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Recetas light

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Mensaje por *Dana* Jue Nov 13, 2008 1:54 pm

Para que vayamos poniendo recetas light, dieteticas, como querais llamarle jajajaj

A ver si esta tarde tengo tiempo y pongo alguna!!!
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Mensaje por rex Lun Nov 17, 2008 10:17 pm

tortilla de patata al microhondas:

para quitar el gusanillo de la la toritilla no está mal...hacer las patats y la cebollita picada(si gusta con cebolla) al micro. yo voy abriéndolo cada 3-4 min y las voy aplastando hasta que están blanditas.

después montar la toritilla como siempre con un pelin de aceite.

mucho mas sana que con la patata frita en la sartén y muchas menos calorias
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Mensaje por myrinsitha Lun Nov 24, 2008 6:23 pm

Ideas para hacer postres bajos en calorías
Vale que durante el verano nos cuidamos más y seamos más selectivas a la hora de comer para lucir nuestra figura sin complejos, pero eso no significa que tengas que renuciar a los postres.

Helado, opta por el casero

Si estás a dieta puedes tomarte un helado de vez en cuando, sobre todo los sorbetes, Otra opción es hacerlo en casa, puedes hacer un helado en versión ligth (helado de yogur ligth) o por ejemplo cocinarlo sin nata, sin huevo y sin azúcar.
Corta un plátano en rodajas, rocíalo con zumo de limón ponlo a congelar junto ocn media taza de mango cortado en trocitos. Cuando esté sólido, tritura en un robot de cocina hasta que quede bien cremoso.
Fruta fresca

Ponle imaginación. Haz macedonias, brochetas, añade salsas elaboradas con frutas. Puedes licuarlas. Puedes hacer cremas, granizados, pastelitos o batidos. Mezclarla con yogur, requeson, copos de avena,…
En vez de nata…

En lugar de cubrir las fresas con nata montada, hay una alternativa menos calórica.
Mezcla una clara a punto de nueve con una cucharadita de queso de untar o requesón y nedia cucharida de azúcar (opta mejor por el moreno).
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http://www.elestilosellevadentro.es

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Mensaje por Vxa Mar Dic 02, 2008 10:39 am

Berenjena rellena

Se cuece la berenjena y se vacia dejando el cuenquito. En una sarten hacemos un sofrito con cebolla, luego añadimos tomate, lo que hemos vaciado de la berenjena y lo pasamos por la batidora. Lo echamos de nuevo a la sartén y añadimos atún en conserva que se caliente. Rellenamos la berenjena, ponemos por encima un poco de mozarella rallada y al horno a gratinar un poquito.
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Mensaje por Vxa Mar Dic 02, 2008 10:40 am

Chicas animaros a poner recetillas que quiero perder unos kilitos y necesito ideas!
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Mensaje por mariquilla65 Jue Dic 11, 2008 11:52 am

Yo tengo un monton de recetas ligh.
Porque como tengo colesterol, pues tengo que andar con cuidado.
Os pongo una que me vuelve loca:

ALCACHOFAS CON PATATAS Y TOMATES.
Olla express

Ingredientes:
8 alcachofas enteras, 3 patatas medianas en trozos grandes, 5 dientes de ajo, 400 gramos de tomate triturado (de lata) aceite, vino blanco, una hoja de laurel y sal

* En la olla se vierte el aceite y se sofrien los ajos en laminas con las patatas y se doran un poco, se añaden todos los ingredientes, se remueve. Se cierra la olla y se deja 15 minutos. Depende de la olla.


Le podeis poner un huevo duro al lado, o un filetito de pescado o como palto unico.

Espero que s guste, mañana mas, jajaja

:=)?:
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Mensaje por Chilipú Dom Dic 14, 2008 2:41 pm

Otra buena idea en la tortilla de patata es sustituirla por calabacin.
Tambien cualquier verdura al horno es sana y muy bajas en calorias.

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Mensaje por mariquilla65 Vie Dic 19, 2008 12:22 pm

Hola, os pongo un recetilla ligh, y ademas que queda muy bien con invitados:

LENGUADO EN PAPILLOTE


INGREDIENTES:

2 filetes de lenguado (de unos 150 gr. cada uno)
2 cucharaditas de aceite
verdura cortada en juliana( cebolla, calabacin, pimiento, patata, zanahoria)
Eneldo y pimienta blanca o negra
Limon

PREPARACION:
*Preparar dos trozos suficientemente grandes de papel de aluminio, con la parte brillante hacia arriba, y frotarlos con un poquito de aceite. Colocar la verdura u sazonar con sal y pimienta.
*Poner cada filete encima de las verduras sazonar con sal y un poco de pimienta.
*Poner encima un cucharadita de aceite y espolvorear un poco de eneldo.
*Doblar el papel de aluminio sobre el pescado y cerrarlo como si fuese un ravioli. Introducir en el horno precalentado a 200º y hornear durante 12-15 minutos (según el grosor de los filetes). Presentar recién hecho directamente en los platos (cuidado al abrir los papillotes, que tendrán salsa), decorado con una rodaja de limón y con cualquier verdura de guarnición.


