Panificadora del lild
4 participantes
Página 1 de 1.
Panificadora del lild
Chicas, aun no ha salido, pero no se que hacer cuando salga porque vale 55€ aproximadamente y he leido por ahi que se puede hacer pan y varias cositas.
Alguien la tiene? merece la pena?
Clgar recetillas.
gracias.
Alguien la tiene? merece la pena?
Clgar recetillas.
gracias.
betty- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 661
Edad : 48
Fecha de inscripción : 20/11/2008
Re: Panificadora del lild
Yo inicialmente la compre pero me agarre rebote de consumidor afectado y la devolvi, y compre la de carrefour que las hace, creo yo, el mismo chino
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Panificadora del lild
Porque te agarraste el rebote de consumir afectado?, marijuli...
Es que hoy lo westaba hablando con mi madre de que cuando salgan podriamos comprarnos una, pero claro no conocemos a nadie que la tenga y le he dicho; "espera! que lo consultare!"
Es que hoy lo westaba hablando con mi madre de que cuando salgan podriamos comprarnos una, pero claro no conocemos a nadie que la tenga y le he dicho; "espera! que lo consultare!"
betty- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 661
Edad : 48
Fecha de inscripción : 20/11/2008
Re: Panificadora del lild
Pues mira la que ofertaron cuando la cogi tenia doce progrmas pero la que sirvieron en mi ciudad era el modelo anterior, el del año pasado pero al mismo precio actual. Asi qeu cuando me entere me agarre cabreo gordo y les llame y me dijeron que ya em contestaria. Luego em dijeron que no habai mas. No se porque en unos sitios habian puedto a la venta el modelo nuevo y en otros el viejo. El caso es que al devolvi, le spuse una queja y por el mismo precio entonces cogi al de Carrefour que tiene el programa que yo queria que puedes poner tu los amasados, levados y hornados como quieras. De todos modos y a pesar de ello, la del Lidl es buena, depende un poco de cuanto te quieras gastar.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Panificadora del lild
A mi me gustaria comprarme una, pero no quiero tener mas trastos en mi mini cocina
Zips- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 2035
Edad : 46
Fecha de inscripción : 23/12/2008
Re: Panificadora del lild
Venga zips cuando salga, te aviso y nos hacemos horneras expertas....... je, je
betty- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 661
Edad : 48
Fecha de inscripción : 20/11/2008
Re: Panificadora del lild
Jo, la verdad es que es grande pero yo no me arrepiento
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Panificadora del lild
Marijuli, tu que la tienes, porque no pones recetillas que tu tengas?
betty- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 661
Edad : 48
Fecha de inscripción : 20/11/2008
Re: Panificadora del lild
okis, luego busco, ahora estoy en el trabajo.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Panificadora del lild
Mi amiga la tiene y la tía hace un pan que está tremendo! y masas para pizza.....vamos que le da uso...
vicky- vip oro
- Cantidad de envíos : 13458
Edad : 124
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: Panificadora del lild
Vicky, preguntale las recetillas....
Cuando vaya a salir, os aviso y asi a ver si nos hacemos con una!
Cuando vaya a salir, os aviso y asi a ver si nos hacemos con una!
betty- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 661
Edad : 48
Fecha de inscripción : 20/11/2008
Re: Panificadora del lild
Bueno pues vamos a empezar dando unas pequeñas pautas:
Usualmente las levaduras que se emplean en panes, brioches,..son levaduras frescas (en cubos) o levaduras de panaderia. Un cubo de levadura fresca(creo que pesan 25 grs) suele equivaler a un sobre de levadura.
Las levaduras frescas se diluyen en un poquito de liquido levemente entibiado. Si el liquido esta frio la masa tardara mas en subir y si esta caliente mata la levadura y no subira nunca.
Las levaduras de panaderia se lelvan mal con la sal asi que hay que procurar que no se "toquen" es decir que las pondremos en momentos diferentes.
En las paificadoras añadiremos siempre primero los liquidos y despues los solidos.
En panes se suele emplear levadura de fuerza. La fuerza de un harina es la cantidad de proteina que contiene y que marca la capacidad de absorcion de agua de la masa. Normalmente la que se utiliza en España es de fuerza 10 y se considera "de fuerza" a partir de 16 (creo recordar). Se comercializa harina de fuerza de la marca Harimsa pero sale carilla. Otra forma de conseguirla es hacerse amigo del panadero y que tenga a bien vendernos. Y la tercera es subir la fuerza mediante gluten de trigo que se compra en herboristerias, se añade una cucharada por cada medio kilo de harina, mas o menos. De todos modos hay mucha gente que elabora panes y demas masas con harina normal consiguiendo unos muy buenos resultados.
