Recetas de patatas
4 participantes
Página 1 de 1.
Recetas de patatas
Como hacéis las patatas ali-oli?
me encantan y me gustaría aprender a hacerlas... jijij
y si tenéis más recetas de patatas, compartidlas conmigo....
me encantan y me gustaría aprender a hacerlas... jijij
y si tenéis más recetas de patatas, compartidlas conmigo....
tukumuxu- V.I.P
- Cantidad de envíos : 4223
Edad : 38
Fecha de inscripción : 19/11/2008
Re: Recetas de patatas
Tuku, te refieres a las que llevan la salsa de mahonesa con ajo? Si son esas, solo son patatas cocidas con una hojita de laurel y luego por encima la mahonesa con ajo y perejil picado
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de patatas
El all i oli no es mahonesa con ajo aunque tiene ese aspecto.
MI padre te mataria al oir eso,puedes estar horas para conseguir un all i oli como dios manda.Es ajo y aceite nada mas.Es muy laborioso y para crear esa especie de crema se necesita tener mucha destreza.Por suerte los venden ya envasados aunque no es lo mismo.
En esta receta que es como las hace mi madre se pone leche para ligar el all i oli pero os aseguro que sin leche tambien se hace.
Aunque la salsa es muy típica de Cataluña sus orígenes se remontan al lejano mundo egipcio, que mas tarde se extendería por la zona del Mediterráneo.
El alioli es una salsa de sabor fuerte hecha con ajo y aceite que con mucha paciencia ayudado de un mortero y un recipiente se consigue lograr una crema con un sabor muy rico.Ingredientes
300 gr. de patatas
Ajos
Ramita de perejil
Leche
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Cuece todas las patatas sin quitarle la piel en abundante agua salada durante un rato.
Una vez cocidas pélalas y córtalas en dados de un tamaño mediano.
Echa en una sartén abundanteaceitey fríe los dados de patatas hasta que se queden doradas y luego escúrrelas en papel absorbente.
Prepara la salsa de alioli, para ello tendrás que coger un mortero y picar los ajos fuertemente añadiendo un poco de leche yaceitehasta lograr conseguir la ansiada crema.
Cubre las patatas con la crema de alioli realizada y añade una ramita de perejil.
MI padre te mataria al oir eso,puedes estar horas para conseguir un all i oli como dios manda.Es ajo y aceite nada mas.Es muy laborioso y para crear esa especie de crema se necesita tener mucha destreza.Por suerte los venden ya envasados aunque no es lo mismo.
En esta receta que es como las hace mi madre se pone leche para ligar el all i oli pero os aseguro que sin leche tambien se hace.
Aunque la salsa es muy típica de Cataluña sus orígenes se remontan al lejano mundo egipcio, que mas tarde se extendería por la zona del Mediterráneo.
El alioli es una salsa de sabor fuerte hecha con ajo y aceite que con mucha paciencia ayudado de un mortero y un recipiente se consigue lograr una crema con un sabor muy rico.Ingredientes
300 gr. de patatas
Ajos
Ramita de perejil
Leche
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Cuece todas las patatas sin quitarle la piel en abundante agua salada durante un rato.
Una vez cocidas pélalas y córtalas en dados de un tamaño mediano.
Echa en una sartén abundanteaceitey fríe los dados de patatas hasta que se queden doradas y luego escúrrelas en papel absorbente.
Prepara la salsa de alioli, para ello tendrás que coger un mortero y picar los ajos fuertemente añadiendo un poco de leche yaceitehasta lograr conseguir la ansiada crema.
Cubre las patatas con la crema de alioli realizada y añade una ramita de perejil.
jewss- vip oro
- Cantidad de envíos : 16791
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de patatas
OTRAS PATATAS RIQUISIMAS
PATATAS DE OLOT
fOTO DE RESTAURANTE PIJO EN OLOT
PATATAS TÍPICAS DE OLOT
Ingredientes:
1 kg. Y ¼, de patatas rojas; 300 g. de carne de cerdo; 300 g. de carne de ternera; 1 pechuga de pollo; 1 cebolla grande; 1 cabeza de ajos; 1 zanahoria; 1 tallo de apio; 1 tomate rojo; 1 oja de laurel; ½ copa de vino rancio; harina blanca, 3 huevos; sal; pimienta; nuez moscada; aceite o manteca de cerdo;
Preparación:
Ruste la carne junto con la cebolla, los ajos, la zanahoria, el apio y el tomate, todo pelado y bien troceado. Añade sal, pimienta, laurel y nuez moscada a este rustido.
