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RECETAS ECONOMICAS

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Mensaje por gatita Miér Ene 14, 2009 4:59 pm

¡¡Hola chicas!!

Mi suegri me ha traido hoy la revista pronto porque salía un coleccionable de "recetas económicas" y la mujer quiere hacerme la colección... Embarassed

Total, que como tienen una pinta buenísima todas, y son super fáciles de hacer (y teóricamente económicas) he pensado en abrir este post y os las iré poniendo para que todas las tengais...
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Mensaje por gatita Miér Ene 14, 2009 5:04 pm

TARTA DE CHAMPIÑONES Y ACELGAS (PRIMER PLATO)

Ingredientes para 4 personas:
1 lámina de masa de hojaldre de 320gr
200gr de champiñones
1/2 puerro
1 diente de ajo
1 manojo de acelgas
1 vaso de nata líquida
1 huevo
100gr de queso mozzarella rallado
aceite
sal
pimienta

Preparación
1 - Precalienta el horno a 200ºC. Forra un molde para tartas con la lámina de hojaldre, pincha la base, cúbrela con papel de aluminio y cuécela en el horno 20 minutos. Retira el alumino y las legumbre.
2 - Limpia las acelgas, pícalas y cuécelas en una olla con agua hirviendo salada; escúrrelas muy bien.
3 - Limia los champiñones, córtalos en láminas y saltéalos en una sarté con un poco de aceite. Retíralos y saltea el puerro cortado en rodajas con el ajo picado.
4 - Coloca en un bol las acelgas, los champiñones, el puerro y el ajo y salpiméntalo. Añade el huevo batido, la nata y la mitad del queso y mézclalo.
5 - Rellena la tarta con la mezcla, espolvorea el queso restante y hornéala 20 minutos o hasta que esté cuajada.


Última edición por monica6181 el Vie Ene 23, 2009 3:30 pm, editado 1 vez
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Mensaje por gatita Miér Ene 14, 2009 5:08 pm

PURÉ DE PATATAS CON GAMBAS (PRIMER PLATO)

Ingredientes para cuatro personas
4 patatas grandes
16 colas de gamba medianas congeladas
1 vasito de leche
1/2 vaso de nata líquida
8 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo
nuez moscada
perejil
sal

Preparación
1 - Pela las patatas, córtalas en daditos y cuécelas en agua hirviendo salada unos 15 minutos. Una vez cocidas, escúrrelas y pásalas por el pasapurés.
2 - Añade la leche, la nata líquida y la mitad de la mantequilla al puré y condiméntalo con sal y nuez moscada; mézclalo muy bien.
3 - Calienta el aceite y la mantequilla restante en una sarté y saltea las gambas, previamente descongeladas, junto con los dientes de ajo cortados en láminas. Agrega el perejil y retíralas.
4 - Distribuye las gambas, el ajo y el perejil sobre el puré.


Última edición por monica6181 el Vie Ene 23, 2009 3:30 pm, editado 1 vez
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Mensaje por luna24 Miér Ene 14, 2009 5:16 pm

GRACIAS!!!!
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Mensaje por budget Miér Ene 14, 2009 7:30 pm

monica ves poniendo!!!y encima con verduritas que es lo que a mi me viene bien ahora!

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Mensaje por gatita Jue Ene 15, 2009 8:05 am

Ay chicas, que ayer probé a hacer la tarta de acelgas con champiñones, pero la hice con espinacas porque no tenía acelgas... ¡¡y está buenísima!!... madre mía que festín nos dimos mi maridin y yo...
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Mensaje por luna24 Jue Ene 15, 2009 11:33 am

en serio???? pues tengo que ir a comprar hoy, a ver si de paso compro y la hago, porque la verdad es q se me cae la babilla al leerlo!!!!
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Mensaje por gatita Vie Ene 23, 2009 3:34 pm

CHULETAS DE CERDO RELLENAS DE QUESO (SEGUNDO PLATO)

Ingredientes para cuatro personas
4 chuletas de cerdo de un dedo de grosor
100 gr. de queso fresco para untar
unos tallos de cobollino
1 bulbo de hinojo
4 cucharadas de yogur natural
2 cebolletas
aceite
sal

