LA MONA DE PASCUA
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michloé
princesa leia
Juliett
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LA MONA DE PASCUA
os dejo la que hicimos ayer en clase, es una SACHER
Ingredientes
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
5 yemas de huevo
50 gr de azúcar
100 gr de chocolate de cobertura
25 gr de maicena
80 gr de harina
1 cucharada de levadura royal
Media cucharada de vainilla
1 pizca de sal
5 claras
50 gr más de azúcar
Un tarro de mermelada de azúcar
Huevos de choco, pollitos, plumas, perlas, fruta, etc....
Preparación.
En un bol, los 100 gr de mantequilla no fría más los 50 gr de azúcar, mezclar bien con las varillas.
Separar las yemas de los 5 huevos, reservar las claras.
Mezclar las yemas en el mismo bol, mezclar con barillas.
Calentar en el microondas los 100 gr de chocolate de cobertura, atención calentar poco a poco, es decir primero 30 seg, si no hay suficiente, 30 más pero no 1 minuto y medio por ejemplo, de golpe.
Tirar el chocolate en el bol con la mezcla, tirarla poco a poco, no de golpe y seguir mezclando.
Tirar la maicena y la harina (todo tamizado) y luego el sobre Royal.
En otro bol, montar las claras a punto de nieve, antes de terminar echar los 50 gr de azúcar.
Mezclar las claras con el bol de la mezcla general, echarlas poco a poco, no de golpe e ir mezclando.
Precalentar el horno, ventilador a 140º
En un molde de 26-com, untarlo con mantequilla y azúcar para evitar que se pegue.
Meter en el horno.
25 minutos a 145º
25 minutos más a 170º
Sacar la mermelada del bote y calentarla, colarla y echarle un chorro de limón y un poquito de agua.
Hacer un almibar, 75 gr de agua + 75 gr de azúcar, calentar y cuando empieza a hervir, dejar reposar. - esto servirá para impregnar el bizcocho cuando salga del horno - Si se quiere se puede echar algún licor.
Cuando salga del bizcocho, dejar reposar ya que se ha de cortar por la mitad, si se quiere se puede hacer el día antes.
Una vez cortado por la mitad, untarle el almíbar por dentro y luego ponerle la mermelada de fresa en medio.
Poner la parte del bizcocho encima, al cortarlo hacerle una marca con harina para cuando pongáis la otra parte quede perfecta.
Chocolate de cobertura
125 gr de choco + 100 gr de mantequilla, hacer el mismo procedimiento del microondas....
Una vez caliente, no tocar con nada y echarlo directamente encima del bizcocho, así quedará reluciente.
Dejar enfríar y luego decorar a gusto.
Plumitas, pollitos, huevos, perlas, etc....
La primera mona ya la tenía ella preparada, la segunda es la que hizo ella ayer.
Ingredientes
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
5 yemas de huevo
50 gr de azúcar
100 gr de chocolate de cobertura
25 gr de maicena
80 gr de harina
1 cucharada de levadura royal
Media cucharada de vainilla
1 pizca de sal
5 claras
50 gr más de azúcar
Un tarro de mermelada de azúcar
Huevos de choco, pollitos, plumas, perlas, fruta, etc....
Preparación.
En un bol, los 100 gr de mantequilla no fría más los 50 gr de azúcar, mezclar bien con las varillas.
Separar las yemas de los 5 huevos, reservar las claras.
Mezclar las yemas en el mismo bol, mezclar con barillas.
Calentar en el microondas los 100 gr de chocolate de cobertura, atención calentar poco a poco, es decir primero 30 seg, si no hay suficiente, 30 más pero no 1 minuto y medio por ejemplo, de golpe.
Tirar el chocolate en el bol con la mezcla, tirarla poco a poco, no de golpe y seguir mezclando.
Tirar la maicena y la harina (todo tamizado) y luego el sobre Royal.
En otro bol, montar las claras a punto de nieve, antes de terminar echar los 50 gr de azúcar.
Mezclar las claras con el bol de la mezcla general, echarlas poco a poco, no de golpe e ir mezclando.
Precalentar el horno, ventilador a 140º
En un molde de 26-com, untarlo con mantequilla y azúcar para evitar que se pegue.
Meter en el horno.
25 minutos a 145º
25 minutos más a 170º
Sacar la mermelada del bote y calentarla, colarla y echarle un chorro de limón y un poquito de agua.
Hacer un almibar, 75 gr de agua + 75 gr de azúcar, calentar y cuando empieza a hervir, dejar reposar. - esto servirá para impregnar el bizcocho cuando salga del horno - Si se quiere se puede echar algún licor.
Cuando salga del bizcocho, dejar reposar ya que se ha de cortar por la mitad, si se quiere se puede hacer el día antes.
Una vez cortado por la mitad, untarle el almíbar por dentro y luego ponerle la mermelada de fresa en medio.
Poner la parte del bizcocho encima, al cortarlo hacerle una marca con harina para cuando pongáis la otra parte quede perfecta.
Chocolate de cobertura
125 gr de choco + 100 gr de mantequilla, hacer el mismo procedimiento del microondas....
Una vez caliente, no tocar con nada y echarlo directamente encima del bizcocho, así quedará reluciente.
Dejar enfríar y luego decorar a gusto.
Plumitas, pollitos, huevos, perlas, etc....
