Recetas de tapas
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Recetas de tapas
A mi familia politica le encantan si las poneis con foto aun mejor asi os robo ideas
Re: Recetas de tapas
PATAS BRAVAS:
FREIR LAS PATATAS EN CUADRITOS
HACER UN SOFRITO DE TOMATE Y CEBOLLA, CON UN POQUITO DE SAL , PIMIENTA Y PIMENTÓN PICANTE.
HACER UN ALL I OLI, AJO, ACEITE Y HUEVO EN LA BATIDORA CON UNA PIZCA DE SAL, MEZCLAR EL SOFRITO CON EL ALL I OLI Y ECHAR POR ENCIMA DE LAS BRAVAS......................MADRE MÍA QUE BUENAS!.
FREIR LAS PATATAS EN CUADRITOS
HACER UN SOFRITO DE TOMATE Y CEBOLLA, CON UN POQUITO DE SAL , PIMIENTA Y PIMENTÓN PICANTE.
HACER UN ALL I OLI, AJO, ACEITE Y HUEVO EN LA BATIDORA CON UNA PIZCA DE SAL, MEZCLAR EL SOFRITO CON EL ALL I OLI Y ECHAR POR ENCIMA DE LAS BRAVAS......................MADRE MÍA QUE BUENAS!.
michloé- Maestro/a
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Re: Recetas de tapas
BOQUERONES EN VINAGRE
LIMPIAR LOS BOQUERONES Y CUBRIRLOS DE VINAGRE DE MANZANA UNAS 12 HORAS , HASTA QUE ESTÉN BLANCOS. HACER UNA PICADA DE AJO, PEREJIL Y PIMENTÓN Y PONER POR ENCIMA CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA VIEGEN EXTRA. MMMMMMM!!!
LIMPIAR LOS BOQUERONES Y CUBRIRLOS DE VINAGRE DE MANZANA UNAS 12 HORAS , HASTA QUE ESTÉN BLANCOS. HACER UNA PICADA DE AJO, PEREJIL Y PIMENTÓN Y PONER POR ENCIMA CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA VIEGEN EXTRA. MMMMMMM!!!
michloé- Maestro/a
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Re: Recetas de tapas
AGUACATES RELLENOS
VACIAR LOS AGUACATES Y TRITURARLOS CON UN TENEDOR. PONER CEBOLLA, GAMBITAS COCIDAS TROCEADAS, ATUN EN CONSERVA, UN CHORRITO DE LIMÓN, Y LO QUE QUIERAS!! PUEDES PONER PALITO DE CANGREJO, POR EJEMPLO!.RELLENAS LOS AGUACATES CON LA MEZCLA Y, ANDANDO!
VACIAR LOS AGUACATES Y TRITURARLOS CON UN TENEDOR. PONER CEBOLLA, GAMBITAS COCIDAS TROCEADAS, ATUN EN CONSERVA, UN CHORRITO DE LIMÓN, Y LO QUE QUIERAS!! PUEDES PONER PALITO DE CANGREJO, POR EJEMPLO!.RELLENAS LOS AGUACATES CON LA MEZCLA Y, ANDANDO!
michloé- Maestro/a
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Re: Recetas de tapas
una tapa muy buena, y poco vista es el boquerón en vinagre pinchado en un trozo de piña natural, está...........INCREIBLE!
michloé- Maestro/a
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Re: Recetas de tapas
ALMEJAS MARINERA
Sofrito de tomate con cebolla, echar limón y las almejas con un chorro de vino blanco. Sal pimientar y listo!
Sofrito de tomate con cebolla, echar limón y las almejas con un chorro de vino blanco. Sal pimientar y listo!
michloé- Maestro/a
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Re: Recetas de tapas
Jajajaja... mi bar es de tapas,bueno el de mi madre.......... si os tuviera que poner las recetas de cada tapa... jijiji....
