Recetas fáciles
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Recetas fáciles
Aquí podemos poner las recetas fáciles que sepáis para los dias que no queramos calentarnos mucho la cabeza
Pollo al horno:
- 1 pollo
- 1 limón
- sal
- pimienta
- comino
- aceite
- patatas
- cebolla
- 1 lata de cerveza
Compro el pollo troceado a cuartos ya, o en el super venden bandejas de pollo troceado (4 cuartos traseros).
-cojo una cazuela de barro,y troceo patatas a trozos (que suene crak) y cebolla tambien troceada.
- echas sal y un chorrito de aceite,al pollo, la pimienta y el comino
- haces unos huecos y colocas los trozos de pollo
- Coges una lata de cerveza y echas casi media lata por encima de todo.(yo odio la cerveza a secas pero a esta receta le da un sabor que te mueres)
Lo pones todo al horno durante una hora (vas intercalando arriba y abajo para que no se te seque, y le vas echando el caldito que suelta por encima del pollo de vez en cuando).
Pollo al horno:
- 1 pollo
- 1 limón
- sal
- pimienta
- comino
- aceite
- patatas
- cebolla
- 1 lata de cerveza
Compro el pollo troceado a cuartos ya, o en el super venden bandejas de pollo troceado (4 cuartos traseros).
-cojo una cazuela de barro,y troceo patatas a trozos (que suene crak) y cebolla tambien troceada.
- echas sal y un chorrito de aceite,al pollo, la pimienta y el comino
- haces unos huecos y colocas los trozos de pollo
- Coges una lata de cerveza y echas casi media lata por encima de todo.(yo odio la cerveza a secas pero a esta receta le da un sabor que te mueres)
Lo pones todo al horno durante una hora (vas intercalando arriba y abajo para que no se te seque, y le vas echando el caldito que suelta por encima del pollo de vez en cuando).
Última edición por Nina* el Sáb Nov 01, 2008 3:33 pm, editado 1 vez
Nina*- Foro Adicto
- Cantidad de envíos : 1158
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas fáciles
JO ¡¡¡ Que facil, y pones las patatas también al principio... voy probar hoy....
Bent Anat- Recien llegado/a
- Cantidad de envíos : 32
Edad : 49
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas fáciles
Esa es mi Nina, aqui falta la sopa de sobre yo os la pongo..
Ir al super y comprar un sobre de sopa,
sacar una olla, calentar 1 litro de agua, abrir el sobre, verter y remover...
Ir al super y comprar un sobre de sopa,
sacar una olla, calentar 1 litro de agua, abrir el sobre, verter y remover...
Re: Recetas fáciles
necesito recetas fáciles y buenas de cuchara, que llega el invierno y no tengo ni idea de pner la olla express
ayudadmee :L4RFSA:
ayudadmee :L4RFSA:
Nina*- Foro Adicto
- Cantidad de envíos : 1158
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas fáciles
te paso alguna de las mias facilitas, pero no se si seran de tu agrado que yo esque soy muy de verduras y pescado
Re: Recetas fáciles
Ingredientes:
3 calabacines
400 g carne de ternera picada
30 g aceite oliva virgen
1 tomate maduro
1 pimiento rojo
80 g salsa de tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo grandotes
1 cucharada de perejil picado
Un poco de romero picado
sal
60 g queso parmesano ralldo
30 g pan rallado
queso graso de fundir para gratinar
Preparación:
Corta los calabacines por la mitad yvacía la carne del interior, con la ayuda de una cucharilla. Reserva esta.
Pica la cebolla, pimiento, tomate y ajo, 3 segundos a velocidad 5. Añade la carne picada, la carne de calabacín, salsa de tomate, aceite, perejil, romero y sal. Rehoga todo 15 minutos a 100º, velocidad 1.
Retira y deja templar, añade el queso parmesano y el pan rallado.
Rellena cada mitad de calabacín con éste relleno, pon el queso en trozos por encima y hornea unos 12-14 minutos, a 180º en horno caliente.
Retira y sirve caliente.
3 calabacines
400 g carne de ternera picada
30 g aceite oliva virgen
1 tomate maduro
1 pimiento rojo
80 g salsa de tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo grandotes
1 cucharada de perejil picado
Un poco de romero picado
sal
60 g queso parmesano ralldo
30 g pan rallado
queso graso de fundir para gratinar
Preparación:
Corta los calabacines por la mitad yvacía la carne del interior, con la ayuda de una cucharilla. Reserva esta.
Pica la cebolla, pimiento, tomate y ajo, 3 segundos a velocidad 5. Añade la carne picada, la carne de calabacín, salsa de tomate, aceite, perejil, romero y sal. Rehoga todo 15 minutos a 100º, velocidad 1.
Retira y deja templar, añade el queso parmesano y el pan rallado.
Rellena cada mitad de calabacín con éste relleno, pon el queso en trozos por encima y hornea unos 12-14 minutos, a 180º en horno caliente.
Retira y sirve caliente.
Re: Recetas fáciles
Ingredientes:
Para 4 personas
4 hojas de masa filo o una placa de hojaldre
400 g de espinacas
20/25 gambas cosidas y peladas
4 rebanadas de jamón
1 huevo
½ taza de (te) leche evaporada
Mantequilla
½ vaso de jerez
Sal y pimienta.
