RECETAS PARA EL HORNO
+13
Lore_sirena
Zips
marijuli
vicky
Maya
tombuctu
betty
Beabe
budget
*Dana*
Coro
pitusilla
wenndy
17 participantes
Página 1 de 1.
RECETAS PARA EL HORNO
creo q este post no esta abierto, por lo menos n lo he encontrado..
me he cambiado el horno, y como es la novedad estoy ansiosa por cocinar en el de todo! hoy he preparado lo tipico..
-pollo al horno con patatas,cebollita y tomate abierto..
venga a poner recetitas!!
me he cambiado el horno, y como es la novedad estoy ansiosa por cocinar en el de todo! hoy he preparado lo tipico..
-pollo al horno con patatas,cebollita y tomate abierto..
venga a poner recetitas!!
wenndy- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5609
Edad : 41
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
el arroz al horno!!! que es algo que me pirra!!!
pitusilla- V.I.P
- Cantidad de envíos : 3686
Edad : 44
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
Como se hace el arroz al horno???? Por fi, receta
Coro- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 12557
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
Arroz al horno???
Yo suelo hacer para Dano pescado al papillote, con verduritas dentro.... dice que esta bueno!
Yo suelo hacer para Dano pescado al papillote, con verduritas dentro.... dice que esta bueno!
*Dana*- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 9521
Edad : 43
Fecha de inscripción : 04/11/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
RECETA ARROZ AL HORNO
INGREDIENTES (para 4 personas):
1,5 litros de caldo de cocido
200 gr. de costilla de cerdo troceada
500 gr. de arroz
250 gr de garbanzos cocidos.
2 tomates maduros partidos
3 patatas cortadas a rodajas
4 morcillas de cebolla
100 gr. de tocino de cerdo
1 cabeza de ajos
Azafrán o colorante alimentario amarillo
sal
Poner el horno en marcha, para que vaya calentando.
En la cazuela de barro, sobre el fuego de la cocina, sofreir la cabeza de ajo, las costillas y el tocino.
Una vez dorados, añadir el arroz y los garbanzos, que también se sofreirán ligeramente.
Añadir por último las patatas, cortadas en rodajas gruesas, y las morcillas. Sofreir.
Añadir el caldo de cocido, hirviendo, y el azafrán o el colorante.
Meter en el horno la cazuela y bajar la temperatura del horno a 180-200 grados.
Dejar cocer durante 40 minutos
Una vez cocido, sacar la cazuela del horno y dejar reposr el plato durante 5 minutos.
INGREDIENTES (para 4 personas):
1,5 litros de caldo de cocido
200 gr. de costilla de cerdo troceada
500 gr. de arroz
250 gr de garbanzos cocidos.
2 tomates maduros partidos
3 patatas cortadas a rodajas
4 morcillas de cebolla
100 gr. de tocino de cerdo
1 cabeza de ajos
Azafrán o colorante alimentario amarillo
sal
Poner el horno en marcha, para que vaya calentando.
En la cazuela de barro, sobre el fuego de la cocina, sofreir la cabeza de ajo, las costillas y el tocino.
Una vez dorados, añadir el arroz y los garbanzos, que también se sofreirán ligeramente.
Añadir por último las patatas, cortadas en rodajas gruesas, y las morcillas. Sofreir.
Añadir el caldo de cocido, hirviendo, y el azafrán o el colorante.
Meter en el horno la cazuela y bajar la temperatura del horno a 180-200 grados.
Dejar cocer durante 40 minutos
Una vez cocido, sacar la cazuela del horno y dejar reposr el plato durante 5 minutos.
pitusilla- V.I.P
- Cantidad de envíos : 3686
Edad : 44
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
DANA recetita de como haces el pescadito!!
wenndy- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5609
Edad : 41
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
pituuuuuuu me la anoto que a mi marido fijo que le encanta
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
seguro que si!!! es mi plato favorito!!!
pitusilla- V.I.P
- Cantidad de envíos : 3686
Edad : 44
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
A mi me sale el arroz al horno de muerte, y menos mal, porque es el plato favorito de mi marido, está buenísimo. Bud, hazlo y nos cuentas
Beabe- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1991
Edad : 42
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
wenndy escribió:DANA recetita de como haces el pescadito!!
Yo le hago merluza normalmente....
