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Termomix recetas

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Mensaje por Juliett Sáb Ago 08, 2009 12:25 pm

ahhhh pon la receta!!!!!!!!!!
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Mensaje por Juliett Miér Ago 12, 2009 7:16 pm

Estoy haciendo esta crema de tomate, de la web de canelona, es una pasada esta mujer!!!!!!!



CREMA DE TOMATE
Para 3 personas

Ingredientes:
800gr de tomates maduros (eran 4 ó 5 muy grandes)
1 puerro
35gr de arroz (un puñado)
30gr de aceite o una cucharada de mantequilla
500gr de agua
1 pastilla de avecrem o sal

Una cucharadita de azúcar.(opcional)

Preparación:
Cortar el puerro a trozos y triturarlo a vel.6, unos segundos. Con una espátula de goma retiramos y guardamos en un platito, da igual si nos quedan algunos trocillos. Me gustaba más la idea de añadir el puerro cuando el aceite estuviese caliente, pero no es necesario, si vamos con prisa, seguimos con la receta sin quitar el puerro del vaso.

Calentar el aceite, 3 minutos, temp. varoma, vel.1
Incorporar el puerro que teniamos reservardo y pocharlo 5 minutos, temp. Varoma, vel.1 1/2
Lavar los tomates y cortarlos a trozos homogéneos (sin pelar), añadirlos al vaso junto el agua (la puse bien caliente del grifo), el arroz y la pastilla de caldo, yo añadí tambien una pizca de sal.
Programar 20 minutos, temp. 100º, vel.1. Le pongo el cubilete de ladito.

Despacio, subimos la velocidad 5-10 progresiva para triturarlo todo bien durante unos 45 segundos.
Probamos el punto de sal y acidez, yo le he añadido en este momento una cucharadita de azúcar y he removido unos segundos.

Lo pasamos por un colador antes de servirla en los platos. Así queda muy fina y se separan las semillas que no hayan quedado trituradas


cheers
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Mensaje por MONI09 Miér Ago 12, 2009 9:11 pm

Yo he hecho hoy Caldereta de pescado, que bueno!!!!!!!!!

INGREDIENTES

- ¼ de gambas rojas arroceras
- ¼ de colas de gambas congeladas
- 3 sepias pequeñas (yo he puesto una porque era para dos)
- 8 rodajas de rape (he puesto 4 porque era para dos)
- 1 cebolla
- 50 gramos de almendras tostadas (no le he puesto)
- 2 dientes de ajo
- 100 gramos de tomate
- 50 gramos de aceite
- 50 gramos de vino blanco bueno
- 200 gramos de agua
- Perejil, sal y pimienta
- 1 cucharada de harina

PREPARACION

1º.-Triturar la almendra y reservar

2º.-Hacer un fume con las cabezasy las cáscaras de los cuerpos de las gambas y 200 gramos de agua. Programar 5 minutos velocidad 4, temperatura 100º.

Sacar colar y reservar. Lavar el vaso y la tapa.

3º Poner la cebolla y los dientes de ajo en el vaso, trocear 4 segundos velocidad 5, añadir el aceite y sofreir 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Al teminar añadir las almendras trituradas, el tomate y volver a programar 5 minutos mas a la misma velocidad y temperatura ,un minuto antes de teminar añadir 1 cucharada de harina.

4º Incorporar el fume, el vino blanco, la sepia troceada, la pimienta, la sal y el perejil troceado y programar 5 minutos temperatura 100 grados velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Al terminar añadir el rape y los cuerpos de todas las gambas y programar 15 minutos a la misma temperatura y velocidad.

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Mensaje por Pompitah Miér Sep 09, 2009 5:10 pm

Chicas, habeis probado a hacer con la thermomix el bizcocho con trocitos de cholocate por dentro? Está BUENIIISIMO!!!!
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Mensaje por MONI09 Miér Sep 09, 2009 5:24 pm

noooo, pon la receta!!! esta en alguno de los libros??

