RECETAS PARA BEBES
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RECETAS PARA BEBES
Abro post para poner ideas de recetas para nuestros peques.
Las recetas que os pongo las he cogido de mi bebeyyo.
SÉMOLA CON TERNERA
Estaciones adecuadas: Todas
Alimento base de la receta:: Carne
Edad del niño: 7-9 meses
Tiempo de preparación de la receta: 45 min
Categoría: Papillas
Ingredientes:
180 gramos de caldo vegetal, 50 gramos de carne de ternera, 20 gramos de sémola instantánea, 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Cocer al vapor la carne de ternera y, una vez cocida, triturarla. Verter en forma de lluvia la sémola instantánea en el caldo vegetal, removiendo continuamente para evitar la formación de grumos. Por último, añadir a la sémola la carne triturada, el puré de verduras y el aceite de oliva.
ALBÓNDIGA BLANDITA
Estaciones adecuadas: Todas
Alimento base de la receta:: Carne
Edad del niño: 7-9 meses
Tiempo de preparación de la receta: 40 MIN
Categoría: Segundo plato
Ingredientes:
1 puñado de arroz, 1 zanahoria, 1 trocito de carne de ternera magra, 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Lavar, pelar y cortar a rodajas la zanahoria. Dejar cocer durante unos diez minutos con el arroz en un litro y medio de agua hirviendo. Triturar finamente la carne, formar una albóndiga y cocerla durante diez minutos en el caldo de zanahoria y arroz. Colar todo, triturar, añadir el aceite de oliva y servir. Cuando el pequeño sea más mayorcito, presentémosle la carne como segundo plato, separada de la sopa. ¡Este plato le encantará!
Las recetas que os pongo las he cogido de mi bebeyyo.
SÉMOLA CON TERNERA
Estaciones adecuadas: Todas
Alimento base de la receta:: Carne
Edad del niño: 7-9 meses
Tiempo de preparación de la receta: 45 min
Categoría: Papillas
Ingredientes:
180 gramos de caldo vegetal, 50 gramos de carne de ternera, 20 gramos de sémola instantánea, 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Cocer al vapor la carne de ternera y, una vez cocida, triturarla. Verter en forma de lluvia la sémola instantánea en el caldo vegetal, removiendo continuamente para evitar la formación de grumos. Por último, añadir a la sémola la carne triturada, el puré de verduras y el aceite de oliva.
ALBÓNDIGA BLANDITA
Estaciones adecuadas: Todas
Alimento base de la receta:: Carne
Edad del niño: 7-9 meses
Tiempo de preparación de la receta: 40 MIN
Categoría: Segundo plato
Ingredientes:
1 puñado de arroz, 1 zanahoria, 1 trocito de carne de ternera magra, 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Lavar, pelar y cortar a rodajas la zanahoria. Dejar cocer durante unos diez minutos con el arroz en un litro y medio de agua hirviendo. Triturar finamente la carne, formar una albóndiga y cocerla durante diez minutos en el caldo de zanahoria y arroz. Colar todo, triturar, añadir el aceite de oliva y servir. Cuando el pequeño sea más mayorcito, presentémosle la carne como segundo plato, separada de la sopa. ¡Este plato le encantará!
Divina- V.I.P
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Edad : 235
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA BEBES
puré de calabacín para niños
Ingredientes
400 gramos de calabacines.
200 gramos de patatas.
1 puerro.
1 cebolla.
1 diente de ajo
1 zanahoria.
Aceite de oliva.
Cómo se elabora:
Cortamos la cebolla cortada en tiras finas y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y el diente de ajo pelado.
Cuando esté dorada la cebolla añadimos el calabacín pelado y cortado en rodajas, la zanahoria y las patatas también peladas y cortadas en rodajas. Sofreímos ligeramente con la cebolla y cubrimos de agua con una pizca de sal.
Cuando esté cocida la patata y el calabacín -unos 40 minutos en hervor suave y continuado-, trituramos con la batidora o por el pasapurés. Volvemos a la cazuela y calentamos para poner el punto de sal (en caso de bebés, evitar su uso), antes de servir añadimos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y removemos para que el puré se impregne del sabor y aroma del aceite.
Ingredientes
400 gramos de calabacines.
200 gramos de patatas.
1 puerro.
1 cebolla.
1 diente de ajo
1 zanahoria.
Aceite de oliva.
Cómo se elabora:
Cortamos la cebolla cortada en tiras finas y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y el diente de ajo pelado.
Cuando esté dorada la cebolla añadimos el calabacín pelado y cortado en rodajas, la zanahoria y las patatas también peladas y cortadas en rodajas. Sofreímos ligeramente con la cebolla y cubrimos de agua con una pizca de sal.
Cuando esté cocida la patata y el calabacín -unos 40 minutos en hervor suave y continuado-, trituramos con la batidora o por el pasapurés. Volvemos a la cazuela y calentamos para poner el punto de sal (en caso de bebés, evitar su uso), antes de servir añadimos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y removemos para que el puré se impregne del sabor y aroma del aceite.
Divina- V.I.P
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA BEBES
PURE DE VERDURAS
Ingredientes:
-7 judias verdes
-Medio puerro
-1 zanahoria
-1 patata
Preparación
Se pican bien las verduras lavadas y se ponen a cocer con una cucharadita de aceite de oliva. Cuando esté todo blando se pasa por la batidora.
Esta es una receta que a los peques les encanta. Si quieres ahorrar tiempo puedes cocer las verduras en la olla exprés.
PURE DE ARROZ CON POLLO Y VERDURAS
Ingredientes
100 g de arroz blanco
200 g de muslo de pollo limpio
2 zanahorias
2 calabacines
2 tomates maduros
Elaboración
Primero pela los tomates escaldándolos en agua hirviendo y retira las simientes. Corta las verduras en trozos grandes y hiérvelas con el pollo. Mientras prepara el arroz hirviéndolo en agua durante 25 minutos (echa el doble de agua que de arroz). Cuando esté hervido, lávalo bajo el agua fría y déjalo escurrir. Mezcla con las verduras y el pollo y tritura con la batidora o el pasapurés.
CREMA SUAVE DE VERDURAS
Ingredientes
400 gramos de patatas.
1 cebolla pequeña.
1 puerro.
1 zanahoria.
300 gramos de espinacas.
Cómo se elabora:
En un cazo ponemos 2 litros de agua y cuando hierva introducimos los ingredientes limpios, pelados y troceados de forma gruesa.
Cuando estén cocidos, pasamos por el pasapurés, añadiéndole agua de la cocción hasta que alcance la textura deseada.
