Recetas de Pescado Y Mariscos.
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Recetas de Pescado Y Mariscos.
Bueno, de cara a las navidades, creo que estaría bién ir poniendo recetas de las que no hacemos a diario..... para darnos ideas, ¿¿ que os parece ??
yo empezaré poniendo esta:
PASTEL DE CABRACHO
Ingredientes:
2 Cabrachos de 1.5/1.7 kl.(Se pueden sustituir por cabras)
1 Cola de Merluza pequeña
1 Cola de Rape/Pixín mediana
1/4 kl. de Langostinos
1/4 kl. de Gambas
8 Barritas de sucedáneo de cangrejo "Palitos de Mar" de Krissia, frescos
6/7 Huevos grandes y muy frescos.
1/2 Bote de Tomate frito de Solís.
300/400 Ml. de nata líquida para cocinar de la Central Lechera Asturiana.
Sal.
En una cacerola grande, se ponen a cocer los langostinos y las gambas, una vez cocidos, se sacan y se aprovecha el agua para cocer el resto de los pescados.
Mientras, se pelan los langostinos y las gambas, y se trocean junto con los palitos de Krissia, un poco para facilitar el trabajo a la batidora, se ponen en un bol grande.
Una vez cocido el pescado, se le limpia escrupulosamente de piel y espinas, y se pasa al mismo bol, se añaden los huevos, el tomate, la nata y la sal (hay que tener muy en cuenta, si el agua de cocción ha tenido sal).
Se bate todo junto hasta obtener una mezcla, semi-líquida, bueno, ésta puede ser al gusto, mirar " NOTA ".
Se pasa todo a un molde de tamaño más bién grande, previamente untado con mucha mantequilla, y se pone al horno (precalentado) a temperatura media en "Baño María" , aproximadamente 1 hora (se le pincha con un palillo de metal y cuando salga limpio el pastel estará hecho).
*NOTA*
Para mí, en esta receta, es muy importante que el pescado, las barritas de mar y los huevos (si los conseguís de aldea, mejor", sean frescos, las marcas de los productos, también me parecen muy importantes, ya que con otras casas, no quedan de la misma textura, pero eso, va en gustos.
La nata y los huevos, van dependiendo un poco de la cantidad de pescado y de lo espeso que se esté quedando la mezcla, pudiendo quedar más "untable" o más "pastel".... a gusto de cada una.
Espero que os guste muchísimo.
yo empezaré poniendo esta:
PASTEL DE CABRACHO
Ingredientes:
2 Cabrachos de 1.5/1.7 kl.(Se pueden sustituir por cabras)
1 Cola de Merluza pequeña
1 Cola de Rape/Pixín mediana
1/4 kl. de Langostinos
1/4 kl. de Gambas
8 Barritas de sucedáneo de cangrejo "Palitos de Mar" de Krissia, frescos
6/7 Huevos grandes y muy frescos.
1/2 Bote de Tomate frito de Solís.
300/400 Ml. de nata líquida para cocinar de la Central Lechera Asturiana.
Sal.
En una cacerola grande, se ponen a cocer los langostinos y las gambas, una vez cocidos, se sacan y se aprovecha el agua para cocer el resto de los pescados.
Mientras, se pelan los langostinos y las gambas, y se trocean junto con los palitos de Krissia, un poco para facilitar el trabajo a la batidora, se ponen en un bol grande.
Una vez cocido el pescado, se le limpia escrupulosamente de piel y espinas, y se pasa al mismo bol, se añaden los huevos, el tomate, la nata y la sal (hay que tener muy en cuenta, si el agua de cocción ha tenido sal).
Se bate todo junto hasta obtener una mezcla, semi-líquida, bueno, ésta puede ser al gusto, mirar " NOTA ".
Se pasa todo a un molde de tamaño más bién grande, previamente untado con mucha mantequilla, y se pone al horno (precalentado) a temperatura media en "Baño María" , aproximadamente 1 hora (se le pincha con un palillo de metal y cuando salga limpio el pastel estará hecho).
*NOTA*
Para mí, en esta receta, es muy importante que el pescado, las barritas de mar y los huevos (si los conseguís de aldea, mejor", sean frescos, las marcas de los productos, también me parecen muy importantes, ya que con otras casas, no quedan de la misma textura, pero eso, va en gustos.
La nata y los huevos, van dependiendo un poco de la cantidad de pescado y de lo espeso que se esté quedando la mezcla, pudiendo quedar más "untable" o más "pastel".... a gusto de cada una.
Espero que os guste muchísimo.
Bent Anat- Recien llegado/a
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Merluza a la Sidra
Bueno, aquí os dejo otra también interesante y rica, rica....
