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Recetas de tapas

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Mensaje por Glam Miér Nov 12, 2008 2:35 pm

A mi familia politica le encantan si las poneis con foto aun mejor asi os robo ideas
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Mensaje por michloé Mar Nov 18, 2008 12:38 pm

PATAS BRAVAS:

FREIR LAS PATATAS EN CUADRITOS
HACER UN SOFRITO DE TOMATE Y CEBOLLA, CON UN POQUITO DE SAL , PIMIENTA Y PIMENTÓN PICANTE.
HACER UN ALL I OLI, AJO, ACEITE Y HUEVO EN LA BATIDORA CON UNA PIZCA DE SAL, MEZCLAR EL SOFRITO CON EL ALL I OLI Y ECHAR POR ENCIMA DE LAS BRAVAS......................MADRE MÍA QUE BUENAS!.
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Mensaje por michloé Mar Nov 18, 2008 12:40 pm

BOQUERONES EN VINAGRE

LIMPIAR LOS BOQUERONES Y CUBRIRLOS DE VINAGRE DE MANZANA UNAS 12 HORAS , HASTA QUE ESTÉN BLANCOS. HACER UNA PICADA DE AJO, PEREJIL Y PIMENTÓN Y PONER POR ENCIMA CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA VIEGEN EXTRA. MMMMMMM!!!
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Mensaje por michloé Mar Nov 18, 2008 12:42 pm

AGUACATES RELLENOS

VACIAR LOS AGUACATES Y TRITURARLOS CON UN TENEDOR. PONER CEBOLLA, GAMBITAS COCIDAS TROCEADAS, ATUN EN CONSERVA, UN CHORRITO DE LIMÓN, Y LO QUE QUIERAS!! PUEDES PONER PALITO DE CANGREJO, POR EJEMPLO!.RELLENAS LOS AGUACATES CON LA MEZCLA Y, ANDANDO!
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Mensaje por Glam Miér Nov 19, 2008 10:45 am

Que buenasssss!! Recetas de tapas 907626
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Mensaje por michloé Vie Nov 21, 2008 4:27 pm

una tapa muy buena, y poco vista es el boquerón en vinagre pinchado en un trozo de piña natural, está...........INCREIBLE!
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Mensaje por michloé Vie Nov 21, 2008 4:29 pm

ALMEJAS MARINERA

Sofrito de tomate con cebolla, echar limón y las almejas con un chorro de vino blanco. Sal pimientar y listo!
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Mensaje por KeRoLiNe Jue Ene 22, 2009 3:42 pm

Jajajaja... mi bar es de tapas,bueno el de mi madre.......... si os tuviera que poner las recetas de cada tapa... jijiji....
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Mensaje por Glam Jue Ene 22, 2009 4:13 pm

Siiii ponlas que eso si puedo
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Mensaje por KeRoLiNe Jue Ene 22, 2009 5:31 pm

No,quiero decir que.... yo no me sé muy bien las recetas de mis tapas.....jaja
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Mensaje por Glam Jue Ene 22, 2009 5:47 pm

Ale pues ya tienes trabajo pideselass :!Ç:
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Mensaje por kemepillaeltoro Miér Ene 28, 2009 11:53 pm

huevos rellenos de aguacate:
se cuecen los huevos
en un mortero se pican olivas, anchoas y el aguacate.
a continuacion mezclas lo anterior con queso filadelfia, si quieres puedes pasarlo todo por el turmis para que quede la textura mas suave (ah y echarle unas gotas de limon al aguacate pq sino se oxida y queda de un aspecto muy negro y poco apetitoso)
se rellenan los aguacates con esta mezcla y se decoran con la yma del huevo.

esto esta buensimo y es muy fino, a todo el mundo le encanta!!
nota:mejor hacerlo un momento antes de servir.
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Mensaje por kemepillaeltoro Jue Ene 29, 2009 10:35 pm

una ensalada qe hizo mi suegra en navidad:
se pone una base de remolacha de esa que venden en mercadona, va en un bote cortada en rodajas y creo que pone que es agridulce.
bueno, pues base de remolacha,encima rodajas de naranja, encima rodajas de queso de cabra y encima pistachos. y bueno, para chuparse los dedos!!!pq ahora no tengo remolacha que sino....
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Mensaje por michloé Sáb Ene 31, 2009 11:06 pm

