Esferificaciones y otras pijadas
3 participantes
Página 1 de 1.
Esferificaciones y otras pijadas
Para la que le guste la cocina tipo "El Bulli" o para la que solo quiera curiosear es muy maja la pagina
http://www.cocineros.info/
En "Television" teneis videos de como se realizan las famosas esferificaciones entre otras cosas, luego en la tienda (eso si caros-caros) teneis los ingredientes.
http://www.cocineros.info/
En "Television" teneis videos de como se realizan las famosas esferificaciones entre otras cosas, luego en la tienda (eso si caros-caros) teneis los ingredientes.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Esferificaciones y otras pijadas
Esto se lo voy a poner al bebe todos los dias a ver si me sale cocinando asi...porque Mj no se si estaras por la labor de dejar el concurso de adivina quien e invitarme de vez en cuando a comer...
Re: Esferificaciones y otras pijadas
me gusta verlo, pero odio la cocina
casicuarenta- Principiante
- Cantidad de envíos : 144
Fecha de inscripción : 09/11/2008
Re: Esferificaciones y otras pijadas
Gelatinas artisticas:
Buenas no se si estaran, pero son curiosas.
Buenas no se si estaran, pero son curiosas.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Esferificaciones y otras pijadas
Bueno esta noticia la pongo aqui pues es algo relamente novedoso y seguro que acaba siendo pasto de la "cocina molecular", a pesar de ello lo encuentro realmente ingenioso, se trata de azafran en spray.
"Nuevo azafran en spray de Carmencita
Ahora, todas las propiedades del azafrán, el sabor, el color y el aroma, concentrados en unas pulsaciones de spray.
La marca líder de especias, Carmencita, a través de su departamento de investigación y desarrollo de productos, lanza al mercado una novedosa propuesta: Azafrán en spray.
Cómodo y fácil de usar en un práctico envase dosificador, Azafrán en spray Carmencita, consigue, con unas simples pulsaciones, incorporar a tus platos el intenso aroma y exótico sabor del azafrán.
Esta formula permite, incluso a quien no cocina habitualmente, dosificar correctamente un producto tan delicado y con tanto poder aromático y de coloración como el azafrán. Con este innovador producto de Carmencita, nunca más tendrá miedo de quedarse corto o excederse a la hora de incorporar azafrán a sus platos. Ya no tendrá que tostar las hebras y machacarlas en un mortero para extraer todo su potencial. Simplemente pulverice sobre el plato que desea preparar y obtendrá de inmediato un color y sabor más uniforme."
La empresa lo presentara en Lo Mejor de la Gastronomia, que se celebrara en IFA el proximo noviembre
"Nuevo azafran en spray de Carmencita
Ahora, todas las propiedades del azafrán, el sabor, el color y el aroma, concentrados en unas pulsaciones de spray.
La marca líder de especias, Carmencita, a través de su departamento de investigación y desarrollo de productos, lanza al mercado una novedosa propuesta: Azafrán en spray.
Cómodo y fácil de usar en un práctico envase dosificador, Azafrán en spray Carmencita, consigue, con unas simples pulsaciones, incorporar a tus platos el intenso aroma y exótico sabor del azafrán.
Esta formula permite, incluso a quien no cocina habitualmente, dosificar correctamente un producto tan delicado y con tanto poder aromático y de coloración como el azafrán. Con este innovador producto de Carmencita, nunca más tendrá miedo de quedarse corto o excederse a la hora de incorporar azafrán a sus platos. Ya no tendrá que tostar las hebras y machacarlas en un mortero para extraer todo su potencial. Simplemente pulverice sobre el plato que desea preparar y obtendrá de inmediato un color y sabor más uniforme."
La empresa lo presentara en Lo Mejor de la Gastronomia, que se celebrara en IFA el proximo noviembre
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Esferificaciones y otras pijadas
Supongo que no, lo presentan en noviembre. De todos modos no tienes porque mancharte las manos. El azafran se añade siempre recien tostado, finamente molido y diluido (que basicamente es lo que han hecho).
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Esferificaciones y otras pijadas
El rey de las especias es gabachin y lo tiene en hilitos asi que simpre me mancho.... claro que para lo que cocino.. estoy pensando irme de ocupa a tu casa :%??:
Re: Esferificaciones y otras pijadas
Gla, casi siempre es en hilitos, bueno salvo cuando esta en polvitos, pero para usarlo uno no echa alla va que te va! los hilitos. Se tuestan cuidadosamente, se machacan en un mortero finamente, se diluye con algo de caldo y se añade con una cucharita, vamos que practicamente no lo tocas.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Temas similares
» REPASO: CONTEMOS EN otras lenguas
» LOUBOUTIN Y OTRAS CUÑAS 2011
» QUE PONER EN UNA FIESTA CUMPLEAÑOS U OTRAS FIESTAS
» Un hombre mata a su pareja e hiere a otras dos en su huida en coche
» Unas risillas
» LOUBOUTIN Y OTRAS CUÑAS 2011
» QUE PONER EN UNA FIESTA CUMPLEAÑOS U OTRAS FIESTAS
» Un hombre mata a su pareja e hiere a otras dos en su huida en coche
» Unas risillas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.