Los mejores trucos de cocina
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Re: Los mejores trucos de cocina
pues parece ser que empiezo yo...
para que la sepia siempre os salga blandita es tan sencillo como ponerla unas horas antes de cocinarla en agua con bicarbonato. luego se enguaga , se escurre y a cocinar tan normal, sale supertierna y no tienes que estar quitando la telita esa engorrosa (lo de la telita es lo que hacia yo antes de enterarme)
para que la sepia siempre os salga blandita es tan sencillo como ponerla unas horas antes de cocinarla en agua con bicarbonato. luego se enguaga , se escurre y a cocinar tan normal, sale supertierna y no tienes que estar quitando la telita esa engorrosa (lo de la telita es lo que hacia yo antes de enterarme)
kemepillaeltoro- Foro Adicto
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Re: Los mejores trucos de cocina
otra cosilla.. para limpiar las clotxinas lo mejor es hacerlo con un estropajo nanas, vereis como enseguida sale toda la sucieda y no teneis que estar con el dichoso cuchillo dale que te pego..
kemepillaeltoro- Foro Adicto
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Re: Los mejores trucos de cocina
Que son las clotxinas? aqui deben de llamarse de otra manera los mejillones?
Re: Los mejores trucos de cocina
si, mejillones, pero vamos que yo estaba segurisima de que las clotxinas se llamaban asi en todos sitios..no se, yo mejillones los asocio a los que vienen en las latas de conserva... y lo otro son los naturales, los que haces al vapor..
kemepillaeltoro- Foro Adicto
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Re: Los mejores trucos de cocina
Pues no Keme yo es la primera vez que lo oia me lo he imaginado por la forma de limpiarlos pero ni sonarme....aqui se llama mejillones a todos de donde eres?
Re: Los mejores trucos de cocina
jaja! glam de valencia! jeje... las clotxinas de toda la vida!
wenndy- V.I.P
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Re: Los mejores trucos de cocina
Pues nada en el norte somos mas basicos y solo les llamamos mejillones..
Re: Los mejores trucos de cocina
yo he intentado limpiar mejillones una vez...no he vuelto a hacerlo!!asi que probaré con el truco de keme
budget- VIP PLATA
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Re: Los mejores trucos de cocina
Yo en vez de con el nanas los limpio con el de fibra verde y luego lo estampo (que es muy ecologico)
marijuli- MODERADORA
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Re: Los mejores trucos de cocina
Una cosa para conservar el tomate frito.
Cuando lo abras si no se termina, se le pone un chorro de aceite cubriendolo para que no se estrope.
Cuando lo abras si no se termina, se le pone un chorro de aceite cubriendolo para que no se estrope.
tombuctu- V.I.P
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Re: Los mejores trucos de cocina
Buen consejo sobre todo para mi que se me olvida que abro las cosas, gracias tombu
Re: Los mejores trucos de cocina
Cuando tengo mucho perejil fresco guardo lo que no vaya a consumir pronto en un tarro de cristal en el congelador. Cuando lo descongelo esta fresco, fresco.
Dulce de higo- Iniciandose
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Re: Los mejores trucos de cocina
Que guay dulce! no compro perejil frsco nunca porque no se que hacer con el.... ya puedooo
Re: Los mejores trucos de cocina
Un consejo es comprar el bonito fresco en los meses que no llevan R, tanto para comer en el momento o para hacerlo en conserva que sale muy bueno.
tombuctu- V.I.P
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Re: Los mejores trucos de cocina
como dice dulce, lo del perejil va de coña. Yo también congelo, por si las moscas, ajo picado, el perejil, y un tupper con cebollar picadita, por si algún día me quedo sin y la necesito.
Otro que no he hecho nunca pero lo he oído es que cuando tienes hijos y quieres hacer sopa pero poquita cantidad, congelar el caldo en las bandejas de congelador de los cubitos de hielo y así sacas poquito a poco, en plan una taza o dos.
Otro que no he hecho nunca pero lo he oído es que cuando tienes hijos y quieres hacer sopa pero poquita cantidad, congelar el caldo en las bandejas de congelador de los cubitos de hielo y así sacas poquito a poco, en plan una taza o dos.
michloé- Maestro/a
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Re: Los mejores trucos de cocina
Glamurossa escribió:Que son las clotxinas? aqui deben de llamarse de otra manera los mejillones?
No son los mismo. Las clóchinas valencianas son más pequeñitas y sabrosas. Los mejillones tiene mayor tamaño. No sé en otras zonas de España si también llamarán clóchinas a lo mismo.
Adara00- Iniciado/a
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Re: Los mejores trucos de cocina
marijuli escribió:Yo en vez de con el nanas los limpio con el de fibra verde y luego lo estampo (que es muy ecologico)
Qué quiere decir que los estampas?
Adara00- Iniciado/a
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Re: Los mejores trucos de cocina
tombuctu escribió:Una cosa para conservar el tomate frito.
Cuando lo abras si no se termina, se le pone un chorro de aceite cubriendolo para que no se estrope.
Sí, este truco sirve para conservar un montón de cosas: esgarraet, pimiento asado, queso...
Adara00- Iniciado/a
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Re: Los mejores trucos de cocina
michloé escribió:como dice dulce, lo del perejil va de coña. Yo también congelo, por si las moscas, ajo picado, el perejil, y un tupper con cebollar picadita, por si algún día me quedo sin y la necesito.