PURE DE PATATA Y MANZANA
Ingredientes:
1 patata
1/2 manzana
1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Pelar la manzana y cortar la mitad en rodajitas (recordad que la otra mitad podéis evitar que se os oscurezca con unas gotitas de limón).
Cocer la manzana en un cazo añadiendo un par de cucharadas de agua. Al cabo de 10 minutos apagar el fuego y aplastarla con un tenedor.
Por otro lado lavar la patata cocerla y aplastarla también incorporándola a la manzana y mezclándolas ambas. Añadir el aceite y y mezclar con un poco de agua hasta obetener la consistencia deseada.
Ingredientes:
-7 judias verdes
-Medio puerro
-1 zanahoria
-1 patata
Preparación
Se pican bien las verduras lavadas y se ponen a cocer con una cucharadita de aceite de oliva. Cuando esté todo blando se pasa por la batidora.
Esta es una receta que a los peques les encanta. Si quieres ahorrar tiempo puedes cocer las verduras en la olla exprés.
PURE DE ARROZ CON POLLO Y VERDURAS
Ingredientes
100 g de arroz blanco
200 g de muslo de pollo limpio
2 zanahorias
2 calabacines
2 tomates maduros
Elaboración
Primero pela los tomates escaldándolos en agua hirviendo y retira las simientes. Corta las verduras en trozos grandes y hiérvelas con el pollo. Mientras prepara el arroz hirviéndolo en agua durante 25 minutos (echa el doble de agua que de arroz). Cuando esté hervido, lávalo bajo el agua fría y déjalo escurrir. Mezcla con las verduras y el pollo y tritura con la batidora o el pasapurés.
CREMA SUAVE DE VERDURAS
Ingredientes
400 gramos de patatas.
1 cebolla pequeña.
1 puerro.
1 zanahoria.
300 gramos de espinacas.
Cómo se elabora:
En un cazo ponemos 2 litros de agua y cuando hierva introducimos los ingredientes limpios, pelados y troceados de forma gruesa.
Cuando estén cocidos, pasamos por el pasapurés, añadiéndole agua de la cocción hasta que alcance la textura deseada.
PURE DE PATATA Y MANZANA
Ingredientes:
1 patata
1/2 manzana
1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Pelar la manzana y cortar la mitad en rodajitas (recordad que la otra mitad podéis evitar que se os oscurezca con unas gotitas de limón).
Cocer la manzana en un cazo añadiendo un par de cucharadas de agua. Al cabo de 10 minutos apagar el fuego y aplastarla con un tenedor.
Por otro lado lavar la patata cocerla y aplastarla también incorporándola a la manzana y mezclándolas ambas. Añadir el aceite y y mezclar con un poco de agua hasta obetener la consistencia deseada.
Divina- V.I.P
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA BEBES
Qué buena idea Divi!!!
Yo me las voy a ir guardando todas... para cuando mi chica coma papillas!!!
Gracias guapa!
Yo me las voy a ir guardando todas... para cuando mi chica coma papillas!!!
Gracias guapa!
sutil- V.I.P
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA BEBES
PURE DE LENGUADO Y BONIATO (A partir de 6 meses)
Ingredientes:
275 g de boniato o patata dulce, pelado y picado
150 g de filetes pelados y limpios de lenguado
2 cucharadas de leche
Una generosa nuez de mantequilla
2 tomates maduros, pelados, sin semillas y picados
40 g de queso cheddar rallado
Preparación:
Cocina al vapor el boniato o patata dulce durante unos 10 minutos o hasta que esté tierna. Mientras tanto haz una cruz en la base de los tomates y sumérgelos en agua hirviendo durante unos 30 segundos. Mételos después en agua helada y las pieles deben desprenderse fácilmente. Quita las semillas y córtalos en cuadraditos. Derrite la nuez de mantequilla en una sartén y sofríe los tomates durante unos 2 minutos o hasta que estén blandos.
Retira del fuego y agrega el queso rallado hasta que se derrita.
Coloca los filetes de lenguado en un recipiente de microondas, añade la leche y una punta de mantequilla. Cúbrelo con una tapa especial para microondas y cocina un minuto y medio a máxima potencia.
Retira el pescado cocinado y trocéalo cuidadosamente para asegurarte que no haya espinas. Añade a la salsa de tomate y queso, junto con el líquido de cocción del pescado. Añade el boniato cocido y prepara con todo ello un puré aplastándolo con un tenedor o si el niño es muy pequeño bátelo en la batidora.
Información:
A partir de 6 meses
Apto para congelar
Tiempo de preapración 10 minutos
Tiempo de cocción 12 minutos
3 raciones
Ingredientes:
275 g de boniato o patata dulce, pelado y picado
150 g de filetes pelados y limpios de lenguado
2 cucharadas de leche
Una generosa nuez de mantequilla
2 tomates maduros, pelados, sin semillas y picados
40 g de queso cheddar rallado
Preparación:
Cocina al vapor el boniato o patata dulce durante unos 10 minutos o hasta que esté tierna. Mientras tanto haz una cruz en la base de los tomates y sumérgelos en agua hirviendo durante unos 30 segundos. Mételos después en agua helada y las pieles deben desprenderse fácilmente. Quita las semillas y córtalos en cuadraditos. Derrite la nuez de mantequilla en una sartén y sofríe los tomates durante unos 2 minutos o hasta que estén blandos.
Retira del fuego y agrega el queso rallado hasta que se derrita.
Coloca los filetes de lenguado en un recipiente de microondas, añade la leche y una punta de mantequilla. Cúbrelo con una tapa especial para microondas y cocina un minuto y medio a máxima potencia.
Retira el pescado cocinado y trocéalo cuidadosamente para asegurarte que no haya espinas. Añade a la salsa de tomate y queso, junto con el líquido de cocción del pescado. Añade el boniato cocido y prepara con todo ello un puré aplastándolo con un tenedor o si el niño es muy pequeño bátelo en la batidora.
Información:
A partir de 6 meses
Apto para congelar
Tiempo de preapración 10 minutos
Tiempo de cocción 12 minutos
3 raciones
Divina- V.I.P
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Re: RECETAS PARA BEBES
yo es q me encuentro muy perdida ahora con el tema de comidas....esto puede ayudarnos!!!
Divina- V.I.P
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Re: RECETAS PARA BEBES
a partir de 12 meses:
PURÉ DE LENTEJAS
Ingredientes para 1 ración:
60 gr de lentejas cocidas
1 rebanada de pan seco
¼ l de caldo vegetal
1 cuch. de aceite de oliva virgen
Introducir las lentejas en el caldo vegetal, añadir el pan seco a trocitos y triturarlo todo.
