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Recetas de verduras

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Recetas de verduras Empty Recetas de verduras

Mensaje por Glam Miér Oct 29, 2008 9:54 am

Verduras setas, ensaldas.....
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Recetas de verduras Empty Borraja con almejas

Mensaje por marijuli Miér Oct 29, 2008 1:14 pm

Voy a hacer patria a Aragonesas, Navarras y algun otro sitio. La borraja es una exquisita verdura poco conocida fuera de estos lugares. La reina Sofia la probo en una visita a Aragon (no se decir exactamente si fue en Zaragoza o en Huesca asi que no voy a quedar mal) y ahora periodicamente se la hace traer.
En las regiones donde no la consigais podeis encontrarla en botes (con resultado bastante decente) de la marca Gutarra.
Tiene propiedades digetivas mas que importantes.
Bueno pues al grano, esta esta copiada de la pagina de Consumer.

Recetas de verduras 50099_g

Ingredientes (4 personas)

½ kilo de borraja limpia.
400 gramos de almejas.
1 diente de ajo.
1 decilitro de aceite de oliva.
10 gramos de harina.
4 cucharadas de vino blanco.
Unas ramitas de perejil.
Sal.
Cómo se elabora:

Cocemos la borraja en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante cinco minutos.
Una vez cocida escurrimos y reservamos el caldo por una parte y la borraja cocinada por otra.
Por otro lado picamos el ajo finito y lo sofreímos en el aceite templado sin dejar de moverlo y sin que se dore.
Una vez que el ajo empieza a cocinarse, añadimos a la sartén los 10 gramos de harina y sofreímos. A continuación añadimos las cucharaditas de vino blanco y 2 vasos del caldo de las borrajas.
Cocinamos la salsa durante dos minutos y añadimos las almejas dejando que cuezan otros dos minutos para que se abran. A continuación añadimos también las borrajas cocidas y el perejil picado.
Damos un hervor a todo el conjunto durante 2 minutos y servimos caliente.
Si este plato lo hiciésemos de un día para otro no le añadiríamos el perejil hasta el momento en que lo calentásemos para servir.
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Mensaje por Glam Jue Oct 30, 2008 7:41 pm

Vichyssoise * 2 puerros grandes (sólo la parte blanca)
* 1/2 cebolla grande rayada
* 1 cucharada de mantequilla
* 2 patatas grandes
* 2 vasos de vino llenos de caldo de ave o verdura.
* 2 vasos de vino llenos de leche
* 1/5 litro de nata líquida
* 1 cucharadita de perejil o algunas hojas de menta.
* Sal y pimienta

Pasos:

Paso 1:En una cacerola se derrite la mantequilla 2 o 3 minutos; primero se echa la cebolla rallada y, al poco rato, los puerros cortados en trozos menudos.

Paso 2: Cuando está sólo ligeramente dorado, se añaden las patatas peladas y cortadas en laminas finas.

Paso 3: El caldo es muy fácil de preparar, especialmente si es de cubitos (se pone agua fría y cuando empieza a hervir a fuego mediano se añaden éstos, que se derriten muy fácilmente). Se deja cocer todo muy despacio durante 40 minutos más o menos.

Paso 3: Una vez ya hecha, se deja enfriar. Se pasa entonces por la licuadora o batidora. Se agrega la leche y se vuelve a pasar todo junto por la batidora hasta que quede cremosa y suave.

Paso 4:Se vierte la sopa en recipiente para servir. Sazone con sal, pimienta y una pizca de polvo de ajo (opcional) y se añade entonces la nata. Se decora con las hojas de menta

Variantes / Secretos / Trucos:

Es mejor hacerla con mucha antelación (el día antes). En el momento de servir se puede poner perejil picado o menta. Se debe servir muy frío.
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Mensaje por Noviembre08 Mar Nov 11, 2008 10:24 am

Sopa de cebolla


Ingredientes:
1 Cebolla grande
1 nuez de Mantequilla
Sal
Pimienta
1 cucharada pequeña de harina
1 chorrito Coñac
1/2 litro de caldo de ave
Pan de molde
Queso

Elaboración:
Se trocea la cebolla fina y se rehoga en mantequilla.
Cuando esté lista se salpimienta al gusto.
Agregar un chorrito de coñac. Dejar evaporar.
Añadir una cucharadita de harina e ir agregando lentamente el caldo de ave hasta conseguir el espesor deseado.
Dejar hervir hasta que la cebolla esté tierna.
Colocar la sopa en cuencos para el horno.
Poner una rebanada de pan y por encima una cortada de queso.
Introducir al horno para que se gratine.

