La receta del dia
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La receta del dia
En algunos periodicos o revistas siempre vienen recetas asi que vamos a hacer un recopilatorio con vuestra ayuda. Luego ya iremos poniendo enlaces por los post que correspondan.
La de hoy que tengo es.......
Pastel de calabacin (4 personas)
Ingredientes:
5 calabacines
250ml de leche
4 huevos
1 cebolla
mantequilla
aceite de oliva
1 pizca de nuez moscada
Realizacion:
Pelar ligeramente y laminar tres calabacines. Picar la cebolla y rehogarla en una sarten con un poco de aceite. Añadir los calabacines laminados y rehogar el conjunto unos minuots. Una vez cocidos, mezclar las verduras con 4 huevos batidos, la leche, sal y nuez moscada. Pasar por la batidora. Engrasar un molde con un poco de mantequilla y forrarlo con tiras de calabacin sobrante, previamente escaldadas. Calentar el horno a 160º, introducir el molde en un recipiente al baño MAria y cocer durante una hora. Para saber cuando esta bien cocido, pincharlo con un palillo. Si sale seco, es que esta cuajado. Retirar el pastel del horno, dejarlo enfriar y desmoldarlo. Servir.
La de hoy que tengo es.......
Pastel de calabacin (4 personas)
Ingredientes:
5 calabacines
250ml de leche
4 huevos
1 cebolla
mantequilla
aceite de oliva
1 pizca de nuez moscada
Realizacion:
Pelar ligeramente y laminar tres calabacines. Picar la cebolla y rehogarla en una sarten con un poco de aceite. Añadir los calabacines laminados y rehogar el conjunto unos minuots. Una vez cocidos, mezclar las verduras con 4 huevos batidos, la leche, sal y nuez moscada. Pasar por la batidora. Engrasar un molde con un poco de mantequilla y forrarlo con tiras de calabacin sobrante, previamente escaldadas. Calentar el horno a 160º, introducir el molde en un recipiente al baño MAria y cocer durante una hora. Para saber cuando esta bien cocido, pincharlo con un palillo. Si sale seco, es que esta cuajado. Retirar el pastel del horno, dejarlo enfriar y desmoldarlo. Servir.
marijuli- MODERADORA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: La receta del dia
Guapi, ¿¿tienen que ser recetas publicadas de hoy o pueden ser antiguas??... yo es que ahora ya no me compro revistas, pero antiguas tengo un montón...
gatita- VIP PLATA
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Edad : 43
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: La receta del dia
Da igual prenda, una receta que tengas escrita en cualquier prensa.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Arroz con verduras
Ingredientes
480 g de arroz
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín mediano
5 alcachofas
100 g de judías
150 g de guisantes
2 tomates
1 ½ l de caldo
aceite de oliva
pimentón
azafrán
perejil
Elaboracion
Lavar y trocear las verduras. Dejar las alcachofas con agua y limón. Sofreír los pimientos en una cazuela con aceite, añadir el calabacín, las alcachofas, las judías y rehogar 4 minutos. Lavar los tomates, retirar las semillas y rallarlos. Sofreírlos con las verduras 4 minutos más. Salpimentar y agregar 1 cucharadita de pimentón, 12 hebras de azafrán y el arroz. Remover. Cubrir con el caldo caliente y rectificar de sal. Lavar y picar el perejil. Cocer el arroz 12 minutos y agregar los guisantes. Cocer 4 minutos más a fuego vivo. Retirar del fuego, agregar el perejil picado y dejar reposar 4 minutos. Servir. ingredientes » 480 g de arroz 1 1 pimiento rojo 1 1 pimiento verde 1 1 calabacín mediano 1 5 alcachofas 1 100 g de judías 1 150 g de guisantes 1 2 tomates 1 1 ½ l de caldo 1 aceite de oliva 1 pimentón 1 azafrán 1 perejil
480 g de arroz
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín mediano
5 alcachofas
100 g de judías
150 g de guisantes
2 tomates
1 ½ l de caldo
aceite de oliva
pimentón
azafrán
perejil
Elaboracion
Lavar y trocear las verduras. Dejar las alcachofas con agua y limón. Sofreír los pimientos en una cazuela con aceite, añadir el calabacín, las alcachofas, las judías y rehogar 4 minutos. Lavar los tomates, retirar las semillas y rallarlos. Sofreírlos con las verduras 4 minutos más. Salpimentar y agregar 1 cucharadita de pimentón, 12 hebras de azafrán y el arroz. Remover. Cubrir con el caldo caliente y rectificar de sal. Lavar y picar el perejil. Cocer el arroz 12 minutos y agregar los guisantes. Cocer 4 minutos más a fuego vivo. Retirar del fuego, agregar el perejil picado y dejar reposar 4 minutos. Servir. ingredientes » 480 g de arroz 1 1 pimiento rojo 1 1 pimiento verde 1 1 calabacín mediano 1 5 alcachofas 1 100 g de judías 1 150 g de guisantes 1 2 tomates 1 1 ½ l de caldo 1 aceite de oliva 1 pimentón 1 azafrán 1 perejil
marijuli- MODERADORA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: La receta del dia
ARROZ SALTEADO CON TERNERA Y FRUTOS SECOS
Ingredientes (4 raciones)
- 4 tacitas de arroz precodido
- 5 nueces, 5 almendras, 5 avellanas
- 250 gr de carne de ternera picada
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de perejil picado
- Aceite y sal
Preparación:
1- Cuece el arroz en una cacerola con abundante agua hirviendo salada; escúrrelo y resérvalo en caliente.
2- Calienta una sartén con aceite, y saltea la zanahoria, la cebolleta y el ajo picados. Añade la carne y cuécela desmenuzándola
con un tenedor.
3- Agrega los frutos secos previamente picados, remuévelo y condiméntalo con la salsa de soja.
4- Mezcla el arroz con la carne y espolvorea el perejil picado.
Ingredientes (4 raciones)
- 4 tacitas de arroz precodido
- 5 nueces, 5 almendras, 5 avellanas
- 250 gr de carne de ternera picada
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de perejil picado
- Aceite y sal
Preparación:
1- Cuece el arroz en una cacerola con abundante agua hirviendo salada; escúrrelo y resérvalo en caliente.
2- Calienta una sartén con aceite, y saltea la zanahoria, la cebolleta y el ajo picados. Añade la carne y cuécela desmenuzándola
con un tenedor.
3- Agrega los frutos secos previamente picados, remuévelo y condiméntalo con la salsa de soja.