Preparación:
Precalentamos el horno y forramos con papel vegetal una placa o asadera.
Si usamos masa de hojaldre la estiramos con el rolo espolvoreándola con un poco de harina y cortamos círculos o rectángulos del tamaño que más nos guste. Si usamos masa filo lo mismo, solo tener un poco más de cuidado porque se rompe fácilmente.
Cuando tenemos la masa cortada, la ponemos sobre el papel vegetal y pincelamos con manteca derretida si es filo o con huevo batido si es hojaldre, llevamos al horno (175 grados) unos 15 minutos hasta que empiece a dorar. Reservamos.
Cocinamos las espinacas con un poco de agua y sal, y cuando están prontas las colamos, escurrimos y picamos (se pueden usar de la congeladas).
Ponemos un trozo de manteca en la sartén o wok y salteamos las espinacas con el jamón, agregamos el jerez y la leche evaporada, salpimentamos y dejamos cocinar hasta que los líquidos se evaporen.
Para armar las milhojas colocamos una placa de masa, relleno de espinacas, unas gambas por encina y nuevamente una placa de masa y relleno con gambas.
Para 4 personas
4 hojas de masa filo o una placa de hojaldre
400 g de espinacas
20/25 gambas cosidas y peladas
4 rebanadas de jamón
1 huevo
½ taza de (te) leche evaporada
Mantequilla
½ vaso de jerez
Sal y pimienta.
Preparación:
Precalentamos el horno y forramos con papel vegetal una placa o asadera.
Si usamos masa de hojaldre la estiramos con el rolo espolvoreándola con un poco de harina y cortamos círculos o rectángulos del tamaño que más nos guste. Si usamos masa filo lo mismo, solo tener un poco más de cuidado porque se rompe fácilmente.
Cuando tenemos la masa cortada, la ponemos sobre el papel vegetal y pincelamos con manteca derretida si es filo o con huevo batido si es hojaldre, llevamos al horno (175 grados) unos 15 minutos hasta que empiece a dorar. Reservamos.
Cocinamos las espinacas con un poco de agua y sal, y cuando están prontas las colamos, escurrimos y picamos (se pueden usar de la congeladas).
Ponemos un trozo de manteca en la sartén o wok y salteamos las espinacas con el jamón, agregamos el jerez y la leche evaporada, salpimentamos y dejamos cocinar hasta que los líquidos se evaporen.
Para armar las milhojas colocamos una placa de masa, relleno de espinacas, unas gambas por encina y nuevamente una placa de masa y relleno con gambas.
Re: Recetas fáciles
madre miaaaaaaaaa que buena pinta tiene lo de las gambas!!
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas fáciles
que bueno miry!!!
y de cuchara????????????
y de cuchara????????????
Nina*- Foro Adicto
- Cantidad de envíos : 1158
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas fáciles
estoy trasteando en mi carpeta, pero así facilito, tengo es mas de picoteo,
haber exactamente para que quieres recetas, lo digo porque para mi un estofado y unas lentejas son de lo mas fáciles, por solo es meter todo en la olla y dejarlo hacer
haber exactamente para que quieres recetas, lo digo porque para mi un estofado y unas lentejas son de lo mas fáciles, por solo es meter todo en la olla y dejarlo hacer
Re: Recetas fáciles
esta esta buenisima lo he hecho solo en dos ocaciones pero chicas de escandalo
Omelette al horno
Ingredientes:
(Para dos personas)
• 1 cucharada de (sopa) mantequilla derretida
• 2 rebanadas de jamón picadas
• 4 huevos
• 2 cucharadas de (sopa) cilantro picado
• 1 cucharada de (sopa) queso gruyere rallado.
Preparación:
• Precalentamos el horno a 180 grados y untamos con mantequilla las formas (use las de Soufflé) o podemos usar una forma grande.
• Colocamos en el horno una asadera honda con agua hasta la mitad y dejamos que vaya calentando.
• Distribuimos el cilantro y el jamón picado por el fondo de la forma.
• Batimos ligeramente los huevos con el batidor de alambre y vertemos en la forma, espolvoreamos con el queso y cocinamos a baño maría 30 minutos, probamos con un palito a ver si esta todo cosido y servimos de inmediato.
Omelette al horno
Ingredientes:
(Para dos personas)
• 1 cucharada de (sopa) mantequilla derretida
• 2 rebanadas de jamón picadas
• 4 huevos
• 2 cucharadas de (sopa) cilantro picado
• 1 cucharada de (sopa) queso gruyere rallado.
Preparación:
• Precalentamos el horno a 180 grados y untamos con mantequilla las formas (use las de Soufflé) o podemos usar una forma grande.
• Colocamos en el horno una asadera honda con agua hasta la mitad y dejamos que vaya calentando.
• Distribuimos el cilantro y el jamón picado por el fondo de la forma.
• Batimos ligeramente los huevos con el batidor de alambre y vertemos en la forma, espolvoreamos con el queso y cocinamos a baño maría 30 minutos, probamos con un palito a ver si esta todo cosido y servimos de inmediato.