Merluza a la Sidra
Ingredientes para 4 personas
1 kl. de rodajas de Merluza
16/20 Almejas
2 Patatas grandes
2 Manzanas
1 Cebolla
1 Pimiento seco(puesto en remojo del día anterior)
2 Dientes de ajo
1 Baso grande de Sidra(de los de sidra)
1 tomate
1 cucharadita de harina
Aceite de oliva
Sal
Perejil
En una cazuela, echar el aceite junto con la cebolla y el ajo bién picaditos y pocharlos (sofreirlos hasta que queden blanditos), añadir la harina, el pimiento (sin la piel, se le saca la carne frotándolo con un cuchillo), el tomate y la manzana troceados pequeños, remover unos instantes, añadir la sidra y dejar cocer unos 15 minutos para que lige bién y se evapore el alcohol, pasarlo por el pasapuré (a mi me gusta más el chino) y reservar la salsa.
Salar la merluza, enharinarla y freírla en aceite muy caliente por ambos lados unos instantes, hasta que coja un ligero colorcillo dorado, escurrir bién y reservarla.
En el mismo aceite, freír las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas.
Poner las patatas en el fondo de una cazuela grande de barro (yo particularmente agrego un poco de aceite, muy poco, dos cucharaditas, y otras dos cucharaditas de salsa en el fondo, para que no se me peguen las patatas),agregar la merluza, las almejas y la salsa reservada, se rectifica de sal.
Cocerlo en el horno, ya precalentado, 10/12 minutos a una temperatura media, de unos 170/180 grados.
Antes de servir, se adorna con el perejil picado y los trocitos de manzana.
Os aseguro, que comer esto con un vino blanco de aguja es morir en vida.......
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Merluza a la Sidra
Ingredientes para 4 personas
1 kl. de rodajas de Merluza
16/20 Almejas
2 Patatas grandes
2 Manzanas
1 Cebolla
1 Pimiento seco(puesto en remojo del día anterior)
2 Dientes de ajo
1 Baso grande de Sidra(de los de sidra)
1 tomate
1 cucharadita de harina
Aceite de oliva
Sal
Perejil
En una cazuela, echar el aceite junto con la cebolla y el ajo bién picaditos y pocharlos (sofreirlos hasta que queden blanditos), añadir la harina, el pimiento (sin la piel, se le saca la carne frotándolo con un cuchillo), el tomate y la manzana troceados pequeños, remover unos instantes, añadir la sidra y dejar cocer unos 15 minutos para que lige bién y se evapore el alcohol, pasarlo por el pasapuré (a mi me gusta más el chino) y reservar la salsa.
Salar la merluza, enharinarla y freírla en aceite muy caliente por ambos lados unos instantes, hasta que coja un ligero colorcillo dorado, escurrir bién y reservarla.
En el mismo aceite, freír las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas.
Poner las patatas en el fondo de una cazuela grande de barro (yo particularmente agrego un poco de aceite, muy poco, dos cucharaditas, y otras dos cucharaditas de salsa en el fondo, para que no se me peguen las patatas),agregar la merluza, las almejas y la salsa reservada, se rectifica de sal.
Cocerlo en el horno, ya precalentado, 10/12 minutos a una temperatura media, de unos 170/180 grados.
Antes de servir, se adorna con el perejil picado y los trocitos de manzana.
Os aseguro, que comer esto con un vino blanco de aguja es morir en vida.......
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Bent Anat- Recien llegado/a
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Edad : 49
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Pescado Y Mariscos.
que buena pinta la merluza!!
yo hago mucho pescado al horno...
primero pongo en una bandeja de cristal patatas cortadas a rodajitas....unas rodajitas de tomate,unas rodajitas de cebolla,salpimiento,le añado un poco de caldo de pescado y al horno...cuando las patatas estan tiernas pongo encima el pescado,lubina,dorada,besugo....y listo!!queda muy rico
yo hago mucho pescado al horno...
primero pongo en una bandeja de cristal patatas cortadas a rodajitas....unas rodajitas de tomate,unas rodajitas de cebolla,salpimiento,le añado un poco de caldo de pescado y al horno...cuando las patatas estan tiernas pongo encima el pescado,lubina,dorada,besugo....y listo!!queda muy rico
budget- VIP PLATA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
marijuli- MODERADORA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de Pescado Y Mariscos.
Boquerones macerados y rebozados
https://hastaarribadeforos.activoforo.com/cocina-y-gourmet-f11/la-receta-del-dia-t4004.htm#289759
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marijuli- MODERADORA
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Re: Recetas de Pescado Y Mariscos.
Mousse de trucha ahumada:
https://hastaarribadeforos.activoforo.com/cocina-y-gourmet-f11/la-receta-del-dia-t4004.htm#290933
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marijuli- MODERADORA
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marijuli- MODERADORA
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Re: Recetas de Pescado Y Mariscos.
Esta noche tengo amigos a cenar y hago de segundo plato doradas a la sal(que a uno de ellos le pirra y me pidió que hiciera)...lo que no tengo claro es que picoteo poner si despues cenamos pescado que no llena mucho...
Sugerencias plis!!!!
Sugerencias plis!!!!
vicky- vip oro
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