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Mensaje por Zips Miér Sep 09, 2009 5:30 pm

Yo quiero una :¨:

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Mensaje por Pompitah Miér Sep 09, 2009 5:41 pm

Yo la pillé de una página de recetas de la TM31, aquí os la dejo! ^^


INGREDIENTES


- 1 tableta de chocolate negro
- 3 huevos
- 200gr de azúcar
- 100g de aceite de girasol
- 1 yogur de limón
- 170g de harina
- Una pizca de sal
- 1 sobre de levadura royal
PREPARACION

Precalentar el horno a 170 grados

Se tritura el chocolate dejándolo reducido a pequeños trocitos y se reserva en un cuenco.
Sin limpiar el vaso se añaden los huevos y el azucar 2 minutos temperatura 37 y velocidad 3.
A continuación se añade el yogur de limón y el aceite y se mezcla 15 segundos velocidad 3.
Se incorpora la harina, la sal y la levadura y se programa 12 segundos velocidad 2 1/2.

Esta mezcla se pone en un molde para horno engrasado previamente con mantequilla, finalmente echamos las pepitas de chocolate a la mezcla le damos vueltas con la cuchara suavemente e introducimos al horno durante 45 minutos.
En lugar de chocolate negro se puede picar otro tipo de chocolate e incluso tres chocolates!!




El único "error" que yo le veo es que si lo dejas 45min en el horno, te queda como una piedra! XDDD De 20 a 30 min tienes que irlo mirando.
Ah! y yo, en vez de yogur, le echo un chorrito de leche.
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Mensaje por piluky Jue Sep 10, 2009 11:19 am

El jueves que viene me traen la mía, a ver si me acuerdo y hago fotos de la comida de la demostración y las pongo, que ganas!
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Mensaje por dogma Lun Sep 14, 2009 7:34 pm

me apunto unas cuantas de recetas, porque en mi libro no vienen algunas que has puesto juliett como la de dulce de leche

y eso que me compre la thermomix en enero
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Mensaje por Zips Lun Sep 14, 2009 7:44 pm

Yo quiero una :¨: Cuanto vale?

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Mensaje por Juliett Mar Sep 15, 2009 5:20 am

MMM si no recuerdo mal el precio esta en umos 800 y pico... Es cara pero ya te dio que merece la pena! Yo hago la receta del bizcocho rapido que hay en el libro, con yogurt y le echo pepitas de chocolate, hoy hare los macarrones de la web de canelona, riquisssimos!
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Mensaje por piluky Vie Sep 18, 2009 9:41 am

Ayer me trajeron mi thermomix, vale 940 euros, la verdad es que es un pastón pero tenía muchas ganas de tenerla.

Os digo lo que me hizo la chica y si no teneis alguna receta os la pongo, aunque son las típicas que hacen en las demostraciones.

- Sorbete de limón, naranja y manzana
- Limonada
- Lasaña
- Calabacines rellenos
- Pan
- Pan de ajo
- En el varoma champiñones y huevos.

Ahora mismo tengo en el horno un bizcocho de leche condensada que he sacado de un blog de recetas, cuando lo saque hago foto y subo la receta!
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Mensaje por dogma Vie Sep 18, 2009 2:51 pm

piluki a mi tambien mi hicieron la misma demostracion

solo que en vez de pan fue masa de pizza

si vale un paston yo la pague en 3 veces . febrero , marzo y abril y listo .
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Mensaje por piluky Vie Sep 18, 2009 4:25 pm

dogma escribió:piluki a mi tambien mi hicieron la misma demostracion

solo que en vez de pan fue masa de pizza

si vale un paston yo la pague en 3 veces . febrero , marzo y abril y listo .

Se ve que no se calientan mucho la cabeza en las demostraciones, me ha dicho la chica que en un par de semanas vendrá de nuevo a enseñarme mas cosas...
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Mensaje por piluky Mar Sep 29, 2009 9:31 pm

POLLO AL CHILINDRÓN

Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo
150gr de cebolla
150gr de pimiento verde
150gr de pimiento rojo
50gr de vino blanco
1kg de muslitos de pollo (yo lo he hecho con contramuslos)
50gr de agua
200gr de tomate frito
sal
pimienta
nuez moscada
250gr de champiñones laminados (le he puesto de bote porque no tenia naturales)

Preparación:

1.-Pon en el vaso el aceite y los ajos, trocea 6 segundos en velocidad 5 y a continuación program 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
2.-Añade la cebolla, los pimientos y el vino blanco, trocea 4 segundos en velocidad 5 y después programa 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
3.-Incorpora el resto de los ingredientes excepto los champiñones y programa 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.4.-Por último, agrega los champiñones laminados. Programa 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierte en una fuente y sirve.