KeRoLiNe- Recien llegado/a
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Re: Recetas de tapas
No,quiero decir que.... yo no me sé muy bien las recetas de mis tapas.....jaja
KeRoLiNe- Recien llegado/a
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Re: Recetas de tapas
huevos rellenos de aguacate:
se cuecen los huevos
en un mortero se pican olivas, anchoas y el aguacate.
a continuacion mezclas lo anterior con queso filadelfia, si quieres puedes pasarlo todo por el turmis para que quede la textura mas suave (ah y echarle unas gotas de limon al aguacate pq sino se oxida y queda de un aspecto muy negro y poco apetitoso)
se rellenan los aguacates con esta mezcla y se decoran con la yma del huevo.
esto esta buensimo y es muy fino, a todo el mundo le encanta!!
nota:mejor hacerlo un momento antes de servir.
se cuecen los huevos
en un mortero se pican olivas, anchoas y el aguacate.
a continuacion mezclas lo anterior con queso filadelfia, si quieres puedes pasarlo todo por el turmis para que quede la textura mas suave (ah y echarle unas gotas de limon al aguacate pq sino se oxida y queda de un aspecto muy negro y poco apetitoso)
se rellenan los aguacates con esta mezcla y se decoran con la yma del huevo.
esto esta buensimo y es muy fino, a todo el mundo le encanta!!
nota:mejor hacerlo un momento antes de servir.
kemepillaeltoro- Foro Adicto
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Re: Recetas de tapas
una ensalada qe hizo mi suegra en navidad:
se pone una base de remolacha de esa que venden en mercadona, va en un bote cortada en rodajas y creo que pone que es agridulce.
bueno, pues base de remolacha,encima rodajas de naranja, encima rodajas de queso de cabra y encima pistachos. y bueno, para chuparse los dedos!!!pq ahora no tengo remolacha que sino....
se pone una base de remolacha de esa que venden en mercadona, va en un bote cortada en rodajas y creo que pone que es agridulce.
bueno, pues base de remolacha,encima rodajas de naranja, encima rodajas de queso de cabra y encima pistachos. y bueno, para chuparse los dedos!!!pq ahora no tengo remolacha que sino....
kemepillaeltoro- Foro Adicto
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Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: Recetas de tapas
AGUACATE CON GAMBAS
Vaciamos el aguacate dejando la cascara limpia y trituramos la pulpa, atun, aceituna verde y gambas cocidas troceadas. Mezclamos y rellenamos las cascaras! así de facil.
Vaciamos el aguacate dejando la cascara limpia y trituramos la pulpa, atun, aceituna verde y gambas cocidas troceadas. Mezclamos y rellenamos las cascaras! así de facil.
michloé- Maestro/a
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de tapas
ALMEJAS MARINERA
Sofrito de tomate con cebolla, echar limón y las almejas con un chorro de vino blanco. Sal pimientar y listo!
Michloe, si mi madre ve esta receta... :TR%$·:
es que yo soy de aquí ---> http://www.pueblos-espana.org/galicia/pontevedra/o+carril/
Wooster- V.I.P
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Re: Recetas de tapas
Mmm, qué ricas! Están muy buenas las tapas que combinan ahumados con cosas en vinagre, potencian el sabor. Esta la hace mi tía y está que te mueres:
CANAPÉ DE SALMÓN
- Pepinillos en vinagre o agridulces
- Un trozo de cebolla/cebolleta, más o menos la misma cantidad que de pepinillos o algo menos
- 3 o 4 anchoas ahumadas (si no son ahumadas sino saladas, solo un par)
- Salmón ahumado
Se pica muy finito (con el robot de cocina, por ejemplo) los pepinillos, la cebolla y las anchoas.
Se tuesta pan de molde, de la variedad que más os guste, se hunta con un poquitín de mantequilla/margarina para que esté jugoso y se pone la mezcla anterior por encima.