Nota:
Si no tienes eneldo, también queda bien con un poco de tomillo.



Espero que os guste.

Besitos
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Mensaje por Vxa Lun Dic 22, 2008 12:56 pm

Mariquilla, yo también tengo colesterol así que me interesan mucho tus recetas!
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Mensaje por mariquilla65 Sáb Dic 27, 2008 7:45 pm

Hola Vxa, poco a poco ire poniendo recetas que tengo bajitas en colesterol.
Cuando pasen las fiestas me pasare todos los dias, ahora ando super liada.
Estaremos en contacto. Un beso
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Mensaje por mariquilla65 Jue Ene 29, 2009 5:56 pm

Hola!
Os dejo una receta bastante light, facil y muy rica.
Desde el foro a dieta me han pedido que la ponga aqui.
Espero que os guste

HABAS CON CASACA

½ kilo de habas frescas y enteras, ½ kilo de cebolletas, 250g de tomate natural pelado y sin pepitas, aceite, sal, ½ vaso de vino blanco, 1 vaso de agua y unas hojitas de hierbabuena.

PREPARACION:
Quitar las puntas y las hebras a las habas, lavar y dejarlas enteras.

Lavar, pelar y cortar en rodajitas las cebolletas.

En una cazuela, poner un chorreon de aceite, las habas y las cebolletas mezcladitas, el tomate, el agua, y sal.

Dejar que cueza unos 10 minutos a fuego medio.

Pasado este tiempo agregar, el vino y la hojita de hierbabuena. Bajar el fuego y dejarlo que cueza hasta que se consuma el liquido o las habas esten tiernas.

Es importante no moverlas de masiado para que queden enteras, pero si tiene que estar mezclado para que se mezclen los sabores.

Sirve de plato unico, o como acompañamiento de carne o pescado blanco.

Besitos
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Mensaje por mariquilla65 Vie Ene 30, 2009 6:47 pm

Hola os dejo otra recetita de las mias, esta vez en micro y ademas con muy poco colesterol.

Pastel campesino
4 personas

Tiempo de preparacion:
20 minutos
Ingredientes
• medio calabacín
• medio Kg. de pechuga de pollo en filetes muy finos
• queso en lonchas bajo en grasa o desnatado
• orégano
• sal
• 1 tomate
• 2 lonchas de jamón serrano
Resumen:
Pastel campesino.
Pastel de pollo, sobre una cama de calabacín, con queso fundido, orégano, rodajas de tomate natural y jamón serrano picadito.
Modo de preparacion:
* Buscamos una fuente amplia para microondas.
* Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas finas.
* Ponemos las rodajas en la fuente de manera que cubra todo el fondo.
* Salamos los filetes de pechuga y los ponemos encima bien estirados.
* Ponemos el queso en lonchas y espolvoreamos con el orégano.
* Cortamos en rodajas el tomate y lo ponemos por encima.
* Cortamos en tiras finas las lonchas de jamón serrano y las esparcimos por toda la superficie.
* Metemos al microondas 10 minutos a máxima potencia.
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Mensaje por pitusilla Vie Ene 30, 2009 7:38 pm

me la apunto para hacerla este finde, el lunes te cuento que tal me ha salido y a ver si puedo y le hago foto jeje

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Mensaje por wenndy Vie Ene 30, 2009 10:43 pm

q bueno no?
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Mensaje por mariquilla65 Lun Feb 02, 2009 1:04 pm

Hola, mi receta de hoy, a ver si os gusta, es muy rica. Lo hago con crema de soja que tiene 0 grasa, y queda igual que la nata.

PASTA CON POLLO Y PIMENTOS:
Ingredientes: (para dos personas) 200g de pasta integral, 150 g de pechuga de pollo, ½ pimiento rojo de asar, 4 dientes de ajo, un brick pequeño de crema de soja (nata vegetal)
Sal y aceite.

Preparación:
Poner a calentar el agua para cocer la pasta. con sal, aceite y una hoja de laurel. Y cocerla. Pasar por agua fría y reservar, se puede hacer todo sobre la marcha.

Picar el pimiento en tiras finas y el ajo en trocitos pequeños.

Calentar en una cazuela unas 4 cucharadas de aceite y poner los pimientos a fuego lento que se vaya pochando.
Mientras cortar la pechuga en tiritas finas, salar y reservar.

Cuando los pimientos estén casi tiernitos, agregar los ajos y rehogar un poco, sin que lleguen a dorarse mucho.