Calentar la preparación y condimentar con una cucharadita de aceite de oliva.
PURÉ DE LENTEJAS
Ingredientes para 1 ración:
60 gr de lentejas cocidas
1 rebanada de pan seco
¼ l de caldo vegetal
1 cuch. de aceite de oliva virgen
Introducir las lentejas en el caldo vegetal, añadir el pan seco a trocitos y triturarlo todo.
Calentar la preparación y condimentar con una cucharadita de aceite de oliva.
Divina- V.I.P
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS PARA BEBES
estofado de pollo (apartir de 6 meses)
Ingredientes
1 cucharada de aceite vegetal
00 g de zanahoria picada
60 g de puerros cortado en rodajas.
Sólo la parte blanca 75 g de pechuga de pollo cortada en trozos
250 g de papas picadas
75 g de nabos picados
Esta receta es muy nutritiva dada su rica fuente de betacaroteno, ácido fólico, proteínas y vitamina A.
Preparación
Su fácil preparación consta de dos pasos:
En el primero debes calentar el aceite vegetal en una olla, echar la zanahoria y el puerro, y cocinar unos 6 minutos, hasta que estén tiernos. Luego debes colocar el pollo y saltearlo hasta que se dore, teniendo cuidado de darlo vuelta en varias ocasiones para que no se queme su delicada carne.
En la segunda etapa deberás añadir los nabos y la papa y las cubrirás apenas por encima con agua hirviendo. Luego tapa la olla y dejala cocinar por 15 minutos, o hasta que esté todo tierno y bien cocido. Licua el pollo, los vegetales y el caldo que se ha creado hasta obtener la consistencia adecuada.
Si esta comida es para bebes mayores a los 9 meses de edad, sírveselos directamente sin licuar, siempre y cuando prestes mucha atención a tu hijo y no permitas que se atragante.
Ingredientes
1 cucharada de aceite vegetal
00 g de zanahoria picada
60 g de puerros cortado en rodajas.
Sólo la parte blanca 75 g de pechuga de pollo cortada en trozos
250 g de papas picadas
75 g de nabos picados
Esta receta es muy nutritiva dada su rica fuente de betacaroteno, ácido fólico, proteínas y vitamina A.
Preparación
Su fácil preparación consta de dos pasos:
En el primero debes calentar el aceite vegetal en una olla, echar la zanahoria y el puerro, y cocinar unos 6 minutos, hasta que estén tiernos. Luego debes colocar el pollo y saltearlo hasta que se dore, teniendo cuidado de darlo vuelta en varias ocasiones para que no se queme su delicada carne.
En la segunda etapa deberás añadir los nabos y la papa y las cubrirás apenas por encima con agua hirviendo. Luego tapa la olla y dejala cocinar por 15 minutos, o hasta que esté todo tierno y bien cocido. Licua el pollo, los vegetales y el caldo que se ha creado hasta obtener la consistencia adecuada.
Si esta comida es para bebes mayores a los 9 meses de edad, sírveselos directamente sin licuar, siempre y cuando prestes mucha atención a tu hijo y no permitas que se atragante.
Divina- V.I.P
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Re: RECETAS PARA BEBES
habia otro post donde puse un monton de recetas de comidas de bebe pero no me acuerdo como se llamaba .
dogma- Maestro/a
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Re: RECETAS PARA BEBES
dogma, he estado buscando en mamis, me he leido las 8 paginas!!!!!!!!! y no la he encontrado....puede q este en cocina???
Divina- V.I.P
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Re: RECETAS PARA BEBES
que no me acuerdo del anunciado pero era sobre la cooking esa la maquina que hace papillas , calienta y alli puse un monton de recetas
dogma- Maestro/a
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Re: RECETAS PARA BEBES
CREMA DE GUISANTES
-250gr. guisantes / 1 cuharada de mantequilla / 1/2 litro de agua / 1/2 cebolla / Sal / 10gr. jamon serrano o york (opcional)
Picar la cebolla. Fundir en un cazo la mantequilla y cuando este funfida achar la cebolla. Dejar pochar durante 5 minutos. Segudamente echar los guisantes y mezclar todo. Finalmente echar el agua y un poquito de sal y dejas cocer durante 15 minutos. Cuando este cocido, triturarlo todo con un poco de caldo. Cuando este triturado, colar la crema y servir. Es mejor colarla para que no se queden trozo de los guisantes. Se le puede echar por encim trocitos de jamon serrano o York.
ALBÓNDIGAS EN SALSA --- a partir de 1 año
Ingredientes(para 2 raciones):
-4 albóndigas de las que venden en mercadona donde está la carne picada
-Media zanahoria
-1 patata mediana
-Media cebolla
-1 tomate y medio de ensalada maduro
-Guisantes
-2 chorraditas de tomate frito
-1 trozo de puerro
-Una pizca de sal
-Agua (no mucha, para que salga espeso)
Preparación:
-En la cazuelita donde vayamos a hacer la comida vamos sofriendo la cebolla en trocitos pequeños. Mientras rallamos el tomate. Cuando esté doradita echamos el tomate que se sofría también. Cuando esté sofrito añadimos el agua, la sal y el tomate frito. Luego cortamos la zanahoria y la patata en trocitos pequeños y añadimos. Luego el puerro lo mismo y añadimos y por último los guisantes y las albóndigas.
-Cocer una hora y listo!
-TRUCO: Si no queda muy espeso porque nos pasamos con el agua podemos añadir harina o bien chafar la patata con un tenedor para dar espesor al caldo.
-TRUCO 2: Esta comida es muy sabrosa también para los mayores, añadimos tomillo al caldo y está riquísimo (yo comí el otro día), y si a tu hijo le gusta con el tomillo no pasa nada, se le puede dar (a mi hija le gusta)
FILETES DE MERLUZA EN SALSA VERDE
Ingredientes: 600 g de merluza en filetes; 1 cebolla pequeña; 1 cucharadita de harina; 125 mL de vino blanco; 2 dientes de ajo; perejil, sal y aceite de oliva
Tipo de plato: Cena
Tiempo de preparación: 50 minutos
Edad (meses): 12 meses
Raciones: 3
Trabaja en el mortero los dientes de ajo y el perejil y aclara la mezcla con el vino blanco. En una sartén con aceite fríe la cebolla finamente picada. Cocina a fuego lento hasta que esté transparente, añade la harina y remueve. Incorpora la mezcla del mortero, con un poco de agua si es necesario, y deja hervir unos minutos. Pon la sal y encima los filetes de merluza previamente sazonados. Agita ligeramente la sartén para trabar la salsa, al menos un par de minutos. Baja al mínimo y cocina veinte minutos más, con la sartén tapada.