4- Mezcla el arroz con la carne y espolvorea el perejil picado.
gatita- VIP PLATA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: La receta del dia
Garbanzos con tomillo 4 personas
Ingredientes
1 taza de garbanzos
2 zanahorias
1 cebolla
1 chirivía
100 g de jamón serrano
tomillo fresco
azafrán
aceite de oliva
perejil
Elaboración:
Remojar los garbanzos en un recipiente con 4 tazas de agua durante toda la noche. Escurrirlos, ponerlos en una olla con agua, cocerlos durante 60 minutos y sazonarlos. Cortar la cebolla en juliana, la zanahoria en láminas finas, y la chirivía y el jamón en tacos. Sofreír la cebolla en una cazuela 10 minutos y añadir el resto de las verduras. Dorar el conjunto y agregar el tomillo y un poco de azafrán. Seguidamente, añadir los tacos de jamón y los garbanzos junto con 2 cucharadas de caldo de cocción. Comprobar la sazón y condimentar de nuevo. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos. Retirar del fuego, espolvorear un poco de perejil picado y servir.
Ingredientes
1 taza de garbanzos
2 zanahorias
1 cebolla
1 chirivía
100 g de jamón serrano
tomillo fresco
azafrán
aceite de oliva
perejil
Elaboración:
Remojar los garbanzos en un recipiente con 4 tazas de agua durante toda la noche. Escurrirlos, ponerlos en una olla con agua, cocerlos durante 60 minutos y sazonarlos. Cortar la cebolla en juliana, la zanahoria en láminas finas, y la chirivía y el jamón en tacos. Sofreír la cebolla en una cazuela 10 minutos y añadir el resto de las verduras. Dorar el conjunto y agregar el tomillo y un poco de azafrán. Seguidamente, añadir los tacos de jamón y los garbanzos junto con 2 cucharadas de caldo de cocción. Comprobar la sazón y condimentar de nuevo. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos. Retirar del fuego, espolvorear un poco de perejil picado y servir.
marijuli- MODERADORA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: La receta del dia
PIZZA
DE CHOCOLATE
Ingredientes (4 raciones)
- 1 base de pizza
- 150 gr de chocolate para fundir
- ½ taza de crema de chocolate con avellanas (nocilla)
- ½ taza de nata
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de almendras fileteadas
- 1 pizca de sal
- Chispas de chocolate
Preparación:
1- Precalienta el horno a 250ºC.
2- Pon la nata en un cazo, agrega el chocolate para fundir picado y derrítelo; retíralo del fuego y añádele 2 cucharadas de mantequilla y una pizca de sal.
3- Mezcla el chocolate fundido con la crema de chocolate con avellanas. Unta la masa de pizza con la mantequilla restante y con la mezcla de chocolates.
4- Introduce la pizza en el horno y cuécela unos 10 minutos.
5- Espolvorea las chispas de chocolate y las almendras fileteadas por encima antes de servir la pizza.
DE CHOCOLATE
Ingredientes (4 raciones)
- 1 base de pizza
- 150 gr de chocolate para fundir
- ½ taza de crema de chocolate con avellanas (nocilla)
- ½ taza de nata
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de almendras fileteadas
- 1 pizca de sal
- Chispas de chocolate
Preparación:
1- Precalienta el horno a 250ºC.
2- Pon la nata en un cazo, agrega el chocolate para fundir picado y derrítelo; retíralo del fuego y añádele 2 cucharadas de mantequilla y una pizca de sal.
3- Mezcla el chocolate fundido con la crema de chocolate con avellanas. Unta la masa de pizza con la mantequilla restante y con la mezcla de chocolates.
4- Introduce la pizza en el horno y cuécela unos 10 minutos.
5- Espolvorea las chispas de chocolate y las almendras fileteadas por encima antes de servir la pizza.
gatita- VIP PLATA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: La receta del dia
Crema de cítricos 4 personas
Ingredientes »
2 naranjas
1 limón
100 g de azúcar
1 ralladura de 1/2 naranja
6 yemas de huevo
helado
2 huevos
1 limón
100 g de azúcar
2 yogures naturales
Elaboracion :
En un cuenco, batir las yemas, el azúcar, el zumo de los cítricos y la ralladura de naranja. Cocer la mezcla al baño María sin dejar de remover hasta que espese, retirar del fuego y dejarla enfriar. Repartir la crema en 4 copas de cristal. Preparar el helado. Separar las yemas y batirlas con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Añadir el zumo de limón y los yogures. Introducir en el congelador hasta que empiece a cuajar. Remover constantemente y agregar las claras montadas a punto de nieve. Volver a congelar durante 3 horas. Retirar del congelador. Cuando el helado esté en su punto, servir la crema de cítricos con una bola de helado de yogurt.
Ingredientes »
2 naranjas
1 limón
100 g de azúcar
1 ralladura de 1/2 naranja
6 yemas de huevo
helado
2 huevos
1 limón
100 g de azúcar
2 yogures naturales
Elaboracion :
En un cuenco, batir las yemas, el azúcar, el zumo de los cítricos y la ralladura de naranja. Cocer la mezcla al baño María sin dejar de remover hasta que espese, retirar del fuego y dejarla enfriar. Repartir la crema en 4 copas de cristal. Preparar el helado. Separar las yemas y batirlas con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Añadir el zumo de limón y los yogures. Introducir en el congelador hasta que empiece a cuajar. Remover constantemente y agregar las claras montadas a punto de nieve. Volver a congelar durante 3 horas. Retirar del congelador. Cuando el helado esté en su punto, servir la crema de cítricos con una bola de helado de yogurt.
marijuli- MODERADORA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: La receta del dia
Escabeche de caballa 4 personas
Ingredientes
4 caballas
aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
vinagre
vino blanco
pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 rama de romero
6 granos de pimienta negra
sal
Elaboración
Freír los ajos con aceite en una cazuela y retirarlos cuando estén dorados. Añadir la cebolla cortada en juliana y dorarla ligeramente. Agregar la zanahoria también en juliana. Cuando el conjunto esté dorado, retirar la cazuela del fuego e incorporar 1 cucharadita de pimentón dulce, 30 ml vino blanco y 30 ml de vinagre. Añadir las hierbas aromáticas y las especies, y cocer de nuevo 30 minutos a fuego suave. Limpiar las caballas, retirar la cabeza y espinas, abrirlas por la
mitad, salarlas por ambos lados y cocerlas en el escabeche a fuego fuerte 5 minutos. Tapar la cazuela y dejar reposar fuera del fuego 15 minutos. Servir.