Se cubre con salmón ahumado (toque final un poquito de aceite de oliva, mayonesa, espolvorear con hinojo...) y se corta en triangulitos. Está buenísimo!!
CANAPÉ DE SALMÓN
- Pepinillos en vinagre o agridulces
- Un trozo de cebolla/cebolleta, más o menos la misma cantidad que de pepinillos o algo menos
- 3 o 4 anchoas ahumadas (si no son ahumadas sino saladas, solo un par)
- Salmón ahumado
Se pica muy finito (con el robot de cocina, por ejemplo) los pepinillos, la cebolla y las anchoas.
Se tuesta pan de molde, de la variedad que más os guste, se hunta con un poquitín de mantequilla/margarina para que esté jugoso y se pone la mezcla anterior por encima.
Se cubre con salmón ahumado (toque final un poquito de aceite de oliva, mayonesa, espolvorear con hinojo...) y se corta en triangulitos. Está buenísimo!!
Pilpil- Recien llegado/a
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Re: Recetas de tapas
Gracias Pilpil!!! a ver si me animo y hago una cenita en cuanto pase el jaleo del parto me van a venir de perlas vuestras recetas gracias chicas..
Re: Recetas de tapas
Wooster, no le guatría mi receta a tu madre?, está super buena.............
michloé- Maestro/a
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Re: Recetas de tapas
michloe,la receta tiene muy buena pinta, pero en mi pueblo a eso le llamamos almejas guisadas...es que las almejas de mi pueblo son las mejores del mundo (y lo digo sin coñas, lo son)
http://www.cocinarium.com/fiestas.asp?id=90 no hagas caso de la receta de este tipo, a éste si lo leen en Carril lo corren a gorrazos
http://es.wikipedia.org/wiki/Festa_da_Ameixa
y la manera de prepararlas a la marinera...es muy fácil, pero no es la que tú pones. Te digo cómo las hacemos aquí:
- chorro de aceite, con cebolla (hay quien le pone un poquito de ajo, muy poquito, y perejil), cuando esté pochada se añaden las almejas, se tapan y se dejan que se abran con el calor.
- en un bol diluyes un poco de pimentón dulce (y un poquito de pimentón picante o pimienta blanca, según prefieras) en vino blanco, ojo, vino de mesa, no uses un vino fuerte que si no le da demasiado sabor. Si te gusta que la salsa esté tirando a espesita,añade a la mezcla un par de cucharaditas de maizena (maizena, no harina). Todo esto lo echas por encima de las almejas en cuanto se abran, revuelves, dejas que de un hervor...y listas...pa chuparse los dedos...y pa mojar bien de pan
En todo el pueblo las hacen igual, la única variación está en la combinación de cebolla-ajo-perejil y en la de pimentón dulce-picante-pimienta.
http://www.cocinarium.com/fiestas.asp?id=90 no hagas caso de la receta de este tipo, a éste si lo leen en Carril lo corren a gorrazos
http://es.wikipedia.org/wiki/Festa_da_Ameixa
y la manera de prepararlas a la marinera...es muy fácil, pero no es la que tú pones. Te digo cómo las hacemos aquí:
- chorro de aceite, con cebolla (hay quien le pone un poquito de ajo, muy poquito, y perejil), cuando esté pochada se añaden las almejas, se tapan y se dejan que se abran con el calor.
- en un bol diluyes un poco de pimentón dulce (y un poquito de pimentón picante o pimienta blanca, según prefieras) en vino blanco, ojo, vino de mesa, no uses un vino fuerte que si no le da demasiado sabor. Si te gusta que la salsa esté tirando a espesita,añade a la mezcla un par de cucharaditas de maizena (maizena, no harina). Todo esto lo echas por encima de las almejas en cuanto se abran, revuelves, dejas que de un hervor...y listas...pa chuparse los dedos...y pa mojar bien de pan
En todo el pueblo las hacen igual, la única variación está en la combinación de cebolla-ajo-perejil y en la de pimentón dulce-picante-pimienta.