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Esta receta la he hecho hoy para comer y me ha salido riquísimo, he puesto la mitad de la tasa porque somos dos.
La he sacado de este blog que es maravilloso http://www.velocidadcuchara.com/search/label/Carnes%20y%20Aves
También viene en el último libro.
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Mensaje por piluky Dom Oct 04, 2009 8:28 pm

NOCILLA.

La he sacado de este blog


http://www.velocidadcuchara.com/search/label/Cocina%20para%20ni%C3%B1os

NOCILLA.

Tiempo en TMX: 7 minutos y 35 segundos.
Ingredientes:
100gr de avellanas peladas y tostadas
150gr de azúcar
100gr de Chocolate Fondant
100gr de chocolate con leche
100gr de Chocolate blanco
200gr de Leche Entera (yo le he puesto semi)
150gr de Aceite de Girasol (yo le he puesto 100)


Preparación:

1.-Tritura las avellanas y el azúcar 15 segundos en velocidad 10.
2.-Añade los chocolates y tritura 20 segundos en velocidad 9.
3.- Por último agrega la leche, el aceite y programa 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.

Guardala en un tarro de cristal. Aquí os pongo unas fotos, lástima que sea tan mala haciendo fotos :(

Termomix recetas - Página 2 20zur81


Termomix recetas - Página 2 Mrfg2b

Me ha salido este tarro y otro un poco mas pequeño.
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Mensaje por piluky Vie Oct 16, 2009 6:20 pm

ESPIGAS RÁPIDAS CON HARINA INTEGRAL

INGREDIENTES:

- 50 g. de queso enmental (yo he puesto el que tenía en casa)
- 50 g. de jamon serrano en daditos
- 50 g. de harina integral
- 200 g. de harina
- 20 g. de levadura prensada fresca
- 140 g. de agua templada
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo batido para pintar

ELABORACIÓN:

1. Poner el queso en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2. Poner el jamon en el vaso y trocear 2 segundos en turbo. Retirar y reservar.
3. Añadir el agua y la levadura desmenuzada y mezclar programando 15 segundos, velocidad 3.
4. Incorporar ambas harinas y la sal, programar 1 minuto, velocidad espiga.
5. A la mezcla anterior incorporar el queso rallado y el jamon y programar 20 segundos velocidad espiga. Si se desea se puede añadir 2 cucharadas de puré de tomate triturado (yo no se lo he puesto).
6. Sacar la masa de la thermomix y hacer una especie de cilindro, aplastandolo con la mano para darle forma rectangular.
7. Con unas tijeras hacer cortes profundos, sin llegar al final de la masa. Colocar los cortes alternativamente a la derecha y a la izquierda formando la espiga.
8. Taparlos con un paño o plastico y dejar reposar 15 minutos para que suba.
9. Precalentar el horno a 220º
10. Pintar la espiga con el huevo batirlo e introducirlo a 220º durante 20-25 minutos.

Parece complicado, pero es una receta sencillisima, se me ha pasado hacer una foto cortando la masa porque es mucho mas sencillo de como aparece aquí.
Esta receta nos la enseñaron el otro día en la escuela de cocina, hoy la he hecho y ha salido muy buena. Es una especie de pan o aperitivo salado.

Pongo alguna foto! Aunque es cierto que soy malísima haciendo fotos...

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Mensaje por Zips Vie Oct 16, 2009 6:26 pm

Madre mia que pinta!!!!

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Mensaje por piluky Vie Oct 16, 2009 6:42 pm

Nos encantan las migas, pero nunca las había hecho. Esta mañana llovía en Murcia, nos apetecían y he buscado la receta en el "bendito" internet mas que nada para experimentar con la thermomix, pero han salido riquísimas.

Os pongo la receta, la original la he sacado de http://www.recetas-thermomix.com/primeros-platos/MIGAS-DE-HARINA_2482.html

MIGAS CON SALCHICHA Y PANCETA.

