RECETAS DUKAN SALADAS
RECETAS DUKAN SALADAS
Apto para ataque,crucero y consolidacion.Puedes elaborarla dulce o salada.
jewss- vip oro
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS DUKAN SALADAS
Aptos para ataque
INGREDIENTES
Pechuguitas de pollo
3 cs queso batido 0%
2 cs de salvado de avena
2 cs de salvado de trigo
Especias tandoori. Yo como no tenía le eché un poco de todo jaja, le eché pimienta, cayena, curcuma (curry) y sal de ajo.
PREPARACIÓN
Pues es bastante fácil en general, vamos, sólo con ver la foto os lo imagináis. Aunque bueno, la hice un poco a mi bola jaja
1. Cortamos las pechugas en cuadraditos. No los hagáis muy pequeños que luego es un rollo para rebozar.
2. En un bol/plato hondo/loque sea, echáis el queso batido y las especias: sal, pimienta, cúrcuma, sal de ajo y cayetana.
3. Mezclamos el pollo enn cuadraditos con el queso batido y demás, y lo dejamos macerar un par de horas. Yo tenía mucha hambre así que maceró más o menos 5 minutos jaja
4. En un plato aparte mezclamos los salvados y luego rebozamos el pollo en ellos. Si veis que os vais a quedar cortos de salvados, espolvoreadlo sobre los trozos de pollo en vez de rebozarlo. yo lo hice y quizás por eso no están tan suculentos jeje
5. Vamos precalentando el horno a 190º
6. Las vamos colocando en la bandeja de horno (yo puse papel plata por debajo para no limpiar luego que estaba muy cansada jaja)
7. Metemos la bandeja en el horno 15 minutos. A los 15 minutos les damos la vuelta a los nuggets y los ponemos otros 15 minutos.
jewss- vip oro
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Re: RECETAS DUKAN SALADAS
500 gramos de carne picada(deberia de ser cordero, conformemosnos con pollo y pavo)
1 cebolla mediana
1 cucharada de pasta de tomate concentrado
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimienta roja
2 cucharaditas de sal (como la dieta es baja en sal quitarle al gusto)
(la receta original lleva un poco de pan rallado por dentro, confieso que lo he puesto, porque si se puede consumir algo de maizena no veo porque esto no. Salen seis kebabs, asi que lo que toque en cada uno es minimo)
Elaboracion:
Picar finamente la cebolla, pero no triturar porque si no aguara los pinchos. Moler las pimientas. Añadir la cebolla, las pimientas, la sal y el concentrado de tomate a la carne picada. Amasar unos diez minutos. El pan rallado solo sirve para aglutinar un poco, de modo que puede ser que ni siquiera haga falta. Dejar macerar minimo una hora.
Dividir la carne en seis porciones, tomar unas brochetas (si pueden ser de las planas mejor) y con las manos un poco mojadas darle forma a la carne de salchicha en torno a la brocheta.
Asar a la parrilla junto con unos tomates cortados en gajos.
Servir junto con los tomates, un poco de lechuga finamente cortada unas laminas de pepinillo y salsa de yogurt.
jewss- vip oro
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Re: RECETAS DUKAN SALADAS
500 gr de carne picada de ternera
2 berenjenas
4 tomates
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
½ Cebolla
1 diente de ajo
Sal, pimienta y orégano
1 chorro de vino blanco
Se pone en la sartén antiadherente el ajito picado, la cebolla, los pimientos (rojo y verde) y los tomates pelados y sin pepitas.
Cuando esté el refrito pasar por la batidora poner de nuevo en la sartén y añadir la carne picada y el vino, dejar que se termine el refrito y apartar.
Pelar las berenjenas y cortar en tiras finas con el pelapatatas, poner una capa de berenjena y otra de carne otra de berenjena y otra de carne, una capa de queso y por último otra de berenjena, mas queso y el orégano
Poner en el horno 30 minutos a 180º.
Podemos hacer bechamel con maicena y leche desnatada
jewss- vip oro
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Re: RECETAS DUKAN SALADAS
De entrada lo que he hecho ha sido coger verduras, las qeu tenia en casa y que son las que suelo poner:
cebolla, calabacin, berenjena, judia verde, champiñones.