AGUACATE CON GAMBAS

Vaciamos el aguacate dejando la cascara limpia y trituramos la pulpa, atun, aceituna verde y gambas cocidas troceadas. Mezclamos y rellenamos las cascaras! así de facil.
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Mensaje por Wooster Mar Mar 17, 2009 6:59 pm

ALMEJAS MARINERA

Sofrito de tomate con cebolla, echar limón y las almejas con un chorro de vino blanco. Sal pimientar y listo!

Michloe, si mi madre ve esta receta... :TR%$·:


es que yo soy de aquí ---> http://www.pueblos-espana.org/galicia/pontevedra/o+carril/
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Mensaje por Pilpil Mar Mar 17, 2009 7:07 pm

Mmm, qué ricas! Están muy buenas las tapas que combinan ahumados con cosas en vinagre, potencian el sabor. Esta la hace mi tía y está que te mueres:

CANAPÉ DE SALMÓN

- Pepinillos en vinagre o agridulces
- Un trozo de cebolla/cebolleta, más o menos la misma cantidad que de pepinillos o algo menos
- 3 o 4 anchoas ahumadas (si no son ahumadas sino saladas, solo un par)
- Salmón ahumado

Se pica muy finito (con el robot de cocina, por ejemplo) los pepinillos, la cebolla y las anchoas.

Se tuesta pan de molde, de la variedad que más os guste, se hunta con un poquitín de mantequilla/margarina para que esté jugoso y se pone la mezcla anterior por encima.

Se cubre con salmón ahumado (toque final un poquito de aceite de oliva, mayonesa, espolvorear con hinojo...) y se corta en triangulitos. Está buenísimo!!

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Mensaje por Glam Sáb Mar 21, 2009 12:37 pm

Gracias Pilpil!!! a ver si me animo y hago una cenita en cuanto pase el jaleo del parto me van a venir de perlas vuestras recetas gracias chicas..
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Mensaje por michloé Dom Mar 22, 2009 12:07 am

Wooster, no le guatría mi receta a tu madre?, está super buena.............
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Mensaje por Wooster Dom Mar 22, 2009 12:38 am

michloe,la receta tiene muy buena pinta, pero en mi pueblo a eso le llamamos almejas guisadas...es que las almejas de mi pueblo son las mejores del mundo (y lo digo sin coñas, lo son)

http://www.cocinarium.com/fiestas.asp?id=90 no hagas caso de la receta de este tipo, a éste si lo leen en Carril lo corren a gorrazos geek


http://es.wikipedia.org/wiki/Festa_da_Ameixa
y la manera de prepararlas a la marinera...es muy fácil, pero no es la que tú pones. Te digo cómo las hacemos aquí:

- chorro de aceite, con cebolla (hay quien le pone un poquito de ajo, muy poquito, y perejil), cuando esté pochada se añaden las almejas, se tapan y se dejan que se abran con el calor.

- en un bol diluyes un poco de pimentón dulce (y un poquito de pimentón picante o pimienta blanca, según prefieras) en vino blanco, ojo, vino de mesa, no uses un vino fuerte que si no le da demasiado sabor. Si te gusta que la salsa esté tirando a espesita,añade a la mezcla un par de cucharaditas de maizena (maizena, no harina). Todo esto lo echas por encima de las almejas en cuanto se abran, revuelves, dejas que de un hervor...y listas...pa chuparse los dedos...y pa mojar bien de pan

En todo el pueblo las hacen igual, la única variación está en la combinación de cebolla-ajo-perejil y en la de pimentón dulce-picante-pimienta.
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Mensaje por Zips Miér Mar 25, 2009 1:43 pm

wooster, yo las hago mas o menos como tú, pero les pongo pimentón dulce y una guindilla, están mmmmmmm de rechupete.