Ingredientes
4 caballas
aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
vinagre
vino blanco
pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 rama de romero
6 granos de pimienta negra
sal
Elaboración
Freír los ajos con aceite en una cazuela y retirarlos cuando estén dorados. Añadir la cebolla cortada en juliana y dorarla ligeramente. Agregar la zanahoria también en juliana. Cuando el conjunto esté dorado, retirar la cazuela del fuego e incorporar 1 cucharadita de pimentón dulce, 30 ml vino blanco y 30 ml de vinagre. Añadir las hierbas aromáticas y las especies, y cocer de nuevo 30 minutos a fuego suave. Limpiar las caballas, retirar la cabeza y espinas, abrirlas por la
mitad, salarlas por ambos lados y cocerlas en el escabeche a fuego fuerte 5 minutos. Tapar la cazuela y dejar reposar fuera del fuego 15 minutos. Servir.
marijuli- MODERADORA
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Re: La receta del dia
gatita escribió:PIZZA
DE CHOCOLATE
Ingredientes (4 raciones)
- 1 base de pizza
- 150 gr de chocolate para fundir
- ½ taza de crema de chocolate con avellanas (nocilla)
- ½ taza de nata
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de almendras fileteadas
- 1 pizca de sal
- Chispas de chocolate
Preparación:
1- Precalienta el horno a 250ºC.
2- Pon la nata en un cazo, agrega el chocolate para fundir picado y derrítelo; retíralo del fuego y añádele 2 cucharadas de mantequilla y una pizca de sal.
3- Mezcla el chocolate fundido con la crema de chocolate con avellanas. Unta la masa de pizza con la mantequilla restante y con la mezcla de chocolates.
4- Introduce la pizza en el horno y cuécela unos 10 minutos.
5- Espolvorea las chispas de chocolate y las almendras fileteadas por encima antes de servir la pizza.
si ve esta receta mi hija...
Wooster- V.I.P
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Re: La receta del dia
Tu hija y cualquiera, que ayer lo anduvimos comentando con gatita y dice que ella la ha hecho y esta muy buena. Yo prometo no hacerla hasta septiembre, que el pantalon ya me empezara a tapar la lorza
marijuli- MODERADORA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: La receta del dia
Crema de brócoli 4 personas
ingredientes
300 g de brócoli
1 cebolla
1 patata
1 l de caldo vegetal
75 g de jamón ibérico
100 g de queso azul
aceite de oliva
sal
Elaboracion
Pelar, lavar y trocear la cebolla y la patata. Cortar el brócoli en ramitos pequeños, retirando los troncos. Desmenuzar el queso azul. Calentar una sartén antiadherente y freír el jamón troceado sin nada de grasa. Reservarlo sobre papel absorbente. Calentar una cucharada de aceite en una cazuela y sofreír la cebolla 5 minutos. Añadir la patata y el caldo, sazonar y dejar cocer, a fuego lento y tapado, unos 10 o 15 minutos. Incorporar el brócoli y dejarlos cocer 5 minutos más. Añadir la mitad del queso. Retirar del fuego y triturar hasta obtener una crema fina. Repartir la crema en copas de cristal y echar por encima el resto del queso desmenuzado y el jamón crujiente. Servir.
ingredientes
300 g de brócoli
1 cebolla
1 patata
1 l de caldo vegetal
75 g de jamón ibérico
100 g de queso azul
aceite de oliva
sal
Elaboracion
Pelar, lavar y trocear la cebolla y la patata. Cortar el brócoli en ramitos pequeños, retirando los troncos. Desmenuzar el queso azul. Calentar una sartén antiadherente y freír el jamón troceado sin nada de grasa. Reservarlo sobre papel absorbente. Calentar una cucharada de aceite en una cazuela y sofreír la cebolla 5 minutos. Añadir la patata y el caldo, sazonar y dejar cocer, a fuego lento y tapado, unos 10 o 15 minutos. Incorporar el brócoli y dejarlos cocer 5 minutos más. Añadir la mitad del queso. Retirar del fuego y triturar hasta obtener una crema fina. Repartir la crema en copas de cristal y echar por encima el resto del queso desmenuzado y el jamón crujiente. Servir.
marijuli- MODERADORA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: La receta del dia
Boquerones macerados y rebozados 6 personas
ingredientes
1 kg de boquerones
1 cabeza de ajos pelados y cortados finos
2 ramas de perejil picado
2 cdas de comino
2 cdas de pimentón dulce
harina
aceite de oliva 1 sal
Elaboracion
Limpiar los boquerones, retirarles la cabeza y las espinas, y abrirlos por la mitad. Colocarlos en una fuente de cristal y condimentarlos con la parte correspondiente de sal, ajo picado, perejil, comino y pimentón. Sobre esta base colocar otra capa de boquerones y el mismo aliño. Dejar reposar 5 horas. Retirar los boquerones de la maceración y rebozarlos con harina blanca. Freírlos en una sartén con aceite muy caliente. Colocarlos sobre papel absorbente y seguidamente disponerlos en una fuente de barro. En el momento de servir el plato, freír ligeramente el resto del aliño y echarlo por encima de los boquerones.
ingredientes
1 kg de boquerones
1 cabeza de ajos pelados y cortados finos
2 ramas de perejil picado
2 cdas de comino
2 cdas de pimentón dulce
harina
aceite de oliva 1 sal
Elaboracion
Limpiar los boquerones, retirarles la cabeza y las espinas, y abrirlos por la mitad. Colocarlos en una fuente de cristal y condimentarlos con la parte correspondiente de sal, ajo picado, perejil, comino y pimentón. Sobre esta base colocar otra capa de boquerones y el mismo aliño. Dejar reposar 5 horas. Retirar los boquerones de la maceración y rebozarlos con harina blanca. Freírlos en una sartén con aceite muy caliente. Colocarlos sobre papel absorbente y seguidamente disponerlos en una fuente de barro. En el momento de servir el plato, freír ligeramente el resto del aliño y echarlo por encima de los boquerones.
marijuli- MODERADORA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: La receta del dia
Gratinado de patatas y tomate 6 personas
Ingredientes
1 kg de patatas
3 tomates grandes
1 cebolla
100 g de queso emmental rallado
perejil
orégano
pimienta negra
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Limpiar las patatas y cocerlas en agua con sal durante 30 minutos. Pelarlas, cortarlas en rodajas y salpimentarlas. Lavar y escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en rodajas, y sazonarlos ligeramente. Pelar la cebolla y cortarla también en rodajas. En una fuente de horno con un fondo de aceite, colocar alternativamente una capa de patatas, aros de cebolla, tomates y queso rallado, terminando con tomate espolvoreado con queso rallado y las hierbas aromáticas picadas. Poner unos trocitos de mantequilla encima y meter la fuente en el horno precalentado a 160º, durante 45 minutos. Retirar, dejar templar y servir de inmediato. Depositar la fuente en el centro de la mesa.