Paso por la sarten pimiento rojo, verde, amarillo, champiñones y ajo.
Untas con muy poco aceite el papel de aluminio y pones el pescado con un chorrito de limon y perejil, las verduritas encima. Cierras y al horno 10-15 minutos.
*Dana*- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 9521
Edad : 43
Fecha de inscripción : 04/11/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
Trucha rellena de jamon serrano ó bacon
En la pescaderia se dice que es para hacerla a la espalda, se le pone sal y un poco de pimienta recien molida negra y se rellena cada trucha con una loncha de bacon o de jamon serrano.
Se unta el molde del horno con aceite para que no se pegue, se coloca las truchas y encima una rodajita de limon o pan rallado y aleeeee esta buenisima.
Nota; el horno 180º precalentado ya y tarda en hacerse unos 12'.
En la pescaderia se dice que es para hacerla a la espalda, se le pone sal y un poco de pimienta recien molida negra y se rellena cada trucha con una loncha de bacon o de jamon serrano.
Se unta el molde del horno con aceite para que no se pegue, se coloca las truchas y encima una rodajita de limon o pan rallado y aleeeee esta buenisima.
Nota; el horno 180º precalentado ya y tarda en hacerse unos 12'.
betty- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 661
Edad : 48
Fecha de inscripción : 20/11/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
Alitas del pollo al horno
En una fuente de horno, un poquito de agua, cebolla en rodajas, por encima las alitas con la sal y un chorrito de aceite, dejar que se doren y vuelta, estan buenisimas.
A temperatura no muy alta y que se vayan haciendo despacito, quedan muy jugosas y estan mas buenas que fritas.
En una fuente de horno, un poquito de agua, cebolla en rodajas, por encima las alitas con la sal y un chorrito de aceite, dejar que se doren y vuelta, estan buenisimas.
A temperatura no muy alta y que se vayan haciendo despacito, quedan muy jugosas y estan mas buenas que fritas.
tombuctu- V.I.P
- Cantidad de envíos : 3189
Edad : 53
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
ooooh! cuantas cositas!! joooo ahora q mañana empiezo el regimen :¨:
el plato preferido de mi marido es el arroz al horno tambien, pero solo se lo he hecho una vez en 5años y esq a mi n me gusta, me lo como pero si hay otra cosa mejor! ahora con el horno nuevo le haré a el aunq sea
el plato preferido de mi marido es el arroz al horno tambien, pero solo se lo he hecho una vez en 5años y esq a mi n me gusta, me lo como pero si hay otra cosa mejor! ahora con el horno nuevo le haré a el aunq sea
wenndy- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5609
Edad : 41
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
A mi marido y a mi nos sale de muerte el arroz al horno!!
Maya- V.I.P
- Cantidad de envíos : 3455
Edad : 124
Fecha de inscripción : 01/02/2009
Re: RECETAS PARA EL HORNO
Champis rellenos...super fácil,resultones y muy ricos!!!!
vicky- vip oro
- Cantidad de envíos : 13458
Edad : 124
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
me podeis explicar eso del papillote?? a que temperatura se pone el horno? y en q posicion??
meti un fletan con cebollita en papel de aluminio, y me salió una suela de zapato :¨:
meti un fletan con cebollita en papel de aluminio, y me salió una suela de zapato :¨:
wenndy- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5609
Edad : 41
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
Yo lo hice con salmón....lo envolví en papel albal con sal y pimienta...salió perfecto,el horno no muy fuerte...y de vez en cuando lo iba mirando..
vicky- vip oro
- Cantidad de envíos : 13458
Edad : 124
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
En la tecnica del papillote no es conveniente emplear el papel de alumnio pues por accion del calor, el alumnio puede pasar al alimento y aunque las dosis son ridiculas es toxico. De hecho recordemos que las cazuelas de aluminio estan prohibidas aunque antes era el amterial habitual. En su lugar debemos emplear papel sulfurado del de hornear, Tambien existen plasticos especiales de horno (bolsas de asar) o hace relativamente poco Lekue saco una especie de molde de silicona alimentaria pensado exclusivamente para esta tecnica (claro esta al precio habitual de Lekue)
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
Pechugas con nata y cebolla
Ingredientes:
4 pechugas de pollo deshuesadas
1/2 litro de nata líquida
1 sobre de sopa de cebolla
Poner las pechugas en una fuente para horno, cubrir con la nata hasta que queden tapadas.