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Mensaje por Zips Lun Jun 01, 2009 12:36 pm

Pimientos del piquillo rellenos de merluza y langostinos

INGREDIENTES:
Para el relleno
12 langostinos
2 lomos de merluza (puede ser congelada
1 cebolla pequeña muy picada o ½ grande
70 gr de harina
70 gr de aceite
Medio litro de leche caliente
1 Bote de Pimientos del piquillo (que sean grandecitos para rellenar mejor)
aceite de oliva y sal

Para la salsa
400 ml de nata líquida para cocinar
1 cebolla
6-8 pimientos del piquillo
1 vaso de vino blanco
1 avecrem

Elaboración:

Pochamos la cebollita con 70 gr de aceitey cuando ya está transparente añadimos la merluza desmenuzada y los langostinos troceados, rehogamos todo junto y cuando pierde el color de crudo añadimos la harina. Rehogamos bien para que no sepa a harina y añadimos la leche caliente, removemos bien y hacemos una bechamel.

Dejamos templar la bechamel y rellenamos los pimientos. Y los vamos colocando en una cazuela amplia

En una sarten con aceite echamos la cebolla cortada (no importa que no esté muy picada pq va a ir a la batidora). Cuando empieza a dorarse la echamos junto con el aceite en el vaso de la batidora, añadimos los pimientos que nos han salido rotos (si son pocos echar hasta tener 6/8 pimientos) y 400 ml de nata liquida. Trituramos bien y lo volvemos a echar en la sartén, añadimos el vasito de vino blanco y dejamos hacer chup chup 5 o 10 minutos, con cuidado de que no se pegue.

Echamos la salsa sobre los pimientos y dejamos hacer todo junto 15 minutitos mas.

Están más ricos si se hacen el dia antes
Es una receta un poco elaborada, pero merece la pena, está muy rica.
Se pueden congelar.

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Mensaje por betty Lun Jun 01, 2009 12:50 pm

Gracias Zips, la tuya tienes mucho mejor pitna que la que yo hago, me la apunto..... ademas es la tipica que para no ir agobiada la haces el dia anterior.

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Mensaje por betty Lun Jun 01, 2009 12:51 pm

Ummmmm las almejas de wooster tienen que estar... de vicio....

A ver si este viernes le hago a mi marido las almejas y los Pimientos...

Ya os comento.

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Mensaje por Zips Lun Jun 01, 2009 12:52 pm

Acuerdate de poner las almejas en agua con sal, para que pierdan la arena..

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Mensaje por betty Lun Jun 01, 2009 12:58 pm

Si, zips eso si que lo sabia, je, je! la chica de donde las compre me lo aviso! Embarassed asi de verde me vio!

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Mensaje por Zips Lun Jun 01, 2009 12:59 pm

Jijijiji, no te preocupes, que nadie nace sabiendo

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Mensaje por ISABELDAVID Sáb Jun 13, 2009 4:06 pm

chicas q bueno todo

pongo yo una

ESPARRAGOS EN SALSA

esparragos verdes congelados suelo comprar y los rebozas y se frien y los dejas en un plato con papel absorbente para q no tenga mucho aceite

sofreir cebolla, una vez lista escurrir el aceite y hechar nata y pimientos del piquillo y dejar cocer un ratin ... una vez listo pasar todo por la batidora
y se quedara una salsita q pondremos de nuevo en la sarten junto con los esparragos
y listo
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Mensaje por tombuctu Vie Mar 26, 2010 11:12 am

Amara zaharra:
Ing.: Huevo cocido, gamba, mahonesa y aceitunas.
El.: Colocamos pinchados en un palillo todos los ingredientes y se recubren con mahonesa. Se puede adornar con un pimiento

Larramendi:
Ing.: Pan de molde, langostino, lechuga o huevo cocido y salsa rosa.
El.: Se corta el pan de molde en círculo y se unta de mahonesa. Se colocan los langostinos formando el círculo, en el centro se pone la lechuga bien picadita o huevo cocido también bien picadito y por último se decora con salsa rosa.

Calabacín con ajoarriero:
Ing.: 1 calabacín, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 2 dl. de salsa de tomate, 250 gr. de bacalao y 3 pimientos choriceros.
El.: Se corta el calabacín y se le da un hervor de dos minutos en agua. Se escurre. Por otro lado hacemos un sofrito con cebolla y pimiento verde cortados finos. Le añadimos bacalao desmigado, lo rehogamos todo y le echamos tomate, carne de pimientos choriceros y dejamos que se haga todo junto. A continuación rellenamos los calabacines con el ajoarriero y decoramos a nuestro gusto.