Ingredientes
1 kg de patatas
3 tomates grandes
1 cebolla
100 g de queso emmental rallado
perejil
orégano
pimienta negra
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Limpiar las patatas y cocerlas en agua con sal durante 30 minutos. Pelarlas, cortarlas en rodajas y salpimentarlas. Lavar y escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en rodajas, y sazonarlos ligeramente. Pelar la cebolla y cortarla también en rodajas. En una fuente de horno con un fondo de aceite, colocar alternativamente una capa de patatas, aros de cebolla, tomates y queso rallado, terminando con tomate espolvoreado con queso rallado y las hierbas aromáticas picadas. Poner unos trocitos de mantequilla encima y meter la fuente en el horno precalentado a 160º, durante 45 minutos. Retirar, dejar templar y servir de inmediato. Depositar la fuente en el centro de la mesa.
marijuli- MODERADORA
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Re: La receta del dia
Tostada con champiñones 4 personas
Ingredientes
300 g de champiñones
4 rebanadas de pan payés
20 g de mantequilla
1 cda de harina
3 cdas de nata.líquida
1 cda de concentrado de carne
2 cdas de jerez
1 cda de mostaza
Sal
pimienta negra
cebollino picado
Elaboracion
Limpiar los champiñones, cortarlos por la mitad, retirar el tallo y salpimentar. Saltearlos tres minutos en una sartén con un poco de mantequilla fundida. Agregar la harina y cocer un minuto más sin dejar de remover. Retirar la sartén del fuego y añadir la nata líquida, el concentrado de carne, el jerez y la mostaza. Salpimentar. Volver a colocar al fuego y recalentar sin dejar de remover. Poner las rebanadas de pan al horno, rociar un poco de aceite y dorarlas bajo el grill. Colocarlas en una fuente y repartir por encima los champiñones calientes. Espolvorear un poco de cebollino y servir.
Ingredientes
300 g de champiñones
4 rebanadas de pan payés
20 g de mantequilla
1 cda de harina
3 cdas de nata.líquida
1 cda de concentrado de carne
2 cdas de jerez
1 cda de mostaza
Sal
pimienta negra
cebollino picado
Elaboracion
Limpiar los champiñones, cortarlos por la mitad, retirar el tallo y salpimentar. Saltearlos tres minutos en una sartén con un poco de mantequilla fundida. Agregar la harina y cocer un minuto más sin dejar de remover. Retirar la sartén del fuego y añadir la nata líquida, el concentrado de carne, el jerez y la mostaza. Salpimentar. Volver a colocar al fuego y recalentar sin dejar de remover. Poner las rebanadas de pan al horno, rociar un poco de aceite y dorarlas bajo el grill. Colocarlas en una fuente y repartir por encima los champiñones calientes. Espolvorear un poco de cebollino y servir.
marijuli- MODERADORA
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Re: La receta del dia
marijuli escribió:Tu hija y cualquiera, que ayer lo anduvimos comentando con gatita y dice que ella la ha hecho y esta muy buena. Yo prometo no hacerla hasta septiembre, que el pantalon ya me empezara a tapar la lorza
jajaja... que jodía, si seguro que estás estupenda... jajaja
gatita- VIP PLATA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: La receta del dia
Yo? divinadelamuerte, flotar, floto divinamente
marijuli- MODERADORA
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Re: La receta del dia
PECHUGA DE POLLO AL CAVA
Ingredientes (para 4 personas):
- 800 gr. de pechuga de pollo
- 250 gr. de champiñones
- 1 cebolla
- 250 ml. de nata
- ½ l. de cava
- harina
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
Elaboración:
- Filetea las pechugas, salpimiéntalas y pásalas por harina. Fríelas en una sartén con un poco de aceite, retíralas antes de que se empiecen a dorar y reserva.
- Aprovecha el aceite de las pechugas, cuélalo y pocha en una sartén con ese aceite la cebolla picada.
- Retira el aceite de la cebolla pochada, colócala en un vaso batidor, agrega la mitad de la nata y tritura con la batidora.
- Limpia bien los champiñones y filetéalos. Cuécelos en una cazuela con un poco de agua durante unos 8-10 minutos.
- Pon en una tartera las pechugas, encima los champiñones cocidos y vierte la crema de nata y cebolla. Riega también con el cava y el resto de la nata. Remueve la cacerola para que la salsa penetre bien. Deja que guise todo junto unos 20 minutos.
Doy fe de que esta receta está BUENÍSIMA, eso si, yo la hice sin rebozar la pechuga, que ya bastantes calorías lleva la nata y me daba miedo que quedara demasiado aceitoso... jijiji
Ingredientes (para 4 personas):
- 800 gr. de pechuga de pollo
- 250 gr. de champiñones
- 1 cebolla
- 250 ml. de nata
- ½ l. de cava
- harina
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
Elaboración:
- Filetea las pechugas, salpimiéntalas y pásalas por harina. Fríelas en una sartén con un poco de aceite, retíralas antes de que se empiecen a dorar y reserva.
- Aprovecha el aceite de las pechugas, cuélalo y pocha en una sartén con ese aceite la cebolla picada.
- Retira el aceite de la cebolla pochada, colócala en un vaso batidor, agrega la mitad de la nata y tritura con la batidora.
- Limpia bien los champiñones y filetéalos. Cuécelos en una cazuela con un poco de agua durante unos 8-10 minutos.
- Pon en una tartera las pechugas, encima los champiñones cocidos y vierte la crema de nata y cebolla. Riega también con el cava y el resto de la nata. Remueve la cacerola para que la salsa penetre bien. Deja que guise todo junto unos 20 minutos.
Doy fe de que esta receta está BUENÍSIMA, eso si, yo la hice sin rebozar la pechuga, que ya bastantes calorías lleva la nata y me daba miedo que quedara demasiado aceitoso... jijiji
gatita- VIP PLATA
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Re: La receta del dia
marijuli escribió:Yo? divinadelamuerte, flotar, floto divinamente
EXAGERADAAAAA
gatita- VIP PLATA
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Re: La receta del dia
Suflé de zanahorias 4 personas
ingredientes
200 g de zanahorias
1 huevo
150 ml de leche
½ cda de mantequilla
1cdta de harina
sal
pimienta
4 cdas de salsa de tomate
Elaboracion:
Lavar y pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas y cocerlas en abundante agua y sal. Escurrirlas y pasarlas por la batidora. En una sartén, fundir la mantequilla, agregar la harina, remover y dorar. Añadir la leche sin dejar de remover y cocer durante 10 minutos, hasta que la crema espese. Añadir la yema de huevo y el puré de zanahoria, y sazonar con sal y pimienta. Incorporar cuidadosamente la clara montada a punto de nieve. Verterlo en un molde de suflé untado con mantequilla y cocerlo en el horno, reviamente calentado a 180º, durante 10 o 15 minutos. Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar. Servirlo en un plato sobre una base de salsa de tomate casera.