Espolvorear la sopa de cebolla sobre la nata y al horno durante 30 minutos.
Bueniiiiiiiiisimas
Ingredientes:
4 pechugas de pollo deshuesadas
1/2 litro de nata líquida
1 sobre de sopa de cebolla
Poner las pechugas en una fuente para horno, cubrir con la nata hasta que queden tapadas.
Espolvorear la sopa de cebolla sobre la nata y al horno durante 30 minutos.
Bueniiiiiiiiisimas
Zips- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 2035
Edad : 46
Fecha de inscripción : 23/12/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
Ostras pues yo siempre lo hago con papel albal, al igual que mi almuerzo lo envuelvo en este papel.....
betty- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 661
Edad : 48
Fecha de inscripción : 20/11/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
zips, que buena pinta, pero es que odio el pollo! has probado con otra carne a ver que tal queda?
betty- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 661
Edad : 48
Fecha de inscripción : 20/11/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
betty escribió:Ostras pues yo siempre lo hago con papel albal, al igual que mi almuerzo lo envuelvo en este papel.....
supongo q a tu almuerzo n le pasará nada porq el papel n lo calientas antes de meter el bocata no?jeje..
ire a comprar papel para horno.. si q es verdad q el otro dia mi hermana me dijo "sabes q lo q hacemos de poner el papel de plata debajo de la pizza es cancerigeno?"
bueno entonces tengo q ir abriendo el papel para ver si esta hecho?
wenndy- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5609
Edad : 41
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
betty escribió:zips, que buena pinta, pero es que odio el pollo! has probado con otra carne a ver que tal queda?
Siempre lo he hecho con pollo, pero por probar no pierdes nada
Zips- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 2035
Edad : 46
Fecha de inscripción : 23/12/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
Chicas hacer arroz con costra!!!Buenisimooo
Lore_sirena- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5698
Edad : 37
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: RECETAS PARA EL HORNO
tengo que probar el arroz al horno
no lo he hecho nunca
no lo he hecho nunca
ISABELDAVID- Foro Adicto
- Cantidad de envíos : 1387
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Divina- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5550
Edad : 235
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
Sobremuslos de pollo
En una bandeja de cristal (apta para horno), echais un chorreón aceite de oliva y ponéis una capa de patatas (con su sal) a rodajas y de cebolla hasta que cubráis toda la base.
Colocáis encima 10 dientes de ajo sin piel y un poco machacados, y le echáis un poco más de medio vaso vino blanco, y los meteis en el horno a 180º con las dos resistencias. Cuando empiezan las patatas a tomar color, ponéis encima los sobremuslos de pollo (ya deshuesados) salpimentados. De vez en cuando le váis dando la vuelta a los filetes para que no se resequen. Cuando ya veais que está hecha la carne y las patatas están tiernas, se le puede echar un poco de limón a los filetes ( si os gusta, yo no le echo), y a continuación a comer.
La receta me la dijeron con filetes de pechuga, pero yo la hago siempre con los sobremuslos deshuesados que están más jugosos que la pechuga, y están buenísimos, y encima es muy fácil y se hace en un momento.
En una bandeja de cristal (apta para horno), echais un chorreón aceite de oliva y ponéis una capa de patatas (con su sal) a rodajas y de cebolla hasta que cubráis toda la base.
Colocáis encima 10 dientes de ajo sin piel y un poco machacados, y le echáis un poco más de medio vaso vino blanco, y los meteis en el horno a 180º con las dos resistencias. Cuando empiezan las patatas a tomar color, ponéis encima los sobremuslos de pollo (ya deshuesados) salpimentados. De vez en cuando le váis dando la vuelta a los filetes para que no se resequen. Cuando ya veais que está hecha la carne y las patatas están tiernas, se le puede echar un poco de limón a los filetes ( si os gusta, yo no le echo), y a continuación a comer.
La receta me la dijeron con filetes de pechuga, pero yo la hago siempre con los sobremuslos deshuesados que están más jugosos que la pechuga, y están buenísimos, y encima es muy fácil y se hace en un momento.
Esda- Recien llegado/a
- Cantidad de envíos : 13
Edad : 47
Fecha de inscripción : 28/08/2009
Re: RECETAS PARA EL HORNO
RECETA ARROZ CON COSTRA
Ingredientes para 6-8 personas.