Un truco: Con guisantes. Añádelos en los últimos minutos de la cocción si son congelados o en conserva. Los frescos has de hervirlos previamente.
COMPOTA DE MANZANA Y GALLETAS
Estaciones adecuadas: Todas
Alimento base de la receta:: Fruta
Edad del niño: 7-9 meses
Tiempo de preparación de la receta: 10
Categoría: Merienda
Ingredientes:
4 galletas, zumo de naranja o limón, 50 gramos de manzana rallada (o un tarrito de fruta)
Preparación:
Colocar en un bol las galletas y bañarlas con el zumo de naranja o limón azucarado. Encima de ellas, colocar la manzana rallada o el tarrito de fruta.
ALBÓNDIGA BLANDITA
Estaciones adecuadas: Todas
Alimento base de la receta:: Carne
Edad del niño: 7-9 meses
Tiempo de preparación de la receta: 40
Categoría: Segundo plato
Ingredientes:
1 puñado de arroz, 1 zanahoria, 1 trocito de carne de ternera magra, 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Lavar, pelar y cortar a rodajas la zanahoria. Dejar cocer durante unos diez minutos con el arroz en un litro y medio de agua hirviendo. Triturar finamente la carne, formar una albóndiga y cocerla durante diez minutos en el caldo de zanahoria y arroz. Colar todo, triturar, añadir el aceite de oliva y servir. Cuando el pequeño sea más mayorcito, presentémosle la carne como segundo plato, separada de la sopa. ¡Este plato le encantará!
FIDEOS DE CABELLO DE ÁNGEL CON TOMATE
Estaciones adecuadas: Todas
Alimento base de la receta:: Pasta
Edad del niño: 7-9 meses
Tiempo de preparación de la receta: 20
Categoría: Primer plato
Ingredientes:
20 gramos de fideos de cabello de ángel, 1 tomate maduro fresco, 2 hojas de albahaca, 1 trozo de cebolla, 1 cucharadita de aceite de oliva, 1 cucharadita de queso rallado, una pizca de sal
Preparación:
Pelar el tomate y cortarlo a trocitos. Añadir la albahaca y la cebolla trituradas, el aceite y una pizca de sal . Cocer durante un cuarto de hora, y después triturar. Mientras tanto, cocer la pasta y condimentarla con la salsa y el queso.
PESCADILLA AL HORNO CON HABITAS
Ingredientes: 4 pescadillas de ración; 200 g de habitas muy tiernas; 2 ajos tiernos; 2 cebolletas; 1 limón; 50 mL de vino blanco; aceite de oliva virgen, sal
Tipo de plato: Cena
Tiempo de preparación: 40 minutos
Edad (meses): 12 meses
Raciones: 3
Precalienta el horno a 180 °C. Pide en la pescadería pescadillas abiertas y sin espina. Corta los ajos tiernos y las cebolletas en rodajitas y saltéalos en la sartén con un poco de aceite. Antes de que oscurezcan añade las habitas, da unas vueltas y añade la sal, un trocito de cáscara de limón sin la parte blanca y el vino. Tapa y cocina a fuego lento hasta que las habas estén tiernas, añadiendo algo más de líquido –agua o caldo– si es necesario. Mientras, dispón las pescadillas abiertas en una fuente para horno engrasada. Vierte sobre ellas el contenido de la sartén e introdúcelas en el horno por espacio de 20 minutos.
Un truco: Rellenas. Si lo prefieres, puedes rellenar las pescadillas con el salteado de verduras, en vez de ponerlo por encima.
CREMA DE CALABACINES Y QUESITO DEL CASERÍO
Ingredientes: (yo siempre que la hago, hago un kilo porque a mi maridín le chifla)
1 kg. calabacines
1 cebolla gordita
1 patata
1 quesito del caserío
1 chorreón de leche (según os guste de espesa)
Ponéis una cucharadita de aceite en una cacerola y echáis los calabacines, la cebolla y la patata todo cortadito y una pizquita de sal. Dejáis que se poche lentamente y luego lo echáis en la batidora con un quesito del caserío y la leche.
-250gr. guisantes / 1 cuharada de mantequilla / 1/2 litro de agua / 1/2 cebolla / Sal / 10gr. jamon serrano o york (opcional)
Picar la cebolla. Fundir en un cazo la mantequilla y cuando este funfida achar la cebolla. Dejar pochar durante 5 minutos. Segudamente echar los guisantes y mezclar todo. Finalmente echar el agua y un poquito de sal y dejas cocer durante 15 minutos. Cuando este cocido, triturarlo todo con un poco de caldo. Cuando este triturado, colar la crema y servir. Es mejor colarla para que no se queden trozo de los guisantes. Se le puede echar por encim trocitos de jamon serrano o York.
ALBÓNDIGAS EN SALSA --- a partir de 1 año
Ingredientes(para 2 raciones):
-4 albóndigas de las que venden en mercadona donde está la carne picada
-Media zanahoria
-1 patata mediana
-Media cebolla
-1 tomate y medio de ensalada maduro
-Guisantes
-2 chorraditas de tomate frito
-1 trozo de puerro
-Una pizca de sal
-Agua (no mucha, para que salga espeso)
Preparación:
-En la cazuelita donde vayamos a hacer la comida vamos sofriendo la cebolla en trocitos pequeños. Mientras rallamos el tomate. Cuando esté doradita echamos el tomate que se sofría también. Cuando esté sofrito añadimos el agua, la sal y el tomate frito. Luego cortamos la zanahoria y la patata en trocitos pequeños y añadimos. Luego el puerro lo mismo y añadimos y por último los guisantes y las albóndigas.
-Cocer una hora y listo!
-TRUCO: Si no queda muy espeso porque nos pasamos con el agua podemos añadir harina o bien chafar la patata con un tenedor para dar espesor al caldo.