ingredientes
200 g de zanahorias
1 huevo
150 ml de leche
½ cda de mantequilla
1cdta de harina
sal
pimienta
4 cdas de salsa de tomate
Elaboracion:
Lavar y pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas y cocerlas en abundante agua y sal. Escurrirlas y pasarlas por la batidora. En una sartén, fundir la mantequilla, agregar la harina, remover y dorar. Añadir la leche sin dejar de remover y cocer durante 10 minutos, hasta que la crema espese. Añadir la yema de huevo y el puré de zanahoria, y sazonar con sal y pimienta. Incorporar cuidadosamente la clara montada a punto de nieve. Verterlo en un molde de suflé untado con mantequilla y cocerlo en el horno, reviamente calentado a 180º, durante 10 o 15 minutos. Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar. Servirlo en un plato sobre una base de salsa de tomate casera.
marijuli- MODERADORA
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Re: La receta del dia
Alubias con pulpitos 4 personas
Ingredientes
320 g de alubias
500 g de pulpitos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
laurel
aceite de oliva
sal
pimienta
pimentón
comino
Elaboracion:
Poner en remojo las alubias 8 horas antes de su cocción. Hervirlas en una cazuela con abundante agua y ½ hoja de laurel durante 45 minutos. Escurrir el exceso de líquido, retirar del fuego, condimentar y reservar. Lavar el pimiento rojo y el verde. Pelar la cebolla y el ajo. Cortar las verduras en trozos de tamaño regular. En una sartén con aceite de oliva caliente, sofreír las verduras 10 minutos, añadir los pulpitos, condimentar y dejar cocer a fuego vivo 5 minutos más. Añadir a la cazuela el contenido de la sartén, una pizca de pimentón, comino molido y salpimentar. Dejarla cocer unos minutos a fuego lento. Retirar la cazuela y servir caliente.
Ingredientes
320 g de alubias
500 g de pulpitos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
laurel
aceite de oliva
sal
pimienta
pimentón
comino
Elaboracion:
Poner en remojo las alubias 8 horas antes de su cocción. Hervirlas en una cazuela con abundante agua y ½ hoja de laurel durante 45 minutos. Escurrir el exceso de líquido, retirar del fuego, condimentar y reservar. Lavar el pimiento rojo y el verde. Pelar la cebolla y el ajo. Cortar las verduras en trozos de tamaño regular. En una sartén con aceite de oliva caliente, sofreír las verduras 10 minutos, añadir los pulpitos, condimentar y dejar cocer a fuego vivo 5 minutos más. Añadir a la cazuela el contenido de la sartén, una pizca de pimentón, comino molido y salpimentar. Dejarla cocer unos minutos a fuego lento. Retirar la cazuela y servir caliente.
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Re: La receta del dia
Arroz mar y montaña 4 personas
ingredientes
320 g de conejo
½ conejo
200 g de costilla de cerdo
8 gambas
8 mejillones
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 tomates
50 g de guisantes
ajo
aceite de oliva
sal
Elaboracion:
En una cazuela con aceite, sofreír el conejo troceado y la costilla de cerdo. Sazonar, sacar de la cazuela y reservar. En el mismo aceite, sofreír las gambas y reservarlas. Limpiar los mejillones, cocerlos en su propio jugo y reservarlos. Trocear la cebolla, rallar los tomates y cortar a tiras el pimiento. Poner aceite en la misma cazuela, sofreír la cebolla, el ajo picado, el pimiento y los tomates. Sazonar, añadir las carnes y las gambas. Echar el arroz y remover. Echar el caldo caliente y un poco de sal. Cocer a fuego suave 15 minutos, agregar los guisantes, subir el fuego y cocer 5 minutos más. Retirar del fuego dejar reposar y servir en la misma cazuela.
ingredientes
320 g de conejo
½ conejo
200 g de costilla de cerdo
8 gambas
8 mejillones
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 tomates
50 g de guisantes
ajo
aceite de oliva
sal
Elaboracion:
En una cazuela con aceite, sofreír el conejo troceado y la costilla de cerdo. Sazonar, sacar de la cazuela y reservar. En el mismo aceite, sofreír las gambas y reservarlas. Limpiar los mejillones, cocerlos en su propio jugo y reservarlos. Trocear la cebolla, rallar los tomates y cortar a tiras el pimiento. Poner aceite en la misma cazuela, sofreír la cebolla, el ajo picado, el pimiento y los tomates. Sazonar, añadir las carnes y las gambas. Echar el arroz y remover. Echar el caldo caliente y un poco de sal. Cocer a fuego suave 15 minutos, agregar los guisantes, subir el fuego y cocer 5 minutos más. Retirar del fuego dejar reposar y servir en la misma cazuela.
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Re: La receta del dia
Mousse de trucha ahumada 4 personas
ingredientes
4 filetes de trucha ahumada
300 ml de caldo de pescado
25 g de mantequilla
30 g de harina
3 hojas de gelatina
100 ml de nata líquida
pimienta de cayena
zumo de ½ limón
sal
Elaboracion:
Hervir el caldo de pescado. Fundir la mantequilla en un cazo y añadir
la harina. Remover y agregar el caldo de pescado. Cocer hasta que la salsa espese y retirar del fuego. Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Sazonar con una pizca de pimienta de cayena, sal y el jugo de ½ limón. Dejar templar. Triturar los filetes de trucha junto con la preparación anterior. Montar la nata e incorporarla realizando movimientos envolventes. Repartir la mousse en moldes individuales y reservarlos en la nevera 6 horas. Retirar, desmoldar y servir acompañada de una cucharadita de caviar de salmón y un manojo de berros.
ingredientes
4 filetes de trucha ahumada
300 ml de caldo de pescado
25 g de mantequilla
30 g de harina
3 hojas de gelatina
100 ml de nata líquida
pimienta de cayena
zumo de ½ limón
sal
Elaboracion:
Hervir el caldo de pescado. Fundir la mantequilla en un cazo y añadir
la harina. Remover y agregar el caldo de pescado. Cocer hasta que la salsa espese y retirar del fuego. Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Sazonar con una pizca de pimienta de cayena, sal y el jugo de ½ limón. Dejar templar. Triturar los filetes de trucha junto con la preparación anterior. Montar la nata e incorporarla realizando movimientos envolventes. Repartir la mousse en moldes individuales y reservarlos en la nevera 6 horas. Retirar, desmoldar y servir acompañada de una cucharadita de caviar de salmón y un manojo de berros.