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Mensaje por budget Mar Dic 30, 2008 8:39 pm

espinacas con pavo y queso

ingredientes:
espinacas,pechuga de pavo,queso en daditos,tomates cherry,un ajo,pimenton.

ponemos a hervir las espinacas y cuando estan listas las escurrimos bien,ponemos en una sarten la cabeza de ajo en laminas y una chucharadita pequeña de pimenton, cuando el ajo empieza a coger color añadimos la pechuga de pavo en trocitos y los tomates cherry por la mitad...dejamos que se haga todo junto un poquito y añadimos las espinacas....juntamos bien todo y apagamos el fuego,añadimos los daditos de queso y dejamos que se funda un poco removiendo

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Mensaje por tombuctu Sáb Ene 10, 2009 8:02 pm

Muy simple y muy rico
Puerros en vinagreta

Ingredientes:

- puerros
- 1/2 tomate
- 1 cebolleta
- 1 huevo duro
- aceite de oliva
- perejil
- vinagre
- sal

Se hacen cuatro cortes en los puerros para limpiarlos bien.
Se cuecen con sal
Al tomate se les quita las pipas con una cucharilla y se cortan en trozos muy pequeños, el huevo y la cebolleta igual.
Se cubre de aceite, un buen chorro de vinagre, sal y perejil, se macera unos 7-8 minutos
Despues se pone po encima de los puerros

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Mensaje por ISABELDAVID Vie Jun 12, 2009 2:08 pm

y alguna receta con calabacin o berenjena
es q siempre igual o pure o rellenos
alguna otra sugerencia ????
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Mensaje por marijuli Lun Mayo 03, 2010 11:35 am

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Mensaje por Coro Lun Mayo 03, 2010 12:36 pm

Aqui no tenemos acceso a la borraja, cachis.. solo la hay en bote de cristal y como que no
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Mensaje por marijuli Lun Mayo 03, 2010 12:38 pm

Coro, pues no es mala, doy fe que es bastante decente, no es lo mismo pero puede valer, de verdad.
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Mensaje por marijuli Sáb Mayo 08, 2010 11:00 am

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Mensaje por marijuli Lun Mayo 10, 2010 2:12 pm

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Mensaje por marijuli Miér Mayo 12, 2010 8:07 pm

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Mensaje por marijuli Lun Mayo 17, 2010 1:41 pm

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Mensaje por jewss Lun Mayo 17, 2010 3:56 pm

ISABELDAVID escribió:y alguna receta con calabacin o berenjena
es q siempre igual o pure o rellenos
alguna otra sugerencia ????
Con berejena la Musaka
INGREDIENTES
2 cebollas
4 dientes de ajo
1/2 kg de carne de ternera o cordero picada
1 kg de berenjenas
1/2 l de aceite de oliva
2 tomates grandes
1 cucharadita de canela molida
Un poco de menta fresca
Sal y pimienta al gusto
1 pellizco de perejil picado
1 chorrito de vino blanco
1 trozo de queso feta para adornar
1/2 litro de bechamel
3 cucharadas de queso rallado

Os presento una de las recetas más famosas de la cocina griega: la musaka o moussaka griega. Este es un plato que solemos asociar a la lasaña italiana, aunque en el fondo no tiene nada que ver, quizás por la silimitud de ir superponiendo capas y la bechamel hasta que nos queda un pastel delicioso de verduras y carne. La que he preparado está hecha con carne de ternera picada y berenjenas pero la receta original griega es con cordero picado. El resto de los ingredientes son berenjenas, tomates, cebollas y un poco de ajo, todo muy mediterráneo y sencillo de conseguir en cualquier mercado. Y para aquellos que quieran hacerla de manera vegetariana sólo tienen que sustituir la carne por más vegetales como unos champiñones, alguna capa de patata cocida o calabacines.

