Cocinar con agar-agar
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Cocinar con agar-agar
Las recetas con agar-agar tradicionalmente y por su origen está relacionada a la comida oriental y puedes utilizarla en ensaladas chinas, sopas (como la de aleta de tiburón) y platos vegetarianos o veganos. Pero también podemos utilizarlo en otras recetas más tradicionales de la cocina española como las croquetas.
jewss- vip oro
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Cocinar con agar-agar
Esta primera receta es rudimentaria además que no sé porque la llaman de aleta de tiburón,el tiburón ni lo huele.Pero explica muy bien la función del agar agar.
Receta de Sopa de aleta de tiburón a mi manera
Ingredientes
150 grm setas shiitake secas
fideos de soja
2 pastillas Avecrem Caldo de Pollo
1/2 pechuga de pollo
1cucharadita agar agar en polvo
chorrito al gusto salsa de soja
En un cuenco poner agua hirviendo y poner en remojo las setas, dejar 20 min. o hasta que esten tiernas. Escurrir cortar los pies y cortar en tiras
Poner en una cacerola 1 litro y medio de agua, echar las patillas de Avecrem Caldo de Pollo, echar un chorrito de salsa de soja (a mi me gusta mucho, pero si te resulta fuerte no eches mucha), las setas, y la pechuga de pollo. Cuando este cocida la pechuga sácale. Corta la pechuga en tiras o haz hebras, y añádela al caldo (cuidado no te quemes) añade el agar agar, deja que se disuelva y sirvela enseguida
Un consejo no echéis mucho agar agar por que si no tendréis una gelatina de sopa mu rica.
Receta de Sopa de aleta de tiburón a mi manera
Ingredientes
150 grm setas shiitake secas
fideos de soja
2 pastillas Avecrem Caldo de Pollo
1/2 pechuga de pollo
1cucharadita agar agar en polvo
chorrito al gusto salsa de soja
En un cuenco poner agua hirviendo y poner en remojo las setas, dejar 20 min. o hasta que esten tiernas. Escurrir cortar los pies y cortar en tiras
Poner en una cacerola 1 litro y medio de agua, echar las patillas de Avecrem Caldo de Pollo, echar un chorrito de salsa de soja (a mi me gusta mucho, pero si te resulta fuerte no eches mucha), las setas, y la pechuga de pollo. Cuando este cocida la pechuga sácale. Corta la pechuga en tiras o haz hebras, y añádela al caldo (cuidado no te quemes) añade el agar agar, deja que se disuelva y sirvela enseguida
Un consejo no echéis mucho agar agar por que si no tendréis una gelatina de sopa mu rica.
jewss- vip oro
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Cocinar con agar-agar
Otra forma de comerlo es solido en ensaladas.
Receta de Ensalada china
Lechuga iceberg
zanahorias
Jamón york
Agar-agar (es una alga que se encuentra en herbolarios o tiendas de comida oriental)añado que lo encuentras en cualquier super.
60ml Vinagre de manzana
1 cuch sopera aceite de girasol
50gr Azúcar
una pizca sal
Se pone el agar-agar en remojo ( unas 4 horas) para que se hidrate, se corta la lechuga en juliana, la zanahoria en bastoncitos mas bien finitos y el jamón york a tiritas también, cuando el agar-agar este hidratado se pone por encima en el plato.
En el vaso de la batidora se pone el vinagre, el aceite de girasol, el azucar y la sal y se bate para que emulsione durante 2 minutos, se aliña la ensalada con esta mezcla.
Receta de Ensalada china
Lechuga iceberg
zanahorias
Jamón york
Agar-agar (es una alga que se encuentra en herbolarios o tiendas de comida oriental)añado que lo encuentras en cualquier super.
60ml Vinagre de manzana
1 cuch sopera aceite de girasol
50gr Azúcar
una pizca sal
Se pone el agar-agar en remojo ( unas 4 horas) para que se hidrate, se corta la lechuga en juliana, la zanahoria en bastoncitos mas bien finitos y el jamón york a tiritas también, cuando el agar-agar este hidratado se pone por encima en el plato.
En el vaso de la batidora se pone el vinagre, el aceite de girasol, el azucar y la sal y se bate para que emulsione durante 2 minutos, se aliña la ensalada con esta mezcla.
jewss- vip oro
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Re: Cocinar con agar-agar
Esta es del color y textura de la que yo digo(pero la comen los niños de pollo y fideos chinos de esos transparentes)
Ingredientes:
1 litro de caldo vegetal
1 calabacín
1 puerro
1 zanahoria
1 cucharada de vinagre
Pimienta al gusto
1 cucharada de agar agar o de maicena
1 huevo
3 cucharadas de salsa de soja
Elaboración:
En el wok ponemos una cucharada de aceite vegetal y salteamos el calabacín, el puerro y la zanahoria, todo ello cortado en bastones finitos, más o menos del mismo grosor para que se hagan por igual. Cuando la verdura se haya ablandado un poco ponemos el caldo y dejamos hervir.
Cuando rompa a hervir añadimos el vinagre, la sal y la pimienta al gusto. En el segundo hervor ponemos el agar agar o la cucharada de maicena disuelta en agua para que espese un poco la sopa. Cuando vuelva a hervir añadimos el huevo y movemos para que se reparta y en el cuarto hervor echamos la salsa de soja y apagamos el fuego.
Servimos calentita y ¡adiós catarro!
Ingredientes:
1 litro de caldo vegetal
1 calabacín
1 puerro
1 zanahoria
1 cucharada de vinagre
Pimienta al gusto
1 cucharada de agar agar o de maicena
1 huevo
3 cucharadas de salsa de soja
Elaboración:
En el wok ponemos una cucharada de aceite vegetal y salteamos el calabacín, el puerro y la zanahoria, todo ello cortado en bastones finitos, más o menos del mismo grosor para que se hagan por igual. Cuando la verdura se haya ablandado un poco ponemos el caldo y dejamos hervir.
Cuando rompa a hervir añadimos el vinagre, la sal y la pimienta al gusto. En el segundo hervor ponemos el agar agar o la cucharada de maicena disuelta en agua para que espese un poco la sopa. Cuando vuelva a hervir añadimos el huevo y movemos para que se reparta y en el cuarto hervor echamos la salsa de soja y apagamos el fuego.
Servimos calentita y ¡adiós catarro!
jewss- vip oro
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