Necesito ayuda....
5 participantes
Página 1 de 1.
Necesito ayuda....
A ver chicas expertas en cocina...
el viernes/sábado, estamos pensientes de confirmación, vienen unos amigos a casa a cenar... mi problema... mis problemas...
sOn médicos loS 2, ella nutricionista... ya han venido varias veces y se mE han agotado las ideas... además.... estoy preñi, en reposo, y no puedo estar mucho rato de pie....
alguna sugerencia de menú, q sea rápido, sencillo, o q pueda preparar con tiempo para q no sea a última hora????
MUCHAS GRACIAS!!!!
el viernes/sábado, estamos pensientes de confirmación, vienen unos amigos a casa a cenar... mi problema... mis problemas...
sOn médicos loS 2, ella nutricionista... ya han venido varias veces y se mE han agotado las ideas... además.... estoy preñi, en reposo, y no puedo estar mucho rato de pie....
alguna sugerencia de menú, q sea rápido, sencillo, o q pueda preparar con tiempo para q no sea a última hora????
MUCHAS GRACIAS!!!!
luna24- V.I.P
- Cantidad de envíos : 4848
Edad : 47
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: Necesito ayuda....
LUna el pastel ese que ha colgado juliett, yo lo he hecho muchas veces y es algo muy socorrido y que esta muy bueno, yo no soy buena cocinera y este siempre triunfa y mas ahora con el calorcito.
y para despues cualquier carne o pescado al horno, sencillito y muy rico.
y para despues cualquier carne o pescado al horno, sencillito y muy rico.
betty- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 661
Edad : 48
Fecha de inscripción : 20/11/2008
Re: Necesito ayuda....
pues a lo sencillo....haz una ensalada original que la haces en un momento y de plato principal en tu estado yo compraria algo ya preparado....unas latas de confit que lo tienes que calentar y lo acompañas con una salsita y listo
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Necesito ayuda....
Pastel de Cabracho con mahonesa de acero (Bruno Oteiza, extraida de la web de Arguiñano, el cabracho se puede sustituir por merluza, aunque el resultado no es el mismo queda sabroso y es mas sencilla de localizar )
Ingredientes
* - Para 6-8 personas:
* 1 cabracho
* 100 g de gambas frescas
* 6 huevos
* 1 cebolleta
* harina para el molde
* 300 ml de salsa de tomate
* 300 ml de nata liquida
* agua
* aceite de oliva
* sal
* pimienta
* 1 hoja de laurel
* perejil
* cebollino
* - Para la mayonesa:
* 1 huevo
* 1 cucharadita de tinta de chipirón
* unas gotas de zumo de limón
* vinagre
* aceite de girasol
* sal
Elaboración
Parte el cabracho por la mitad y cuécelo en un cazo con abundante agua, una pizca de sal, la cebolleta y 1 hoja de laurel. Cuando empiece a hervir el agua, incorpora las gambas enteras. Cocínalas durante 2 minutos y sácalas a un plato. Cocina el cabracho 10-12 minutos más.
Limpia el cabracho, retira su carne, trocéala y ponla en un bol. Pela y trocea las gambas e incorpóralas al bol. Mezcla bien. (Abre las cabezas de algunas de las gambas, aplástalas bien y fríelas en una sartén con aceite hasta que queden bien crujientes. Resérvalas para decorar el plato).
Casca los huevos en un bol. Añade la salsa de tomate y la nata. Salpimienta y mezcla bien. Incorpora el cabracho y las gambas y mezcla.
Espolvorea un molde alargado con harina y unas gotitas de aceite e introduce la mezcla en el molde. Introduce el molde en una fuente más grande con un poco de agua (baño maría) y hornea a 180º C durante 35 minutos. Deja enfriar unas dos horas.
Para la mayonesa, pon en el vaso de la batidora unas gotitas de limón, un chorrito de vinagre, la tinta de chipirón, 1 huevo, 1 buen chorro de aceite de girasol y una pizca de sal. Bate. El resultado será una mayonesa de color gris.
Para el aceite verde, pon en un vaso unas ramas de perejil y cebollino y un buen chorro de aceite. Tritura y reserva.
