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Recetas de carne

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Recetas de carne Empty Recetas de carne

Mensaje por Glam Miér Oct 29, 2008 9:55 am

A ver si este tiene el mismo exito que el de dulces...
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Mensaje por marijuli Miér Oct 29, 2008 11:44 am

Ale pues aqui os dejo una extraña.

Fleischkase (pastel de carne aleman, viene a ser una especie de supersalchicha franckfurt, para ser descriptiva)

Ingredientes:
1.3 kg carne de cerdo, (yo suelo mezclarla con ternera, pero la receta autentica es solo con cerdo)
1.3 kg panceta;
600g hielo,
60g sal
3 cdas pimienta blanca,
1 cda pimentón,
1 cta nuez moscada,
1 cta comino en polvo,
2 cdas mejorana,
2 dientes ajo machacados,
3 cdas ralladura de limón.

Cortar la carne y la panceta en cubitos, congelarlos durante un mínimo de 4 horas. Pasarlos luego por la picadora (se puede hacer de picado grueso que es grosor de la carne picada española o de picado fino que es el que se obtiene con una picadora de las caseras "1-2-3"), cada uno por su lado. Colocar la carne de cerdo con 200g de hielo y la sal en una fuente, mezclar y picar. Agregar la panceta y el hielo restante. Picar la masa hasta que quede homogénea. Sazonar con los condimentos citados y un poco de sal. Distribuir la masa en una molde de cake untado, colocar al baño maría, taparla con papel aluminio y hornear durante 60-70 minutos a 150ºC. Extraer el pastel de carne y volcarlo. Cortar rodajas y servir caliente o frío.

Otras opciones: Agregar 2 cebollas finamente picadas y doradas en 2 cdas de grasa de cerdo a la masa básica con los condimentos citados, a los que se puede añadir 2 manojos de perejil finamente picado.

Si lo haceis tal cual lo acabo de poner tendra un desagradable tono grisaceo, que no afecta en nada a su sabor. Para evitar esto pedidle a vuestro carnicero sal nitrificada que hace que la carne tenga el color rosado al que nuestros ojos estan acostumbrados. No la busqueis en los comercios porque esta fuera de los circuitos comerciales y solo se vende en paquetes de 20 Kg. Si la conseguis la sal se la poneis el dia anteior a la carne. Los alemanes se comen ese pastel en caliente y recien hecho, hay que reconocer que esta mejor, pero frio tambien es muy rico. Os puede valer para quedar estupendas estas navidades habiendolo hecho el dia anterior.
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Mensaje por Noviembre08 Mar Nov 11, 2008 10:21 am

Pastel de carne

Ingredientes:
400 gr de carne picada mixta
1/2 Cebolla
1/2 bote de Tomate
1 Huevo duro
1 lata pequeña de Aceitunas
1/2 lata de maiz dulce
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada
Canela
1 sobre de Puré de patata
Queso rallado

Elaboracion:
Cortar la cebolla y pochar.
Agregar la carne picada, cuando esté hecha añadir el tomate y dar media vuelta.
Salpimentar y añadir las especias: una pizca de nuez moscada y otra pizca de canela.
Añadir el huevo duro troceado, las aceitunas troceadas y el maíz. Mezclar bien los ingredientes y dejar reposar.
Preparar el puré de patatas.
En una fuente para horno, poner una capa de puré y encima incorporar la mezcla. Cubrir la mezcla con puré y espolvorear por encimar queso rallado.
Introducir al horno para gratinar el queso y listo.

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Mensaje por Noviembre08 Mar Nov 11, 2008 10:26 am

Una versión del Goulash

Ingredientes:
1 kg Ternera de guisar
1 Cebolla
1 cuchara pequeña de pimentón de la Vera
1 ½ litro de caldo de carne
Sal, pimienta y ajo
Especias: tomillo, laurel, perejil y alcaravea
1 patata mediana
1/ bote de tomate frito

Elaboración:
Sofreír la cebolla y cuando esté blandita agregar el pimentón.
Añadir la ternera. Una vez dorada, incorporar el tomate.
Incorporar el caldo de carne.
Agregar la sal, la pimienta, el ajo y las especias (tomillo, laurel, perejil y alcaravea). Cocer 2 horas.
Controlar e incorporar agua si se espesa mucho.
Incorporar la patata en dados. Cocer 30 minutos más.

