Fideuá de marisco
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Fideuá de marisco
Os aseguro que esto está...de categoría suprema!! Espero que os guste!!
Fideuá de marisco
Ingredientes
250 gr. de fideos (nº2), 2 tomates, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 200 gr. de gambas, 8 mejillones, 1 calamar pequeño, 200 gr. de rape, 200 gr. de chirlas, una pizca de pimentón, unas hebras de azafrán, aceite de oliva, ½ litro de caldo de pescado, aceite de oliva y sal.
Elaboración
Trocea el calamar y sofríelo en una paella con un poco de aceite de oliva hasta que quede bien dorado. Pica la cebolla, el ajo y los pimientos para añadirlos a la paella. Cuando las verduras se encuentren bien pochadas, agrega el pimentón y el tomate rallado. Una vez el tomate se encuentre bien cocinado, incorpora los fideos y rehoga el conjunto durante unos instantes.
Vierte el caldo de pescado, salpimenta, añade las hebras de azafrán y espera a que hierva. Una vez el caldo comience a hervir, baja el fuego y cocina a fuego suave. A mitad de cocción, incorpora las gambas (algunas peladas), los mejillones, las chirlas y el rape cortado en dados.
Una vez se haya consumido el caldo y el fideo esté “al dente”, retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos.
Sirve en la misma paella.
Fideuá de marisco
Ingredientes
250 gr. de fideos (nº2), 2 tomates, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 200 gr. de gambas, 8 mejillones, 1 calamar pequeño, 200 gr. de rape, 200 gr. de chirlas, una pizca de pimentón, unas hebras de azafrán, aceite de oliva, ½ litro de caldo de pescado, aceite de oliva y sal.
Elaboración
Trocea el calamar y sofríelo en una paella con un poco de aceite de oliva hasta que quede bien dorado. Pica la cebolla, el ajo y los pimientos para añadirlos a la paella. Cuando las verduras se encuentren bien pochadas, agrega el pimentón y el tomate rallado. Una vez el tomate se encuentre bien cocinado, incorpora los fideos y rehoga el conjunto durante unos instantes.
Vierte el caldo de pescado, salpimenta, añade las hebras de azafrán y espera a que hierva. Una vez el caldo comience a hervir, baja el fuego y cocina a fuego suave. A mitad de cocción, incorpora las gambas (algunas peladas), los mejillones, las chirlas y el rape cortado en dados.
Una vez se haya consumido el caldo y el fideo esté “al dente”, retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos.
Sirve en la misma paella.
entrefogones- Recien llegado/a
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Edad : 44
Fecha de inscripción : 16/11/2010
Re: Fideuá de marisco
Como levantina que soy, el fideuá es de mis platos favoritos. Lo suelen hacer mejor en Alicante que en Valencia (con excepciones). Mmmmm, qué bueno!!
claraboost- Recien llegado/a
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Edad : 43
Fecha de inscripción : 03/02/2011
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