-TRUCO 2: Esta comida es muy sabrosa también para los mayores, añadimos tomillo al caldo y está riquísimo (yo comí el otro día), y si a tu hijo le gusta con el tomillo no pasa nada, se le puede dar (a mi hija le gusta)
FILETES DE MERLUZA EN SALSA VERDE
Ingredientes: 600 g de merluza en filetes; 1 cebolla pequeña; 1 cucharadita de harina; 125 mL de vino blanco; 2 dientes de ajo; perejil, sal y aceite de oliva
Tipo de plato: Cena
Tiempo de preparación: 50 minutos
Edad (meses): 12 meses
Raciones: 3
Trabaja en el mortero los dientes de ajo y el perejil y aclara la mezcla con el vino blanco. En una sartén con aceite fríe la cebolla finamente picada. Cocina a fuego lento hasta que esté transparente, añade la harina y remueve. Incorpora la mezcla del mortero, con un poco de agua si es necesario, y deja hervir unos minutos. Pon la sal y encima los filetes de merluza previamente sazonados. Agita ligeramente la sartén para trabar la salsa, al menos un par de minutos. Baja al mínimo y cocina veinte minutos más, con la sartén tapada.
Un truco: Con guisantes. Añádelos en los últimos minutos de la cocción si son congelados o en conserva. Los frescos has de hervirlos previamente.
COMPOTA DE MANZANA Y GALLETAS
Estaciones adecuadas: Todas
Alimento base de la receta:: Fruta
Edad del niño: 7-9 meses
Tiempo de preparación de la receta: 10
Categoría: Merienda
Ingredientes:
4 galletas, zumo de naranja o limón, 50 gramos de manzana rallada (o un tarrito de fruta)
Preparación:
Colocar en un bol las galletas y bañarlas con el zumo de naranja o limón azucarado. Encima de ellas, colocar la manzana rallada o el tarrito de fruta.
ALBÓNDIGA BLANDITA
Estaciones adecuadas: Todas
Alimento base de la receta:: Carne
Edad del niño: 7-9 meses
Tiempo de preparación de la receta: 40
Categoría: Segundo plato
Ingredientes:
1 puñado de arroz, 1 zanahoria, 1 trocito de carne de ternera magra, 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Lavar, pelar y cortar a rodajas la zanahoria. Dejar cocer durante unos diez minutos con el arroz en un litro y medio de agua hirviendo. Triturar finamente la carne, formar una albóndiga y cocerla durante diez minutos en el caldo de zanahoria y arroz. Colar todo, triturar, añadir el aceite de oliva y servir. Cuando el pequeño sea más mayorcito, presentémosle la carne como segundo plato, separada de la sopa. ¡Este plato le encantará!
FIDEOS DE CABELLO DE ÁNGEL CON TOMATE
Estaciones adecuadas: Todas
Alimento base de la receta:: Pasta
Edad del niño: 7-9 meses
Tiempo de preparación de la receta: 20
Categoría: Primer plato
Ingredientes:
20 gramos de fideos de cabello de ángel, 1 tomate maduro fresco, 2 hojas de albahaca, 1 trozo de cebolla, 1 cucharadita de aceite de oliva, 1 cucharadita de queso rallado, una pizca de sal
Preparación:
Pelar el tomate y cortarlo a trocitos. Añadir la albahaca y la cebolla trituradas, el aceite y una pizca de sal . Cocer durante un cuarto de hora, y después triturar. Mientras tanto, cocer la pasta y condimentarla con la salsa y el queso.
PESCADILLA AL HORNO CON HABITAS
Ingredientes: 4 pescadillas de ración; 200 g de habitas muy tiernas; 2 ajos tiernos; 2 cebolletas; 1 limón; 50 mL de vino blanco; aceite de oliva virgen, sal
Tipo de plato: Cena
Tiempo de preparación: 40 minutos
Edad (meses): 12 meses
Raciones: 3
Precalienta el horno a 180 °C. Pide en la pescadería pescadillas abiertas y sin espina. Corta los ajos tiernos y las cebolletas en rodajitas y saltéalos en la sartén con un poco de aceite. Antes de que oscurezcan añade las habitas, da unas vueltas y añade la sal, un trocito de cáscara de limón sin la parte blanca y el vino. Tapa y cocina a fuego lento hasta que las habas estén tiernas, añadiendo algo más de líquido –agua o caldo– si es necesario. Mientras, dispón las pescadillas abiertas en una fuente para horno engrasada. Vierte sobre ellas el contenido de la sartén e introdúcelas en el horno por espacio de 20 minutos.
Un truco: Rellenas. Si lo prefieres, puedes rellenar las pescadillas con el salteado de verduras, en vez de ponerlo por encima.
CREMA DE CALABACINES Y QUESITO DEL CASERÍO
Ingredientes: (yo siempre que la hago, hago un kilo porque a mi maridín le chifla)
1 kg. calabacines
1 cebolla gordita
1 patata
1 quesito del caserío
1 chorreón de leche (según os guste de espesa)
Ponéis una cucharadita de aceite en una cacerola y echáis los calabacines, la cebolla y la patata todo cortadito y una pizquita de sal. Dejáis que se poche lentamente y luego lo echáis en la batidora con un quesito del caserío y la leche.
Divina- V.I.P
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Re: RECETAS PARA BEBES
dogma escribió:que no me acuerdo del anunciado pero era sobre la cooking esa la maquina que hace papillas , calienta y alli puse un monton de recetas
vale reina mia, buscare el post y lo uno.y guarda las recetas para jaimeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Divina- V.I.P
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Re: RECETAS PARA BEBES
CARNE PICADA CON TOMATE Y VERDURAS
Ingredientes: 150 g de carne picada; 200 g de calabacín sin piel; 200 g de zana- horias peladas; 1 puerro; 6 cucharadas de tomate natural triturado; 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
Tipo de plato: Plato principal
Tiempo de preparación: 40 minutos
Edad (meses): 9 meses
Raciones: 3
Tritura las hortalizas en la picadora. Pon el aceite en la sartén y añádelas cuando esté caliente. Saltea unos minutos hasta que se evapore el líquido y las hortalizas estén tiernas. Incorpora entonces la carne y continúa la cocción cinco minutos más. Añade el tomate, tapa la sartén y cocina a fuego lento unos 20 minutos o hasta que la carne esté hecha. Antes de servir el plato cháfalo todo con el tenedor, o utiliza el pasapurés si tu hijo prefiere texturas más homogéneas.
Un truco: Albóndigas. Si quieres hacer albóndigas no es necesario que saltees las verduras. Mézclalas directamente, una vez trituradas, con la carne, añade un poco de harina para poder moldear la mezcla y fríelas en aceite. Puedes ofrecérselas a partir del primer año.
CREMA DE CHAMPIÑONES
Ingredientes
400 gramos de champiñones limpios (pueden utilizarse en conserva).
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de harina.
1 decilitro de leche.
1 decilitro de aceite de oliva.
Sal.