1 conejo en trozos, 1 kg de pollo, 1 kg de embutido, longanizas y blanco, 1 tomate maduro, 1/2 kg de arroz, aceite de oliva, azafrán, perejil, sal, una docena de huevos y litro y medio de agua o caldo de pollo.
Elaboración.
Antes de nada, unas puntualizaciones. Si bien los ingredientes son los típicos del arroz con costra, debido a los gustos de la familia y la dificultad de encontrar algunos ingredientes en Madrid, en está receta están algo reducidos los ingredientes. Pero los pasos los explicaré con todos los ingredientes.
En la cazuela donde vayamos a hacer el arroz con costra, ponemos un poco de aceite de oliva y freímos el embutido, las longanizas y el blanco troceados. Una vez frito lo sacamos y apartamos.
Después freímos el pollo en trozos y sin hueso y el conejo en trozos. Posteriormente echamos el tomate pelado y sin pepitas en trocitos y lo cocinamos todo bien, hasta que se consuma el agua.
Acto seguido incorporamos el agua o el caldo de pollo y dejamos cocer a fuego medio durante 25 minutos.
Al final añadimos el azafrán, la sal, el perejil, el arroz, el embutido, las longanizas y el blanco y el arroz. Y cocemos todo durante 10 minutos y apagamos el fuego.
Debe haber quedado caldoso, si no esta caldoso incorporamos un poco más de agua, y la próxima vez que lo hagamos recordaremos poner el fuego más suave.
Batimos los huevos bien, que salga algo de espuma, y los ponemos encima del arroz. Metemos en horno precalentado a 220ºC, hasta que el huevo suba a modo de costra y se ponga dorado. Suele ser unos 10-15 minutos más
El arroz con costra, arròs amb crosta, es primer plato y podríamos decir que único. La única sugerencia que os puedo hacer es que lo hagáis para la familia y amigos, porque este plato se merece una buena sobremesa
El arroz con costra es un plato típico de la vega baja, región de Alicante, cuya ciudad principal es Elche.
Ingredientes para 6-8 personas.
1 conejo en trozos, 1 kg de pollo, 1 kg de embutido, longanizas y blanco, 1 tomate maduro, 1/2 kg de arroz, aceite de oliva, azafrán, perejil, sal, una docena de huevos y litro y medio de agua o caldo de pollo.
Elaboración.
Antes de nada, unas puntualizaciones. Si bien los ingredientes son los típicos del arroz con costra, debido a los gustos de la familia y la dificultad de encontrar algunos ingredientes en Madrid, en está receta están algo reducidos los ingredientes. Pero los pasos los explicaré con todos los ingredientes.
En la cazuela donde vayamos a hacer el arroz con costra, ponemos un poco de aceite de oliva y freímos el embutido, las longanizas y el blanco troceados. Una vez frito lo sacamos y apartamos.
Después freímos el pollo en trozos y sin hueso y el conejo en trozos. Posteriormente echamos el tomate pelado y sin pepitas en trocitos y lo cocinamos todo bien, hasta que se consuma el agua.
Acto seguido incorporamos el agua o el caldo de pollo y dejamos cocer a fuego medio durante 25 minutos.
Al final añadimos el azafrán, la sal, el perejil, el arroz, el embutido, las longanizas y el blanco y el arroz. Y cocemos todo durante 10 minutos y apagamos el fuego.
Debe haber quedado caldoso, si no esta caldoso incorporamos un poco más de agua, y la próxima vez que lo hagamos recordaremos poner el fuego más suave.
Batimos los huevos bien, que salga algo de espuma, y los ponemos encima del arroz. Metemos en horno precalentado a 220ºC, hasta que el huevo suba a modo de costra y se ponga dorado. Suele ser unos 10-15 minutos más
El arroz con costra, arròs amb crosta, es primer plato y podríamos decir que único. La única sugerencia que os puedo hacer es que lo hagáis para la familia y amigos, porque este plato se merece una buena sobremesa
El arroz con costra es un plato típico de la vega baja, región de Alicante, cuya ciudad principal es Elche.
Lore_sirena- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5698
Edad : 37
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: RECETAS PARA EL HORNO
alguna receta de carne al horno que no cueste mucho hacerla o que se haga mas o menos sola???mañana hacemos una cena en casa...yo llego a las 6 de Madrid ...vamos que tengo 3 horas para preparar todo...y un bebe...