Preparación
1 - Mezcla el queso con un poco de cebollino recortado con unas tijeras. Limpia el hinojo y córtalo en rodajas.
2 - Realiza un corte en cada chuleta para formar una bolsa. Rellénalas con el queso, ciérralas con un palillo y doralas en una sartén con un poco de aceite. Sala las chuletas y resérvalas en caliente.
3 - Agrega un poco más de aceite a la sartén y saltea las rodajas de hinojo.
4 - Limpia las cebolletas y córtalas en aros; cuécelas en agua hirviendo con sal y escúrrelas.
5 - Sirve la carne acompañada del hinojo, la cebolleta y el yogur mezclado con un poco de cebollino.
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Mensaje por gatita Vie Ene 23, 2009 3:37 pm

MEJILLONES A LA GRIEGA (SEGUNDO PLATO)

Ingredientes para cuatro personas
1,5 kg. de mejillones
350 gr. de tomates
1/2 taza de tomate triturado
4 cucharadas de mantequilla
80 gr. de queso de cabra fresco
1/2 cucharada de vinagre de vino tinto
1 diente de ajo
1 cucharadita de azúcar
perejil picado
sal
pimienta

Preparación
1 - Escalda los tomates unos instantes en agua hirviendo. Retíralos, pélalos y pícalos. Pela y pica el diente de ajo y rehógalo junto con el tomate en una cacuela con la mantequilla derretida durante 10 minutos.
2 - Agrega el tomate triturado, el azúcar y el vinagre; salpiméntalo y cuécelo durante unos minutos más.
3 - Mientras tanto, abre los mejillones en una olla con un dedo de agua; retíralos y elimina una de las conchas.
4 - Rellena los mejillones con la salsa de tomate y el queso de cabra desmenuzado. Espolvoréales un poco de perejil picado por encima y sirve enseguida.
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Mensaje por gatita Vie Ene 23, 2009 3:41 pm

CLAFOUTIS DE UVA (POSTRE)

Ingredientes para cuatro personas
180 gr. de uvas negras
180 gr. de uvas blancas
40 gr. de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
50 gr. de harina
2 huevos
100 ml. de leche
1/2 de vasito de moscatel
un pellizco de sal

Preparación
1 - Precalienta el horno a 190 ºC. En un bol mezcla la harina tamizada con los huevos, el azúcar y el moscatel.
2 - Sin dejar de batir, agrega la leche y sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y lisa.
3 - Lava las uvas y sécalas bien. Engrasa 4 moldes individuales o uno grande con mantequilla, rellénalos con las uvas sin que se sobrepongan y vierte la mezcla anterior por encima de forma que no cubra la fruta completamente. Cuécelo en el horno unos 40 minutos.
4 - Retira los clafoutis del horno, déjalos enfriar un poco y espolvoréalos con un poco de azúcar.
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Mensaje por gatita Vie Ene 23, 2009 3:45 pm

HOJALDRES RELLENOS DE PERA Y QUESO (POSTRE)

Ingredientes para 4 personas
320 gr. de hojaldre
3 peras
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de azúcar glas
canela en polvo
60 gr. de queso fresco tipo Burgos

Preparación
1 - Precalienta el horno a 180ºC. Dobla la masa de hojaldre por la mitad, pásale el rodillo y corta 4 círculos con la ayuda de un cortapastas. Coloca los 4 discos de hojaldre en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado y hornéalos unos 15 minutos.
2 - Mientras, corta las peras y el queso en daditos. Calienta una sartén, derrite la mantequilla, agrega las peras y el azúcar y saltéalas un par de minutos. Retíralas del fuego y déjalas enfriar. Mézclalas con el queso.
3 - Corta la parte superior de cada hojaldre para rellenarlo con el queso y la pera y espolvoréalos con un poco de canela. Tápalos, espolvoréalos con el azúcar glas y sírvelos.
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Mensaje por luna24 Miér Feb 04, 2009 6:51 pm

moni, moltes gràcies!!!!
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Mensaje por Soy De Kas Limon Vie Feb 13, 2009 1:44 pm

Tiene todo una pinta estupendaaa!
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Mensaje por Soy De Kas Limon Vie Feb 13, 2009 1:45 pm