Wooster- V.I.P
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Fecha de inscripción : 11/02/2009
Re: Recetas de tapas
wooster, yo las hago mas o menos como tú, pero les pongo pimentón dulce y una guindilla, están mmmmmmm de rechupete.
Zips- Maestro/a
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Fecha de inscripción : 23/12/2008
Re: Recetas de tapas
Pimientos del piquillo rellenos de merluza y langostinos
INGREDIENTES:
Para el relleno
12 langostinos
2 lomos de merluza (puede ser congelada
1 cebolla pequeña muy picada o ½ grande
70 gr de harina
70 gr de aceite
Medio litro de leche caliente
1 Bote de Pimientos del piquillo (que sean grandecitos para rellenar mejor)
aceite de oliva y sal
Para la salsa
400 ml de nata líquida para cocinar
1 cebolla
6-8 pimientos del piquillo
1 vaso de vino blanco
1 avecrem
Elaboración:
Pochamos la cebollita con 70 gr de aceitey cuando ya está transparente añadimos la merluza desmenuzada y los langostinos troceados, rehogamos todo junto y cuando pierde el color de crudo añadimos la harina. Rehogamos bien para que no sepa a harina y añadimos la leche caliente, removemos bien y hacemos una bechamel.
Dejamos templar la bechamel y rellenamos los pimientos. Y los vamos colocando en una cazuela amplia
En una sarten con aceite echamos la cebolla cortada (no importa que no esté muy picada pq va a ir a la batidora). Cuando empieza a dorarse la echamos junto con el aceite en el vaso de la batidora, añadimos los pimientos que nos han salido rotos (si son pocos echar hasta tener 6/8 pimientos) y 400 ml de nata liquida. Trituramos bien y lo volvemos a echar en la sartén, añadimos el vasito de vino blanco y dejamos hacer chup chup 5 o 10 minutos, con cuidado de que no se pegue.
Echamos la salsa sobre los pimientos y dejamos hacer todo junto 15 minutitos mas.
Están más ricos si se hacen el dia antes
Es una receta un poco elaborada, pero merece la pena, está muy rica.
Se pueden congelar.
INGREDIENTES:
Para el relleno
12 langostinos
2 lomos de merluza (puede ser congelada
1 cebolla pequeña muy picada o ½ grande
70 gr de harina
70 gr de aceite
Medio litro de leche caliente
1 Bote de Pimientos del piquillo (que sean grandecitos para rellenar mejor)
aceite de oliva y sal
Para la salsa
400 ml de nata líquida para cocinar
1 cebolla
6-8 pimientos del piquillo
1 vaso de vino blanco
1 avecrem
Elaboración:
Pochamos la cebollita con 70 gr de aceitey cuando ya está transparente añadimos la merluza desmenuzada y los langostinos troceados, rehogamos todo junto y cuando pierde el color de crudo añadimos la harina. Rehogamos bien para que no sepa a harina y añadimos la leche caliente, removemos bien y hacemos una bechamel.
Dejamos templar la bechamel y rellenamos los pimientos. Y los vamos colocando en una cazuela amplia
En una sarten con aceite echamos la cebolla cortada (no importa que no esté muy picada pq va a ir a la batidora). Cuando empieza a dorarse la echamos junto con el aceite en el vaso de la batidora, añadimos los pimientos que nos han salido rotos (si son pocos echar hasta tener 6/8 pimientos) y 400 ml de nata liquida. Trituramos bien y lo volvemos a echar en la sartén, añadimos el vasito de vino blanco y dejamos hacer chup chup 5 o 10 minutos, con cuidado de que no se pegue.
Echamos la salsa sobre los pimientos y dejamos hacer todo junto 15 minutitos mas.
Están más ricos si se hacen el dia antes
Es una receta un poco elaborada, pero merece la pena, está muy rica.