Re: Recetas fáciles
Hola chicas, en el post de buscadoras me han pedido esta receta, así que la pongo, no sabía si ponerla aquí o en la de dulces, pero como es tan facilita, he pensado que aquí mejor, si la moderadora considera que en recetass dulces estaría mejor, que la cambie
Bizcocho de chocolate al microondas
Ingrdientes:
- 22 galletas
- 4 huevos
- 1 yogurt balnco
- 1 medida de yogurt de azúcar
- 1 medida de yogurt de aceite
- 1 medida de yogurt de chocolate en polvo
- 1 sobre de levadura royal
Preparación:
Se trituran las galletas, yo lo hago con la picadora de la batidora, una vez trituradas se echan los huevos, el yogurt, el aceite, el azúcar, el chocolate en polvo y el sobre de levadura. Se tritura todo con la batidora y se pone en un molde apto para microondas, yo lo hago en uno redondo de plastico, se pone la tapa por encima sin apretarla y se mete al microondas durante 7 minutos, se saca del microondas y se destapa para que se enfrie. Una vez frio se desmolda y listo para tomar, fácil y riquísimo, ya me contareis
Bizcocho de chocolate al microondas
Ingrdientes:
- 22 galletas
- 4 huevos
- 1 yogurt balnco
- 1 medida de yogurt de azúcar
- 1 medida de yogurt de aceite
- 1 medida de yogurt de chocolate en polvo
- 1 sobre de levadura royal
Preparación:
Se trituran las galletas, yo lo hago con la picadora de la batidora, una vez trituradas se echan los huevos, el yogurt, el aceite, el azúcar, el chocolate en polvo y el sobre de levadura. Se tritura todo con la batidora y se pone en un molde apto para microondas, yo lo hago en uno redondo de plastico, se pone la tapa por encima sin apretarla y se mete al microondas durante 7 minutos, se saca del microondas y se destapa para que se enfrie. Una vez frio se desmolda y listo para tomar, fácil y riquísimo, ya me contareis
Beabe- Maestro/a
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas fáciles
Que bueno beabe!!con horno se hace igual??
Nina*- Foro Adicto
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Re: Recetas fáciles
No se nina, a mi me la dieron para el micro, prueba a ver, es que no tengo ni idea, pero en micro sale muy buena y super rapida
Beabe- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1991
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas fáciles
a ver quien es la valiente que prueba a hacerlo en el horno y nos cuenta!!!yo de momento el fin de semana lo hago en el micro fijo!!
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas fáciles
es que me ha petao el micro!!jajajaja
Nina*- Foro Adicto
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Re: Recetas fáciles
Ah, pues no se entonces, prueba a ver, tampoco pierdes nada, no?
Beabe- Maestro/a
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas fáciles
Bea, otra pregunta:
qué tipo de galletas? De las galletas Maria de toda la vida???
qué tipo de galletas? De las galletas Maria de toda la vida???
sutil- V.I.P
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas fáciles
Si, galletass maria, auqnue yo compro las cuadradas, en vez de las marias y sale igual de bueno, es que las cuadradas estan mas tostaditas y me gustan mas
Beabe- Maestro/a
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Re: Recetas fáciles
Muchas gracias guapa!
A ver si este finde tengo tiempo para hacerlo y se lo llevo a mis yayos que están un poco pachuchillos!!! Ya te contaré!
Gracias de nuevo
A ver si este finde tengo tiempo para hacerlo y se lo llevo a mis yayos que están un poco pachuchillos!!! Ya te contaré!
Gracias de nuevo
sutil- V.I.P
- Cantidad de envíos : 3669
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas fáciles
[u]LOMO EN SALSA ROQUEFORT
Ingredientes: para cada persona 3 cortadas de lomo sin hueso no muy gordas, un trozito pequeño de queso roquefort dependiendo de como te guste de sabor a mas cantidad de queso mas fuerte sabe, un paquetito nata para cocinar de medio litro dependiedo de las cortadas que pongas de lomo, yo para 9 cortadas pongo medio litro, sal, aceite de oliva suave.
Preparacion: En una sarten se sofrie el lomo hasta que este hecho pero no dorado, cuando esten todas las cortadas hechas se vuelven a poner en la misma sarten, si hay demasiado aceite quitamos el aceite, ponemos el queso roquefort y la nata, movemos bien, tapamos, fuego lento o en vitro el nº 5 durante 10 minutos, veremos que se ha deshecho el queso completamente y queda una salsa espesita. Servir.
Yo tenia un restaurante y era la cocinera asi que me se muchisimas recetas.
Ingredientes: para cada persona 3 cortadas de lomo sin hueso no muy gordas, un trozito pequeño de queso roquefort dependiendo de como te guste de sabor a mas cantidad de queso mas fuerte sabe, un paquetito nata para cocinar de medio litro dependiedo de las cortadas que pongas de lomo, yo para 9 cortadas pongo medio litro, sal, aceite de oliva suave.
Preparacion: En una sarten se sofrie el lomo hasta que este hecho pero no dorado, cuando esten todas las cortadas hechas se vuelven a poner en la misma sarten, si hay demasiado aceite quitamos el aceite, ponemos el queso roquefort y la nata, movemos bien, tapamos, fuego lento o en vitro el nº 5 durante 10 minutos, veremos que se ha deshecho el queso completamente y queda una salsa espesita. Servir.
