsicha o mini hamburguesa.
Pasamos las bolitas por pan rallado, luego clara de huevo y al final por los corn flackes.
Dejarlos reposar por lo menos una hora o dos antes de freir.
Calentar aceite en una paella y freir hasta que se vean dorados.
Lo podemos acompañar con ketchup, pasta o ensalada.
Los comí el otro día y están requetebuenos!
Ingredientes:
3 Biscottes
250 de carne picada
1 yema de huevo
Aceite
Ketchup
1 Clara de huevo
50 gr de pan rallado
100 gr de corn flackes
Trituramos los biscottes, lo ponemos en un bol junto con la carne picada, la yema de huevo y lo mezclamos todo junto.
Hacemos 12 partes y la forma podrían ser como de salsicha o mini hamburguesa.
Pasamos las bolitas por pan rallado, luego clara de huevo y al final por los corn flackes.
Dejarlos reposar por lo menos una hora o dos antes de freir.
Calentar aceite en una paella y freir hasta que se vean dorados.
Lo podemos acompañar con ketchup, pasta o ensalada.
Los comí el otro día y están requetebuenos!
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
los nuggets y la pasta me los apunto para esta semana!!graciaaaaaaaaaaas
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Juliett
quedan muy ricos, lástima uqe tengan que ser fritos, con un par en teoria llenan.
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
BROCHETAS DE FRUTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO.
Ingredientes:
3 láminas de gelatina, si se quiere hacer pastel 8 láminas.
200 gr de choco blanco
5 claras de huevo
200 gr de nata para montar
150 gr de azúcar
Preparación:
Dejar en agua fría las 3 láminas de gelatina, aprox 15 minutos.
Montar la nata, puede ser la de brick tipo Ato. Que esté bien fría.
Se rompen las tabletas de chocolate y se ponen en el microondas un minuto y luego medio minuto, mezclar con una espátula de silicona y terminar de deshacer.
Montar las claras de huevo, antes de empezar echar 4 granitos de sal.
Antes de terminar echarle los 250 de azúcar y montar poco más.
(Sabréis cuando echar el azúcar cuado la nata no se caiga del bol donde la hagáis montado).
Entonces....
Mezclar en un bol grande, poner primero el chocolate blanco.
Calentar un poco de leche y echar la gelatina, mezclar y deshacer, echar al bol.
Echar la nata montada y por último las claras montadas.
Mezclar bien y dejar enfríar.
Si se quiere hacer un pastel, untar un molde desmontable con aceite y azúcar y echar 8 hojas de gelatina.
Meter en la nevera y dejar cuajar.
Para las brochetas, mezclar bien y dejar en la nevera mientras se preparan las brochetas.
FRUTAS
La mitad de una piña
10 Fresas
3 Kiwis
1 Mango grande
2 Peras
2 Manzanas
Cortarlo todo a cuadratitos, tener a mano los palitos de madera para ir pinchando y montar las brochetas, echar un poco de limón a toda la fruta para que no se oxide.
Presentar las brochetas con un mini bol con mousse de chocolate blanco o se pueden hacer copas con fruta debajo de ésta y encima, los cortes de éstas minis minis....
_________________
Ingredientes:
3 láminas de gelatina, si se quiere hacer pastel 8 láminas.
200 gr de choco blanco
5 claras de huevo
200 gr de nata para montar
150 gr de azúcar
Preparación:
Dejar en agua fría las 3 láminas de gelatina, aprox 15 minutos.
Montar la nata, puede ser la de brick tipo Ato. Que esté bien fría.
Se rompen las tabletas de chocolate y se ponen en el microondas un minuto y luego medio minuto, mezclar con una espátula de silicona y terminar de deshacer.
Montar las claras de huevo, antes de empezar echar 4 granitos de sal.
Antes de terminar echarle los 250 de azúcar y montar poco más.
(Sabréis cuando echar el azúcar cuado la nata no se caiga del bol donde la hagáis montado).
Entonces....
Mezclar en un bol grande, poner primero el chocolate blanco.