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Re: La receta del dia
Berenjenas gratinadas 4 personas
Ingredientes
4 berenjenas
1 cebolla
3 tomates
200 g de champiñones
60 g de jamón ibérico
sal
pimienta
aceite de oliva
harina
50 g de queso
emmental rallado
Elaboracion:
Lavar y secar las berenjenas. Partirlas por la mitad a lo largo, vaciarlas, dejar un poco de carne alrededor y reservar la que se ha extraído. Salar, pasarlas por harina y freírlas en aceite caliente. Dejarlas escurrir sobre papel absorbente. Preparar un sofrito con la cebolla, los tomates pelados y sin semilla, y la pulpa de berenjena picada. Sofreír 12 minutos y añadir los champiñones cortados en dados. Salpimentar, cocer 5 minutos más y agregar las tiras de jamón ibérico. Rellenar las berenjenas con la salsa y espolvorear por encima el
queso rallado. Gratinar bajo el grill hasta que el queso se funda y se dore ligeramente. Retirar y servir calientes.
Ingredientes
4 berenjenas
1 cebolla
3 tomates
200 g de champiñones
60 g de jamón ibérico
sal
pimienta
aceite de oliva
harina
50 g de queso
emmental rallado
Elaboracion:
Lavar y secar las berenjenas. Partirlas por la mitad a lo largo, vaciarlas, dejar un poco de carne alrededor y reservar la que se ha extraído. Salar, pasarlas por harina y freírlas en aceite caliente. Dejarlas escurrir sobre papel absorbente. Preparar un sofrito con la cebolla, los tomates pelados y sin semilla, y la pulpa de berenjena picada. Sofreír 12 minutos y añadir los champiñones cortados en dados. Salpimentar, cocer 5 minutos más y agregar las tiras de jamón ibérico. Rellenar las berenjenas con la salsa y espolvorear por encima el
queso rallado. Gratinar bajo el grill hasta que el queso se funda y se dore ligeramente. Retirar y servir calientes.
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Re: La receta del dia
Queso con higos 4 personas
Ingredientes
500 g de queso camembert
2 huevos
pan rallado
sal
aceite
12 higos (frescos o secos)
2 cucharadas de vinagre balsámico
Elaboracion:
Lavar y pelar los higos. Ponerlos en un cazo, añadir vinagre y verter agua hasta cubrirlos. Cocer, a fuego lento, sin tapar, removiendo de vez en cuando, durante 20 minutos. Retirar del fuego y pasar la fruta por la batidora. Cortar el queso en 12 triangulitos. Batir los huevos en un cuenco con una pizca de sal y poner pan rallado en un plato. Pasar las porciones de queso por el huevo y después por el pan rallado. Calentar aceite en una sartén antiadherente y freír los triangulitos, por tandas, hasta que estén dorados y crujientes. Retirarlos con una espumadera, colocarlos sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de grasa. Servirlos calientes, acompañados de la salsa de higos.
Ingredientes
500 g de queso camembert
2 huevos
pan rallado
sal
aceite
12 higos (frescos o secos)
2 cucharadas de vinagre balsámico
Elaboracion:
Lavar y pelar los higos. Ponerlos en un cazo, añadir vinagre y verter agua hasta cubrirlos. Cocer, a fuego lento, sin tapar, removiendo de vez en cuando, durante 20 minutos. Retirar del fuego y pasar la fruta por la batidora. Cortar el queso en 12 triangulitos. Batir los huevos en un cuenco con una pizca de sal y poner pan rallado en un plato. Pasar las porciones de queso por el huevo y después por el pan rallado. Calentar aceite en una sartén antiadherente y freír los triangulitos, por tandas, hasta que estén dorados y crujientes. Retirarlos con una espumadera, colocarlos sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de grasa. Servirlos calientes, acompañados de la salsa de higos.
Última edición por marijuli el Sáb Mayo 22, 2010 10:26 am, editado 1 vez
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Re: La receta del dia
Hojaldres con queso 4 personas
Ingredientes
2 láminas de hojaldre
200 g de queso brie
1 yema de huevo
30 ml de nata líquida
bechamel
30 g de queso rallado
Elaboracion
Extender el hojaldre y cortar 4 discos y 4 aros de 20 cm de diámetro. Humedecer ligeramente los bordes de los discos y superponer los aros. Pinchar el fondo con un tenedor y hornear a 180 º, durante 8 o 10 minutos. Reservar. Pelar el queso brie y chafarlo con un tenedor. Batir la yema de huevo y mezclarla con la nata líquida. Preparar una bechamel, con 15 g de harina, 20 g mantequilla y 100 ml de leche caliente, sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar el queso y cuando empiece a fundir retirar la crema del fuego y añadir la yema y la nata. Batir. Dejar enfriar la crema y rellenar los hojaldres. Espolvorear con un poco de queso rallado y gratinar hasta que estén ligeramente dorados. Servir.
Ingredientes
2 láminas de hojaldre
200 g de queso brie
1 yema de huevo
30 ml de nata líquida
bechamel
30 g de queso rallado
Elaboracion
Extender el hojaldre y cortar 4 discos y 4 aros de 20 cm de diámetro. Humedecer ligeramente los bordes de los discos y superponer los aros. Pinchar el fondo con un tenedor y hornear a 180 º, durante 8 o 10 minutos. Reservar. Pelar el queso brie y chafarlo con un tenedor. Batir la yema de huevo y mezclarla con la nata líquida. Preparar una bechamel, con 15 g de harina, 20 g mantequilla y 100 ml de leche caliente, sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar el queso y cuando empiece a fundir retirar la crema del fuego y añadir la yema y la nata. Batir. Dejar enfriar la crema y rellenar los hojaldres. Espolvorear con un poco de queso rallado y gratinar hasta que estén ligeramente dorados. Servir.
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Re: La receta del dia
Espaguetis con espárragos 4 personas
Ingredientes
320 g de espaguetis
300 g de espárragos verdes
200 g de colas de gambas
1 manojo de ajos tiernos
perejil
albahaca
50 g de piñones
40 g de parmesano rallado
pimienta
aceite de oliva
sal
Elaboracion
Cocer la pasta en una olla con agua y sal, el tiempo que indique el comerciante para que quede al dente. Escurrirla y reservar. Lavar y pelar ligeramente los espárragos. Hervirlos 3 minutos en agua y sal, escurrirlos y refrescarlos. Cortarlos en trozos de 5 a 7 cm. Lavar los ajos tiernos y cortarlos en trozos de 5 cm. Pelar las colas de gambas y dorar los piñones en una sartén sin
nada de grasa. En una sartén honda, saltear los ajos tiernos, agregar las gambas, salpimentar y añadir los espárragos, las hierbas picadas y los piñones. Remover. Agregar a la sartén los espaguetis y mezclar.
Servir con el parmesano aparte.