A continuación, agregar el pollo y rehogarlo hasta que se haga bien.

Cuando el pollo este hecho, se agrega la nata vegetal y bastante orégano y se deja cocer unos minutos hasta que espese.

Después se mezcla bien con la pasta y se deja unos minutos reposar para que cojan los sabores.

Servir caliente

Besitos
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Mensaje por budget Lun Feb 16, 2009 9:51 am

Espinacas rehogadas

Ingredientes : Espinacas, un ajo,pimenton,sal,aceite,pechuga de pavo,tomates cherry,queso

ponemos a hervir las espinacas y cuando estan listas las escurrimos bien.

Ponemos una cucharada de aceite,el ajo en laminas y un poquito de pimenton,cuando los ajos empiezan a dorarse añadimos los trocitos de pechuga de pavo y a continuación los tomates cherry cortados por la mitad...dejamos que se haga todo junto 2-3 minutos y añadimos las espinacas...apagamos el fuego y le añadimos unos daditos de queso que se fundira con el calor...

Quedan ricas!!

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Mensaje por mariquilla65 Jue Feb 26, 2009 5:59 pm

Hola,
os dejo la receta do hoy, para chuparse los dedos:



ATÚN A LA PROVENZAL

INGREDIENTES:

600 grs. de atún fresco ya limpio de piel
y espinas
1/2 cebolla
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
50 g de aceitunas negras deshuesadas
1 limón
3 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACION:
*En primer lugar cortar en tacos como de 2 o 3 cm el atún y salpimientarlo un rato antes de cocinarlo.
*En una cazuela sofreír con el aceite la cebolla cortada en cuadraditos. Cuando comience a tomar un color amarillento añadir el ajo cortado en láminas y los tomates, tras quitarles las simientes y cortarlos en cuadraditos. Se deja freír lentamente hasta que las verduras estén blandas.
*Añadir el sofrito caliente los trozos de atún salpimentados y cocinarlo todo junto unos 5 o 6 minutos. A los 4 minutos cortar por la mitad un taco de atún para ver si ya está hecho, pues si se pasa de cocción queda seco.

Nota:
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.


Espero que os guste.

Besitos
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Mensaje por tequila Jue Feb 26, 2009 7:15 pm

mmmm que buena pinta madreeee

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Mensaje por Wooster Vie Feb 27, 2009 1:48 pm

Mariquilla, las patatas para la tortilla en el microondas que las pones, ¿solas?¿Así tal cual, pelas las patatas, las cortas en rodajas y al micro? ¿No se queman ni nada? Es que la tortilla es una de mis pasiones, y si le puedo quitar calorías, pues mejor que mejor
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Mensaje por mariquilla65 Jue Mar 05, 2009 5:55 pm

Wooster escribió:Mariquilla, las patatas para la tortilla en el microondas que las pones, ¿solas?¿Así tal cual, pelas las patatas, las cortas en rodajas y al micro? ¿No se queman ni nada? Es que la tortilla es una de mis pasiones, y si le puedo quitar calorías, pues mejor que mejor

Hola, te explico, 1º pongo la cebollita picada con un poco de aceite 4 minutos a maxima potencia, luego le agrego las patatas cortadas finas y lo remuevo muy bien para que se mojen del aceite todas. Y lo pongo 10 min. y a la mitad del tiempo las muevo para que se hagan bien por todos lados.
Y ya esta , luego las cuajo, en una sarten.
Y queda buenisisisisisisima, jajaja bounce

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Mensaje por mariquilla65 Jue Mar 12, 2009 7:58 pm

Hola
Os dejo la receta de mi menu de hoy, super facil y buenisima, y si hay invitados queda genial.

SETAS CON LANGOSTINOS

Ingredientes:
Para dos personas:
3/4 kilo de setas, o dos bandejas del mercadona, ¼ de langostinos, 2 dientes de ajo, 1 guindilla, tres cucharadas de aceite, sal y pimienta, 1 brick de nata de soja.

Preparacion:
• Pelar los langostinos y cortar por la mitad, reservar

• En una sarten, rehogar los ajos picados, cunado esten tiernos agregarles los langostinos y la guindilla partida.

• Rehogarlos un poquito, y añadir las setas partidas al gusto. Salpimentar.

• Dejar cocer, hasta que se evapore el liquido que sueltan las setas a fuego muy lento.


• Añadir el brick de nata de soja. remover, muy bien y dejar que se espese. Rectificar de sal.

• Servir caliente.

Nota: esta receta admite arroz blanco o pasta, pero solo con una ensalada verde es ideal para una dieta hipocalorica.


Espero que os guste.