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Mensaje por Lore_sirena Dom Sep 13, 2009 9:01 pm

Albóndigas en salsa de almendras

Ingredientes: 250 gr de carne picada ternera, cerdo, pollo, pavo, elegir la que más guste ó una mezcla de ellas. Si elegimos pavo ó pollo, sería conveniente añadir un poco de grasa de jamón a no ser que sea para una persona que tenga que llevar régimen libre de grasas, 1 huevo, un trozo de pan de unos 10 cm ó pan rallado ( podemos aprovechar pan duro). Ajo, perejil, sal, pimienta. Almendras, unas 10, harina 1 cucharilla, vino blanco 100 ml.

Humedecer el pan con un poco de agua ( también se puede con vino), de manera que se pueda triturar pero no quede aguachinado. Ponerlo en una fuente honda con el ajo picado, perejil, sal y pimienta, batir allí mismo el huevo, echar la carne picada y mezclar muy bien. Formar bolas de tamaño mediano, pasarlas por harina y freírlas justo que se doren por fuera.

Conforme están fritas, ponerlas en un puchero. Si usas una sartén pequeña, ensuciarás menos aceite. En la misma sartén, retirando el aceite excepto dos cucharadas , freír las almendras picadas y una cucharada de harina, añadir el vino blanco poco a poco y agua para tener suficiente salsa. Verter la salsa sobre las albóndigas y cocer 5 minutos.

Si sobran podemos congelarlas para otro día.
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Mensaje por budget Lun Sep 14, 2009 10:45 am

gracias Lore!!al final hice solomillo con hojaldre y fue un exiito

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Mensaje por budget Mar Sep 15, 2009 9:55 am

pongo la receta...

-1 solomillo de cerdo para cada 3 persona
-3 cucharadas de aceite de oliva
-500 gr de hojaldre (puede ser congelado)
-300 gr de foie
- jamón serrano
-1 huevo
-Sal
-Pimienta negra recién molida

Salpimentar el solomillo por todos los lados.
Calentar el aceite en una cazuela grande y dorar el solomillo a fuego vivo por todas las caras. Apartar del fuego y reservar.
Precalentar el horno a 200º. Estirar las planchas de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada para que no queden muy gruesas. Colocar el solomillo sobre una de las planchas, untarlo con el foie y poner unas laminas de jamón y terminar de envolver con la otra lámina de hojaldre, recortando el hojaldre sobrante y uniendo todos los bordes con huevo batido.
Hacer un pequeño agujero en la parte superior del hojaldre para que salga el vapor al cocer, pinchar el resto del hojaldre por varios sitios y pintarlo con una brochita con el huevo restante.
Cuando el horno está caliente, se introduce el solomillo y se cuece durante 20-25 minutos.

Salsa PEdro Ximenez para acompañar

Pelar una cebolla cebolla y córtala en julianas Deja que se pochen . Añade a las cebollas una cucharada de harina de trigo y remueve bien para que la harina tome color (y no se quede cruda). A continuación vuelca sobre las cebollas el vino Pedro Ximénez ,remueve unos minutos y añade un vasito de caldo de pollo caliente...deja al fuego hasta que la salsa reduzca y se queda mas o menos espesa...

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Mensaje por Lore_sirena Mar Sep 15, 2009 10:17 am

mm ke buena pinta tiene aver si me animo a probarlo cheers cheers
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Mensaje por dogma Mar Sep 15, 2009 2:06 pm

budget escribió:pongo la receta...