Usualmente las levaduras que se emplean en panes, brioches,..son levaduras frescas (en cubos) o levaduras de panaderia. Un cubo de levadura fresca(creo que pesan 25 grs) suele equivaler a un sobre de levadura.
Las levaduras frescas se diluyen en un poquito de liquido levemente entibiado. Si el liquido esta frio la masa tardara mas en subir y si esta caliente mata la levadura y no subira nunca.
Las levaduras de panaderia se lelvan mal con la sal asi que hay que procurar que no se "toquen" es decir que las pondremos en momentos diferentes.
En las paificadoras añadiremos siempre primero los liquidos y despues los solidos.
En panes se suele emplear levadura de fuerza. La fuerza de un harina es la cantidad de proteina que contiene y que marca la capacidad de absorcion de agua de la masa. Normalmente la que se utiliza en España es de fuerza 10 y se considera "de fuerza" a partir de 16 (creo recordar). Se comercializa harina de fuerza de la marca Harimsa pero sale carilla. Otra forma de conseguirla es hacerse amigo del panadero y que tenga a bien vendernos. Y la tercera es subir la fuerza mediante gluten de trigo que se compra en herboristerias, se añade una cucharada por cada medio kilo de harina, mas o menos. De todos modos hay mucha gente que elabora panes y demas masas con harina normal consiguiendo unos muy buenos resultados.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Panificadora del lild
Masa para pizza:
320gr de agua
20 gr de aceite
1 cubo de levadura (o un sobre de levadura de panaderia)
550/580 gr de harina
10gr de sal
Si se emplea levadura en cubo disolver en el agua entibiada. En caso contrario colocar en la panificadora los ingredientes en el orden escrito.
Como cada panificadora lleva sus tiempos, esta masa necesita de unos diez minutos de amasado y un par de horas de levado.
Cuando la masa haya subido dividiremos la masa en un par de bolas. Enharinamos una mesa y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa.
Despues la colocaremos sobre papel de horno y eleboraremos la pizza como deseemos. Para traspasar la masa de la mesa al papel se hace muy facilmente con la ayuda del rodillo, "colgando" de el la masa.
La segunda bola si no la vamos a emplear se puede congelar del siguiente modo: Simplemente la colocaremos en papel de horno como si la fuesemos a utilizar. El papel es conveniente qeu sobresalga de modo que nos permita doblar sobre la pizza una parte, despues basta enrollarla sobre si misma y con plastico de cocina meterla en el congelador. De este modo no ocupa y esta lista para ser utilizada una vez que se descogele.
320gr de agua
20 gr de aceite
1 cubo de levadura (o un sobre de levadura de panaderia)
550/580 gr de harina
10gr de sal
Si se emplea levadura en cubo disolver en el agua entibiada. En caso contrario colocar en la panificadora los ingredientes en el orden escrito.
Como cada panificadora lleva sus tiempos, esta masa necesita de unos diez minutos de amasado y un par de horas de levado.
Cuando la masa haya subido dividiremos la masa en un par de bolas. Enharinamos una mesa y con la ayuda de un rodillo estiramos la masa.
Despues la colocaremos sobre papel de horno y eleboraremos la pizza como deseemos. Para traspasar la masa de la mesa al papel se hace muy facilmente con la ayuda del rodillo, "colgando" de el la masa.
La segunda bola si no la vamos a emplear se puede congelar del siguiente modo: Simplemente la colocaremos en papel de horno como si la fuesemos a utilizar. El papel es conveniente qeu sobresalga de modo que nos permita doblar sobre la pizza una parte, despues basta enrollarla sobre si misma y con plastico de cocina meterla en el congelador. De este modo no ocupa y esta lista para ser utilizada una vez que se descogele.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Panificadora del lild
Gracias Marijuli.......
Me he quedado alucinada con la explicacion de las levaduras...... se lo voy a imprimir a mi madre, para que me lo explique o mejor dicho me diga: hija, compra esta! en tal estante y en tal sitio.
Muchas gracias!
Cuando mi madre tenga dudas, porque hasta el finde no la voy a ver.... te las transmitire.
Me he quedado alucinada con la explicacion de las levaduras...... se lo voy a imprimir a mi madre, para que me lo explique o mejor dicho me diga: hija, compra esta! en tal estante y en tal sitio.
Muchas gracias!
Cuando mi madre tenga dudas, porque hasta el finde no la voy a ver.... te las transmitire.
betty- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 661
Edad : 48
Fecha de inscripción : 20/11/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.