Se pueden congelar.
Zips- Maestro/a
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Edad : 46
Fecha de inscripción : 23/12/2008
Re: Recetas de tapas
Gracias Zips, la tuya tienes mucho mejor pitna que la que yo hago, me la apunto..... ademas es la tipica que para no ir agobiada la haces el dia anterior.
betty- Iniciado/a
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Fecha de inscripción : 20/11/2008
Re: Recetas de tapas
Ummmmm las almejas de wooster tienen que estar... de vicio....
A ver si este viernes le hago a mi marido las almejas y los Pimientos...
Ya os comento.
A ver si este viernes le hago a mi marido las almejas y los Pimientos...
Ya os comento.
betty- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 661
Edad : 48
Fecha de inscripción : 20/11/2008
Re: Recetas de tapas
Acuerdate de poner las almejas en agua con sal, para que pierdan la arena..
Zips- Maestro/a
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Fecha de inscripción : 23/12/2008
Re: Recetas de tapas
Si, zips eso si que lo sabia, je, je! la chica de donde las compre me lo aviso! asi de verde me vio!
betty- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 661
Edad : 48
Fecha de inscripción : 20/11/2008
Re: Recetas de tapas
Jijijiji, no te preocupes, que nadie nace sabiendo
Zips- Maestro/a
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Edad : 46
Fecha de inscripción : 23/12/2008
Re: Recetas de tapas
chicas q bueno todo
pongo yo una
ESPARRAGOS EN SALSA
esparragos verdes congelados suelo comprar y los rebozas y se frien y los dejas en un plato con papel absorbente para q no tenga mucho aceite
sofreir cebolla, una vez lista escurrir el aceite y hechar nata y pimientos del piquillo y dejar cocer un ratin ... una vez listo pasar todo por la batidora
y se quedara una salsita q pondremos de nuevo en la sarten junto con los esparragos
y listo
pongo yo una
ESPARRAGOS EN SALSA
esparragos verdes congelados suelo comprar y los rebozas y se frien y los dejas en un plato con papel absorbente para q no tenga mucho aceite
sofreir cebolla, una vez lista escurrir el aceite y hechar nata y pimientos del piquillo y dejar cocer un ratin ... una vez listo pasar todo por la batidora
y se quedara una salsita q pondremos de nuevo en la sarten junto con los esparragos
y listo
ISABELDAVID- Foro Adicto
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de tapas
Amara zaharra:
Ing.: Huevo cocido, gamba, mahonesa y aceitunas.
El.: Colocamos pinchados en un palillo todos los ingredientes y se recubren con mahonesa. Se puede adornar con un pimiento
Larramendi:
Ing.: Pan de molde, langostino, lechuga o huevo cocido y salsa rosa.
El.: Se corta el pan de molde en círculo y se unta de mahonesa. Se colocan los langostinos formando el círculo, en el centro se pone la lechuga bien picadita o huevo cocido también bien picadito y por último se decora con salsa rosa.
Calabacín con ajoarriero:
Ing.: 1 calabacín, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 2 dl. de salsa de tomate, 250 gr. de bacalao y 3 pimientos choriceros.
El.: Se corta el calabacín y se le da un hervor de dos minutos en agua. Se escurre. Por otro lado hacemos un sofrito con cebolla y pimiento verde cortados finos. Le añadimos bacalao desmigado, lo rehogamos todo y le echamos tomate, carne de pimientos choriceros y dejamos que se haga todo junto. A continuación rellenamos los calabacines con el ajoarriero y decoramos a nuestro gusto.
Foie al oporto:
Ing.: Foie de oca, oporto, manzana reineta, pan tostado, mantequilla y trevisso.
El.: Tostar el pan, hacer un círculo con un molde de flanera y montar la compota de manzana sobre el círculo de pan. Cortar la loncha de foie de oca, rociar de oporto y salpimentar. Colocarla sobre la sábana de manzana. Se acompaña con dos bolas de mantequilla y trevisso en juliana.