Desmolda el pastel, córtalo en porciones y sirve. Acompaña con la mayonesa de acero. Riega con el aceite verde y decora con cebollino y con las cabezas de las gambas fritas.
Ingredientes
* - Para 6-8 personas:
* 1 cabracho
* 100 g de gambas frescas
* 6 huevos
* 1 cebolleta
* harina para el molde
* 300 ml de salsa de tomate
* 300 ml de nata liquida
* agua
* aceite de oliva
* sal
* pimienta
* 1 hoja de laurel
* perejil
* cebollino
* - Para la mayonesa:
* 1 huevo
* 1 cucharadita de tinta de chipirón
* unas gotas de zumo de limón
* vinagre
* aceite de girasol
* sal
Elaboración
Parte el cabracho por la mitad y cuécelo en un cazo con abundante agua, una pizca de sal, la cebolleta y 1 hoja de laurel. Cuando empiece a hervir el agua, incorpora las gambas enteras. Cocínalas durante 2 minutos y sácalas a un plato. Cocina el cabracho 10-12 minutos más.
Limpia el cabracho, retira su carne, trocéala y ponla en un bol. Pela y trocea las gambas e incorpóralas al bol. Mezcla bien. (Abre las cabezas de algunas de las gambas, aplástalas bien y fríelas en una sartén con aceite hasta que queden bien crujientes. Resérvalas para decorar el plato).
Casca los huevos en un bol. Añade la salsa de tomate y la nata. Salpimienta y mezcla bien. Incorpora el cabracho y las gambas y mezcla.
Espolvorea un molde alargado con harina y unas gotitas de aceite e introduce la mezcla en el molde. Introduce el molde en una fuente más grande con un poco de agua (baño maría) y hornea a 180º C durante 35 minutos. Deja enfriar unas dos horas.
Para la mayonesa, pon en el vaso de la batidora unas gotitas de limón, un chorrito de vinagre, la tinta de chipirón, 1 huevo, 1 buen chorro de aceite de girasol y una pizca de sal. Bate. El resultado será una mayonesa de color gris.
Para el aceite verde, pon en un vaso unas ramas de perejil y cebollino y un buen chorro de aceite. Tritura y reserva.
Desmolda el pastel, córtalo en porciones y sirve. Acompaña con la mayonesa de acero. Riega con el aceite verde y decora con cebollino y con las cabezas de las gambas fritas.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Necesito ayuda....
Tienes thermomix?
Podrías hacer un par de ensaladas, algun pastel de verano, algo para picar... alguna coca salada como pizza.... dejame que me ilumine y te cuento...
Podrías hacer un par de ensaladas, algun pastel de verano, algo para picar... alguna coca salada como pizza.... dejame que me ilumine y te cuento...
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Necesito ayuda....
Lunaaaaa
Mira había pensado en un par de ensaladas...
Una griega, con tomates maduritos a cuadritos más queso feta, un buen chorro de aceite de oliva + vinagre de módena + orégano, Rica y fresca.
Otra podría ser de variado de lechugas, más tacos de manzana, más frutos secos fritos (piñones y nueces) con una vinagreta de mostaza.
Y luego podrías preparar alguna quiche, hasta si la haces el día anterior para comerla el día de después está más rica.
Podrías hacer algunas tostadas con mmm por ejemplo mezclar queso fresco con queso roquefort, gratinarlas y encima ponerle un poco de compota de manzana.... (se hace a la paella con un poco de mantequilla y azúcar) y le da un toque diferente.
Ale dinos con que te vas a animar!
Mira había pensado en un par de ensaladas...
Una griega, con tomates maduritos a cuadritos más queso feta, un buen chorro de aceite de oliva + vinagre de módena + orégano, Rica y fresca.
Otra podría ser de variado de lechugas, más tacos de manzana, más frutos secos fritos (piñones y nueces) con una vinagreta de mostaza.
Y luego podrías preparar alguna quiche, hasta si la haces el día anterior para comerla el día de después está más rica.
Podrías hacer algunas tostadas con mmm por ejemplo mezclar queso fresco con queso roquefort, gratinarlas y encima ponerle un poco de compota de manzana.... (se hace a la paella con un poco de mantequilla y azúcar) y le da un toque diferente.