Lo he puesto en una sarten antiadherente y lo he dorado un poquito. Le he añadido una cucharada de agua para que no se pegase y tapado a fuego muy, muy lento, hasta que las verduras se han pochado. Le he puesto un poco de pastillas de caldo desgrasado y, subiendo a fuego fuerte, he dejado que se eliminase rapidamente todo el agua. Lo he reservado y he picado trocitos de jamos de pavo, le he dado una vuelta en la sarten y he distribuido los dos rellenos en un molde. No tiene que tener mucho relleno (ninguna quiche) porque si no se resudan y se rompen. Estan aun mas pues no lleva masa.
He batido (para dos personas):
dos huevos
dos cucharadas de maizena (no tenia leche en polvo si no quiza hubiera quitado una en favor de la leche, reduciendo la cantidad de liquida)
dos cucharadas de queso
150 cc de leche desnatada+ 50cc de queso
cebolla en polvo
pimienta blanca
nuez moscada (esta si no os gusta se puede quitar)
verter por encima del relleno y al horno a 180º hasta que se dore por arriba. (a mi se me ha olvidado que lo habia puesto y por poco me quedo sin la quiche
jewss- vip oro
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Re: RECETAS DUKAN SALADAS
RECETAS DUKAN: POLLO THAI
Aquí estoy de nuevo, con una segunda receta. Primero me gustaría comentaros que el nombre me lo he inventado completamente, decidí bautizarlo así por la manera de cortar las verduras y la carne y el picante, que me recuerda a la comida thailandesa. A continuación os pondre los ingredientes y la preparación, pero hay miles de maneras de hacerlo, sustituyendo verduras, incorporando unas o quitando otras. Por ejemplo en esta receta en concreto, no le puse pimiento porque a Ki no le gusta! :(
Dificultad: media
Tiempo: alta (cortar todas las verduras + cocción)
Fase de la dieta: Fase crucero, en PV
Tolerados. Sí, opcional: salsa de soja Kikkoman.
No me enrollo más y vamos al lío:
Ingredientes (4 personas)
2 calabacín
2 zanahorias
3 cebollas grandes
5 o 6 ajos
4 tomates
1 bandeja de champiñones
5 o 6 pechugas de pollo
8 guindillas
especias (orégano, pimienta negra, etc..)
soja
*obviamente es un plato picante, si no os gusta el picante o os gusta poco, bajar la cantidad de guindillas
Preparación
Lavaremos y pelaremos las verduras. Las cortaremos en bastoncillos al estilo oriental que tanto habremos visto en cualquier restaurante chino, japonés o thailandés.
Cogeremos un vaso con agua y dejaremos deshacer una pastilla de caldo de pollo (o el que tengamos) sin grasa. Si hace falta lo removemos y rompemos hasta que se disuelva la mezcla. Esto lo podemos sustituir si tenemos un caldo de ave de esos preparados (bajo en grasas!)
En una cazuela anti adherente pequeña, dejaremos rehogándose los champiñones, previamente escurridos. Esto lo haremos porque tardan mas en hacerse, así que los incorporaremos luego. Dejaremos que suelten toda su agua y los reservaremos una vez se hayan cocinado.
Por otro lado en una cazuela wok o cualquiera que tengáis grande, pondremos una gota de aceite y la esparciremos con un pincel o con papel absorbente para engrasarla y eliminar el exceso de aceite. Pondremos el fuego alto y echaremos el pollo troceado que lo cocinaremos hasta que quede bien dorado. Una vez cocinado reservaremos en un plato.
En el mismo sitio donde hicimos el pollo, echaremos ahora todas las verduras (menos el tomate y la guindilla!) y rehogaremos durante unos 10 minutos hasta que se hayan cocinado bien. Podéis bajar el fuego un poco, aunque debería estar alto.
Cuando las verduras hayan reducido como la mitad su volumen y estén blandas y tiernas, incorporaremos el resto de ingredientes: los champiñones que hemos cocinado, el pollo, el tomate y la guindilla.
Le echamos el vaso con el caldo, o la pastilla deshecha. Luego un chorrito de soja (no demasiada) y las especias.