-1 solomillo de cerdo para cada 3 persona
-3 cucharadas de aceite de oliva
-500 gr de hojaldre (puede ser congelado)
-300 gr de foie
- jamón serrano
-1 huevo
-Sal
-Pimienta negra recién molida

Salpimentar el solomillo por todos los lados.
Calentar el aceite en una cazuela grande y dorar el solomillo a fuego vivo por todas las caras. Apartar del fuego y reservar.
Precalentar el horno a 200º. Estirar las planchas de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada para que no queden muy gruesas. Colocar el solomillo sobre una de las planchas, untarlo con el foie y poner unas laminas de jamón y terminar de envolver con la otra lámina de hojaldre, recortando el hojaldre sobrante y uniendo todos los bordes con huevo batido.
Hacer un pequeño agujero en la parte superior del hojaldre para que salga el vapor al cocer, pinchar el resto del hojaldre por varios sitios y pintarlo con una brochita con el huevo restante.
Cuando el horno está caliente, se introduce el solomillo y se cuece durante 20-25 minutos.

Salsa PEdro Ximenez para acompañar

Pelar una cebolla cebolla y córtala en julianas Deja que se pochen . Añade a las cebollas una cucharada de harina de trigo y remueve bien para que la harina tome color (y no se quede cruda). A continuación vuelca sobre las cebollas el vino Pedro Ximénez ,remueve unos minutos y añade un vasito de caldo de pollo caliente...deja al fuego hasta que la salsa reduzca y se queda mas o menos espesa...

ostras yo hago el solomillo en hojaldre pero de otra manera : sin jamon, huevo ni foie.
lo que le pongo es solo beicon enrollando por el solomillo ( eso si salpimiento el solomillo ) y para el horno y esta de muerte Very Happy=)F: Very Happy=)
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Mensaje por budget Mar Sep 15, 2009 2:52 pm

pues lo del baicon lo he leido muchas veces y nunca me he animado!!y poniendole queso tambien tiene que estar rico!!!

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Mensaje por dogma Mar Sep 15, 2009 6:37 pm

budget escribió:pues lo del baicon lo he leido muchas veces y nunca me he animado!!y poniendole queso tambien tiene que estar rico!!!

pues con beicon esta de lujo , ahora que con queso tiene que estar bueno pero nunca lo he preparado .
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Mensaje por marijuli Jue Sep 17, 2009 12:20 pm

Nuggets de pollo

400 grs de pollo (sin picar)
media cebolla
1 cucharadita de mejorana
almendras molidas
un huevo
sal
pan rallado y huevos para rebozar.
almendra en granillo

Elaboracion:

Picar conjuntamente la carne con la cebolla.
Añadir la sal y el huevo y la mejorana.
Dejar reposar durante al menos media hora en el frigorifico.
Añadir la almendra en polvo hasta que la mezcla se pueda trabajar (solo sirve de aglutinante).
Tomar porciones de la mezcla y dar la forma deseada, bien en cuadraditos, triangulos,...

Pasar por huevo y pan rallado
y nuevamente por huevo y pan rallado mezclado con almendra en granillo (esto es la clave de los nugetts, el doble rebozado)
Freir en abundante aceite caliente.


Nuggets impostores

Lo mismo que os he puesto antes, pero comprais la carne ya picada (en Mercadona teneis revuelta con pavo, sirve igual). En vez de la cebolla poneis cebolla en polvo. Si no encontrais mejorana (herboristerias) podeis utilizar Hierbas provenzales que llevan una parte de mejorana. Para ligar la mezcla de la carne, podeisponer pan rallado que es mas economico. El resto igual. Podeis, asimismo, prescindir de la almendra picada en el rebozado que abarata el plato, pero no prescindais del rebozado pues, como os he dicho, la clave de lo crujiente, es que se hace doble rebozado.
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Mensaje por marijuli Dom Dic 12, 2010 1:14 am

Ingredientes

1kg de pierna de cordero
3 tomates
2 limones
1 cebolla rallada
1/4 vaso de aceite de oliva
1 cucharada sopera de romero
1 cucharada sopera de cilantro
Pimienta negra
Sal

Elaboracion

Cortar la carne en trozos de 3 o 4 cm de lado por tres de altura
Mezclar con la cebolla picada muy fina, el romero, el cilantro, el zumo de limon, pimienta negra, sal y unas cuchardas de aceite de oliva. Añadir la carne y marinar unas 12 horas.