Besitos
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Mensaje por tequila Lun Mar 16, 2009 4:48 pm

Mariquilla, el domingo hic eel paste campesino y genial! en un plis plas estaba hecho y muy rico mmmmmm cheers

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Mensaje por *Dana* Dom Mar 22, 2009 10:50 pm

Recetas light Receta1



INGREDIENTES
* 200gr de champiñones
* gambas pequeñas
* aceite de oliva
* 1 diente de ajo
* ½ cucharada de perejil picado
* 6 lonchas de jamón cocido


PROCEDIMIENTO
1. Saltear en la sarten los champiñones y las gambitas con ajo y perejil.

2. Ponerlo encima de las lonchas de jamon y enrollar.
3. Servir recien hecho con un poco de mayonesa por encima
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Mensaje por *Dana* Jue Abr 23, 2009 9:54 am

HELADO CASERO LIGHT

**************************
Ingredientes (para 5 porciones)
3 yemas
10 g de gelatina sin sabor
½ taza de agua
½ litro de leche descremada
4 cucharaditas de esencia de vainilla
Edulcorante en polvo o líquido
3 cucharadas de queso blanco dietético
**************************

Preparación
Batir las yemas durante 5 minutos. Aparte, disolver la gelatina sin sabor con el agua y mezclarla con la leche descremada. Colocar sobre el fuego y calentar revolviendo los ingredientes con cuchara de madera.
Añadir las yemas batidas, unir bien y retirar. Perfumar con la esencia de vainilla y endulzar a gusto. Dejar enfriar. Verter en cubetas y llevar al congelador a frío máximo durante 30 minutos.
Retirar, pasarlo a un recipiente, batir muy bien y agregar el queso blanco. Mezclar, volver al congelador y mantener hasta que la crema tome punto de helado.
Para variar el sabor, se puede reemplazar la esencia de vainilla por ananá, frutilla, cereza, etc.


Última edición por *Dana* el Jue Abr 23, 2009 9:57 am, editado 1 vez
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Mensaje por *Dana* Jue Abr 23, 2009 9:56 am

Recetas light 74016_g

Arroz con tomate y huevo a la plancha (Arroz a la cubana ligth)


Ingredientes para 4 personas:

300 gramos de arroz.
4 huevos.
2 dientes de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Unas ramitas de perejil.
Sal.
Salsa de tomate:
400 gramos de tomate pera.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 zanahoria.
½ decilitro de aceite de oliva.
2 cucharaditas de azúcar o 1 de edulcorante.
Sal.


Como se elabora:

Picamos el ajo del arroz en brunoisse y rehogamos en una cazuela baja, una vez que empieza a cocinarse el ajo y sin que llegue a dorarse añadimos el arroz y rehogamos junto con el ajo unos instantes.
Cubrimos el arroz con el doble de volumen de líquido (por 1 vaso de arroz 2 de agua o de caldo) y dejamos cocinar por espacio de 20 minutos sin que pierda el hervor suave. A mitad de cocción ponemos a punto de sal y espolvoreamos con perejil troceado muy fino.
Mezclamos la mitad del arroz con la salsa de tomate y en un molde intercalamos parte del arroz con tomate y parte del arroz blanco para presentarlo haciendo franjas de dos colores.
Servimos el arroz acompañado de unos huevos cocinados a la plancha con muy poco aceite en una sartén antiadherente y justo que se les cocine la clara y quede líquida la yema y acompañamos el arroz con huevo a la plancha con una salsa de tomate casera.

Salsa de tomate:

Pelamos la cebolla, zanahoria y ajo y las cortamos en juliana (en tiras finas).
Rehogamos las verduras en una cazuela con un poco de aceite de oliva y una vez rehogadas, añadimos los tomates lavados y eliminada la parte del tallo llamada corona.
Al cocinar el tomate iremos aplastando con una espumadera para que vaya soltando sus jugos y se cocine junto con la verdura.
Cuando determinemos que está cocinado, se pasa por el pasapurés y por el chino y ponemos la salsa a punto de sal y de dulzor ya que suele tener un poco de acidez, para ello utilizaremos un poco de azúcar o de edulcorante pero siempre con cuidado ya que sólo hay que corregir la acidez no endulzar la salsa.
Si podemos no lo pasaremos por la batidora pues al introducir aire durante el batido pierde color por la oxidación que se produce.
Después de pasar por el pasapurés y luego por el colador chino, la salsa de tomate se pone de nuevo a hervir y de damos el último punto de sabor si hiciese falta y ya estaría listo para ser utilizado.
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Mensaje por *Dana* Jue Abr 23, 2009 9:58 am

Spaghettis con atun y champiñones

Para 4 personas:

- 250gr de spaghettis
- 3 latas de atun
- un puñado de aceitunas cortadas en rodajas
- una lata de campiñones
- oregano

Hervir los spaghettis como de costumbre (de eso ya sabesmos todas... jiji). En una olla un poco mas grande dorar los champiñones, una vez dorados incorporar las aceitunas en rodajas y el atun. Al minutillo mezclar con los spaghettis ya sin agua, y echarle un poco de oregano...