INGREDIENTES PARA 2 O 3 PERSONAS:


PREPARACION

- Poner en el vaso el agua, el aceite y media cucharadita de sal, programar 5min varoma vel.1.
- Añadir la harina, programar 12 min. 90º vel 1.
- Programar 6 segundos a vel. 6 para que las migas se suelten.
- Sacarlas del vaso y tostar la masa en una sarten a fuego fuerte sin aceite dandole algunos golpecitos para soltar y que quede bien tostadita. (yo le he puesto un poco de aceite de freir la salchicha y la panceta).
- Poner la masa ya tostada en el vaso unos segundos a vel. 6 para acabar de soltar estas deliciosas migas.
Comer acompañadas de los tropezones.

Pongo foto aunque soy malísima con la camara...

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Mensaje por Juliett Miér Nov 04, 2009 8:25 pm

piluky escribió:NOCILLA.

La he sacado de este blog


http://www.velocidadcuchara.com/search/label/Cocina%20para%20ni%C3%B1os

NOCILLA.

Tiempo en TMX: 7 minutos y 35 segundos.
Ingredientes:
100gr de avellanas peladas y tostadas
150gr de azúcar
100gr de Chocolate Fondant
100gr de chocolate con leche
100gr de Chocolate blanco
200gr de Leche Entera (yo le he puesto semi)
150gr de Aceite de Girasol (yo le he puesto 100)


Preparación:

1.-Tritura las avellanas y el azúcar 15 segundos en velocidad 10.
2.-Añade los chocolates y tritura 20 segundos en velocidad 9.
3.- Por último agrega la leche, el aceite y programa 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.

Guardala en un tarro de cristal. Aquí os pongo unas fotos, lástima que sea tan mala haciendo fotos :(

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Me ha salido este tarro y otro un poco mas pequeño.

Yo también conozco esa web, la tengo en el facebook! cheers
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Mensaje por piluky Jue Nov 05, 2009 3:37 pm

Juliett, yo también la tengo pero creo que no he escrito nada,a ver si te encuentro por allí...
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Mensaje por piluky Mar Nov 17, 2009 3:12 pm

BOMBONES DE SALMÓN

He sacado la receta de este blog aunque he modificado los ingredientes un poco:

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2008/07/bombones-de-salmn-rellenos-de-queso.html

INGREDIENTES PARA DOCE BOMBONES:

- 6 LONCHAS DE SALMÓN AHUMADO
-QUESO CREMA TIPO PHILADELPHIA (con una tarrina tienes para 20 bombones)
-75 GRAMOS DE NUECES
-DÁTILES ( le pongo ½ paquete de los que venden en Mercadona sin hueso)
-UNA GOTITA DE ACEITE (para untar las cubiteras)


ELABORACIÓN:


LAS CUBITERAS , LAS ENGRASAMOS CON EL ACEITE, LAS FORRAMOS CON EL SALMÓN, DEJANDO QUE SOBRESALGA UN POCO, Y A CONTINUACIÓN EL HUECO LO LLENAMOS CON UNA MEZCLA HECHA CON EL QUESO CREMA, NUECES MUY PICADAS Y LOS DÁTILES PICADOS, CERRAMOS CON LOS BORDES QUE HABÍAMOS DEJADO ANTES Y AL CONGELADOR.
LOS BOMBONES SÓLO SE SACARÁN DEL MOLDE CUANDO ESTÉN DESCONGELADOS, PORQUE DE LO CONTRARIO SE NOS ESTROPEARÍA LA FORMA.


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Mensaje por piluky Mar Nov 17, 2009 3:43 pm

TARTA DE TRES CHOCOLATES.

La he sacado de este blog, que es mi preferido
http://delicatessen-world.blogspot.com/search/label/Postres%3A%20CHOCOLATE

INGREDIENTES:
150 gr. chocolate negro (que sean de tableta los 3 chocolates)
150 gr. chocolate blanco
150 gr. chocolate con leche
3 sobres cuajada
150 gr. azúcar (yo solo le puse 75 gr. en el chocolate negro)
750 ml nata líquida para montar.
750 ml. leche
1 paquete galletas María
75 gr . mantequilla

Para la base:
Se pone en el vaso de la thermomix el paquete de galletas y se tritura 30 seg., vel. 9. A continuación se añade la mantequilla y se programa 5 minutos, 70º, velocidad 3.
Con la mezcla se forra un molde desmontable. A continuación se mete el molde en el congelador o frigorífico y cuando tengais lista la primera capa de chocolate se saca. De este modo se enfriará y cogerá mas consistencia.