Cortar el tomate en trozos sin que se deshaga. Montar las brochetas, alternando trozos de carne y trozos de tomate.
Asar sobre brasa de carbon, danmdo la vuelta de vez en cuando y untando cada vez la brocheta con el marinadop
Servir con pan de pita, arroz blanco y ensalada.

Esta receta es una de las muchas que existen. La mas similar a la que conocemos aqui es la de la ciudad de Adana, que se elabora con una farsa de carne picada y se le da forma de salchicha ancha y corta.


Última edición por marijuli el Dom Dic 19, 2010 9:42 pm, editado 9 veces
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Mensaje por entrefogones Mar Dic 14, 2010 1:03 pm

Al rico pastel de carne!!!

Recetas de carne Tn_2039_pastelcarne_1285324056

Ingredientes

½ kg. de carne picada (de cerdo y ternera), 300 gr. de patata, 50 gr. de guisantes congelados, 2 zanahorias, 1 pimiento rojo, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, una cucharadita de pimentón, 1 tomate maduro, 2 huevos, aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.

Elaboración

Lo primero que haremos será pelar las zanahorias y cortarlas en daditos de igual tamaño. Pon a cocer las zanahorias con los guisantes en una olla con abundante agua y sal. A los 5 minutos escurriremos y reservaremos.

Las patatas las pondremos también a cocer en una olla con agua y sal. Una vez tiernas, pélalas y machácalas con la ayuda de un tenedor.

Mezcla el puré de patata con los guisantes y las zanahorias.

Pica la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Ponlo a sofreír todo en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando las verduras se encuentren bien pochadas, incorpora la carne picada y rehoga el conjunto hasta que la carne esté casi cocida. Entonces, añade el pimentón y el tomate rallado. Salpimenta y continúa sofriendo hasta que el tomate quede bien cocinado.

Escurre de grasa el sofrito de carne y júntalo con el puré de patata y las verduras. Ahora añadimos dos huevos y mezclamos bien.

Unta el interior de un molde con mantequilla. Espolvorea con pan rallado e introduce el relleno de carne, patatas y verduras.

Horneamos el pastel a 150ºC hasta que quede cuajado y dorado.

Cuando tengas el pastel en su punto, déjalo templar a temperatura ambiente antes de desmoldarlo con mucho cuidado.

Puede servirse tanto frío como caliente.

Espero que os guste!!

entrefogones
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Mensaje por jewss Vie Ene 21, 2011 11:01 pm

Galtes de porc en olla express

INGREDIENTES

- 6 carrilleras de cerdo (con el hueso y todo)

- sal

- pimienta

- aceite de oliva

- 2 cebollas grandes

- 6 ajos

- 2 hojas de laurel

-2 zanahorias rodajas

- champiñones al gusto

- vino blanco

- media manzana golden

-pizca de chocolate negro

PREPARACIÓN

Salpimentamos las galtas.
Pelamos y cortamos la cebolla a trozos (ni muy grandes, ni muy pequeños)

Echaremos aceite de oliva en la olla express hasta que cubra bien el fondo, y freiremos la cebolla en el fuego grande a media potencia.

Cuando la cebolla esté hecha, echamos los ajos pelado pero enteros.Añadimos manzana(pelada y a taquitos),zanahorias y champis.

Después de que hayas mareado todo , coloca las galtas en la olla y fríelas durante unos 10 minutos (durante este tiempo, dales un par de vueltas con ayuda de una pinzas) para que se doren un poco.

Una vez hayan pasado los 10 minutos, añadiremos la 2 hojas de laurel y 2 vasos de vino blanco.

Cuando empiece a hervir añadir la pizca de chocolate, tapar la olla y contar unos 35 minutos desde que la válvula empieza a silbar. Pasado este tiempo, ya estará listo.

Este plato queda muy vistoso si acompañas la carne con unas patatas fritas cortadas a daditos.

