Hasta arriba de foros
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Gazpacho

5 participantes

Ir abajo

Gazpacho Empty Gazpacho

Mensaje por Coro Miér Jun 03, 2009 7:06 pm

Hola, me gustaria saber de alguna receta de gazpacho casero, por fi
Coro
Coro
MODERADORA

Cantidad de envíos : 12557
Fecha de inscripción : 28/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Gazpacho Empty GAZPACHO (PARA DIABETICOS)

Mensaje por marijuli Jue Jun 04, 2009 12:27 am

Bueno, a la espera de que mi santa madre me de cantidades, te pongo este, que dicho sea de paso no es ni parecido al que hace ella.



Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 10 min.
Tiempo de cocción:
Categoría: Entradas frías y calientes, Vegetarianas
Dificultad: Fácil

Introducción:
Se prepara en la licuadora. Queda como un zumo y esta riquisimo, es apto para todo el mundo

Ingredientes:
2 kgs. de tomates rojos
1 manzana
3 limones pelados
2 pimientos verdes
2 dientes de ajos

Aceite y sal al gusto

Instrucciones:
Se pasa por la licuadora todos los ingredientes excepto la sal y el aceite, estos se añaden una vez hecho el gazpacho
marijuli
marijuli
MODERADORA

Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Gazpacho Empty Re: Gazpacho

Mensaje por Talestris Jue Jun 04, 2009 7:56 pm

El q hago yo.

Ingredientes : ( 4 pers.)
1 kg de tomates maduros
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 pepino
1/2 cebolla
1/2 vaso de aceite de oliva
1/4 vaso de vinagre
miga de pan duro del día anterior
cominos (para q no se repita)
agua
sal

Receta :
Los tomates se escaldan, se pelan y se pican.
Al pimiento se le quitan las pepitas y picar.
Se pela y pica la cebolla y el ajo.
Se echa todo en la batidora junto con la miga de pan q antes se remoja en agua (escurrido) y también se echa el aceite, el vinagre, la sal y los cominos. Los cominos son opcionales, pero aquí en Andalucía se echan porq hace q el gazpacho no se repita.
Después todo esto se pasa por el chino e incorpora el agua fresquita para q no quede muy espeso y unos cubitos de hielo.

Edito para decir, q si se quiere el gazpacho para consumirlo en varios días, q no se eche la miga de pan, porq se conserva peor por la fermentación y sabe a agrio.
Talestris
Talestris
Maestro/a
Maestro/a

Cantidad de envíos : 1640
Edad : 259
Fecha de inscripción : 29/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Gazpacho Empty Re: Gazpacho

Mensaje por Coro Vie Jun 05, 2009 8:02 am

Gracias guapas
Coro
Coro
MODERADORA

Cantidad de envíos : 12557
Fecha de inscripción : 28/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Gazpacho Empty Re: Gazpacho

Mensaje por michloé Mar Jun 09, 2009 7:38 pm

En mi familia, que son andaluces, lo hacen como tales y está..........tremens, a mi me sale asqueroso, no se porque, pero mi madre lo hace de fabula.
michloé
michloé
Maestro/a
Maestro/a

Cantidad de envíos : 2762
Edad : 49
Fecha de inscripción : 28/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Gazpacho Empty Re: Gazpacho

Mensaje por Juliett Vie Jun 12, 2009 10:03 am

Yo es que hago el de la thermomix.... no sé si quieres la receta?
Juliett
Juliett
Maestro/a
Maestro/a

Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008

Volver arriba Ir abajo

Gazpacho Empty Re: Gazpacho

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.