Agrega el vino rancio a media cocción.
Cuando esté todo rustido, tritúralo y agrégale un huevo batido.
Pela y corta las patatas en rodajas. Fríelas y retíralas a medio hacer. Escúrrelas.
Sobre cada rodaja de patata, pon una cucharada de rustido y cúbrela con otra rodaja de patata.
Reboza estos emparedados de patata en huevo batido, harina blanca y otra vez en huevo batido, en este orden, y fríelos en aceite bien caliente.
Colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Sírvelos.
FOTO DE LAS DE LA RECETA
PATATAS DE OLOT
fOTO DE RESTAURANTE PIJO EN OLOT
PATATAS TÍPICAS DE OLOT
Ingredientes:
1 kg. Y ¼, de patatas rojas; 300 g. de carne de cerdo; 300 g. de carne de ternera; 1 pechuga de pollo; 1 cebolla grande; 1 cabeza de ajos; 1 zanahoria; 1 tallo de apio; 1 tomate rojo; 1 oja de laurel; ½ copa de vino rancio; harina blanca, 3 huevos; sal; pimienta; nuez moscada; aceite o manteca de cerdo;
Preparación:
Ruste la carne junto con la cebolla, los ajos, la zanahoria, el apio y el tomate, todo pelado y bien troceado. Añade sal, pimienta, laurel y nuez moscada a este rustido.
Agrega el vino rancio a media cocción.
Cuando esté todo rustido, tritúralo y agrégale un huevo batido.
Pela y corta las patatas en rodajas. Fríelas y retíralas a medio hacer. Escúrrelas.
Sobre cada rodaja de patata, pon una cucharada de rustido y cúbrela con otra rodaja de patata.
Reboza estos emparedados de patata en huevo batido, harina blanca y otra vez en huevo batido, en este orden, y fríelos en aceite bien caliente.
Colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Sírvelos.
FOTO DE LAS DE LA RECETA
jewss- vip oro
- Cantidad de envíos : 16791
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de patatas
jewell escribió:El all i oli no es mahonesa con ajo aunque tiene ese aspecto.
MI padre te mataria al oir eso,puedes estar horas para conseguir un all i oli como dios manda.Es ajo y aceite nada mas.Es muy laborioso y para crear esa especie de crema se necesita tener mucha destreza.
Ño, eso ya lo se, pero todo el mundo le llama a eso, por eso pregunte. El alioli se hace en mortero, moviendo la mano en circulos echando el aceite muy despacito y de forma casi continua para que le de tiempo a ligar, ciertamente es dificil de hacer y pesado de narices, a mi si me sale, pero te aseguro que lo hago de pascuas a ramos porque es un autentico coñ... total ademas luego yo me pongo ciega, cosa que no me hace ninguna falta. A mi me encanta con el conejo asado
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de patatas
Yo ni me pongo,te lo aseguro.
A mi padre le sale buenisimooo , y mira............en la familia si alguien hace algo bien que se encargue de hacerlo.
Esta riquisimo tambien con los caracoles a la llauna.
jewss- vip oro
- Cantidad de envíos : 16791
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de patatas
oh!
no pensé que fuera tan difícil hacer el alioli!
yo soy muy patosa en la cocina, pero lo intentaré...
las patatas de olot si lo veo más factible... jajaja
gracias chicas!
no pensé que fuera tan difícil hacer el alioli!
yo soy muy patosa en la cocina, pero lo intentaré...
las patatas de olot si lo veo más factible... jajaja
gracias chicas!
tukumuxu- V.I.P
- Cantidad de envíos : 4223
Edad : 38
Fecha de inscripción : 19/11/2008
Re: Recetas de patatas
Tartiflette
Ingredientes
3/4 kg de patatas (mejor no muy grandes)
2 cebollas medianas
250 grs de bacon ahumado
una cucharada de aceite
150 ml de nata
50 ml de vino blanco
1 pieza de reblochon
sal y pimienta
Realizacion
Cocer las patatas enteras con piel. Cuando esten cocidas retirar la piel y partirlas en dados.