Ahora bajáis el fuego, un poco menos de la mitad y dejáis que se cocine durante unos 15-20 minutos.
jewss- vip oro
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Re: RECETAS DUKAN SALADAS
apto para ataque
Ingredientes para 2 raciones
- 4 muslos de pollo (quitar piel y grasa)
- media cebolla pequeñit a (si estamos en PP cuidado con el tamaño!) cortada bien fina
- 1 cucharada sopera de hierbas provenzales, u orégano en su defecto
- 1 vaso de coca-cola light o zero.
Doramos la cebolla en la cazuela. Como no usaremos aceite, en cuanto se empiece a pegar, añadimos una cucharada de agua para que no se pegue a la cazuela. Entonces añadimos el pollo, las hierbas provenzales y el vaso de coca-cola light.
Tapamos con una tapa (así disminuimos el tiempo de preparación y ahorramos energía!), y esperamos a que se haga. Tarda unos 15-20 minutos. Eso sí, cada 5 minutos removemos por si se nos pega.
Hemos de esperar a que la salsa se reduzca y quede espesa. Si queremos y estamos en crucero, podemos añadir un poco de espesante (maizena, agar-agar ). Pero recordad que son tolerados, y sólo en crucero. A mi se me quedó reducida sin añadir nada
jewss- vip oro
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Re: RECETAS DUKAN SALADAS
Ingredientes:
- 1/2 pechuga de pollo
- ajo, sal y perejil
- 1 yogurt 0%m.g. o 2 cucharadas de queso fresco batido 0%m.g. (Si es de coco le dará otro toque diferente)
- curry al gusto
Preparación:
Se trocea la media pechuga y se añade a la sartén. Añadimos la pizca de sal, el perejil y el ajo en polvo. Removemos con frecuencia, que si no se pegará a la sartén.
Al yogurt le añadimos el curry removemos, y cuando esté hecho el pollo, añadimos la salsa ‘curry-yogurt’ por encima y seguimos removiendo para que se mezcle, unos 5 minutos más.
Si queda muy líquido para nuestro gusto, podemos colarlo y entonces pasar a emplatar la comida.
Espero que os haya gustado, es muy rápido y fácil de hacer. Y así salimos de la rutina de la plancha, del hervido y del horno
jewss- vip oro
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Re: RECETAS DUKAN SALADAS
Ingredientes por cada canapé:
- 1 loncha de salmón ahumado
- 1 quesito bajo en grasa (es un tolerado si ya estamos en consolidación, pero si estamos en ataque, sustituir por 1 cucharada de queso de untar 0%)
- perejil para adornar
Preparación:
Se extiende la loncha de salmón en el plato.
Se coloca el quesito o medio quesito encima, depende del tamaño de la loncha.
Después se envuelve el quesito con la loncha de salmón, quedando como un paquetito .
Espolvorear con perejil para darle un poco de contraste.
Ahora solo queda disfrutar de este bocado.
Truco: No hagais demasiados, ya que el sabor del salmón tiende a saturar bastante. Esta recetas es más bien de pica pica o para un acompañamiento ligero.
jewss- vip oro
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Re: RECETAS DUKAN SALADAS
Sirve para pescados azules: sardinas, caballas,atun,...
Ingredientes:
El pescado elegido
Laurel en polvo
Ajo en polvo
Pimienta molida
Vinagre
Aceite acalorico
Pimenton dulce
Elaboracion
Calentar el horno a 180º
Colocar el pescado en una fuente en papel de horno, aderezar con el ajo, laurel y la pimienta. Rociar con vinagre. Tapar con otro papel de horno procurando cerrarlo para que no vierta el jugoq eu suelte.
Hornear durante 12 minutos (dependiendo del tamaño del pescado)
Una vez sacado del horno, extraer los filetes si el pescado es grande y rociar con el aceite acalorico y espolvorear con un poquito de pimenton
marijuli- MODERADORA
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Re: RECETAS DUKAN SALADAS
Abondigas acompañadas de cogollos apta para todas las fases
Ingredientes para las albondigas
carne picada
un huevo
especias al gusto.Yo les he puesto ajo y perejil en poca cantidad.
Elaboracion
se bate el huevo se mezcla todo y se añada para espesar salvado de trigo.Puede ser salvado de avena pero yo le he puesto de trigo por ser mas fino.
se hacen montoncitos y al grill.Vuelta y vuelta.