Servir calentito!

Me lo dijo una amiga... y estan super buenos!
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Mensaje por *Dana* Jue Abr 23, 2009 9:59 am

Recetas light Calab_01

Crema de calacin

1 calabacín grande
1 litro de caldo vegetal
1 puerro
2 patatas
1 cucharada de aceite
1 dos quesitos light



Cortar el calabacion, las patatas y el puerro, y ponerlo a la olla con el caldo cuando hierva y dejarlo unos 15 minutos o hasta que el calabacin y el puerro esten blanditos.
Despues retirar del fuego, dejar reposar unos minutos y pasar la batidora. Cuando ya este casi batido poner los dos quesitos y seguir batiendo, hasta que quede a vuestro gusto.
Servir caliente.
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Mensaje por *Dana* Jue Abr 23, 2009 10:00 am

Recetas light Rhuevo10



HUEVOS TIERNOS CON PURÉ

Calorías/ración: 365
Preparación: 20 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 2


INGREDIENTES:

4 huevos
75 gr. de puré de patatas en copos
1 latita de anchoas (30 gr. peso escurr.)
200 ml de leche desnatada o semidesn.
200 gr. de tomate frito



PREPARACION:


  1. Mezclar en un cazo 300 ml de agua con los 200 ml de leche y ponerlo al fuego. Cuando comience a hervir, añadirle un poco de sal, retirarlo del fuego y echar poco a poco los copos de puré, removiendo enérgicamente hasta que presente una consistencia sin grumos.
  2. Poner al fuego otro cazo con agua para hacer los huevos (al menos un litro, para que no se enfríe demasiado cuando los metamos). Cuando hierva, meter rápidamente y con cuidado los 4 huevos (con una cuchara se hace bien), subir el fuego hasta que vuelva a hervir el agua y cocerlos durante 7 u 8 minutos (según sean pequeños o grandes) desde ese momento. Tras ello, enfriarlos rápidamente con agua para detener su cocción.
  3. Pelar los huevos con cuidado para no romperlos. Tapizar con puré el fondo de una fuente, colocar encima los huevos, cubrirlos con el tomate frito y decorar con las anchoas.




NOTA: Para hacer huevos tiernos o "mollet", es muy importante controlar con precisión el tiempo de cocción, pues se trata de que se haga la clara dejando la yema tierna.
Al hacer el puré se puede añadir una cucharadita de mantequilla, aunque ello incrementa cada ración en unas 20 Kcal.
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Mensaje por *Dana* Jue Abr 23, 2009 10:02 am

Recetas light Rensal10


SANDWICH DE JAMÓN YORK Y PIÑA

Calorías/ración: 210
Preparación: 5 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 1



INGREDIENTES:

2 rebanadas de pan de molde (mejor integral)
1 locha de jamón york
1 hoja de lechuga
1 rodaja de piña en su jugo
1 cucharada de mayonesa light
Sal y pimienta





PREPARACION:


  1. Tostar las rebanadas de pan. Picar el jamón, la lechuga y la piña bien escurrida, mezclándolo en un bol y añadiendo sal y pimienta al gusto.
  2. Añadir la cucharada de mayonesa al relleno, remover bien. Repartirlo sobre una tostada, cubrirlo con la otra y cortar el sanwich en diagonal con un cuchillo de sierra.


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Recetas light Empty ROLLITOS DE SALMON

Mensaje por *Dana* Jue Abr 23, 2009 10:02 am

Recetas light Rollit10


Ingredientes:


  • Salmón ahumado
  • Queso fresco
  • Lechuga
  • Orégano
  • Tomates Cherry
  • Aceite, Vinagre y sal


Preparación:

En un bol, coloca el
queso fresco y machácalo con la ayuda de un tenedor. Condiméntalo con un apizca de orégano u otra especia de tu agrado. Lava la ensalada, córtala a la juliana y colócala en el plato junto a los tomatitos cherry.

Para formar los rollitos de
salmón, coge una loncha de salmón, coloca en el centro un poco de queso fresco del que hemos preparado y enróllalo. Así se va repitiendo hasta tener unos dos rollitos por persona.

Ahora solo hace falta montar el plato. Puedes hacer una base de lechuga con tomatitos y los rollitos encima. Si quieres un sabor más marinero, puedes añadir
gambas.
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Mensaje por *Dana* Jue Abr 23, 2009 10:03 am

Recetas light 49722532ec406


Introducción:Una receta ideal para hacer bien con filetes de atún como plato principal, bien con atún en dados para un plato de centro. Está riquísima.