Yo tenia un restaurante y era la cocinera asi que me se muchisimas recetas.
Arinu- Maestro/a
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Edad : 49
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: Recetas fáciles
COGOTE DE MERLUZA AL ORIO
Un cogote de merluza
Tres ajos
Aceite
Vinagre de manzana o de vino blanco
Una cayena o un trozo de guindilla.
Preparacion
Calentar el horno a 170º.
Salar el cogote y colocarlo en una fuente de horno abrierto en dos (esto nos lo habran hecho en la pescaderia) con la piel tocando el recipiente.
La proporcion de aceite y vinagre vendra a ser de mitad por mitad. Se puede hacer tambien con otro vinagre como el de jerez pero al ser mas oscuro afea al presentacion aunque a mi personalmente de sabor me gusta mas.
Quitamos el germen de los ajos y los fileteamos. Calentamos el aceite y freimos levemente los ajos y la cayena. Añadimos de golpe el vinagre (ojo, salta, asi que preparad la tapa). Rapisdamente lo vertemos sobre la merluza repartiendo bien los ajos y eliminando la cayena.
Lo introducimos en el horno unos 20 minutos, ojo, sin que se seque. Y a comer.
La receta sirve tambien para besugos, lubinas, doradas...
Un cogote de merluza
Tres ajos
Aceite
Vinagre de manzana o de vino blanco
Una cayena o un trozo de guindilla.
Preparacion
Calentar el horno a 170º.
Salar el cogote y colocarlo en una fuente de horno abrierto en dos (esto nos lo habran hecho en la pescaderia) con la piel tocando el recipiente.
La proporcion de aceite y vinagre vendra a ser de mitad por mitad. Se puede hacer tambien con otro vinagre como el de jerez pero al ser mas oscuro afea al presentacion aunque a mi personalmente de sabor me gusta mas.
Quitamos el germen de los ajos y los fileteamos. Calentamos el aceite y freimos levemente los ajos y la cayena. Añadimos de golpe el vinagre (ojo, salta, asi que preparad la tapa). Rapisdamente lo vertemos sobre la merluza repartiendo bien los ajos y eliminando la cayena.
Lo introducimos en el horno unos 20 minutos, ojo, sin que se seque. Y a comer.
La receta sirve tambien para besugos, lubinas, doradas...
marijuli- MODERADORA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
sabeis recetas de postres faciles
queria saber si sabeis recetas de postres faciles,de microondas u hornos,pero facilitas
mar- Baneado
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Edad : 40
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: Recetas fáciles
Quieres la del coulat de chocolate, que ultimamente parece que esta de moda?
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas fáciles
yo si marijuliii :bfre4:
Nina*- Foro Adicto
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas fáciles
Coulant muy facil:
Ingredientes
5 o 6 huevos
150 gramos de azúcar glass (si no se tiene pues azucar normal que tambien sale bueno)
200 gramos de mantequilla
110 gramos de harina floja (de la que pone para reposteria)
220 gramos de chocolate negro (también se puede hacer con chocolate con leche y tambien lo eh visto con blanco pero este no lo he probado)
5 gramos de cacao en polvo,
3 gramos de canela o cardamomo (al gusto)
1,5 gramos de sal.
Preparacion:
Prepara los moldes engrasandolos bien con mantequilla y cacao en polvo (esto no esta contado en los ingredientes).
Mezcla la mantequilla pomada con el azúcar hasta que blanquee, añade los huevos y sigue batiendo. Se puede añadir exclusivamente la yemas y montar a punto de nieve fuerte las claras, en este caso se incorpora lo mezcla anterior a las claras con movimientos envolventes y suaves. Agrega entonces la harina tamizandola y la especia elegida, mezcla sin batir hasta que ligue y añade el cacao en polvo y la sal.
Mezcla bien todos los ingredientes y dispón la masa obtenida en los moldes (hay que tener en cuenta que crece un poquito en la coccion). Introducelos en el congelador.
Precalienta el horno a 180º C.
Para hacerlos no hay que descongelarlos, solo es preciso sacalos 10 minutos antes y cuando haya tomado la temperatura, introducir los moldes durante 12-16 minutos (esto depende un poquito del horno).
Servir calientes, recien sacados. Para desmoldar lo mejor es volcarlos sobre cada plato y esperar un poquito y con un golpe seco salen (es la fase mas delicada). Espolvorear un poquito de azucar-glass y a comer.
Se pueden preparan varios de vez, congelar y utilizar solo los que se necesiten.
Tengo otra un poco mas elaborada (y mejor, todo sea dicho) pero esta sale tambien muy buena.
Ingredientes
5 o 6 huevos
150 gramos de azúcar glass (si no se tiene pues azucar normal que tambien sale bueno)
200 gramos de mantequilla
110 gramos de harina floja (de la que pone para reposteria)
220 gramos de chocolate negro (también se puede hacer con chocolate con leche y tambien lo eh visto con blanco pero este no lo he probado)
5 gramos de cacao en polvo,
3 gramos de canela o cardamomo (al gusto)
1,5 gramos de sal.