Cogollospara acompañar.Apto para PV
se parten los cogollos en dos o tres piezas que queden planas-
se untan con queso philadelphia o el que tengais de untar.
una rodaja superfina de tomate
un poco de salmon por encima
ala a comer.
jewss- vip oro
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Re: RECETAS DUKAN SALADAS
ingredientes
1 huevo y una clara
1 cs queso batido
un chorrito leche desnatada
2 cs maizena.
Se mezcla todo y se hacen las crepes.
LUego os digo si me gusta mas.Edito para decir que esta buenisima,mucho mejor que la otra.
jewss- vip oro
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Re: RECETAS DUKAN SALADAS
jewell escribió:MOUSSAKA (PV CFRUCERO)
500 gr de carne picada de ternera
2 berenjenas
4 tomates
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
½ Cebolla
1 diente de ajo
Sal, pimienta y orégano
1 chorro de vino blanco
Se pone en la sartén antiadherente el ajito picado, la cebolla, los pimientos (rojo y verde) y los tomates pelados y sin pepitas.
Cuando esté el refrito pasar por la batidora poner de nuevo en la sartén y añadir la carne picada y el vino, dejar que se termine el refrito y apartar.
Pelar las berenjenas y cortar en tiras finas con el pelapatatas, poner una capa de berenjena y otra de carne otra de berenjena y otra de carne, una capa de queso y por último otra de berenjena, mas queso y el orégano
Poner en el horno 30 minutos a 180º.
Podemos hacer bechamel con maicena y leche desnatada
se puede comer sal en fase crucero????
vane09- Iniciado/a
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Re: RECETAS DUKAN SALADAS
cs
¿que significa??
vane09- Iniciado/a
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Re: RECETAS DUKAN SALADAS
cucharada cafe CC
Si se puede tomar sal sin pasarse.al menos yo tomo.
jewss- vip oro
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Re: RECETAS DUKAN SALADAS
Preparación: 10 min
Tiempo de cocción: 45 min
Fase: Crucero, PL
Ingredientes
Para 6 personas
Para la masa:
2 cucharadas soperas de salvado de avena - 1 cucharada sopera de salvado de trigo - 1 buena cucharada sopera de queso fresco batido 0 % - 1 huevo - sal y pimienta (al gusto).
Para el relleno:
300 gramos de queso fresco batido 0 % - sal, pimienta, nuez moscada y hierbas al gusto - 3 huevos - 8 unidades de queso en porciones + 1 cucharada sopera de queso fresco batido 0 % - de 2 a 3 puerros (sólo la parte blanca) cocidos - 4 lonchas de embutido de pollo o de pavo - de 1/2 a 1 cucharadita de café de aroma de queso de cabra
Preparación
Calienta el horno a termostato 6 (180°C). Haz la masa mezclando los ingredientes indicados: une los salvados con el queso fresco batido y el huevo, y sazona la mezcla a tu gusto. Ponla en un molde para tartas e introducela en el horno durante unos diez minutos. Pasado este tiempo, resérvala fuera del horno.
Comenzaremos a preparar el relleno mezclando en un cuenco los 300 gramos de queso fresco batido 0 %, las 3 yemas de huevo, una pizca de nuez moscada y hierbas, sal y pimienta. Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal, añadiendolas con cuidado a la preparación anterior. Reservar.
En un cuenco, aplasta el queso en porciones con un tenedor. Mezclalos con una cucharada sopera de queso fresco batido 0 % y media o una cucharadita de café de aroma de queso de cabra (cuidado, aroma muy fuerte!). Vierte la mitad de la primera preparación sobre la masa. Extiende a continuación la segunda preparación del queso en porciones, las lonchas de embutido de pollo o pavo, los puerros cortados longitudinalmente en dos y finalmente añade la otra mitad de la primera preparación. Hornear a 180ºC durante 15 minutos, disminuir después a 150ºC otros 15 minutos.
Nuestro consejo
El aroma de queso de cabra realza el sabor de esta deliciosa tarta en fase PL.
AROMA DE QUESO DE CABRA
jewss- vip oro
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Re: RECETAS DUKAN SALADAS
Ingredientes para preparar otro Pollo Oriental Dukan
Apto para todas las fases.
