Sugerencias por favor!
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budget
vicky
6 participantes
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Sugerencias por favor!
A ver,ya sé que hay uno abierto por aquí,pero necesito ideas de entrantes y no sé que hacer teniendo en cuenta que lo único seguro es que el plato principal es emperador en salsa.Es una cena para el miércoles,seremos 8 personas y celebramos la compra de la casa y que nos quedamos con el negocio familiar...y el postre? mis invitados son muy pero que muy golosos todos!...algo de chocolate?...no sé,siendo cena no me gustaría un menú fuerte,por eso he pensado en pescado de segundo...una ayudita por favor! Ah, y todos cocinan estupendamente y me gustaría sorprenderles...pero no sé como ni que hacerles!...y el vino? blanco para el segundo...pero pongo un rioja para los entrantes?
Gracias hermosas.
Gracias hermosas.
vicky- vip oro
- Cantidad de envíos : 13458
Edad : 124
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: Sugerencias por favor!
para el postre puedes hacer una tarta de tres chocolates!!es un exito seguro...y para los entrantes espera que te recopilo ideas de otros post
TARTA TRES CHOCOLATES
150 gr. chocolate negro
150 gr. chocolate con leche
150 gr. chocolate blanco
3 sobres cuajada
150 gr. azúcar
750cc. nata líquida
750cc. leche
La base se puede poner la que guste a cada uno ( bizcocho,galletas....)
Colocar la base en el molde. Deshacer el chocolate negro y poner al fuego con 200cc de leche, 250cc de nata y 75 gr. de azúcar. Deshacer la cuajada con 50cc de leche y reservarla. Cuando la mezcla empiece a hervir echar la cuajada que teniamos reservada y dejar que siga hirviendo todo unos 4 minutos. Verter al molde encima de la base muy despacito y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Deshacer el chocolate con leche y poner al fuego con 200cc de leche, 250cc de nata y 50 gr. de azucar. Deshacer la cuajada con otros 50cc de leche y repetir toda la operación anterior.
Deshacer el chocolate blanco y poner al fuego con 200cc de leche, 250cc de nata y 25 gr. de azúcar. Deshacer la cuajada con 50cc de leche y repetir la operación anterior.
Se mete al frigorífico y queda mejor si se come al dia siguiente para que cuaje bien.
TARTA TRES CHOCOLATES
150 gr. chocolate negro
150 gr. chocolate con leche
150 gr. chocolate blanco
3 sobres cuajada
150 gr. azúcar
750cc. nata líquida
750cc. leche
La base se puede poner la que guste a cada uno ( bizcocho,galletas....)
Colocar la base en el molde. Deshacer el chocolate negro y poner al fuego con 200cc de leche, 250cc de nata y 75 gr. de azúcar. Deshacer la cuajada con 50cc de leche y reservarla. Cuando la mezcla empiece a hervir echar la cuajada que teniamos reservada y dejar que siga hirviendo todo unos 4 minutos. Verter al molde encima de la base muy despacito y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Deshacer el chocolate con leche y poner al fuego con 200cc de leche, 250cc de nata y 50 gr. de azucar. Deshacer la cuajada con otros 50cc de leche y repetir toda la operación anterior.
Deshacer el chocolate blanco y poner al fuego con 200cc de leche, 250cc de nata y 25 gr. de azúcar. Deshacer la cuajada con 50cc de leche y repetir la operación anterior.
Se mete al frigorífico y queda mejor si se come al dia siguiente para que cuaje bien.
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Sugerencias por favor!
esa tarta me encanta y si poner la base con galletas picadas con mantequilla está para chuparse los dedos... Ayer mismo la comimos.
Teleñeca- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 8032
Edad : 41
Fecha de inscripción : 31/05/2009
Re: Sugerencias por favor!
yo la he hecho un par de veces y es un exito!!!que rica!!
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Sugerencias por favor!