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA EL HORNO
Aki te dejo pastel de carne al horno a mi me sale buenisimo
1 kg. de carne picada que puede ser, a elegir la mezcla y la proporción que más nos guste entre, pollo, ternera o cerdo, jamón serrano o restos de un guiso, 4 huevos, 100 ml de coñac u otro vino o licor aromático, 100 gr de pan duro o rallado, 1 sobre de crema de champiñones. 1 ajo, pimienta negra, aceite y sal.
En una fuente honda, poner el pan duro o rallado, el ajo picado, 1 cucharilla de sal, el coñac. Incorporar el sobre de crema de champìñones, mezclar muy bien y los huevos; batir todo muy bien. Mezclar con la carne elegida. Si queremos podemos incorporar trozos sin picar de jamón, pechuga de pollo, olivas ( a mi me gustan negras). Engrasar con un poco de aceite un molde rectangular, como de plumcake. Puedes poner unas lonchas finas de panceta o bacon forrando el fondo del molde. Colocar la carne en el molde asegurándonos que no queda aire embolsado para ello pondremos capas y apretaremos bien con la mano, además iremos "golpeando" el molde contra la encimera ( con un paño doblado encima) para que se compacte la carne. Poner un papel vegetal resistente al horno o papel de aluminio ( la parte mate para arriba) tapando el molde. Si tuvierais un molde con tape lo mejor ( puede ser de cualquier forma pero entonces tendríais que comprobar el tiempo de cocción). Tiempo de trabajo 15 minutos.
Encender el horno a 150º y colocar el molde en el centro del horno durante 40 minutos, destapad y subid la temperatura a 175º durante 15 minutos. Sacarlo del horno y dejar enfriar, si es posible con un peso encima, será más fácil de partir sin que se rompa. Desmoldar una vez frío.
y a disfrutarrrrrrr
1 kg. de carne picada que puede ser, a elegir la mezcla y la proporción que más nos guste entre, pollo, ternera o cerdo, jamón serrano o restos de un guiso, 4 huevos, 100 ml de coñac u otro vino o licor aromático, 100 gr de pan duro o rallado, 1 sobre de crema de champiñones. 1 ajo, pimienta negra, aceite y sal.
En una fuente honda, poner el pan duro o rallado, el ajo picado, 1 cucharilla de sal, el coñac. Incorporar el sobre de crema de champìñones, mezclar muy bien y los huevos; batir todo muy bien. Mezclar con la carne elegida. Si queremos podemos incorporar trozos sin picar de jamón, pechuga de pollo, olivas ( a mi me gustan negras). Engrasar con un poco de aceite un molde rectangular, como de plumcake. Puedes poner unas lonchas finas de panceta o bacon forrando el fondo del molde. Colocar la carne en el molde asegurándonos que no queda aire embolsado para ello pondremos capas y apretaremos bien con la mano, además iremos "golpeando" el molde contra la encimera ( con un paño doblado encima) para que se compacte la carne. Poner un papel vegetal resistente al horno o papel de aluminio ( la parte mate para arriba) tapando el molde. Si tuvierais un molde con tape lo mejor ( puede ser de cualquier forma pero entonces tendríais que comprobar el tiempo de cocción). Tiempo de trabajo 15 minutos.
Encender el horno a 150º y colocar el molde en el centro del horno durante 40 minutos, destapad y subid la temperatura a 175º durante 15 minutos. Sacarlo del horno y dejar enfriar, si es posible con un peso encima, será más fácil de partir sin que se rompa. Desmoldar una vez frío.
y a disfrutarrrrrrr
Lore_sirena- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5698
Edad : 37
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: RECETAS PARA EL HORNO
El otro día hice el arroz con costra y salio buenisisisisisisisimoooooo, yo le habia cogido esta receta al Arguiñano
Ilusiones- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 2374
Edad : 49
Fecha de inscripción : 25/02/2009
Temas similares
» RECETAS PARA TU BEBE
» Recetas para microondas
» Recetas de dulces para Celiacos.
» Recetas para navidad
» Recetas para niños
» Recetas para microondas
» Recetas de dulces para Celiacos.
» Recetas para navidad
» Recetas para niños
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.