Cómo se elabora:
Cortamos en tiras muy finas la cebolla pelada y los dientes de ajo. En una cazuela con cierta altura sofreímos la cebolla y los ajos con el aceite muy caliente. Cuando esté dorada la cebolla añadimos los champiñones limpios y troceados. Bajamos la intensidad del fuego y dejamos que se cocinen con la tapadera puesta de la cazuela por espacio de 15 minutos. A continuación espolvoreamos la harina, rehogamos con el sofrito de los champiñones hasta que se disuelva. Mojamos con 1 litro de agua y el decilitro de leche, dejamos que hierva durante 10 minutos a fuego suave, trituramos con la batidora y ponemos a punto de sal.
MUSLITOS DE PAVO CON SALSA DE NARANJA
Ingredientes: 4 muslos de pavo; 1 cebolla mediana; 1 diente de ajo; 2 zanahorias; 2 tomates bien maduros, sin pien ni pepitas (o 4 cucharadas soperas de tomate natural triturado); 1 pimiento rojo pequeño
Tipo de plato: Plato principal
Tiempo de preparación: 30 minutos
Edad (meses): 12 meses
Raciones: 3
Limpia los muslos de pavo, sin retirar la piel. Pon un poco de aceite en el fondo de la olla y dóralos, uno por uno, reservándolos en un plato. A continuación saltea la cebolla y el diente de ajo picados en trozos grandes. Incorpora la zanahoria a rodajitas cuando veas que la cebolla está transparente y cocina unos dos minutos más. Incorpora los muslos de pavo sobre las hortalizas, y sobre ellos, el tomate y el pimiento troceados, un chorrito de vino blanco y la sal. Cierra la olla y cocina treinta minutos (empieza a contar desde la salida del vapor).
Un truco: Para servir. Retira la piel de los muslos y colócalos sobre una bandeja. Aparte, tritura la salsa y ponla en un cuenco, para “mojar”. Para el bebé. Si quieres preparar esta receta para tu bebé, cocina la carne en el horno, simplemente con un chorrito de aceite de oliva, y prepara la salsa de zanahorias aparte, en la olla exprés, añadiendo los ingredientes –excepto el ajo y el pimiento– sin rehogarlos previamente; una vez triturada, alíñala con el jugo que haya soltado el pollo en el horno.
Ingredientes: 150 g de carne picada; 200 g de calabacín sin piel; 200 g de zana- horias peladas; 1 puerro; 6 cucharadas de tomate natural triturado; 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
Tipo de plato: Plato principal
Tiempo de preparación: 40 minutos
Edad (meses): 9 meses
Raciones: 3
Tritura las hortalizas en la picadora. Pon el aceite en la sartén y añádelas cuando esté caliente. Saltea unos minutos hasta que se evapore el líquido y las hortalizas estén tiernas. Incorpora entonces la carne y continúa la cocción cinco minutos más. Añade el tomate, tapa la sartén y cocina a fuego lento unos 20 minutos o hasta que la carne esté hecha. Antes de servir el plato cháfalo todo con el tenedor, o utiliza el pasapurés si tu hijo prefiere texturas más homogéneas.
Un truco: Albóndigas. Si quieres hacer albóndigas no es necesario que saltees las verduras. Mézclalas directamente, una vez trituradas, con la carne, añade un poco de harina para poder moldear la mezcla y fríelas en aceite. Puedes ofrecérselas a partir del primer año.
CREMA DE CHAMPIÑONES
Ingredientes
400 gramos de champiñones limpios (pueden utilizarse en conserva).
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de harina.
1 decilitro de leche.
1 decilitro de aceite de oliva.
Sal.
Cómo se elabora:
Cortamos en tiras muy finas la cebolla pelada y los dientes de ajo. En una cazuela con cierta altura sofreímos la cebolla y los ajos con el aceite muy caliente. Cuando esté dorada la cebolla añadimos los champiñones limpios y troceados. Bajamos la intensidad del fuego y dejamos que se cocinen con la tapadera puesta de la cazuela por espacio de 15 minutos. A continuación espolvoreamos la harina, rehogamos con el sofrito de los champiñones hasta que se disuelva. Mojamos con 1 litro de agua y el decilitro de leche, dejamos que hierva durante 10 minutos a fuego suave, trituramos con la batidora y ponemos a punto de sal.
MUSLITOS DE PAVO CON SALSA DE NARANJA
Ingredientes: 4 muslos de pavo; 1 cebolla mediana; 1 diente de ajo; 2 zanahorias; 2 tomates bien maduros, sin pien ni pepitas (o 4 cucharadas soperas de tomate natural triturado); 1 pimiento rojo pequeño
Tipo de plato: Plato principal
Tiempo de preparación: 30 minutos
Edad (meses): 12 meses
Raciones: 3
Limpia los muslos de pavo, sin retirar la piel. Pon un poco de aceite en el fondo de la olla y dóralos, uno por uno, reservándolos en un plato. A continuación saltea la cebolla y el diente de ajo picados en trozos grandes. Incorpora la zanahoria a rodajitas cuando veas que la cebolla está transparente y cocina unos dos minutos más. Incorpora los muslos de pavo sobre las hortalizas, y sobre ellos, el tomate y el pimiento troceados, un chorrito de vino blanco y la sal. Cierra la olla y cocina treinta minutos (empieza a contar desde la salida del vapor).
Un truco: Para servir. Retira la piel de los muslos y colócalos sobre una bandeja. Aparte, tritura la salsa y ponla en un cuenco, para “mojar”. Para el bebé. Si quieres preparar esta receta para tu bebé, cocina la carne en el horno, simplemente con un chorrito de aceite de oliva, y prepara la salsa de zanahorias aparte, en la olla exprés, añadiendo los ingredientes –excepto el ajo y el pimiento– sin rehogarlos previamente; una vez triturada, alíñala con el jugo que haya soltado el pollo en el horno.
Divina- V.I.P
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Re: RECETAS PARA BEBES
LENGUADOS CON PURÉ DE PATATAS
Ingredientes: 600 g de filetes de lenguado; 4 dientes de ajo; limón; 4 patatas; aceite de oliva, sal
Tipo de plato: Plato principal
Tiempo de preparación: 15 minutos
Edad (meses): 12 meses
Raciones: 3
Trabaja en el mortero los ajos con un poco de sal y unas gotas de limón, hasta obtener una pasta con la que untarás los filetes de pescado. Fríelos en una sartén con aceite hasta que estén dorados. Aparte, lava y retira la piel de las patatas y trocéalas. Hiérvelas hasta que estén tiernas, pásalas por el pasapurés y adereza. Sirve los filetes de lenguado acompañados del puré de patatas.
