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 Recetas de fideuá.

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jewss
vip oro
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Cantidad de envíos : 16792
Fecha de inscripción : 28/10/2008

MensajeTema: Recetas de fideuá.   Vie Oct 14, 2011 9:37 am

Pongo la que hago en casa.Aunque sé que hay muchas variedades.

Ingredientes
Básicamente pescado,aunque con los niños a veces la he hecho mixta para que encuentren algo de carne que les gusta.(costillon,pollo y salchichas troceadas)
Cuatro personas.
El tema fideos es al gusto.Yo uso los medianos,los de toda la vida de fideos a la cazuela.Pero se puede poner el tamaño que os parezca mejor.
Una sepia negra de roca.No sé como se llama en vuestra zona.Pero seguro que me entendéis.
Pescado para caldo
Una cebolla mediana
Mejillones o almejas lo que os parezca o las dos cosas.
ajo y perejil
un tomate mediano.
Gambas.

Encender el horno
Poner el pescado para el caldo y los mejillones en un cazo con agua.Eso será lo que aquí llamamos fumet.
Primero frío las gambas vuelta y vuelta.Después la sepia troceada y he guardado la salsa.Si se pone carne se fríe en último lugar(si pones salchicha no la trocees para freír o se te pegara la carne al fondo tipo carne picada).Todo esto en el mismo aceite y si procede añades un poco,sin pasarse que no quede muy aceitosa.Todo lo tenemos en un plato y el fondo de la paella con un resto de aceite que nos servirá para hacer el sofrito.Lo más importante.

Troceamos la cebolla muy pequeña en plan Arguiñano.La freímos,cuando la tenemos lista (muy hecha y sin quemarse) le echamos un chorrito de vino blanco para que se continúe pochando.Esperamos que se pierda el vino.En este punto debemos tener hecha una picada de cuatro diente de ajos grandes o seis pequeños y perejil fresco.Muy picadito.Lo añadimos a la cebolla y vigilamos que no se queme.Añadimos el tomate que tenemos triturado despues de pasarlo por el rallador.Ya sabéis como va el tema,dejar reducir hasta que sea una pasta tipo pastelina oscura.Añadir la salsa de la sepia y dejar freír en la pastelina un minuto más o menos.
Ahora echamos los fideos y los mareamos con el sofrito que se mezcle bien todo.Pongo unos 400g del paquete de fideos(500g).No lo pongo entero.
Primero le echamos un poco de caldo para despegar completamente lo que no se haya despegado del fondo y mezclar uniformemente fideos,cuando lo tengamos añadimos sepia y carne.Los mejillones y gambas los ponemos después de añadir todo el caldo ,en forma de decoracion.
Todo para el horno.
Depende de cada una.Si gusta caldoso o seco.A mi me gusta seca y le doy un toque de grill para que los fideos de la superficie se levanten.
Ya está lista.


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Wooster
V.I.P


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Fecha de inscripción : 11/02/2009

MensajeTema: Re: Recetas de fideuá.   Mar Oct 25, 2011 10:58 pm

oño que buena pinta tiene!!! a ver si este finde encuentro tiempo para hacerla


gracias, jew!!
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Recetas de fideuá.
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