.


PREPARACIÓN:
Empezamos con las berenjenas, la parte más importante, que actúan como la placa de pasta para hacer lasaña. Las cortamos en rodajas de unos 6-8 mm de grosor (si las cortáis demasiado finas al final se acaban rompiendo, además luego pierden grosor cuando las freimos). Las ponemos en un recipiente alargado (puede ser el que vamos a utilizar para luego hacer la musaka) y le echamos sal en abundancia. Dejamos reposar unos 40 minutos para que suelten parte de su agua y que no queden tan amargas.
Pasamos las rodajas por agua fría y las escurrimos muy bien ayudados por papel absorbente. En una sartén echamos aceite de oliva y cuando empieze a calentarse añadimos las berenjenas. Freímos hasta que queden doradas. Pasamos a un plato con papel absorbente para quitarle el aceite sobrante. Es importante que cuando las friamos no haya demasiado aceite en la sartén porque entonces quedaran muy duras y no nos interesa. Apartamos hasta el montaje final.
Escaldamos los tomates y una vez sin piel los picamos en trozos grandes. Cortamos las 2 cebollas y los dientes de ajo lo más fino posible. Salpimentamos la carne. Apartamos los ingredientes cada uno en un plato.
En otra cazuela echamos aceite (3 cucharadas llegan) y introducimos las cebollas y el ajo, lo pochamos todo muy bien y echamos la carne picada a la cazuela (tal como os comenté arriba sería mejor con cordero, pero yo no lo encontré picado). Añadimos un poco de menta, perejil picado y una cucharada de canela molida. Sofreímos durante 5 minutos a fuego suave, sin dejar de remover. Añadimos el tomate y un chorrito de vino blanco, dejamos que se reduzca todo hasta que nos quede una salsa compacta. Aproximadamente unos 15 minutos.
Mientras preparamos la bechamel vamos precalentando el horno a unos 180º para que esté caliente cuando metamos la fuente refractaria.
Para montar la moussaka la cosa es muy sencilla, engrasamos el fondo de la fuente con un poco del aceite sobrante de freir la berenjena y una capa de rodajas de berenjena. Encima una capa de la mezcla con la carne, la siguiente de bechamel y repetimos hasta tener 2 pisos. Finalmente rematamos con bechamel (bastante). Y la última capa de queso rallado para gratinar.
Introducimos al horno 25 minutos a 180º y 5 minutos con el gratinador puesto para que se dore. Adornamos con un poco de orégano y un trocito de queso feta. En este caso yo lo he presentado en una fuente de barro (la misma que utilizo para las vieiras) pero puede ir directamente al plato.Recetas de verduras Musaka
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Mensaje por vicky Lun Mayo 17, 2010 4:40 pm

Ostras!!!!!!!!!! mañana hago Musaka! Recetas de verduras 941766
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Mensaje por marijuli Miér Mayo 19, 2010 9:40 pm

jewell escribió:Recetas de verduras D1410i76854h171303

Ingredientes de la receta:
4 huevos grandes
80 gr de puré de espinacas (hecho en casa o congelado)
1 c. sopera de piñones
1 c. sopera de uvas pasas
3 c. sopera de aceite de oliva
4 hojas de lechuga
Sal y pimienta

Receta Huevos duros rellenos de espinacas:
Poner a remojo las uvas durante 30 minutos en un bol de agua muy caliente. Escurrir, secar y cortar en trocitos. Trocear los piñones.

Poner a cocer en agua hirviendo los huevos durante 10 minutos. Dejar enfriar y pelar. Cortar un trocito del huevo en la parte más ancha para que se puedan mantener de pie. Cortar el otro extremo para hacer una tapa. Retirar las yemas delicadamente

Aplastar la yema en un bol y mezclar con el puré de espinacas y el aceite de oliva hasta obtener una pasta homogénea. Añadir sal y pimienta, los piñones y las uvas pasa y mezclar bien.
Rellenar los huevos con esta preparación y presentarlos sobre las hojas de ensalada.
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