Para el relleno:
Se preparan las capas de chocolate en tres fases:
La primera capa es la de chocolate negro, poner en el vaso el chocolate negro troceado, 75 gramos de azucar, 250 ml. de nata, 250 ml. de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, temperatura 90, velocidad 5. (Los dos primeros minutos poner la mano en el cubilete para que no salte el chocolate).
A continuación volcamos la preparación sobre la base y dejamos en lugar firme hasta que vayamos a verter la siguiente capa.
Preparamos la capa de chocolate con leche. Ponemos en el vaso el chocolate troceado, , 250 ml. de nata, 250 ml. de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, temperatura 90, velocidad 5. (Los dos primeros minutos poner la mano en el cubilete para que no salte el chocolate). Verter el contenido con mucho cuidado, mejor con una cuchara, para no dañar la capa de chocolate anterior.
Por último preparamos la capa de chocolate blanco, ponemos en el vaso el chocolate troceado, , 250 ml. de nata, 250 ml. de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, temperatura 90, velocidad 5. (Los dos primeros minutos poner la mano en el cubilete para que no salte el chocolate).

Una vez que tenemos las tres capas se deja enfriar a temperatura ambiente sin mover del sitio, y despues se pone en el frigorífico. Sale mas buena de un día para otro.
Antes de servir se decora con chocolate, fruta, etc...

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Esta vez la he hecho en porciones individuales, es un poco mas pesada de rellenar pero luego es más cómoda porque no hay que partirla, que a veces se rompen las capas.
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Mensaje por Juliett Dom Ene 10, 2010 11:16 am

piluky escribió:Juliett, yo también la tengo pero creo que no he escrito nada,a ver si te encuentro por allí...
anda que a buenas horas veo yo el mensaje jajaja
Yo tampoco escribo nada! jajajajaj no sé que decir! todas son unas expertas! jajajaja

esta mañan hice mermelada de fresa, mmmmmm!!!!! riquísima!

Y la tarda de 3 chocos la hice y sale exquisita! mmmm!!!
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Mensaje por piluky Dom Ene 10, 2010 7:35 pm

Juliett escribió:
piluky escribió:Juliett, yo también la tengo pero creo que no he escrito nada,a ver si te encuentro por allí...
anda que a buenas horas veo yo el mensaje jajaja
Yo tampoco escribo nada! jajajajaj no sé que decir! todas son unas expertas! jajajaja

esta mañan hice mermelada de fresa, mmmmmm!!!!! riquísima!

Y la tarda de 3 chocos la hice y sale exquisita! mmmm!!!

Juliett! Ahora si que me conecto mas al facebook Smile
Hoy he hecho arroz negro con calamares y esta navidad he hecho muchisimos postres en la thermomix, ayer mismo hice tarta de cuajada y para nochevieja hice la tarta chocolatísima, ummm riquisima!!!!
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Mensaje por Juliett Mar Ene 12, 2010 10:44 pm

Puff qué bien! yo no tengo tiempo de nada!!! arghhhh
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Mensaje por Juliett Dom Ene 24, 2010 2:12 pm

Ayer hice una tarta de queso buenísima y súper fácil

1 tarrina de mascarpone
1 tarrina de philadelphia
8 cucharadas de azúcar
1 de maicena
un vasito de leche
200 ml de nata líquida
Rayadura de limón
3 huevos

Se mete todo en la thermomix, que quede bien mezclado y batido y se mete al horno (antes precalentarlo) y aprox 30 minutos 180º, antes de sacarlo pincharlo y si la varilla sale limpia, se puede sacar.
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Mensaje por alaila Lun Jun 14, 2010 9:27 pm

acabo de hacer una tarta de 3 chocolates...que rica!!! esto es un pecado para miiii jejejeje
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Mensaje por Botacon Vie Jul 20, 2012 2:26 pm

Tengo una y no la utilizo nunca!! a ver me me animo gracias a este foro!!

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Mensaje por claraboost Vie Jul 05, 2013 2:06 pm

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