Hojaldre de gambas:
Ing.: Masa de hojaldre, 3 gambas, puerros, cebolla, tomate y coñac.
El.: Se hace una salsa con las gambas picadas, la cebolla, el puerro, el coñac y el tomate en una sartén. Se pasa todo por el chino y se rellena el hojaldre con la salsa.
Ing.: Huevo cocido, gamba, mahonesa y aceitunas.
El.: Colocamos pinchados en un palillo todos los ingredientes y se recubren con mahonesa. Se puede adornar con un pimiento
Larramendi:
Ing.: Pan de molde, langostino, lechuga o huevo cocido y salsa rosa.
El.: Se corta el pan de molde en círculo y se unta de mahonesa. Se colocan los langostinos formando el círculo, en el centro se pone la lechuga bien picadita o huevo cocido también bien picadito y por último se decora con salsa rosa.
Calabacín con ajoarriero:
Ing.: 1 calabacín, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 2 dl. de salsa de tomate, 250 gr. de bacalao y 3 pimientos choriceros.
El.: Se corta el calabacín y se le da un hervor de dos minutos en agua. Se escurre. Por otro lado hacemos un sofrito con cebolla y pimiento verde cortados finos. Le añadimos bacalao desmigado, lo rehogamos todo y le echamos tomate, carne de pimientos choriceros y dejamos que se haga todo junto. A continuación rellenamos los calabacines con el ajoarriero y decoramos a nuestro gusto.
Foie al oporto:
Ing.: Foie de oca, oporto, manzana reineta, pan tostado, mantequilla y trevisso.
El.: Tostar el pan, hacer un círculo con un molde de flanera y montar la compota de manzana sobre el círculo de pan. Cortar la loncha de foie de oca, rociar de oporto y salpimentar. Colocarla sobre la sábana de manzana. Se acompaña con dos bolas de mantequilla y trevisso en juliana.
Hojaldre de gambas:
Ing.: Masa de hojaldre, 3 gambas, puerros, cebolla, tomate y coñac.
El.: Se hace una salsa con las gambas picadas, la cebolla, el puerro, el coñac y el tomate en una sartén. Se pasa todo por el chino y se rellena el hojaldre con la salsa.
tombuctu- V.I.P
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Re: Recetas de tapas
Pintxo frío de queso de Burgos:
Ing.: Una rebanada de pan, queso de Burgos, pimientos verdes pochados, dos anchoas en aceite y pasta de anchoas.
El.: Sobre una lámina de pan, colocamos un poco de pasta de anchoas, hecha en casa. Ponemos encima una lámina de pimiento verde pochado y el queso de Burgos. Se le colocan dos anchoas encima y una lámina de aceituna.
Cazuela de ahumados:
Ing.: Salmón ahumado, anchoas ahumadas, langostinos cocidos, salsa rosa, huevo cocido, mahonesa, vinagreta y pan tostado.
El.: Cubrimos una rebanada de pan tostado con huevo duro picado. Encima ponemos un filete de salmón, una anchoa y un langostino, decorándolos con salsa rosa y vinagreta
Bay bay:
Ing.: 2 langostinos cocidos, huevo cocido y mahonesa.
El.: Insertamos la cuarta parte de un huevo cocido en un palillo redondo. A continuación, pinchamos un langostino pelado en cada extremo de éste y adornamos el huevo con mahonesa.
Ing.: Una rebanada de pan, queso de Burgos, pimientos verdes pochados, dos anchoas en aceite y pasta de anchoas.
El.: Sobre una lámina de pan, colocamos un poco de pasta de anchoas, hecha en casa. Ponemos encima una lámina de pimiento verde pochado y el queso de Burgos. Se le colocan dos anchoas encima y una lámina de aceituna.