Preparacion:
Prepara los moldes engrasandolos bien con mantequilla y cacao en polvo (esto no esta contado en los ingredientes).
Mezcla la mantequilla pomada con el azúcar hasta que blanquee, añade los huevos y sigue batiendo. Se puede añadir exclusivamente la yemas y montar a punto de nieve fuerte las claras, en este caso se incorpora lo mezcla anterior a las claras con movimientos envolventes y suaves. Agrega entonces la harina tamizandola y la especia elegida, mezcla sin batir hasta que ligue y añade el cacao en polvo y la sal.
Mezcla bien todos los ingredientes y dispón la masa obtenida en los moldes (hay que tener en cuenta que crece un poquito en la coccion). Introducelos en el congelador.
Precalienta el horno a 180º C.
Para hacerlos no hay que descongelarlos, solo es preciso sacalos 10 minutos antes y cuando haya tomado la temperatura, introducir los moldes durante 12-16 minutos (esto depende un poquito del horno).
Servir calientes, recien sacados. Para desmoldar lo mejor es volcarlos sobre cada plato y esperar un poquito y con un golpe seco salen (es la fase mas delicada). Espolvorear un poquito de azucar-glass y a comer.
Se pueden preparan varios de vez, congelar y utilizar solo los que se necesiten.
Tengo otra un poco mas elaborada (y mejor, todo sea dicho) pero esta sale tambien muy buena.
marijuli- MODERADORA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas fáciles
estofado de pavo, ya que veo que preguntaba por ahí alguna de cosas básicas básicas.
-pavo para estofado que lo venden en bandejas en el super
-patatas
-tomate
-cebolla
-laurel, orégano y toda especia para guisos que tengais, sal
-se puede añadir algo de verdurita: alcachofa, zanahoria...
es muy fácil, para las que no tenemos ni idea de cocina
cebollita a trozos (bastante), picadita...la sofríes y apartas
doras un poquito la carne a la sartén
en la olla expres echas lo anterior, más patatas a trozos, y todo lo demás de especias y sal.
Cubres con agua más o menos todo
pones la olla al 1, durante 15 minutos, si tienes miedo de socarrar (que se evapore el agua), la mueves a ver si suena dentro el agua y sí no también la puedes abrir que es lo que hago yo, veo cuanta agua queda y como va la cosa y generalmente con 5 minutos más al 2, suficiente.
también se podrá hacer al 2 desde el principio en unos 10 minutos pero de momento aún no he arriesgado.
-pavo para estofado que lo venden en bandejas en el super
-patatas
-tomate
-cebolla
-laurel, orégano y toda especia para guisos que tengais, sal
-se puede añadir algo de verdurita: alcachofa, zanahoria...
es muy fácil, para las que no tenemos ni idea de cocina
cebollita a trozos (bastante), picadita...la sofríes y apartas
doras un poquito la carne a la sartén
en la olla expres echas lo anterior, más patatas a trozos, y todo lo demás de especias y sal.
Cubres con agua más o menos todo
pones la olla al 1, durante 15 minutos, si tienes miedo de socarrar (que se evapore el agua), la mueves a ver si suena dentro el agua y sí no también la puedes abrir que es lo que hago yo, veo cuanta agua queda y como va la cosa y generalmente con 5 minutos más al 2, suficiente.
también se podrá hacer al 2 desde el principio en unos 10 minutos pero de momento aún no he arriesgado.
hipocampo- V.I.P
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Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: Recetas fáciles
Patatas con champiñon
Ingredientes:
- patatas de guarnición o pequeñas
- champiñones
- nata de cocinar
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- queso
Se cuecen las patatas
Se hace una salsa con la nata, pimienta y nuez moscada
Se rehogan las patatas y los champiñones con mantequilla
Se ponen en una fuente para el horno con la salsa y queso al gusto por encima y gratinar
Muy buenas y rapidas
Ingredientes:
- patatas de guarnición o pequeñas
- champiñones
- nata de cocinar
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- queso
Se cuecen las patatas
Se hace una salsa con la nata, pimienta y nuez moscada
Se rehogan las patatas y los champiñones con mantequilla
Se ponen en una fuente para el horno con la salsa y queso al gusto por encima y gratinar
Muy buenas y rapidas
tombuctu- V.I.P
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Re: Recetas fáciles
ENSALADA DE AHUMADOS Y GAMBITAS CON CAVIAR
INGREDIENTES
1 Aguacate- lechuga- tomates cherry- langostinos cocidos grandes- salmon ahumado- palometa ahumada- palitos de camgrejo- maiz- caviar- salsa rosa- mahonesa.
PREPARACION
Lavamos la lechuga y la cortamo pequeñita, añadimos los tomatitos cherry cuanto mas pequeñitos mejor y los dejamos enteros, cortamos los palitos de cangrejo a cortaditas finas, añadimos el salmon y la palometa ahumados a trozitos, pelamos los langostinos si son muy grandes los cortamos por la mitad, las cabezas las estrujamos encima de la ensalada dejando el suquito, cortamos a trozitos tambien el aguacate y añadimos el caviar negro o rojo a gustos, añadimos salsa rosa y mahonesa, mas mahonesa que salsa rosa y lo mezclamos todo en un bol bien mezclado, reservando langostinos para la decoracion, ponemos la ensalada en una bandeja de cristal, y adornamos con los langostinos enteros pelados y con una cucharita ponemos caviar en circulitos alrrededor, servir.