Pechuga de pollo limpia.
Canela.
Curry.
Salsa Tamari.
Cómo Preparar Pollo Oriental Dukan
Cortamos las pechugas en tiras y las sofreimos en una sartén, con un poco de aceite de oliva. Añadimos al sofrito un trozo de canela en rama. Cuando el pollo esté dorado, añadimos curry y canela en polvo, además de vaso de agua, dejamos que reduzca y le añadimos una cucharada de salsa tamari.
jewss- vip oro
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Re: RECETAS DUKAN SALADAS
APTOS PARA TODAS LAS FASES
INGREDIENTES
- 200g de jamón cocido a taquitos
- 3 Cs de salvado de avena
- 2 Cs de salvado de trigo
- 200g de queso light blando (a elegir: quesitos, queso fresco, queso de untar…)
- 1 Cebolla
- 4 Huevos
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Batir los huevos y mezclar con el queso hasta obtener una crema lisa.
Añadir los salvados y remover. Añadir el jamón, la cebolla picada muy fina, sal y pimienta.
Poner la mezcla en moldes de madalena y meter al horno 30 min a 180º.
jewss- vip oro
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Re: RECETAS DUKAN SALADAS
ingredientes
8CS de salvado de avena
4CS de salvado de trigo
1 sobre de levadura
2CS de leche en polvo desnatada
6CS queso batido
3 huevos + 3 claras
1 pizca de sal
PREPARACION
mezclar todos los ingredientes y verter en un molde rectangular amplio, y darle unas vueltas con film meter al microondas durante 7 minutos a 800W todo depende de cada micro.
marijuli- MODERADORA
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Re: RECETAS DUKAN SALADAS
BAGUETTE DUKAN ( esta lleva espinacas langostinos y salmon ahumado)
.
Ingredientes para tres días (a saber si se transformará en un adoquín), tres personas o tres baguetinas:
- 6 CS de salvado de avena
- 3 CS de salvado de trigo
- 30 g de leche en polvo desnatada
- 10 g de Maizena
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 sobrecito de levadura de panadero
- 125 ml de agua caliente
- 2 CS de leche líquida desnatada
- Aroma mantequilla (opcional)
Preparación:
Mezclamos el agua, la leche y el aroma (si se pone) en un vaso... Añadimos la levadura, y seguimos mezclando todo -bien- para que se disuelva.
Por otra parte, y en un bol, se mezclan los salvados con la leche en polvo, la Maizena y la sal. Se forma un volcán, y vertemos en el centro la anterior mezcla. Amasamos/mezclamos un poco para que adquiera consistencia y... dejamos reposar la masa durante -mínimo- 1 hora, tapada con un paño de cocina.
Transcurrido el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 230/240º... Cogemos la masa y le damos la forma que más nos guste (en este caso, baguetina) y para que no se nos pegue, antes de darle forma, la ponemos sobre un papel tipo vegetal. La ponemos en el horno sobre una rejilla -con el papel vegetal o de hornear-, bajamos la temperatura a unos 200º C (convección/aire) y horneamos durante unos 30 minutos... dándole un vistazo al pan, sobre los 25 minutos, o así... para que no se nos queme.
Relleno:
¡De mil maneras! y con lo que más os guste pero, yo, como soy muy "salmonera", corté por la mitad la baguetina y... primero, unté con alliparafín* (allioli Dukan -en esta ocasión, rebajado con un poquito de leche para que no fuera tan espeso sino, tipo crema-)... seguidamente, añadí unas hojas de espinacas frescas... a continuación, unas lonchitas finas de salmón ahumado... volví a poner un poco más de alliparafín y, finalmente, espolvoreé el conjunto con Eneldo... y adorné con tres langostinos cocidos.
Resultado... ¡chúpate los dedos!
REceta de ALLIPARAFIN.
Salsa AlliParafín:
- 1 huevo
- 1 yema
- 3 dientes de ajo (llamadme supersticiosa pero si hago el allioli con un número par ¡jamás se me cuaja! -¡ay si yo os contara todas las brujerías de antaño, ay!)
- Una pizquita de sal
- Aceite acalórico de Ordes
jewss- vip oro
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Re: RECETAS DUKAN SALADAS
Ingredientes milhojas: (1persona)