Por cierto.. alguien sabe como poner bien el contador de mi embarazo??? Me sale el texto pero no el contador!!! No se que hago maaal!!
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Mensaje por ISABELDAVID Jue Abr 23, 2009 7:40 pm

ayyyyyyyyyyy chica por que no pones mas ???
no necesito hacerme un libro de recetas
nunca se que hacer .................. que rollo

quiero tambien buscar algo con recetas clasicas
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Mensaje por marijuli Dom Sep 19, 2010 6:31 pm

Patatas "Falsarius Chef"

Os dejo enlace de las originales y os comento lo que he hecho yo.

http://cocinaparaimpostores.blogspot.com/2010/02/patatas-lo-directo-al-horno.html


He cogido una patata, o lo que considereis, por cabeza, las he lavado y abierto por la mitad. Les he hecho unos cortes para que se hicieran antes y les he espolvoreado el "al horno" de mercadona mas un sobre de Carmencita de pollo al ajillo (el al horno de Mercadona solo tiene una variante, que yo sepa, a las finas hierbas o algo asi). Chorrito de aceite por encima y al horno hasta que se asen. Tan de miedo!
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Mensaje por vicky Dom Sep 19, 2010 10:02 pm

Coñe! pues son las mismas que hago yo...pero sólo les pongo pimentón dulce y aceite de oliva....ya estoy comprando los sobrecicos esos! gracias guapa!
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Mensaje por marijuli Vie Dic 17, 2010 8:52 pm

Son similares a los huevos al plato pero infinitamente mejores, eso si, se pone uno ciego de pan .

Ingredientes: (4 personas)


Cuatro huevos
4 lonchas de jamon
4 pimientos choriceros
media cucharada sopera de harina
dos dientes de ajo
aceite de oliva
agua

Elaboracion:


Poner los pimientos choriceros a remojar una par de horas antes. Abrilos, limpiarlos de simientes , cortarlos en tiras, reservar.
Poner aceite en una sarten amplia o cazuela de barro, lo suficiente como para cubrila pero no demasiado. Picar los dientes de ajo menudos y refreir cuidando de que no se quemen. Añadir el jamon cortado en tiras anchas y los pimientos. Cuando este refrito añadir el harina y medio vaso de agua. Dejar cocer suavemente hasta que los pimientos esten tiernos. Ir añadiendo agua a medida que se vaya consumiendo (este proceso es bastante largo y no es conveniente echar el agua toda de golpe, se ha de hacer despacio, tardara en torno a una hora). Sabremos que esta listo porque los pimientos estan blandos y la salsa tendra una textura cremosa. Cuando tengamos la salsa echaremos los huevos abiertos sin que se rompan los dejaremos hacer hasta que cuaje la clara.
La salsa se puede preparar con antelacion y en el momento de uso solo necesitamos añadir los huevos. Si se desea una mejor presentacion podremos repartir en cazuelitas individuales la salsa y cocer en ellas cada uno de los huevos.
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Mensaje por waterparty Dom Dic 19, 2010 10:44 pm

Tengo que pasarme más a menudo con este subforo, "bueno, bonito y barato"
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Mensaje por marijuli Vie Ene 14, 2011 12:15 am

Esta receta mas que economica es "de crisis". Cuando era cria en casa se hacia bastante y no se porque me vino a la cabeza el otro dia. Se hacia fundamentalmente como una forma de aprovechar el pan que quedaba duro. Otras veces se rallaba, en fin, a ver si os gusta.

Ingredientes

1 litro de leche
media barra de pan duro
4 huevos
7 cucharadas soperas de azucar
1 cucharadita pequeña de canela en polvo
una cascara de limon rallada
5 cuchadaras soperas de azucar (para el caramelo, 2 cucharadas de agua)

Elaboracion:


Poner la leche en una cacerola, agregar la ralladura del limon y hacer hervir.....

Hervir la leche con la ralladura de limon. Retirar del fuego. Cortar el pan en laminas, añadirlo a la leche caliente y dejarlo remojar.
Batir los huevos con el azucar y la canela.

Pasar el pan bien remojado por el pasapures y mezclar con los huevos batidos.

Caramelizar un molde y verter en el la mezcla anterior. Tapar y cocer al baño maria aproximadamente una hora.

Dejar enfriar y ponerlo en la nevera al menos una hora. Es un postre que esta mejor de un dia para otro.

Desmoldar y servir

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Mensaje por Coro Vie Ene 14, 2011 12:59 pm

Mi tia lo hace y está buenisimo MJ. En cuanto tenga pan duro lo haré
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