Ingredientes
320 g de espaguetis
300 g de espárragos verdes
200 g de colas de gambas
1 manojo de ajos tiernos
perejil
albahaca
50 g de piñones
40 g de parmesano rallado
pimienta
aceite de oliva
sal
Elaboracion
Cocer la pasta en una olla con agua y sal, el tiempo que indique el comerciante para que quede al dente. Escurrirla y reservar. Lavar y pelar ligeramente los espárragos. Hervirlos 3 minutos en agua y sal, escurrirlos y refrescarlos. Cortarlos en trozos de 5 a 7 cm. Lavar los ajos tiernos y cortarlos en trozos de 5 cm. Pelar las colas de gambas y dorar los piñones en una sartén sin
nada de grasa. En una sartén honda, saltear los ajos tiernos, agregar las gambas, salpimentar y añadir los espárragos, las hierbas picadas y los piñones. Remover. Agregar a la sartén los espaguetis y mezclar.
Servir con el parmesano aparte.
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Re: La receta del dia
Sopa picante de pescado 4 personas
Ingredientes
1 l de caldo de pescado
100 ml de leche de coco
200 g de rape
200 g de noodles
1 cdta de salsa de tomate
15 g de jengibre fresco
1 lima
cebollino fresco
cilantro fresco
2 chiles rojos
Elaboracion:
Poner los noodles o fideos de trigo a remojar en agua caliente tal como se indique en el envase. Abrir los chiles por la mitad con un cuchillo afilado, retirar las semillas y picarlos. Mientras tanto, cocer el caldo de pescado previamente elaborado con la salsa de tomate casera, el jengibre laminado, la piel de lima rallada, el cebollino y el cilantro picados. Pasados 5 minutos, añadir la leche de coco, mezclar bien e incorporar los chiles. Hervir durante 2 minutos más. Agregar los noodles y el pescado troceado. Sazonar al gusto y hervir tres minutos, para que se haga el pescado. Retirar la sopa del fuego y servirla caliente.
Ingredientes
1 l de caldo de pescado
100 ml de leche de coco
200 g de rape
200 g de noodles
1 cdta de salsa de tomate
15 g de jengibre fresco
1 lima
cebollino fresco
cilantro fresco
2 chiles rojos
Elaboracion:
Poner los noodles o fideos de trigo a remojar en agua caliente tal como se indique en el envase. Abrir los chiles por la mitad con un cuchillo afilado, retirar las semillas y picarlos. Mientras tanto, cocer el caldo de pescado previamente elaborado con la salsa de tomate casera, el jengibre laminado, la piel de lima rallada, el cebollino y el cilantro picados. Pasados 5 minutos, añadir la leche de coco, mezclar bien e incorporar los chiles. Hervir durante 2 minutos más. Agregar los noodles y el pescado troceado. Sazonar al gusto y hervir tres minutos, para que se haga el pescado. Retirar la sopa del fuego y servirla caliente.
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Re: La receta del dia
Ensalada con queso y nueces 4 personas
Ingredientes
150 g de hojas de lechuga variadas
1 manzana Granny Smith
100 g de queso de Mahón
100 g de queso de tetilla
100 g de queso manchego
60 g de nueces peladas
2 cebolletas
2 cda de vinagre de sidra
1 cdta de mostaza de Dijon
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración
Lavar las hojas de ensalada, escurrirlas y secarlas. Pelar las cebolletas y picarlas. Pelar y cortar los quesos en dados. Batir el vinagre con pimienta y sal en un cuenco. Agregar la mostaza y batir de nuevo. Incorporar el aceite removiendo sin cesar para que el aliño se emulsione y por último, añadir las cebolletas. Mezclar. Lavar, secar y descorazonar la manzana, cortarla en láminas muy finas y rociarlas con el zumo de limón. Poner en un bol las nueces, las hojas de lechuga, los quesos y la manzana. Rociar con la vinagreta y remover bien. Servir.
Ingredientes
150 g de hojas de lechuga variadas
1 manzana Granny Smith
100 g de queso de Mahón
100 g de queso de tetilla
100 g de queso manchego
60 g de nueces peladas
2 cebolletas
2 cda de vinagre de sidra
1 cdta de mostaza de Dijon
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración
Lavar las hojas de ensalada, escurrirlas y secarlas. Pelar las cebolletas y picarlas. Pelar y cortar los quesos en dados. Batir el vinagre con pimienta y sal en un cuenco. Agregar la mostaza y batir de nuevo. Incorporar el aceite removiendo sin cesar para que el aliño se emulsione y por último, añadir las cebolletas. Mezclar. Lavar, secar y descorazonar la manzana, cortarla en láminas muy finas y rociarlas con el zumo de limón. Poner en un bol las nueces, las hojas de lechuga, los quesos y la manzana. Rociar con la vinagreta y remover bien. Servir.
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Re: La receta del dia
Esta la tenia guardada en un periodico de hace muuuuuuuuuchos años, pero es uno de esos platos tipicos excelentes y con poquita elaboracion.
Bienmesabe
Ingredientes:
Cazon
Vinagre de yema
Comino
Ajos
Sal
Harina
Aceite de oliva
Elaboracion
Preparar un adobo con el vinagre, los ajos, los cominos, y la sal, majandolo todo en un mortero. Meter en este adobo las rodajas o trozos de cazon limpios, cubriéndolos.
Dejar macerar al menos tres o cuatro horas, escurrir bien el pescado e ir enharinandolo en harina de trigo semolada. Freir el pescado en abundante aceite de oliva caliente. Sacar con espumadera, dejándolo escurrir bien el aceite. servir caliente.
Bienmesabe
Ingredientes:
Cazon
Vinagre de yema
Comino
Ajos
Sal
Harina
Aceite de oliva
Elaboracion
Preparar un adobo con el vinagre, los ajos, los cominos, y la sal, majandolo todo en un mortero. Meter en este adobo las rodajas o trozos de cazon limpios, cubriéndolos.
Dejar macerar al menos tres o cuatro horas, escurrir bien el pescado e ir enharinandolo en harina de trigo semolada. Freir el pescado en abundante aceite de oliva caliente. Sacar con espumadera, dejándolo escurrir bien el aceite. servir caliente.
marijuli- MODERADORA
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Re: La receta del dia
Natillas de chocolate con nata de citricos
Ingredientes:
Para las natillas:
150 grs de chocolate de postres
100 grs de azucar
1/2 l de leche
4 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
Para la nata de citricos:
100grs de azucar
las cortezas de 1 limon, 1/2 naranja y 1/2 pomelo rosa
100 ml (1/2 aso) de nata para montar
2 claras a punto de nieve
1 cucharada de Nescafe
hojitas de menta fresca
Elaboracion
Natillas: Fundir el chocolate troceado con 2 cucharadas de agua. Hervir la leche con la vaina de vainilla abierta a lo largo.
