TORRIJAS PARA SEMANA SANTA
2 participantes
Página 1 de 1.
TORRIJAS PARA SEMANA SANTA
Chicas os dejo la receta para hacer torrijas, yo mañana me pienso poner al lio, la verdad es que me encantan pero es una pena relegarlas solamente a la semana santa :(
Ingredientes para unas 10 raciones de 2 rebanadas cada una.
Pan para torrijas unos 750 gramos, 1 litro de leche, 100 gr de azúcar, 2 ramitas de canela, aceite de oliva y huevo batido para freírlas, y azúcar y canela para terminarlas.
Elaboración.
En cuanto al pan lo mejor es hacerlo como os enseñe en cómo hacer pan para torrijas pero si no disponéis de tiempo lo mejor es utilizar un pan destinado para torrijas o bien pan que os haya sobrado del dia antes pero como última opción.
Cortamos el pan rebanadas de más de un centímetro.
Calentamos la leche e infusionamos las ramitas de canela y añadimos el azúcar. Lo mejor es dejarlo enfriar antes de empapar las rebanadas de pan ya que si no se reblandecen demasiado.
Una vez remojadas las rebanadas de pan las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite de oliva bien caliente.
Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar la sobra de aceite de oliva. Las rebozamos seguidamente en aceite en azúcar y canela (unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de azúcar).
Ingredientes para unas 10 raciones de 2 rebanadas cada una.
Pan para torrijas unos 750 gramos, 1 litro de leche, 100 gr de azúcar, 2 ramitas de canela, aceite de oliva y huevo batido para freírlas, y azúcar y canela para terminarlas.
Elaboración.
En cuanto al pan lo mejor es hacerlo como os enseñe en cómo hacer pan para torrijas pero si no disponéis de tiempo lo mejor es utilizar un pan destinado para torrijas o bien pan que os haya sobrado del dia antes pero como última opción.
Cortamos el pan rebanadas de más de un centímetro.
Calentamos la leche e infusionamos las ramitas de canela y añadimos el azúcar. Lo mejor es dejarlo enfriar antes de empapar las rebanadas de pan ya que si no se reblandecen demasiado.
Una vez remojadas las rebanadas de pan las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite de oliva bien caliente.
Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar la sobra de aceite de oliva. Las rebozamos seguidamente en aceite en azúcar y canela (unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de azúcar).
Ilusiones- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 2374
Edad : 49
Fecha de inscripción : 25/02/2009
Re: TORRIJAS PARA SEMANA SANTA
A mi no me van mucho pero mi marido le encanta se las come de cuatro en cuatro, mi madre es la encargada de hacerselas pero lo mismo me animo y las hago.
tombuctu- V.I.P
- Cantidad de envíos : 3189
Edad : 53
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Temas similares
» SEMANA SANTA
» quiero irme a estambul en semana santa ( ayuda tequila)
» QUE OS PEDI PARA LOS REYES MAGOS O SANTA CLAUS??
» POSITIVO PARA TERMINAR LA SEMANA!!! ENHORABUENA KEME!!!
» Sindicatos y Gobierno se encierran el fin de semana para evitar otra huelga general
» quiero irme a estambul en semana santa ( ayuda tequila)
» QUE OS PEDI PARA LOS REYES MAGOS O SANTA CLAUS??
» POSITIVO PARA TERMINAR LA SEMANA!!! ENHORABUENA KEME!!!
» Sindicatos y Gobierno se encierran el fin de semana para evitar otra huelga general
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.