La manzana queda completamente deshecha y junto con el chocolate da una textura suave a la salsa.

Otra forma de hacerlo pero mas elaborado es separar la zanahoria y los champis y triturar todo lo demas .Presentar las galtas bañadas en esa salsa con las zanahorias , champiñones y las patatas fritas de guarnicion.


Última edición por jewell el Sáb Ene 22, 2011 11:58 am, editado 2 veces
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Mensaje por marijuli Sáb Ene 22, 2011 11:13 am

Ainch Jew, mas leo la receta mas me gusta, mhhhhh
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Mensaje por jewss Sáb Ene 22, 2011 11:33 am

He editado porque no habia puesto cuando añadir la manzana.
Listo.
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Mensaje por marijuli Sáb Ene 22, 2011 11:41 am

Pues yo habia dado por supuesto que cuando vas a cerrar la olla. Por cierto, la manzana entera, pelada, sin pelar....?
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Mensaje por jewss Sáb Ene 22, 2011 11:57 am

Pelada y a taquitos.
Ponla con la zanahoria y los champis que se fria un poco,mareala con los ajos y las verduras .La idea es que se deshaga y junto al chocolate le de a la salsa textura cremosa y sabor hmmmmm.
SE puede pasar de la manzana y chocolate pero yo creo que le va muy bien porque la carne queda muy tierna y melosa y la salsa con un punto dulce.
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Mensaje por marijuli Dom Ene 23, 2011 3:14 pm

LAs he hecho hoy, con manzana, el chocolate no me he atrevido. He separado los champiñones que mi cayetanita no le van, y lo demas trituradito. Espectaculares.
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Mensaje por jewss Dom Ene 23, 2011 6:02 pm

Wink Todos tenemos un@ Cayetanita en casa.jajajjajajajja Por eso va genial triturar ojos que no ven..............pa dentro que va todo.
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Mensaje por vicky Dom Ene 23, 2011 8:01 pm

Uy,si no fuera por la minipimer que sería de mí... No esto no me gustaaaaaaa,no? pues espera que mamá lo retira...pa dentro y hasta mojando pan.

Tengo que hacerlo yo tambien,y eso que las carrilleras y yo estamos reñidas.
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Mensaje por jewss Lun Feb 07, 2011 11:57 am

Galtes en la olla.
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Mensaje por marijuli Jue Feb 10, 2011 2:33 pm

Ingredientes:

4 manos de cerdo (la receta tambien vale para patas de ternera, pero caro, entonces con cuatro dais de comer a todo el barrio)
media cebolla grande
dos hojas de laurel
unos 10 granos de pimienta negra
dos dientes de ajo
pimienta cayena
aceite
pimenton
un trozo de chorizo fresco o al menos blando
jamon blando

Elaboracion:

Las manos usualmente se venden abiertas por la mitad y se le puede pedir al carnicero que les de otro corte mas, es decir en cuatro trozos. Con un soplete de cocina o similar repasar las manos. Lavarlas con agua y un chorrito de vinagre. Aclarar.
Colocar las manos con la cebolla, pimienta, laurel, ajos y cayena en una olla (vale tambiende presion) añadira agua para que las cubra y cocer hasta que esten tiernas.
Sacar las manos y reservar. Retirar del agua de la cocion las hojas de laurel y pasar el resto primero por la batidora y despues por un pasapuré.
Colocar las manos junto con el caldo nuevamente en una cazuela, poner a fuego bajo.
Preparar el aliño friendo trocitos de chorizo y jamon, cuando esten doraditos añadir media cucharada de pimenton (suele ser mas indicado utilizar dulce y picante mitad por mitad o la variedad de pimenton "ocal" si se dispone), con cuidado de que el pimenton no se queme. Sin que pierda el calor añadirlo al guiso y mover la cazuela para que se reparta. Dejar que la salsa merme. Y a disfrutar.

En contra de lo que pueda parecer las manos son una carne con muy poca grasa, aunque ciertamente a no todo el mundo le agrada su textura gelatinosa. Este plato esta infinitamente mejor de un dia para otro

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