Ale dinos con que te vas a animar!
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Necesito ayuda....
muchas gracias chicas....
marijuli... tu receta me encanta... no había caído.... y es lgo que me encanta comer... gracias por recordármelo!!!!
el pastel es q siempre lo hago para picar mientras hacemos tiempo, vemos fotos, charlamos... por eso quería otra cosa...
juliett... thermomix no tengo en casa, pero la podría traer.... la receta que has puesto de la ensalda, no la he probado, epero debe de estar de muerte...
y lo de comprar algo hecho... tb lo había pensado.... así que... ya os contaré al final porque nos decidimos...
lo que si que tengo claro es que voy a hacer de picar...
abriremos unas puntas de espárragos con huevo raydito por encima, royitos de pavo reyenos de huevo, atún y mahonesa, una ensalada con tiras de bacon, tomates cherry y queso rayado con salsa caesar, tb quiero hacer uno pinchos de quso fresco, tomate cherry, anchoa y aceituna... os parece que será mucho para piacr?
marijuli... tu receta me encanta... no había caído.... y es lgo que me encanta comer... gracias por recordármelo!!!!
el pastel es q siempre lo hago para picar mientras hacemos tiempo, vemos fotos, charlamos... por eso quería otra cosa...
juliett... thermomix no tengo en casa, pero la podría traer.... la receta que has puesto de la ensalda, no la he probado, epero debe de estar de muerte...
y lo de comprar algo hecho... tb lo había pensado.... así que... ya os contaré al final porque nos decidimos...
lo que si que tengo claro es que voy a hacer de picar...
abriremos unas puntas de espárragos con huevo raydito por encima, royitos de pavo reyenos de huevo, atún y mahonesa, una ensalada con tiras de bacon, tomates cherry y queso rayado con salsa caesar, tb quiero hacer uno pinchos de quso fresco, tomate cherry, anchoa y aceituna... os parece que será mucho para piacr?
luna24- V.I.P
- Cantidad de envíos : 4848
Edad : 47
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: Necesito ayuda....
No yo lo veo bastante bien, yo siempre prefiero que haya de más por si las moscas....
Algún gazpacho o vichyssuá? entra bien y es fresquita!
Algún gazpacho o vichyssuá? entra bien y es fresquita!
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: Necesito ayuda....
gazpacho tengo.... comprado...q acabo antes jajajaja...
habia pensado en hacer costillas a la miel, q salen muy buenas, pero con estos calores... me parece un poco "pesado", tb dorada a la espalda... pero no me apetece con el calor q hacer poner el horno...
habia pensado en hacer costillas a la miel, q salen muy buenas, pero con estos calores... me parece un poco "pesado", tb dorada a la espalda... pero no me apetece con el calor q hacer poner el horno...
luna24- V.I.P
- Cantidad de envíos : 4848
Edad : 47
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: Necesito ayuda....
Luna, como haces las costillas a la miel?
betty- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 661
Edad : 48
Fecha de inscripción : 20/11/2008
Re: Necesito ayuda....
pues... vas a estellés y las venden "medio" preparadas... las troceas, les pones un chorro de miel...y al horno...
luna24- V.I.P
- Cantidad de envíos : 4848
Edad : 47
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: Necesito ayuda....
ah! al final... tengo más tiempoar preparar el menú... anoche me avisaron de que ella está con vómitos, y hoy está peor.... osea q quedaremos la semana q viene...
luna24- V.I.P
- Cantidad de envíos : 4848
Edad : 47
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: Necesito ayuda....
Bueno así tienes más tiempo para organizarte, ya nos dirás que tal la cena eh? y nos cuentas el menú!!!!!!
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Temas similares
» necesito ayuda!!!
» AYUDA, NECESITO UNA TARTA!!!
» necesito ayuda de una mujer
» necesito un poco de ayuda
» Dieta - embarazo y kilos de mas
» AYUDA, NECESITO UNA TARTA!!!
» necesito ayuda de una mujer
» necesito un poco de ayuda
» Dieta - embarazo y kilos de mas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.