Otro que no he hecho nunca pero lo he oído es que cuando tienes hijos y quieres hacer sopa pero poquita cantidad, congelar el caldo en las bandejas de congelador de los cubitos de hielo y así sacas poquito a poco, en plan una taza o dos.
Qué interesante lo del perejil! no se me había ocurrido. Yo tengo congelado pan rallado, con ajo y perejil, pero el perejil entero no lo había pensado.
Lo de la cebolla picada y los cubitos de caldo también me lo apunto que me ha parecido muy útil.
Adara00- Iniciado/a
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Re: Los mejores trucos de cocina
que es esgarraet??
michloé- Maestro/a
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Edad : 49
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Los mejores trucos de cocina
Es un entrante típico de Valencia. Pimiento rojo al horno en tiras o trocitos (más bien como su nombre indica son trozos desgarrados XD) mezclado con bacalao desalado y en algunas recetas berenjena asada también a trocitos, todo ello mezclado con aceite de oliva. Hay alguna otra variante pero estas son las más frecuentes. Está de muerte
Adara00- Iniciado/a
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Re: Los mejores trucos de cocina
Adara que guay tu blog de cocina!!!!!!, el esgarret es como una escaixada catalana!!!
michloé- Maestro/a
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Edad : 49
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Los mejores trucos de cocina
Gracias
La escaixada creo que lleva más cosas pero no lo tengo muy claro...
La escaixada creo que lleva más cosas pero no lo tengo muy claro...
Adara00- Iniciado/a
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Los mejores trucos de cocina
más o menos..............que rica!
michloé- Maestro/a
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Edad : 49
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Congelar arroz
Esta mañana he oido a Sergi Arola como se congela un arroz y me ha parecido muy interesante.
La cuestion es la siguiente: Se aparta el arroz cuando le falta como un minuto para terminar de hacerse, se coloca en una fuente y se pone en congelador para darle un golpe de frio. Un vez frio se le añade un vaso de caldo, que no absorbera casi pues el arroz esta frio, se coloca en porciones individuales y a congelar. Luego solo es preciso calentarlo.
La cuestion es la siguiente: Se aparta el arroz cuando le falta como un minuto para terminar de hacerse, se coloca en una fuente y se pone en congelador para darle un golpe de frio. Un vez frio se le añade un vaso de caldo, que no absorbera casi pues el arroz esta frio, se coloca en porciones individuales y a congelar. Luego solo es preciso calentarlo.
marijuli- MODERADORA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Los mejores trucos de cocina
El otro dia hice pastel de pescado. Habitualmente lo hago en el horno. Dado que hacia un calor del carajo y que estaba perra, muy perra, pense: y si lo hago como el pastel de queso en la olla de presion (impresion que decian las abuelas)? Pues dicho y hecho: conclusion, mucho mejor, mas jugoso, menos gasto energetico y menos para limpiar, un exito vaya.
marijuli- MODERADORA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Los mejores trucos de cocina
Para pelar pimientos asados lo mas practico suele ser ponerlos en un plato y cubrir éste con una bolsa de plastico o papel film, y dejarlos asi hasta que podamos manejarlos, esto hara que el pimiento "sude" y despues la piel sale practicamente sola.
marijuli- MODERADORA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Los mejores trucos de cocina
Al freir huevos o cualquier otro alimento, para que no salte, poner una pizca de harina en el aceite, así no salta.
tombuctu- V.I.P
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Edad : 53
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Los mejores trucos de cocina
Adara que no me habia fijado yo en tu firma....acabo de entrar a tu bolg....impresionante!!!
budget- VIP PLATA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Los mejores trucos de cocina
Soy nueva por aqui, y quiero aportar mi granito de arena.
Cuando compro zanahorias, las pelos y las corto en trocitos, las meto en bolsas y al congelador y las voy sacando segun necesidades.
Cuando vayais a hacer bacon, ponerlo primero un poquito al microondas, con un papel abosorvetne debajo, asi soltara parte de la grasilla y no saltara tanto en la sarten y se hara antes.
Cuando compro zanahorias, las pelos y las corto en trocitos, las meto en bolsas y al congelador y las voy sacando segun necesidades.
Cuando vayais a hacer bacon, ponerlo primero un poquito al microondas, con un papel abosorvetne debajo, asi soltara parte de la grasilla y no saltara tanto en la sarten y se hara antes.
essolal- Recien llegado/a
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Fecha de inscripción : 23/11/2009
Re: Los mejores trucos de cocina
Para evitar ese olor tan característico de la coliflor durante la cocción, introduce en el agua un trozo de pan impregnado en vinagre.
marijuli- MODERADORA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Los mejores trucos de cocina
Para congelar filetes de carne de modo individual separar cada uno con papel de horno (en vez del plastico que usamos habitualmente). Esto permite separarlos sin descogelar en la cantidad que se desee.
marijuli- MODERADORA
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Re: Los mejores trucos de cocina
Para extraerle todo su aroma y sabor al azafran agregadlo siempre recien tostado. Eso lo podeis hacer sobre un trozo de papel de alumnio y mucho cidado de no quemarlo. Cuando se ve sequito moledlo finamente en el mortero
marijuli- MODERADORA
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Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Los mejores trucos de cocina
marijuli escribió:Para congelar filetes de carne de modo individual separar cada uno con papel de horno (en vez del plastico que usamos habitualmente). Esto permite separarlos sin descogelar en la cantidad que se desee.
este me lo apunto, que cualquier día me quedo manca de intentar separar los filetes...
Wooster- V.I.P
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