INGREDIENTES
1 Aguacate- lechuga- tomates cherry- langostinos cocidos grandes- salmon ahumado- palometa ahumada- palitos de camgrejo- maiz- caviar- salsa rosa- mahonesa.
PREPARACION
Lavamos la lechuga y la cortamo pequeñita, añadimos los tomatitos cherry cuanto mas pequeñitos mejor y los dejamos enteros, cortamos los palitos de cangrejo a cortaditas finas, añadimos el salmon y la palometa ahumados a trozitos, pelamos los langostinos si son muy grandes los cortamos por la mitad, las cabezas las estrujamos encima de la ensalada dejando el suquito, cortamos a trozitos tambien el aguacate y añadimos el caviar negro o rojo a gustos, añadimos salsa rosa y mahonesa, mas mahonesa que salsa rosa y lo mezclamos todo en un bol bien mezclado, reservando langostinos para la decoracion, ponemos la ensalada en una bandeja de cristal, y adornamos con los langostinos enteros pelados y con una cucharita ponemos caviar en circulitos alrrededor, servir.
Arinu- Maestro/a
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Re: Recetas fáciles
RAPE ALANGOSTADO:
Ingredientes (4 personas)
1 cola de rape de 1 kilo.
½ vaso de aceite de oliva.
½ vaso de vino blanco.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1 ramita de perejil.
Pimentón dulce.
Pimienta en grano.
Sal.
Hilo de cocinar.
100 gramos de mayonesa (se puede utilizar la versión light).
1 cucharada de tomate frito.
El zumo de media naranja.
Cómo se elabora:
Limpiamos la cola de rape, quitamos la espina central y la piel, atamos con hilo de cocina, dejándolo como antes de quitarle la espina.
Salpimentamos, untamos con el aceite de oliva, la sal y el pimentón y envolvemos en papel de aluminio.
Introducimos en agua caliente con la ramita de perejil, el laurel, el vino blanco, la pimienta y la cebolla partida por la mitad.
Cocemos unos 20-30 minutos y comprobamos el grado de dureza (tiene que quedar como la langosta).
Sacamos de la cazuela, dejamos enfriar y retiramos el papel de aluminio.
Cortamos en rodajas y servimos templado o frío acompañado de una salsa mayonesa aligerada con un cucharada de tomate y un poco de zumo de naranja .
Bueno esta es la receta que pone en la revista consumer, yo personalmente no le pongo el papel alumnio pues le tengo poca simpatia, prefiero ponerle un trozo de bolsa de asar de las de Mercadona (que gran invento) y una vez hecho lo desenvuelvo y lo dejo enfriar sobre una tabla de madera.
Ingredientes (4 personas)
1 cola de rape de 1 kilo.
½ vaso de aceite de oliva.
½ vaso de vino blanco.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1 ramita de perejil.
Pimentón dulce.
Pimienta en grano.
Sal.
Hilo de cocinar.
100 gramos de mayonesa (se puede utilizar la versión light).
1 cucharada de tomate frito.
El zumo de media naranja.
Cómo se elabora:
Limpiamos la cola de rape, quitamos la espina central y la piel, atamos con hilo de cocina, dejándolo como antes de quitarle la espina.
Salpimentamos, untamos con el aceite de oliva, la sal y el pimentón y envolvemos en papel de aluminio.
Introducimos en agua caliente con la ramita de perejil, el laurel, el vino blanco, la pimienta y la cebolla partida por la mitad.
Cocemos unos 20-30 minutos y comprobamos el grado de dureza (tiene que quedar como la langosta).
Sacamos de la cazuela, dejamos enfriar y retiramos el papel de aluminio.
Cortamos en rodajas y servimos templado o frío acompañado de una salsa mayonesa aligerada con un cucharada de tomate y un poco de zumo de naranja .
Bueno esta es la receta que pone en la revista consumer, yo personalmente no le pongo el papel alumnio pues le tengo poca simpatia, prefiero ponerle un trozo de bolsa de asar de las de Mercadona (que gran invento) y una vez hecho lo desenvuelvo y lo dejo enfriar sobre una tabla de madera.
marijuli- MODERADORA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas fáciles
Hola chicas.
Estaba echando un ojo a las recetas, porque yo es que últimamente tengo la cocina un poco abandonada, vamos que hago cocina de supervivencia jeje! y estaba buscando recetas facilonas aquí. Encontré algunas muy prácticas. De paso pongo una que es muy sencilla y resultona por si le interesa a alguien.
Empanadillas de queso rulo con verduritas.
Ingredientes:
Obleas para empanadillas
Verduras picadas (berenjena, calabacín, cebollita...) yo esto lo compro preparado en unas bolsas que ya viene picado y limpio (lo dicho, lo mío es cocina de supervivencia, jeje)
Queso de rulo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Salpimentar las verduras y freírlas en aceite de oliva. Escurrir en papel absorbente. Mezclar las verduras con el queso de rulo desmenuzado. Rellenar las empanadillas y freírlas.
