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Recetas de dulces para Celiacos.

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Recetas de dulces para Celiacos. Empty Recetas de dulces para Celiacos.

Mensaje por Bent Anat Vie Oct 31, 2008 5:36 pm

Pues bién, creo que esto también puede interesar, ya que en algún momento, podemos tener como invitada a una persona celiaca.
Os adelanto que para hacer cualquier receta para un celiaco, tenéis que acataros estrictamente a las medidas y marcas de los productos, tanto como a la manera de mezclarlos, IMPORTANTÍSIMO.

El sitio y los instrumentos que valláis a utilizar para hacer estas recetas, tienen que estar completamente limpios. (me refiero a no haberlos usado previamente para otros alimentos.... ejemplo: una cuchara con la que se remueve la comida de una carelola, no se puede utilizar para hacer esta receta, ha de estar perfectamente limpia, los trapos de la cocina, ponerlos limpios exclusivamente para esto, también la bayeta que utilizamos para limpiar la meseta... etc, esos pequeños detalles...)

Bueno, habiendo dejado esto ya claro, os voy a poner una receta básica de brazo de gitano.



Brazo de Gitano (Receta básica)

Ingredientes:

Para el relleno (crema pastelera básica)

4 Yemas de huevo
100 Gramos de azúcar
600 ml. de leche
50 g. de "farina" de la marca SCHÄR (Se puede adquirir en dietéticas)
25 g. de Cacao de Nesquik
1 Corteza de limón
1 Vaina de vainilla

Colocar las yemas en un cazo a fuego medio, incorporar el azúcar y la harina tamizada, mezclando continuamente para evitar que se formen grumos, hasta lograr que estén todos unidos. Diluir con leche fría, vertiendo poco a poco, sin dejar de mezclar. Agregar la cáscara del limón y la vaina de vainilla, cocer sin dejar de remover hasta que rompa a hervir. (Yo utilizo a partir de que hecho la leche, las varillas, con la batidora).
Dejar que siga cociendo a fuego lento unos 2 minutos removiendo hasta que esté lo suficientemente espesa.

Ingredientes:

Para el bizcocho (receta básica)

250 g. de Mix A de SCHÄR. (También se puede utilizar harina de arroz)
7 Huevos
3 Cucharadas de azúcar
1 Pizca de sal


En un cuenco montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal, añadir despacito y sin dejar de mezclar el azúcar alternándolo con las yemas, mezclar bién, añadir la harina Mix A tamizada también sin dejar de mezclar hasta obtener una pasta fina y homogénea.
En la placa del horno, poner una lámina de papel "cebolla" (papel para repostería), echar la mezcla y meter en el horno precalentado a 180 g. durante 12/15 minutos aproximadamente.
Separar con cuidado el bizcocho del papel y colocarlo en un trapo de cocina húmedo y espolvoreado con azúcar. Recubrirlo con la crema pastelera y enrollarlo con cuidado. Espolvorear con azúcar glass.


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Mensaje por budget Jue Nov 06, 2008 10:14 am

que buena pintaaaaaaaaaaa!!!tengo una prima con un nene celiaco!se la voy a pasar ahora mismo

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Mensaje por Patripp Lun Nov 14, 2011 6:12 pm

hola! Parece que tiene que estar muy bueno! Pasaré esta receta a mi madre que es celiaca.
Para los que seáis celiacos os aconsejo que una buena forma de hacerse pasteles, bollería e incluso pan es utilizando la thermomix.
Mi madre desde que la tiene se hace su propio pan y la verdad que ahorra un montón porque los productos sin gluten son muy caros.
Un saludo.

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Mensaje por Patripp Miér Nov 23, 2011 8:48 am

Hola, ¿alguien tiene alguna receta para hacer una tarta de chocolate sin gluten?
Es que es el cumpleaños de mi madre dentro de poco y me gustaría prepararle una tarta para darle una sorpresa pero no puedo utilizar la thermomix para que no se de cuenta, por lo que tendría que ser hecha a mano.
Un saludo.

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Mensaje por jewss Miér Nov 23, 2011 9:51 am

He encontrado esta:
Coulant de Chocolate


Recetas de dulces para Celiacos. Coulant

Uno de los postres más exitosos que existen. De ahí que en muchas bodas lo sirven como uno de sus postres más ricos . Está todavía mas rico si se le acompaña con helado, y los sabores que realzan todavía más el paladar son: Nueces de Macadamia, Vainilla o Menta. Pero se puede tomar con cualquier otro sabor de su preferencia.

Ingredientes para 12 unidades
250 grs. de chocolate para repostería (55% o 70% cacao)
175 grs. de mantequilla
5 huevos
125 grs. de azúcar
50 grs. de harina sin gluten
25 grs. de fécula de patata
Trufas o Bombones (12 unidades)
1 cucharadita cacao en polvo (*)


Elaboración:
Poner las trufas en el congelador para que se endurezca mientras se prepara la masa.
En baño María, poner la cobertura de chocolate en pedazos y la mantequilla. Una vez que se haya fundido se dejar enfriar hasta quedar tibio.
Por otro lado separar, las claras de las yemas. Batir las yemas y mezclarlas con el chocolate previamente enfriado (tibio). Remover estos ingredientes hasta mezclarlos bien.
A continuación añadir el azúcar y volver a mezclar. Agregar la harina tamizada y la fécula de patata (sin dejar de remover) para obtener una masa lisa y uniforme.
Por último añadir las claras (a punto de nieve), muy poco a poco y sin dejar de remover de forma que la mezcla quede homogénea, pero de manera suave para no romper la esponjosidad de la masa.
Una vez preparada la masa preparar los moldes (tipo molde flaneros individuales). Para ello, untar con mantequilla y espolvorear con el cacao en polvo para evitar que adhieran y poder sacar los coulants con facilidad.
Rellenar ligeramente cada molde y en el centro de cada uno de ellos colocar un bombón o trufa, previamente congelados.
Acabar de cubrir los moldes con un poco mas de masa y llevaar al horno previamente calentado a 170º durante 10-12 minutos. El tiempo dependerá de la potencia del horno.
Servir bien calientes.



Te dejo la web que hay miles de recetas

http://www.dulcecocinasingluten.com/
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