Un truco: Gratinado. También puedes poner los filetes de lenguado sobre una fuente para horno y cubrirlos con el puré. Después se gratina bajo el grill del horno hasta que el puré quede dorado y se sirve.
BIZCOCHO EMBORRACHADO DE LIMÓN
Ingredientes: 125 g de harina; 3 huevos; 200 g de azúcar; 200 ml de zumo de manzana; 4 limones; media cucharadita de bicarbonato –o levadura-.
Tipo de plato: Fiesta Infantil
Tiempo de preparación: 40 minutos
Edad (meses): 18 meses
Raciones: 5
Precalienta el horno a 180 ºC. Utiliza un molde para horno cuadrado y bajito. Puede servirte una bandeja, siempre que no sea muy grande: calcula que la masa debe alcanzar en ella una altura de unos tres centímetros. Úntala con mantequilla y espolvorea con harina. Separa las claras de los huevos de las yemas y monta las primeras a punto de nieve. Resérvalas en el frigorífico. En un cuenco grande, bate bien las yemas con el azúcar, hasta que esta se disuelva y la mezcla resulte de un color amarillo muy claro. Mezcla también la harina y la levadura y tamízalas sobre el cuenco. Finalmente, incorpora las claras y vierte la mezcla en el molde. Hornea 20 minutos. Mientras se enfría, prepara el “licor” de limón. Para ello lava bien los limones y retira 3 cucharadas de ralladura. Mézclala con su zumo e incorpora también el de manzana y el azúcar. Pon esta mezcla al fuego y deja que hierva un par de minutos. En el último de ellos, añade ocho rodajas de limón, para adornar después los bizcochos.
Un truco: Para servir. Corta el bizcocho ya frío en cuadrados. Riega las porciones con el almíbar que has preparado y coloca encima las rodajas de limón. Guárdalo en el frigorífico.
PASTEL DE CHOCOLATE
Ingredientes: 185 g de azúcar; 150 g de mantequilla; 4 huevos; 150 mL de leche; 185 g de harina; 75 g de cacao; 1 sobre de levadura; fresas
Tipo de plato: Fiesta Infantil
Tiempo de preparación: 50 minutos
Edad (meses): 24 meses
Raciones: 7
Precalienta el horno a 180 ºC. Derrite ligeramente la mantequilla y bátela bien en un bol grande junto con el azúcar, hasta formar una pasta blanquecina. Separa las yemas de huevo de las claras e incorpora las primeras al bol. Añade la leche y después la harina, el cacao y la levadura bien mezclados (hazlo tamizándolos sobre un colador). Bate bien. Por último, incorpora las claras batidas a punto de nieve y mezcla cuidadosamente. Prepara un molde circular untándolo con mantequilla y espolvoreando con harina. Vierte en él la mezcla y hornea 30 minutos.
Un truco: Con fresas. Deja unas horas en un plato unas cuantas fresas partidas por la mitad y espolvoreadas con azúcar. Cuando se haya formado el almíbar aplástalas con el tenedor y rellena con ellas el pastel. También puedes mezclarlas con chocolate derretido –con un poco de mantequilla– y cubrirlo con esa mezcla.
PASTEL DE CHOCOLATE AL BAÑO MARÍA
Ingredientes: 125 g de chocolate negro; 125 g de harina; 3 huevos; 100 ml de leche; 100 mg de mantequilla; 100 g de azúcar moreno; 2 cucharadas de cacao en polvo; 1 sobre de levadura y una vaina de vainilla.
Tipo de plato: Fiesta Infantil
Tiempo de preparación: 1h y 45 min
Edad (meses): 24 meses
Raciones: 5
Precalienta el horno a 180 ºC. Prepara un molde para pudding que quepa en otro recipiente engrasándolo con un poco de mantequilla o aceite. Pon a derretir el chocolate en el microondas y déjalo enfriar a continuación. Calienta en un cazo la leche junto con la vaina de vainilla, sin que llegue a hervir (simplemente para que la leche tome el sabor). Finalmente, separa las yemas de las claras, móntalas a punto de nieve y reserva en el frigorífico. En el vaso de la batidora, bate bien el azúcar y la mantequilla hasta formar una pasta blanquecina y añade las yemas y el chocolate derretido. Bate de nuevo unos segundos y pasa esta mezcla a un cuenco grande. Espolvorea sobre ella la harina, el cacao y la levadura a través de un colador, añade la leche y remueve con una cuchara. Para terminar, incorpora cuidadosamente las claras a punto de nieve. Ponlo todo en el molde, introduce este en el recipiente elegido y llénalo con agua hasta que el nivel alcance la mitad del molde. Hornea aproximadamente una hora –o hasta que al pinchar en el centro con una aguja esta salga limpia.
Un truco: Con salsa de chocolate. En un recipiente para el microondas, calienta 125 g de chocolate negro y cuatro cucharadas de nata líquida. Remueve hasta que la mezcla sea homogénea y baña con ella las porciones de pastel.
Tarta helada de chocolate
Ingredientes: 500 g de bizcochos de soletilla; 100 g de chocolate negro; 75 g de azúcar moreno; 2 yemas de huevo; 200 mL de leche; 200 g de nata líquida
Tipo de plato: Fiesta Infantil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Edad (meses): 18 meses
Raciones: 5
Pon a derretir el chocolate con la leche, a fuego lento. Mientras tanto calienta al baño María el azúcar y las yemas de huevo, removiendo sin parar con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese y parezca una crema. Incorpora la leche con el chocolate y continúa la cocción cinco minutos más. Retírala del fuego, ponla a enfriar en el frigorífico y, cuando esté fría, cuélala para retirar posibles grumos y mézclala con la nata. Coloca en el fondo del molde tres capas de bizcochos, vierte la crema por encima y congela la tarta toda la noche.
Un truco: De otra manera. Si no quieres congelarla puedes servir la crema en copas, como si fuera una mousse, alternando capas de crema y bizcochos desmigados.
Ingredientes: 600 g de filetes de lenguado; 4 dientes de ajo; limón; 4 patatas; aceite de oliva, sal
Tipo de plato: Plato principal
Tiempo de preparación: 15 minutos
Edad (meses): 12 meses
Raciones: 3
Trabaja en el mortero los ajos con un poco de sal y unas gotas de limón, hasta obtener una pasta con la que untarás los filetes de pescado. Fríelos en una sartén con aceite hasta que estén dorados. Aparte, lava y retira la piel de las patatas y trocéalas. Hiérvelas hasta que estén tiernas, pásalas por el pasapurés y adereza. Sirve los filetes de lenguado acompañados del puré de patatas.