Facilón, facilón.
Estaba echando un ojo a las recetas, porque yo es que últimamente tengo la cocina un poco abandonada, vamos que hago cocina de supervivencia jeje! y estaba buscando recetas facilonas aquí. Encontré algunas muy prácticas. De paso pongo una que es muy sencilla y resultona por si le interesa a alguien.
Empanadillas de queso rulo con verduritas.
Ingredientes:
Obleas para empanadillas
Verduras picadas (berenjena, calabacín, cebollita...) yo esto lo compro preparado en unas bolsas que ya viene picado y limpio (lo dicho, lo mío es cocina de supervivencia, jeje)
Queso de rulo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Salpimentar las verduras y freírlas en aceite de oliva. Escurrir en papel absorbente. Mezclar las verduras con el queso de rulo desmenuzado. Rellenar las empanadillas y freírlas.
Facilón, facilón.
bigotesdegato- Principiante
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Edad : 49
Fecha de inscripción : 15/02/2009
Re: Recetas fáciles
Y otra facilona. Esta parece muy tonta pero está muy buena.
Ensalada de gulas:
Ingredientes:
1 paquete de gulas
4 cucharadas de zanahoria rallada
1 bote pequeño de sucedáneo de caviar
1 limón y medio
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un bol y añadir el zumo de limón. Dejar que se macere unos 20 minutos en la nevera (tapado) antes de servir.
Ensalada de gulas:
Ingredientes:
1 paquete de gulas
4 cucharadas de zanahoria rallada
1 bote pequeño de sucedáneo de caviar
1 limón y medio
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un bol y añadir el zumo de limón. Dejar que se macere unos 20 minutos en la nevera (tapado) antes de servir.
bigotesdegato- Principiante
- Cantidad de envíos : 73
Edad : 49
Fecha de inscripción : 15/02/2009
Re: Recetas fáciles
Os pongo otra de gulas
Ensalada de gulas con canónigos
Ingredientes:
Canónigos
Gulas
Melva
Ajo
Cayena
Aceite de oliva
Vinagre de modena
Las gulas se hacen con un poquito de aceite, ajo y cayena.
En un plato se ponen los canónigos alrededor, en medio pones las gulas con el mismo aceite, encima la melva y despues cada uno al gusto el vinagre de modena.
Esta buenisima y en cinco minutos esta.
Ensalada de gulas con canónigos
Ingredientes:
Canónigos
Gulas
Melva
Ajo
Cayena
Aceite de oliva
Vinagre de modena
Las gulas se hacen con un poquito de aceite, ajo y cayena.
En un plato se ponen los canónigos alrededor, en medio pones las gulas con el mismo aceite, encima la melva y despues cada uno al gusto el vinagre de modena.
Esta buenisima y en cinco minutos esta.
tombuctu- V.I.P
- Cantidad de envíos : 3189
Edad : 53
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas fáciles
¡¡¡Mhhh... qué ricooo!!!
bigotesdegato- Principiante
- Cantidad de envíos : 73
Edad : 49
Fecha de inscripción : 15/02/2009
Re: Recetas fáciles
Una receta facilisima y de quedar bien.
MERLUZA A LA SIDRA
Ingredientes:
Merluza fresca
harina
almejas
langostinos
Sidra natural (no vale la sidra el gaitero)
cebolla
Sofreir la cebolla cortada en trocitos pequeños, pasar la merluza por harina, pero solo por un lado, poner en la cazuela con el lado enharinado por abajo, añadir la sidra hasta casi cubrirla y tapar la cazuela, dejar que se haga a fuego medio durante 20 minutos, pero sin destapar en ningún momento, de vez en cuando darle un meneo a la cazuela.
Pasados los 20 minutos destapar y añadir los langostinos y las almejas, volver a tapar y dejar 10 minutos más. Y ya está listo para comer, la salsita estáaa mmmmmmmmmm
Eso sí, muy importante lo de no destapar, si la tapa no encaja bien taparemos la cazuela con papel albal.
Espero que os guste
MERLUZA A LA SIDRA
Ingredientes:
Merluza fresca
harina
almejas
langostinos
Sidra natural (no vale la sidra el gaitero)
cebolla
Sofreir la cebolla cortada en trocitos pequeños, pasar la merluza por harina, pero solo por un lado, poner en la cazuela con el lado enharinado por abajo, añadir la sidra hasta casi cubrirla y tapar la cazuela, dejar que se haga a fuego medio durante 20 minutos, pero sin destapar en ningún momento, de vez en cuando darle un meneo a la cazuela.
Pasados los 20 minutos destapar y añadir los langostinos y las almejas, volver a tapar y dejar 10 minutos más. Y ya está listo para comer, la salsita estáaa mmmmmmmmmm
Eso sí, muy importante lo de no destapar, si la tapa no encaja bien taparemos la cazuela con papel albal.