Foie al oporto:
Ing.: Foie de oca, oporto, manzana reineta, pan tostado, mantequilla y trevisso.
El.: Tostar el pan, hacer un círculo con un molde de flanera y montar la compota de manzana sobre el círculo de pan. Cortar la loncha de foie de oca, rociar de oporto y salpimentar. Colocarla sobre la sábana de manzana. Se acompaña con dos bolas de mantequilla y trevisso en juliana.

Hojaldre de gambas:
Ing.: Masa de hojaldre, 3 gambas, puerros, cebolla, tomate y coñac.
El.: Se hace una salsa con las gambas picadas, la cebolla, el puerro, el coñac y el tomate en una sartén. Se pasa todo por el chino y se rellena el hojaldre con la salsa.

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Mensaje por tombuctu Vie Mar 26, 2010 11:16 am

Pintxo frío de queso de Burgos:
Ing.: Una rebanada de pan, queso de Burgos, pimientos verdes pochados, dos anchoas en aceite y pasta de anchoas.
El.: Sobre una lámina de pan, colocamos un poco de pasta de anchoas, hecha en casa. Ponemos encima una lámina de pimiento verde pochado y el queso de Burgos. Se le colocan dos anchoas encima y una lámina de aceituna.

Cazuela de ahumados:
Ing.: Salmón ahumado, anchoas ahumadas, langostinos cocidos, salsa rosa, huevo cocido, mahonesa, vinagreta y pan tostado.
El.: Cubrimos una rebanada de pan tostado con huevo duro picado. Encima ponemos un filete de salmón, una anchoa y un langostino, decorándolos con salsa rosa y vinagreta

Bay bay:
Ing.: 2 langostinos cocidos, huevo cocido y mahonesa.
El.: Insertamos la cuarta parte de un huevo cocido en un palillo redondo. A continuación, pinchamos un langostino pelado en cada extremo de éste y adornamos el huevo con mahonesa.

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Mensaje por marijuli Vie Mar 26, 2010 11:32 am

Gracias Tombuctu! geniales los pintxos
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Mensaje por marijuli Dom Mayo 27, 2012 11:19 pm

Saquitos de espinacas y queso de cabra

Ingredientes:

Espinacas
Cebolla
Ajo
Pasas
Piñones
Queso de rulo de cabra
Aceite
Harina
Huevo para pintar
Masa brick


Elaboracion


Para la farsa:

Hervir brevemente las espinacas y escurrir concienzudamente. Si son congeladas algo menos que lo que indica el fabricante. Picarlas fino si fuese necesario (algunas vienen ya precortadas)
Calentar aceite en una sarten antiadherente, lo suficiente para cubrir el fondo. Refreir cebolla y ajo (este muy poquito) finamente picados junto con las espinacas. Cuando estas ya no sueltan nada de agua, añadir media cucharada de harina (solo lo suficiente para que ligue la farsa) y añadir pasas, piñones y a punto de retirar el queso de cabra desmenuzado con los dedos para que queden trocitos. Esperar a que enfrie un poco.

Montaje de los saquitos o empanadillas:

Cortar la masa brick en tiras de aproximadamente 5cm de ancho y colocar una cucharadita de farsa en cada una. Plegar en triangulos como los americanos en los sepelios pliegan las banderas Recetas de tapas 562664

Recetas de tapas Plegado

Pegar los finales con un poquito de agua y colocar el final hacia abajo. Pintar de huevo. Hornear hasta que esten doradas y crujientes.

Es una receta originaria de los paises arabes, ellos las riegan con aguamiel, que les dan un aspecto brillante y el dulzor contrasta con el acido del queso.
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Mensaje por Wooster Dom Mayo 27, 2012 11:26 pm

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Mensaje por claraboost Miér Dic 31, 2014 11:01 am

Que bieeennn cuantas recetas! Voy a cocinar un poco de tapas para esta noche que somos poquitos Very Happy
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