Ingredientes:
2 filetes de anchoa picados
1 diente de ajo picado fino
1/4 cta de tomillo seco
3 o 4 golpes de pimienta negra
3 cdas de aceite de oliva
3 cdas de zumo de limón
4 rodajas de atún de unos 125 gr, o su equivalente en tacos
1 tallo de apio mediano, en rodajas
2 tomates pera en dados
1 cebolla en juliana
20 g aceitunas negras en rodajas
1 cda de alcaparras en conserva, picadas
8 g de albahaca fresca picada (*Cta: Cucharadita / Cda: Cucharada)

Instrucciones:Se mezclan las anchoas, el ajo, el tomillo, la pimienta, la mitad del aceite y la mitad del zumo de limón en una fuente que no sea metálica o en una bolsa (apta para alimentos!) Se añade el atún y se deja marinar en la nevera por 45 min como mínimo Se calienta la otra mitad del aceite en un cazo (no sartén) y se rehoga el apio unos 5 minutos a fuego moderado. Pasado este tiempo, se añade el tomate, la cebolla, las aceitunas y las alcaparras y se deja cocer otros 5 minutos. Una vez terminado, se añade el zumo de limón y la albahaca y se deja reposar fuera del fuego y tapado. Calentamos el grill, y dejamos cocinar el atún a nuestro gusto (entre 5 y 8 minutos para filetes, y unos 2 o 3 para los dados) Servimos el atún acompañado por la guarnición que teníamos reservada.



Información Nutritiva:

Por ración:
Cal - 278
Pr - 28 g
Hc - 3 g
Gr - 17 g
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Mensaje por myadaniela Jue Abr 23, 2009 11:34 am

q rico dana!!! con estas ultimas me has dado ideas faciles para las cenas!! gracias guapa un besuco
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Mensaje por *Dana* Miér Abr 29, 2009 12:06 pm

Recetas light Macarrones+ligt


Ingredientes:
* 1 kg macarrones
* pimienta negra
* oregano
* aceite de oliva (1 cucharada y media por racion)
* pavo o jamon york

opcional

* 1/2 cebolla
* 3 tomate natural
* 1 pimiento verde

Instrucciones:
Se cuecen los macarrones y se dejan enfriar

- Si queremos hacerlo del modo mas sencillo y mas ligero con solo rehogarlo con el aceite, pimienta negra molida y oregano todo con una loncha de pavo o jamon york por racion

- Si queremos los macarrones con un poco mas de consistencia le añadimos a parte de lo anterior la cebolla muy picada al natural, el tomate natural cortado por tacos pequeños y el pimiento verde.

P.D: la foto no es bien bien de esta receta, pero es lo que he encontrado mas parecido!
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Mensaje por Coro Vie Mayo 08, 2009 5:36 pm

Niñas, la tortilla al micro se cuaja con huevos???
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Mensaje por mariquilla65 Mar Mayo 12, 2009 7:12 pm

SARDINAS EN MORAGA





Ingredientes:


½ kilo de sardinas sin cabezas y sin tripas, dos pimientos
verdes, dos cebollas, ½ kilo de tomates troceados , un diente de ajo, una hoja
de laurel, ½ vaso de vino blanco,aceite, sal y oregano.





PREPARACION
* Cortar
los pimientos y las cebollas en aros.

* En
una sarten, calentar un poco de aceite y rehogar las verduras hasta que se
ablanden.

* Incorporar
el diente de ajo en laminas y la hoja de laurel.

* A
continuacion poner los tomates y dejar freir, unos 5 minutos.

* Cuando
el tomate esta hechito, se incorporan las sardinas saladas, el vino, un
poco de oregano. Remover bien con cuidado que no se rompan las sardinas.



* Dejar cocer a fuego medio hasta que se evapore el vino. Unos diez
minutos.
Besitos
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Mensaje por mariquilla65 Mar Mayo 12, 2009 7:13 pm

Me ha quedado raro, jajaja, pero se entiende.

Lo siento Embarassed
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Mensaje por *Dana* Lun Jun 08, 2009 12:42 pm

No sabeis mas recetas??? venga animaros!!! que con la llegada del verano todas cuidamos mucho la comida....
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Mensaje por *Dana* Jue Jun 25, 2009 9:32 am

*Dana* escribió:Recetas light Receta1



INGREDIENTES
* 200gr de champiñones
* gambas pequeñas
* aceite de oliva
* 1 diente de ajo
* ½ cucharada de perejil picado
* 6 lonchas de jamón cocido


PROCEDIMIENTO
1. Saltear en la sarten los champiñones y las gambitas con ajo y perejil.