Un truco: Gratinado. También puedes poner los filetes de lenguado sobre una fuente para horno y cubrirlos con el puré. Después se gratina bajo el grill del horno hasta que el puré quede dorado y se sirve.
BIZCOCHO EMBORRACHADO DE LIMÓN
Ingredientes: 125 g de harina; 3 huevos; 200 g de azúcar; 200 ml de zumo de manzana; 4 limones; media cucharadita de bicarbonato –o levadura-.
Tipo de plato: Fiesta Infantil
Tiempo de preparación: 40 minutos
Edad (meses): 18 meses
Raciones: 5
Precalienta el horno a 180 ºC. Utiliza un molde para horno cuadrado y bajito. Puede servirte una bandeja, siempre que no sea muy grande: calcula que la masa debe alcanzar en ella una altura de unos tres centímetros. Úntala con mantequilla y espolvorea con harina. Separa las claras de los huevos de las yemas y monta las primeras a punto de nieve. Resérvalas en el frigorífico. En un cuenco grande, bate bien las yemas con el azúcar, hasta que esta se disuelva y la mezcla resulte de un color amarillo muy claro. Mezcla también la harina y la levadura y tamízalas sobre el cuenco. Finalmente, incorpora las claras y vierte la mezcla en el molde. Hornea 20 minutos. Mientras se enfría, prepara el “licor” de limón. Para ello lava bien los limones y retira 3 cucharadas de ralladura. Mézclala con su zumo e incorpora también el de manzana y el azúcar. Pon esta mezcla al fuego y deja que hierva un par de minutos. En el último de ellos, añade ocho rodajas de limón, para adornar después los bizcochos.
Un truco: Para servir. Corta el bizcocho ya frío en cuadrados. Riega las porciones con el almíbar que has preparado y coloca encima las rodajas de limón. Guárdalo en el frigorífico.
PASTEL DE CHOCOLATE
Ingredientes: 185 g de azúcar; 150 g de mantequilla; 4 huevos; 150 mL de leche; 185 g de harina; 75 g de cacao; 1 sobre de levadura; fresas
Tipo de plato: Fiesta Infantil
Tiempo de preparación: 50 minutos
Edad (meses): 24 meses
Raciones: 7
Precalienta el horno a 180 ºC. Derrite ligeramente la mantequilla y bátela bien en un bol grande junto con el azúcar, hasta formar una pasta blanquecina. Separa las yemas de huevo de las claras e incorpora las primeras al bol. Añade la leche y después la harina, el cacao y la levadura bien mezclados (hazlo tamizándolos sobre un colador). Bate bien. Por último, incorpora las claras batidas a punto de nieve y mezcla cuidadosamente. Prepara un molde circular untándolo con mantequilla y espolvoreando con harina. Vierte en él la mezcla y hornea 30 minutos.
Un truco: Con fresas. Deja unas horas en un plato unas cuantas fresas partidas por la mitad y espolvoreadas con azúcar. Cuando se haya formado el almíbar aplástalas con el tenedor y rellena con ellas el pastel. También puedes mezclarlas con chocolate derretido –con un poco de mantequilla– y cubrirlo con esa mezcla.
PASTEL DE CHOCOLATE AL BAÑO MARÍA
Ingredientes: 125 g de chocolate negro; 125 g de harina; 3 huevos; 100 ml de leche; 100 mg de mantequilla; 100 g de azúcar moreno; 2 cucharadas de cacao en polvo; 1 sobre de levadura y una vaina de vainilla.
Tipo de plato: Fiesta Infantil
Tiempo de preparación: 1h y 45 min
Edad (meses): 24 meses
Raciones: 5
Precalienta el horno a 180 ºC. Prepara un molde para pudding que quepa en otro recipiente engrasándolo con un poco de mantequilla o aceite. Pon a derretir el chocolate en el microondas y déjalo enfriar a continuación. Calienta en un cazo la leche junto con la vaina de vainilla, sin que llegue a hervir (simplemente para que la leche tome el sabor). Finalmente, separa las yemas de las claras, móntalas a punto de nieve y reserva en el frigorífico. En el vaso de la batidora, bate bien el azúcar y la mantequilla hasta formar una pasta blanquecina y añade las yemas y el chocolate derretido. Bate de nuevo unos segundos y pasa esta mezcla a un cuenco grande. Espolvorea sobre ella la harina, el cacao y la levadura a través de un colador, añade la leche y remueve con una cuchara. Para terminar, incorpora cuidadosamente las claras a punto de nieve. Ponlo todo en el molde, introduce este en el recipiente elegido y llénalo con agua hasta que el nivel alcance la mitad del molde. Hornea aproximadamente una hora –o hasta que al pinchar en el centro con una aguja esta salga limpia.
Un truco: Con salsa de chocolate. En un recipiente para el microondas, calienta 125 g de chocolate negro y cuatro cucharadas de nata líquida. Remueve hasta que la mezcla sea homogénea y baña con ella las porciones de pastel.
Tarta helada de chocolate
Ingredientes: 500 g de bizcochos de soletilla; 100 g de chocolate negro; 75 g de azúcar moreno; 2 yemas de huevo; 200 mL de leche; 200 g de nata líquida
Tipo de plato: Fiesta Infantil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Edad (meses): 18 meses
Raciones: 5
Pon a derretir el chocolate con la leche, a fuego lento. Mientras tanto calienta al baño María el azúcar y las yemas de huevo, removiendo sin parar con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese y parezca una crema. Incorpora la leche con el chocolate y continúa la cocción cinco minutos más. Retírala del fuego, ponla a enfriar en el frigorífico y, cuando esté fría, cuélala para retirar posibles grumos y mézclala con la nata. Coloca en el fondo del molde tres capas de bizcochos, vierte la crema por encima y congela la tarta toda la noche.
Un truco: De otra manera. Si no quieres congelarla puedes servir la crema en copas, como si fuera una mousse, alternando capas de crema y bizcochos desmigados.
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Re: RECETAS PARA BEBES
dogma, lo he encontrado. Pongo el enlace vale??
https://hastaarribadeforos.activoforo.com/mamas-y-papas-temas-de-consulta-foro-publico-f28/robot-de-cocina-bebes-t2960.htm
https://hastaarribadeforos.activoforo.com/mamas-y-papas-temas-de-consulta-foro-publico-f28/robot-de-cocina-bebes-t2960.htm
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