Dos tiras de calabacin haciendo una cruz, en medio una rodaja de berengena, encima carne picada aliñada al gusto en sofrito, otra rodaja encima de berengena y cierras el calabacin (para eso que el calabacin sea largo para poder cerrarlo), por encima queso rallado y al horno.
Ensalada de espincas, tomate, atun, maiz...queso de cabra (este ingrediente muy importante) y salar al gusto. En un bol, miel, vinagre de modena y aceite, calentarlo en el micro para que se desaga la miel un poco. Y por encima de la ensalada en el momento de servir.
Ensalada de espincas, tomate, atun, maiz...queso de cabra (este ingrediente muy importante) y salar al gusto. En un bol, miel, vinagre de modena y aceite, calentarlo en el micro para que se desaga la miel un poco. Y por encima de la ensalada en el momento de servir.
tombuctu- V.I.P
- Cantidad de envíos : 3189
Edad : 53
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Sugerencias por favor!
Yo para el postre voto por coulant de chocolate con coulis de albaricoque. Cuanto "coul"!
Para el primero quiza una crema de galeras?
Para el primero quiza una crema de galeras?
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Sugerencias por favor!
Los coulants de postre......................... postre perfecto!!!!!!! jajaja
*Dana*- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 9521
Edad : 43
Fecha de inscripción : 04/11/2008
Re: Sugerencias por favor!
Gracias amores!
MJ...el coulant me interesa especialmente...te importaría explicármelo?...y el vino...me dejaré aconsejar por el señor de la bodeguilla...que yo de vinos ni papas.
Al pescado(emperador con salsa de setas)...que guarnición le pongo???????
MJ...el coulant me interesa especialmente...te importaría explicármelo?...y el vino...me dejaré aconsejar por el señor de la bodeguilla...que yo de vinos ni papas.
Al pescado(emperador con salsa de setas)...que guarnición le pongo???????
vicky- vip oro
- Cantidad de envíos : 13458
Edad : 124
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: Sugerencias por favor!
Creo que andaba por ahi la receta, de todos modos voy a ponerla en dulces, asi estar mas localizable.
Edito: si que estaba:
https://hastaarribadeforos.activoforo.com/cocina-y-gourmet-f11/recetas-de-dulces-t31-50.htm#42006
Aqui dejo la autentica, pero es mucho mas pesada de hacer y las otras, las que se trabaja sobre bizcocho precongelado tambien salen muy buenas:
http://www.europast.net/coulant.html
Edito: si que estaba:
https://hastaarribadeforos.activoforo.com/cocina-y-gourmet-f11/recetas-de-dulces-t31-50.htm#42006
Aqui dejo la autentica, pero es mucho mas pesada de hacer y las otras, las que se trabaja sobre bizcocho precongelado tambien salen muy buenas:
http://www.europast.net/coulant.html
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Sugerencias por favor!
En cuanto al vino yo no pondria delante un rioja, la evolucion en los sabores en un menu debe ir de suave a fuerte , si no el paladar se satura y ya no eres capaz de apreciar. Es como si olieras primero un perfume muy fuerte y despues una suave colonia, esta ultima serias incapaz de distinguir su calidad.
Si vas a poner pescado elige un buen blanco, o en su defecto puesto que es emperador, tambien suelen aceptar tintos jovenes.
Yo reconozco mi debilidad por el albariño, de hecho creo que es el unico vino que me gusta.
Si vas a poner pescado elige un buen blanco, o en su defecto puesto que es emperador, tambien suelen aceptar tintos jovenes.
Yo reconozco mi debilidad por el albariño, de hecho creo que es el unico vino que me gusta.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Sugerencias por favor!
Gracias....ya me he apuntado todo lo que necesito....mañana lo compraré y ya os contaré!
vicky- vip oro
- Cantidad de envíos : 13458
Edad : 124
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: Sugerencias por favor!
tombuctuuuuuuuuuuu que ricas las dos recetas!!
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
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