2. Ponerlo encima de las lonchas de jamon y enrollar.
3. Servir recien hecho con un poco de mayonesa por encima


Ayer lo hice con pavo porque no tenia jamon york y quedo rico tambien!!!!
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Mensaje por *Dana* Sáb Jun 27, 2009 1:15 pm

Recetas light Arroz+con+Pollo+al+Curry+(PP)

ARROZ CON POLLO AL CURRY

200 g arroz.
1 pechuga de pollo cortada en trocitos.
2 cucharaditas de curry.
50 g de cebolla picada.
2 tazas de caldo de pollo.
2 cucharadas de mantequilla.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
Perejil picado.
En una sartén derretimos 1 cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite.
En esta grasa freímos el pollo troceado junto con la cebolla cortada en cuadraditos pequeños (brunoise).
Cuando esté cocinado añadimos el curry.
A continuación agregamos al pollo el arroz y sofreímos el conjunto.
Agregamos el caldo de pollo hasta que cubra el conjunto y removemos bien para que el curry se distribuya por el arroz.
Tapamos y cocinamos a fuego suave hasta que seque el arroz durante unos 20 minutos.
Si vemos que se seca pero que el arroz no está hecho, agregamos un poco más de caldo.
Servimos caliente.

Comentario dietético


El arroz es el cereal más consumido en el mundo y constituye uno de los alimentos básicos en la dieta mediterránea. Puede combinarse con otros ingredientes de diversas maneras, y resulta siempre un plato tan exquisito como nutritivo.
En esta ocasión lo encontramos con un toque oriental acompañado de pollo, que aporta a la receta proteínas de alto valor biológico, vitaminas tan importantes como la B12 y minerales como el hierro.
El pollo es una de las carnes menos grasas, si se consume sin piel, por lo que si se modera la cantidad de mantequilla, el plato puede ser apropiado para menús hipocalóricos.
El contenido mayoritario del arroz es el almidón, por lo que resulta un alimento energético. A veces este cereal puede provocar estreñimiento; en tal caso es recomendable acompañarlo de una buena ensalada rica en fibra que regula el tránsito intestinal y si se añade un postre lácteo (yogurt, cuajada, natillas...), se puede conseguir una comida tan exquisita como equilibrada.
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Mensaje por *Dana* Miér Jul 08, 2009 4:18 pm

Recetas light REnsaladas03

ROLLITOS DE JAMON Y PIÑA

Calorías/ración: 165
Preparación: 15 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 2


INGREDIENTES:
4 lonchas gruesas de jamón York
100 gr de queso fresco
2 rodajas de piña en su jugo
1 huevo
1/2 lechuga
Pimienta y mostaza en grano

PREPARACION:

Cocer el huevo durante 12 minutos. Escoger 3 hojas tiernas de la lechuga, lavarlas bien y picarlas. Cortar en cuadraditos el queso, las rodajas de piña y el huevo ya duro.


Mezclar bien la lechuga picada, el queso, la piña y el huevo duro, sazonando la mezcla con sal, pimienta y la mostaza en grano. Sobre cada loncha de jamón se extiende 1/4 del relleno anterior y se enrolla sin romperla.


Los rollitos se meten unas horas en la nevera antes de servirlos acompañados del resto de lechuga cortada en tiras finas como guarnición.
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Mensaje por *Dana* Miér Jul 08, 2009 4:22 pm

Recetas light REnsaladas51

EMPANADILLAS LIGERAS

Calorías/ración: 260
Preparación: 30 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 4


INGREDIENTES
1 Paquete de masa de empanadillas (16 Obleas)
3 huevos duros
2 latas de atún natural
50 g tomate frito



  1. Poner en un bol el huevo duro picado, el atún desmenuzado y el tomate frito, mezclando a continuación.
  2. En la bandeja del horno colocar las obleas sobre una lámina de papel apto para horno. Repartir el relleno entre las 16 obleas, doblarlas por la mitad y cerrarlas apretando con el extremo de un tenedor.
  3. Hornear durante 20 minutos a 180 grados y terminar con unos minutos de grill (hasta que estén doradas las empanadillas).
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Mensaje por Divina Miér Ago 19, 2009 10:18 am

Recetas light 106710_g[/img]

Ingredientes (4 personas)
2 pechugas de pavo (podemos comprarla ya fileteada).
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal.
Molinillo de pimientas variadas.
Guarnición de ensalada de arroz:
100 gramos de arroz redondo tipo bomba.
2 dientes de ajo.
Unas ramitas de perejil.
4 cucharadas de aceite de oliva.
40 gramos de maíz.
40 gramos de taquitos de pechuga de pavo en fiambre.
4 pimientos del piquillo.
Sal.
Agua.