Calentar un poco de leche y echar la gelatina, mezclar y deshacer, echar al bol.
Echar la nata montada y por último las claras montadas.
Mezclar bien y dejar enfríar.
Si se quiere hacer un pastel, untar un molde desmontable con aceite y azúcar y echar 8 hojas de gelatina.
Meter en la nevera y dejar cuajar.
Para las brochetas, mezclar bien y dejar en la nevera mientras se preparan las brochetas.
FRUTAS
La mitad de una piña
10 Fresas
3 Kiwis
1 Mango grande
2 Peras
2 Manzanas
Cortarlo todo a cuadratitos, tener a mano los palitos de madera para ir pinchando y montar las brochetas, echar un poco de limón a toda la fruta para que no se oxide.
Presentar las brochetas con un mini bol con mousse de chocolate blanco o se pueden hacer copas con fruta debajo de ésta y encima, los cortes de éstas minis minis....
_________________
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
ARROZ CON VERDURAS
Ingredientes
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
3 Tomates maduros
50 cc de vino blanco o rancio
1 Litro de caldo de verduras
Aceite
400 gramos de arroz
200 gr de guisantes
100 gr de champiñones
2 alcachofas
1 cebolla
3 granitos de ajo.
Preparación.
Cortar a trozos pequeños los pimientos, los ajos, los champiñoes, la cebolla, las alcahofas (antes hervirlas), dejar preparado por separado.
Rayar los 3 tomates y guardar el zumo.
Calentar una cazuela tipo Castey, echarle aceite, empezar a saltear las verduras por este órden.
Lo primero las alcachofas y las retiramos para que no tiñan el arroz.
Luego echamos la cebolla y los ajos + sal, que se haga poco a poco.
Luego echamos champiñones, pimientos y guisantes.
- en una buena paella, la cebolla ha de estar muy hecha -
Echar el tomate rayado.
Echar un poco de pimentón rojo dulce + el vino blanco o rancio.
Dejar evaporar el vino.
Echar el tomate rayado.
Luego echar el arroz y dejarlo un rato que se fría, sin dejar de controlar la paella...
Echar limón para que el arroz "se suelte".
Ir calentando el caldo.
Para arroz normal tipo marca Monstià o Sos por cada 400 gramos 800 cc de caldo
SI el arroz es bomba, por cada 400 gr un litro y medio.
Precalentar el horno (hacerlo antes).
Echar el caldo en el arroz y para el horno. 180º 18 minutos y la paella es tipo Castey.
_________________
Ingredientes
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
3 Tomates maduros
50 cc de vino blanco o rancio
1 Litro de caldo de verduras
Aceite
400 gramos de arroz
200 gr de guisantes
100 gr de champiñones
2 alcachofas
1 cebolla
3 granitos de ajo.
Preparación.
Cortar a trozos pequeños los pimientos, los ajos, los champiñoes, la cebolla, las alcahofas (antes hervirlas), dejar preparado por separado.
Rayar los 3 tomates y guardar el zumo.
Calentar una cazuela tipo Castey, echarle aceite, empezar a saltear las verduras por este órden.
Lo primero las alcachofas y las retiramos para que no tiñan el arroz.
Luego echamos la cebolla y los ajos + sal, que se haga poco a poco.
Luego echamos champiñones, pimientos y guisantes.
- en una buena paella, la cebolla ha de estar muy hecha -
Echar el tomate rayado.
Echar un poco de pimentón rojo dulce + el vino blanco o rancio.
Dejar evaporar el vino.
Echar el tomate rayado.
Luego echar el arroz y dejarlo un rato que se fría, sin dejar de controlar la paella...
Echar limón para que el arroz "se suelte".
Ir calentando el caldo.
Para arroz normal tipo marca Monstià o Sos por cada 400 gramos 800 cc de caldo
SI el arroz es bomba, por cada 400 gr un litro y medio.
Precalentar el horno (hacerlo antes).
Echar el caldo en el arroz y para el horno. 180º 18 minutos y la paella es tipo Castey.