Cazuela de ahumados:
Ing.: Salmón ahumado, anchoas ahumadas, langostinos cocidos, salsa rosa, huevo cocido, mahonesa, vinagreta y pan tostado.
El.: Cubrimos una rebanada de pan tostado con huevo duro picado. Encima ponemos un filete de salmón, una anchoa y un langostino, decorándolos con salsa rosa y vinagreta
Bay bay:
Ing.: 2 langostinos cocidos, huevo cocido y mahonesa.
El.: Insertamos la cuarta parte de un huevo cocido en un palillo redondo. A continuación, pinchamos un langostino pelado en cada extremo de éste y adornamos el huevo con mahonesa.
tombuctu- V.I.P
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de tapas
Gracias Tombuctu! geniales los pintxos
marijuli- MODERADORA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de tapas
Saquitos de espinacas y queso de cabra
Ingredientes:
Espinacas
Cebolla
Ajo
Pasas
Piñones
Queso de rulo de cabra
Aceite
Harina
Huevo para pintar
Masa brick
Elaboracion
Para la farsa:
Hervir brevemente las espinacas y escurrir concienzudamente. Si son congeladas algo menos que lo que indica el fabricante. Picarlas fino si fuese necesario (algunas vienen ya precortadas)
Calentar aceite en una sarten antiadherente, lo suficiente para cubrir el fondo. Refreir cebolla y ajo (este muy poquito) finamente picados junto con las espinacas. Cuando estas ya no sueltan nada de agua, añadir media cucharada de harina (solo lo suficiente para que ligue la farsa) y añadir pasas, piñones y a punto de retirar el queso de cabra desmenuzado con los dedos para que queden trocitos. Esperar a que enfrie un poco.
Montaje de los saquitos o empanadillas:
Cortar la masa brick en tiras de aproximadamente 5cm de ancho y colocar una cucharadita de farsa en cada una. Plegar en triangulos como los americanos en los sepelios pliegan las banderas
Pegar los finales con un poquito de agua y colocar el final hacia abajo. Pintar de huevo. Hornear hasta que esten doradas y crujientes.
Es una receta originaria de los paises arabes, ellos las riegan con aguamiel, que les dan un aspecto brillante y el dulzor contrasta con el acido del queso.
Ingredientes:
Espinacas
Cebolla
Ajo
Pasas
Piñones
Queso de rulo de cabra
Aceite
Harina
Huevo para pintar
Masa brick
Elaboracion
Para la farsa:
Hervir brevemente las espinacas y escurrir concienzudamente. Si son congeladas algo menos que lo que indica el fabricante. Picarlas fino si fuese necesario (algunas vienen ya precortadas)
Calentar aceite en una sarten antiadherente, lo suficiente para cubrir el fondo. Refreir cebolla y ajo (este muy poquito) finamente picados junto con las espinacas. Cuando estas ya no sueltan nada de agua, añadir media cucharada de harina (solo lo suficiente para que ligue la farsa) y añadir pasas, piñones y a punto de retirar el queso de cabra desmenuzado con los dedos para que queden trocitos. Esperar a que enfrie un poco.
Montaje de los saquitos o empanadillas:
Cortar la masa brick en tiras de aproximadamente 5cm de ancho y colocar una cucharadita de farsa en cada una. Plegar en triangulos como los americanos en los sepelios pliegan las banderas
Pegar los finales con un poquito de agua y colocar el final hacia abajo. Pintar de huevo. Hornear hasta que esten doradas y crujientes.
Es una receta originaria de los paises arabes, ellos las riegan con aguamiel, que les dan un aspecto brillante y el dulzor contrasta con el acido del queso.
marijuli- MODERADORA
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Wooster- V.I.P
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Re: Recetas de tapas
Que bieeennn cuantas recetas! Voy a cocinar un poco de tapas para esta noche que somos poquitos
claraboost- Recien llegado/a
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