Cómo se elabora:
Limpiamos las pechugas y las fileteamos finitas. Untamos los filetes de pavo ligeramente con aceite de oliva y los asamos en la plancha o en la sartén antiadherente caliente, vuelta y vuelta. Ponemos a punto de sal una vez sacados de la sartén.
Acompañamos de una ensalada de arroz caliente.
Para elaborar el arroz, sofreímos unos dientes de ajos cortados muy finos (corte en brounoisse).
Rehogamos el arroz en el sofrito caliente hasta que los granos cojan un poco de color.
A continuación añadimos el agua muy caliente (el doble de volumen de agua que de arroz). Y a mitad de cocción añadimos el perejil picado. Ponemos a punto de sal y dejamos hervir a fuego suave durante 20 minutos. Sacamos del fuego y dejamos templar.
Nos quedará un arroz seco y suelto que mezclaremos con el maíz, con trocitos de pimiento rojo asado y con el jamón de pavo en taquitos. Servimos acompañando a los filetes de pavo a la plancha.
Si queremos podemos espolvorear el conjunto con una variedad de pimientas recién molidas
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Mensaje por Divina Miér Ago 19, 2009 10:20 am

dios!! este hilo me encantaaaaaaaaaaa
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Mensaje por Divina Miér Ago 19, 2009 10:32 am

Recetas light 95446_g


Receta de calabacines rellenos de pollo asado y setas

Ingredientes (4 personas)
2 calabacines medianos.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Para el relleno:
300 gramos de setas.
300 gramos de muslos de pollo asados.
2 huevos batidos.
2 dientes de ajo picados.
2 decilitros de salas de tomate casera.
100 gramos de queso parmesano.

Cómo se elabora:
Con un pelador sacamos lonchas finas del calabacín. Las untamos con un poco de aceite de oliva, salamos ligeramente y reservamos.
A continuación preparamos el relleno: limpiamos las setas, las picamos y las salteamos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
Mezclamos el pollo asado y troceado diminuto y las setas, con el huevo batido, el ajo, el queso parmesano picado y la sal. Trabajamos hasta conseguir una masa uniforme.
Colocamos la mezcla encima las tiras de calabacín y enrollamos. En una placa de horno ponemos un poco de salsa de tomate y colocamos los calabacines rellenos, salseamos por encima muy ligeramente con tomate y terminamos con el queso mozzarella. Introducimos en el horno, previamente calentado a 180º, hasta que estén gratinados. Servimos caliente.

Comentario dietético
El calabacín es una verdura muy suave que combina perfectamente con numerosos alimentos. La forma que tiene esta hortaliza resulta idónea para rellenar, para lo cuál se pueden emplear multitud de alimentos. En este caso el pollo asado ?pueden ser sobras de una comida anterior- enriquece la receta en proteínas de buena calidad y aporta minerales como el hierro y el fósforo. La mezcla de pollo con setas y salsa de tomate hace que el relleno resulte muy nutritivo y sabroso. Puede servir como entrante nutritivo o como completo segundo plato, que se complementará por ejemplo, con un plato de legumbre y una fruta o un lácteo de postre.
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Mensaje por nails75 Jue Ago 27, 2009 4:34 pm

La mia es suuuper facil. POLLO AL HORNO CON SALSA DE SANDIA
-1/4 de pollo, salpimentamos y lo colocamos en la bandeja del horno.
-1/4 de sandia sin pipas la troceamos y la pasamos por la turmix y se lo echamos por encima al pollo.
-Cocinamos el pollo a 180 grados unos 40 o 50 minutos.
-Separamos toda la salsa y jugo del pollo en una sartén y lo reducimos durante 15 minutos a fuego medio.....lo ponemos otra vez en el pollo y ...listo!
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Mensaje por *Dana* Jue Ago 27, 2009 4:37 pm

Divina escribió:dios!! este hilo me encantaaaaaaaaaaa

Pues a ver si le damos caña todas las que estamos a dieta! Que ya somos una cuantas....

NAILS!!!!!!!!!! Me encanta la recetaaaaaaaaaaaaaa..... el sabado compro cuartos de pollo (que ya no tengo en el congelador) y lo hago (que sandia si tengo!!!!) Con que lo acompañas? algo de verdura?
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Mensaje por nails75 Jue Ago 27, 2009 4:40 pm

si, con puerros al vapor.. o patatas asadas...aunque hoy no lo he acompañado...ya verás y si haces mucha salsa y te sobra...puedes utilzarla comosi fuera ketchup en salchicas de pavo!!!
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Mensaje por tequila Jue Ago 27, 2009 5:51 pm

y esta rico? a mi lo de la sandia como salsa no se, no se... habra que probarlo!

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Mensaje por *Dana* Jue Ago 27, 2009 8:30 pm

Yo lo probare!!!!

Si puedo como he dicho el sabado lo hago y os cuento!!!!!!!!
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Mensaje por nails75 Jue Ago 27, 2009 9:56 pm

Si os gusta la salsa barbaca...os gustará...
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