_________________
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
mira el arroz con verduras me viene perfecto!!!!
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Juliett
Hoy lo hice y super fácil, lástima uqe con los arroces siempre has de estar pendientes... pero una vez en el horno, genial!
Me ha salido muy rico! por fin! que la última vez que hice uno negro... grrrrrrrrrrrrr
Me ha salido muy rico! por fin! que la última vez que hice uno negro... grrrrrrrrrrrrr
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
el proximo dia que me toqué comer arroz en la dieta lo preparo y te cuento!!
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Juliett
budget escribió:el proximo dia que me toqué comer arroz en la dieta lo preparo y te cuento!!
Perfecto!
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
Ayer hice tu arroz para comer!!que ricoooooooooo
a ver si me puedes ayudar...sabes cual es el tipo de colorante que mejor va para el glaseado de decorar galletas???
a ver si me puedes ayudar...sabes cual es el tipo de colorante que mejor va para el glaseado de decorar galletas???
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Juliett
Que bien bud se pone a cocinar!! cuando voy para tu casa? que la de Juliett me viene a desmano
Re: Recetas de Juliett
jajajaja pues creete que mi madre dice que soy la unica embarazada con diabetes gestacional que quiere hacer galletas!!
pero es que he encontrado estos moldes ...y no he podido resistirme...
pero es que he encontrado estos moldes ...y no he podido resistirme...
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Juliett
Que gracia los molde bud, ya nos diras como te salen esas galletas
Beabe- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1991
Edad : 42
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Juliett
jajajaja alguien se las tendrá que comer desde luego...a ver si me llegan los moldes y me pongo con ellas...
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Juliett
budget escribió:Ayer hice tu arroz para comer!!que ricoooooooooo
a ver si me puedes ayudar...sabes cual es el tipo de colorante que mejor va para el glaseado de decorar galletas???
ohhh me alegro un montón!!!!!!
Pues referente al glaseado ni idea yo siempre que he hecho galletas he puesto azúcar normal o puedes pasar el azúcar normal por la thermomix o por la moulinex y te quedará glass.
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Recetas de Juliett
Juliett me encantan tus recetas!!!! La quiche triunfaaaaa!!! :D
*Dana*- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 9521
Edad : 43
Fecha de inscripción : 04/11/2008
Re: Recetas de Juliett
muchas gracias Juliett!!es que yo glaseado si que he hecho alguna vez...pero lo de ponerle colorante no lo he intentado nunca jeje...tendre que probar
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Juliett
El colorante para el glaseado yo lo he visto en carrefour. De la marca Vahine. He mirad por internet si encontraba alguna foto pero no he encontrado nada... si la encuentro te la cuelgo.
Son unos tubitos y van tres colores verde rojo y amarillo....
Son unos tubitos y van tres colores verde rojo y amarillo....
*Dana*- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 9521
Edad : 43
Fecha de inscripción : 04/11/2008
Re: Recetas de Juliett
gracias Dana!!es que en mercadona estuve mirando el otro dia y no tienen...imagino que en sitios mas grandes como tu dices si que tendran
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Juliett
Yo los he usado y van genial, con una gota tiñe que no veas!!, como haces el glaseado bud?
michloé- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 2762
Edad : 49
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Juliett
azúcar glaçe y clara de huevo ...lo que nunca lo he teñido...ya te contaré...
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Juliett
que pintasssssssssss!
Pero me gusta más ver las fotos ajajja has puesto unas recetas que me interesan y son diferentes a las que suelo hacer.
Pero me gusta más ver las fotos ajajja has puesto unas recetas que me interesan y son diferentes a las que suelo hacer.
Maria- Recien llegado/a
- Cantidad de envíos : 40
Edad : 37
Fecha de inscripción : 23/01/2009
Re: Recetas de Juliett
Glamurossa escribió:chicas acepto chantajes una caja de galletas o cualquier cosa eh!
el proximo dia te llevo una caja de galletas!!!
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Página 1 de 2. • 1, 2
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.