Batir la yemas con el azucar hasta que esten espumosas; verter la leche hirviendo sobre las yemas y removerlo bien. Añadir el chocolate fundido y mezclarlo.
Cocerlo en un cazo, al baño maria (para que no cuaje el huevo), hasta que espese un poco. Rellenar las copas o recipientes donde se vaya a servir y dejar enfriar en el frigorífico.
Nata de citricos: Preparar un almibar con 100 ml de agua, el azucar y las cortezas de los citricos ralladas. Colar y reservar las cortezas.
Montar la nata añadiendo poco a poco el almibar. Cuando ya este montada la nata, agregar con mucho cuidado las claras montadas. Reservar en frio
Presentacion: Con la ayuda de una manga o una cucharita cubrir las copas con la nata de citricos añadiendo las cortezas picadas y confitadas. Espolvorearlo con Nescafe y decorar con las hojitas de menta.
Ingredientes:
Para las natillas:
150 grs de chocolate de postres
100 grs de azucar
1/2 l de leche
4 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
Para la nata de citricos:
100grs de azucar
las cortezas de 1 limon, 1/2 naranja y 1/2 pomelo rosa
100 ml (1/2 aso) de nata para montar
2 claras a punto de nieve
1 cucharada de Nescafe
hojitas de menta fresca
Elaboracion
Natillas: Fundir el chocolate troceado con 2 cucharadas de agua. Hervir la leche con la vaina de vainilla abierta a lo largo.
Batir la yemas con el azucar hasta que esten espumosas; verter la leche hirviendo sobre las yemas y removerlo bien. Añadir el chocolate fundido y mezclarlo.
Cocerlo en un cazo, al baño maria (para que no cuaje el huevo), hasta que espese un poco. Rellenar las copas o recipientes donde se vaya a servir y dejar enfriar en el frigorífico.
Nata de citricos: Preparar un almibar con 100 ml de agua, el azucar y las cortezas de los citricos ralladas. Colar y reservar las cortezas.
Montar la nata añadiendo poco a poco el almibar. Cuando ya este montada la nata, agregar con mucho cuidado las claras montadas. Reservar en frio
Presentacion: Con la ayuda de una manga o una cucharita cubrir las copas con la nata de citricos añadiendo las cortezas picadas y confitadas. Espolvorearlo con Nescafe y decorar con las hojitas de menta.
marijuli- MODERADORA
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Re: La receta del dia
Esta es de hace unos tres dias de El pais (Bruno Oteiza)
INGREDIENTES
4 melocotones
4 cucharadas de azúcar
30 g de mantequilla
4 cucharaditas de pistachos picados
arándanos
fresitas
frambuesas
hojas de albahaca
Para el nougat:
100 g de azúcar,
100 g de almendra fileteada,
agua,
½ limón
Para el chantilly:
500 g de nata montada,
1 cucharada de azúcar,
unas gotas de esencia de vainilla,
un chorrito de ron
ELABORACIÓN
Lava los melocotones e introdúcelos en una fuente apta para el horno. Pon sobre cada uno una cucharada de azúcar y unos taquitos de mantequilla. Precalienta el horno y hornea a 200º durante 45 minutos. En el momento de servir, ábrelos por la mitad y retírales el hueso.
Para hacer el nougat, pon el azúcar en una sartén con un chorrito de agua y unas gotas de zumo de limón. Remueve para que se empape bien el azúcar. Cuando empiece a coger color, incorpora las almendras y mezcla todo bien.
Rápidamente, pasa el nougat a una bandeja de horno cubierta con papel de hornear (hay que hacerlo rápido porque se seca enseguida y luego no puede moldearse). Cubre con otro papel y estíralo bien con ayuda de un rodillo. Deja que se enfríe y trocéalo.
Para hacer el chantilly, mezcla la nata montada con la esencia de vainilla, el ron y el azúcar. Bate con la varilla. Introduce la mezcla en una manga pastelera.
Prepara las copas para servir. Pon primero una mitad de melocotón asado. Riégalos con un poco del almíbar que haya quedado en la bandeja. Coloca encima unos trocitos de nougat, arándanos, frambuesas y unos trocitos de fresa.
Agrega un poco de chantilly, pistachos picados y un poco más de chantilly.
Repite la operación hasta llenar toda la copa. Decora con una hojita de albahaca. Si te atreves, espolvorea con una pizca de pimienta.
Confieso que ase los melocotones en el microondas y que solo puse medio por barba que si no... Quedo un postre estupendo.
INGREDIENTES
4 melocotones
4 cucharadas de azúcar
30 g de mantequilla
4 cucharaditas de pistachos picados
arándanos
fresitas
frambuesas
hojas de albahaca
Para el nougat:
100 g de azúcar,
100 g de almendra fileteada,
agua,
½ limón
Para el chantilly:
500 g de nata montada,
1 cucharada de azúcar,
unas gotas de esencia de vainilla,
un chorrito de ron
ELABORACIÓN
Lava los melocotones e introdúcelos en una fuente apta para el horno. Pon sobre cada uno una cucharada de azúcar y unos taquitos de mantequilla. Precalienta el horno y hornea a 200º durante 45 minutos. En el momento de servir, ábrelos por la mitad y retírales el hueso.
Para hacer el nougat, pon el azúcar en una sartén con un chorrito de agua y unas gotas de zumo de limón. Remueve para que se empape bien el azúcar. Cuando empiece a coger color, incorpora las almendras y mezcla todo bien.
Rápidamente, pasa el nougat a una bandeja de horno cubierta con papel de hornear (hay que hacerlo rápido porque se seca enseguida y luego no puede moldearse). Cubre con otro papel y estíralo bien con ayuda de un rodillo. Deja que se enfríe y trocéalo.
Para hacer el chantilly, mezcla la nata montada con la esencia de vainilla, el ron y el azúcar. Bate con la varilla. Introduce la mezcla en una manga pastelera.
Prepara las copas para servir. Pon primero una mitad de melocotón asado. Riégalos con un poco del almíbar que haya quedado en la bandeja. Coloca encima unos trocitos de nougat, arándanos, frambuesas y unos trocitos de fresa.
Agrega un poco de chantilly, pistachos picados y un poco más de chantilly.
Repite la operación hasta llenar toda la copa. Decora con una hojita de albahaca. Si te atreves, espolvorea con una pizca de pimienta.
Confieso que ase los melocotones en el microondas y que solo puse medio por barba que si no... Quedo un postre estupendo.
marijuli- MODERADORA
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Re: La receta del dia
q rico
raquelita- Recien llegado/a
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Re: La receta del dia
q rico
raquelita- Recien llegado/a
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