Pochar algo las cebollas picadas (a mi me gustan en tiritas pero es un gusto personal, porque me gusta encontrarla despues) con el aceite (esto se puede hacer en el microondas, es un truco que acelera notablemente la elaboracion del plato) y el bacon cortado en tiras. Mezclar con cuidado con las patatas procurando no romper estas. Salpimentar, colocar en una fuente de horno y añadir la nata y el vino blanco. Colocar el reblochon abierto por la mitad (en dos circulos) con la corteza hacia arriba. Si no se tiene reblochon se puede hacer con camembert o con brie, personalmente como sustituto prefiero el primero. Hornear hasta que se ponga un poquito dorado, aproximadamente 15 minutos a 190º
Edito: una pieza de reblochon suele pesar cerca de 500 grs, mas que nada por que calculeis si no teneis cuanto debereis poner del queso que sea
Ingredientes
3/4 kg de patatas (mejor no muy grandes)
2 cebollas medianas
250 grs de bacon ahumado
una cucharada de aceite
150 ml de nata
50 ml de vino blanco
1 pieza de reblochon
sal y pimienta
Realizacion
Cocer las patatas enteras con piel. Cuando esten cocidas retirar la piel y partirlas en dados.
Pochar algo las cebollas picadas (a mi me gustan en tiritas pero es un gusto personal, porque me gusta encontrarla despues) con el aceite (esto se puede hacer en el microondas, es un truco que acelera notablemente la elaboracion del plato) y el bacon cortado en tiras. Mezclar con cuidado con las patatas procurando no romper estas. Salpimentar, colocar en una fuente de horno y añadir la nata y el vino blanco. Colocar el reblochon abierto por la mitad (en dos circulos) con la corteza hacia arriba. Si no se tiene reblochon se puede hacer con camembert o con brie, personalmente como sustituto prefiero el primero. Hornear hasta que se ponga un poquito dorado, aproximadamente 15 minutos a 190º
Edito: una pieza de reblochon suele pesar cerca de 500 grs, mas que nada por que calculeis si no teneis cuanto debereis poner del queso que sea
Última edición por marijuli el Vie Nov 22, 2013 10:30 pm, editado 1 vez
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de patatas
icono de lagrimones.ESO DEBE ESTAR MORTAL.
olvidemoslascalorías.
jewss- vip oro
- Cantidad de envíos : 16791
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de patatas
Bueno, tampoco te lo vas a zampar todos los dias. Y si, debe de tener bastantes aunque tambien es cierto que la racion no es excesivamente grande y no comeras, yo al menos no, otra cosa
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de patatas
ESta la hago seguro!!!!!!!!!!!!!!
vicky- vip oro
- Cantidad de envíos : 13458
Edad : 123
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: Recetas de patatas
Gnocchi de patata
Ingredientes
1 Kg de patatas de cocer
300 grs de harina
1 huevo
Sal
Realizacion
Cocer las patatas enteras sin pelar. Una vez cocidas, escurrirlas y desprender la piel. Pasar las patatas por el pasapure. Mezclar en un bol el pure, con el huevo y la harina y la sal. Amasar hasta obtener una mezcla fina, homogenea y sin grumos.
Formar churros de unos dos o tres centimetros de diametro y cortarlos en pequeñas porciones de 2-3 cm. Pasarlos levemente por harina. Aplastarlos un poco sobre un tenedor para obtener los surcos del gnocci y dejarlos reposar unos 15 minutos. Cocer en abundante agua salada con una cucharada de aceite de oliva. Escurrir y añadir la salsa que se desee: salsa de queso, tomate,...
Ingredientes
1 Kg de patatas de cocer
300 grs de harina
1 huevo
Sal
Realizacion
Cocer las patatas enteras sin pelar. Una vez cocidas, escurrirlas y desprender la piel. Pasar las patatas por el pasapure. Mezclar en un bol el pure, con el huevo y la harina y la sal. Amasar hasta obtener una mezcla fina, homogenea y sin grumos.
Formar churros de unos dos o tres centimetros de diametro y cortarlos en pequeñas porciones de 2-3 cm. Pasarlos levemente por harina. Aplastarlos un poco sobre un tenedor para obtener los surcos del gnocci y dejarlos reposar unos 15 minutos. Cocer en abundante agua salada con una cucharada de aceite de oliva. Escurrir y añadir la salsa que se desee: salsa de queso, tomate,...
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Temas similares
» patatas al microondas
» PATATAS RELLENAS
» Patatas gratinadas rellenas de foie
» RECETAS ECONOMICAS
» Recetas basicas
» PATATAS RELLENAS
» Patatas gratinadas rellenas de foie
» RECETAS ECONOMICAS
» Recetas basicas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|