Espero que os guste
Zips- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 2035
Edad : 46
Fecha de inscripción : 23/12/2008
Re: Recetas fáciles
Zips esta la voy ha hacer mañana para cenar y el lunes te comentare.
betty- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 661
Edad : 48
Fecha de inscripción : 20/11/2008
Re: Recetas fáciles
Zips, la hice el viernes por la noche y esta buenisimo y facilisimo.
Nos quedamos con ganas de mas, asique la hare amenudo!
Mas recetillas de ese estilo tuyo, por fi!
Nos quedamos con ganas de mas, asique la hare amenudo!
Mas recetillas de ese estilo tuyo, por fi!
betty- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 661
Edad : 48
Fecha de inscripción : 20/11/2008
Re: Recetas fáciles
bieno yo me he propuesto hacer mi propio libro de recetas
os dejo un indice y si quereis algo me deciis ok
o si preferiiis hacemos un post no se yo lo dejo aski
- comidas de cuchara
lentejas
puchero
cazuela patata
cazuela de fideos
enblanco
gazpachuelo
sopa o pure de calabacin
gazpacho o porras
sopa de verdura
sopa de cocido
- ensaladas
ensalada naranja
ensalada de pimiento
ensalada de avichuela
ensalada de pasta
ensalada de arroz
ensalada de patata o ensaladilla rusa
- segundos platos o unicos o de acompañamiento
pasta
arroz a la cubana
brocheta pollo con verdura y patata
pescados: merluza, bacalao, rosada, dorada, lubina .... esto es lo que yo suelo comer ... cada una ya pues decide
carne: chuletas, costillas, pollo. lomo,
croquetas
filetes rusos
tortilla de patatas
arroz con salsa curry
revuelto de gambas, o esparragos, o champiñones o bueno lo que querais
boquerones en vinagre
berenjenas rellenas
pollo con almendras y piñones
calabacion relleno
san jacobo de berenjena
patatas bravas
almondigas en salsa
lasaña de verdura
carne en salsa
risotto al parmesano
espinacas con jamon y quesito
empanada
pollo a la coca-cola
pollo en salsa
tortilla de bacalao
lasaña de berenjera o calabacin
- postres
bizcocho casero
brownie
arroz con leche
tarta de queso
tarta 3 chocolates
tarta de manzana
bueno pues esto es mas o menos lo que tengo
a ver si me pongo mas en esto de la cocina
os dejo un indice y si quereis algo me deciis ok
o si preferiiis hacemos un post no se yo lo dejo aski
- comidas de cuchara
lentejas
puchero
cazuela patata
cazuela de fideos
enblanco
gazpachuelo
sopa o pure de calabacin
gazpacho o porras
sopa de verdura
sopa de cocido
- ensaladas
ensalada naranja
ensalada de pimiento
ensalada de avichuela
ensalada de pasta
ensalada de arroz
ensalada de patata o ensaladilla rusa
- segundos platos o unicos o de acompañamiento
pasta
arroz a la cubana
brocheta pollo con verdura y patata
pescados: merluza, bacalao, rosada, dorada, lubina .... esto es lo que yo suelo comer ... cada una ya pues decide
carne: chuletas, costillas, pollo. lomo,
croquetas
filetes rusos
tortilla de patatas
arroz con salsa curry
revuelto de gambas, o esparragos, o champiñones o bueno lo que querais
boquerones en vinagre
berenjenas rellenas
pollo con almendras y piñones
calabacion relleno
san jacobo de berenjena
patatas bravas
almondigas en salsa
lasaña de verdura
carne en salsa
risotto al parmesano
espinacas con jamon y quesito
empanada
pollo a la coca-cola
pollo en salsa
tortilla de bacalao
lasaña de berenjera o calabacin
- postres
bizcocho casero
brownie
arroz con leche
tarta de queso
tarta 3 chocolates
tarta de manzana
bueno pues esto es mas o menos lo que tengo
a ver si me pongo mas en esto de la cocina
ISABELDAVID- Foro Adicto
- Cantidad de envíos : 1387
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas fáciles
Postre:
6 yogures naturales sin azúcar, chocolate con leche, una tableta de toda la vida, aprox. 1/2 tableta, un bote pequeño de leche condensada, zumo de 1/2 limón
Modo de hacerlo: lo mezclamos todo bien. rayar el chocolate encima, mover y meter en el frigorífico para q se enfrié
*las cantidades son a tu gusto, mas limón mas acido, mas leche condensada mas dulce…
Lo hice el sábado pasado para unas visitas que tuvimos y todos salieron muy satisfechos y sinceramente aquí en casa estamos enganchados a ese postre :P ahora estamos cogiendo costumbre de hacerlo una vez en semana
6 yogures naturales sin azúcar, chocolate con leche, una tableta de toda la vida, aprox. 1/2 tableta, un bote pequeño de leche condensada, zumo de 1/2 limón
Modo de hacerlo: lo mezclamos todo bien. rayar el chocolate encima, mover y meter en el frigorífico para q se enfrié
*las cantidades son a tu gusto, mas limón mas acido, mas leche condensada mas dulce…
Lo hice el sábado pasado para unas visitas que tuvimos y todos salieron muy satisfechos y sinceramente aquí en casa estamos enganchados a ese postre :P ahora estamos cogiendo costumbre de hacerlo una vez en semana
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