La primera mona ya la tenía ella preparada, la segunda es la que hizo ella ayer.
Última edición por Juliett el Vie Abr 10, 2009 1:15 pm, editado 1 vez
Juliett- Maestro/a
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Fecha de inscripción : 13/11/2008
princesa leia- Iniciandose
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Fecha de inscripción : 12/02/2009
Re: LA MONA DE PASCUA
que buena..............yo el lunes tengo que hacer 2!!!!!!!!!!!!
michloé- Maestro/a
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Edad : 49
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: LA MONA DE PASCUA
Que pinta tiene esta y todas tus recetas!!!!!
Estoy pensando en hacer algun curso de cocina yo tambien.
Estoy pensando en hacer algun curso de cocina yo tambien.
piluky- Iniciandose
- Cantidad de envíos : 398
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: LA MONA DE PASCUA
que ricaaaaaas
budget- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 11279
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: LA MONA DE PASCUA
buaaaaa! para el domingo hare una!! pero no se donde puedo comprar aqui pollitos y plumas...
wenndy- V.I.P
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Edad : 41
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: LA MONA DE PASCUA
Wenndy, fijo que en alguna panadería o tienda de chuches, yo lo compré ahí.
MIrar os dejo fotos, al final me ha salido bastante bien!!!!! pero no la hemos comido hoy ya uqe no estaba mi padre.
Primero del bizcocho....
Ahora la MONA
MIrar os dejo fotos, al final me ha salido bastante bien!!!!! pero no la hemos comido hoy ya uqe no estaba mi padre.
Primero del bizcocho....
Ahora la MONA
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: LA MONA DE PASCUA
espero q mañana haga sol para poder ir a comprar... q bonita te ha quedado!!!!
pero el bizcocho sale igual q el bizcocho del yogur? o tiene algo especial?
(el bizcocho de yogur es el de un yogur, luego la medida del yogur de aceite de harina y azucar..)
pero el bizcocho sale igual q el bizcocho del yogur? o tiene algo especial?
(el bizcocho de yogur es el de un yogur, luego la medida del yogur de aceite de harina y azucar..)
wenndy- V.I.P
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Edad : 41
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: LA MONA DE PASCUA
si si se parece pero los pasos como verás son diferentes, lleva más ingredientes como mantequilla, poca haria y más huevos...... yo los hice tal y como explicó la profe, y aquí no va yogurt y si que va chocolate, pero vaya que es un bizcocho con chocolate.wenndy escribió:espero q mañana haga sol para poder ir a comprar... q bonita te ha quedado!!!!
pero el bizcocho sale igual q el bizcocho del yogur? o tiene algo especial?
(el bizcocho de yogur es el de un yogur, luego la medida del yogur de aceite de harina y azucar..)
Ya nos contarás que tal te sale.
Juliett- Maestro/a
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Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: LA MONA DE PASCUA
lo que no he entendido muy bien es lo que se pone por dentro la mermelada liquida pero q quede el bizcocho mojado? y luego cuando cierre el bizcocho q pongo el almibar por encima?? y luego el chocolate?
wenndy- V.I.P
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Edad : 41
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: LA MONA DE PASCUA
Si dentro se le pone la mermelada líquida, cualquiera de fresa de bote, y se calienta un poco, se le echa agua y un chorro de limón, luego se cuela para que no se detecten los granitos.wenndy escribió:lo que no he entendido muy bien es lo que se pone por dentro la mermelada liquida pero q quede el bizcocho mojado? y luego cuando cierre el bizcocho q pongo el almibar por encima?? y luego el chocolate?
Pero antes de echar la mermelada, se ha de poner el almíbar, para que quede jugosito y no se reseque, poner el almíbar en las dos capas, luego la mermelada y luego al napar el pastel se le vuelve a poner por encima el almíbar y por último tirar el chocolate desecho.
Juliett- Maestro/a
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Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: LA MONA DE PASCUA
Nenaaaaa ohhhhhhhhhhhhhhhhhhh la hicistes con mi receta no????
Me encanta! me alegro de que te hayas animado, te ha salido genial!
Micholé qué tal tus monas?
Me encanta! me alegro de que te hayas animado, te ha salido genial!
Micholé qué tal tus monas?
Juliett- Maestro/a
- Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008
Re: LA MONA DE PASCUA
SIII pero con alguna variacion!! el bizcocho lo hice igual el sabado pero n me subió, vamos q hice algo mal.. y el domingo por la mañana lo hice con las medidas del yogur.... y la mermelada de albaricoque... pero estaba de buena!!!!!! y voy yo y al dia siguiente recojo mi analitica y colesterol
wenndy- V.I.P
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Edad : 41
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: LA MONA DE PASCUA
Jopee yo quiero a juliett me voy a trasladar de ciudad! es que mis mañas no hacen esas cosas y si las hacen no me lo cuentan para que no vayaaaa :ban: que hambreee que buena pintaaa
Re: LA MONA DE PASCUA
y la mia n te gusta? :¨:
wenndy- V.I.P
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Edad : 41
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: LA MONA DE PASCUA
Si no a habiaa vistooo jooo siii puedo turnarme? unos dias en cada ciudad, pero juliett es la profe asi que el invierno que es mas largo me voy con ellawenndy escribió:y la mia n te gusta? :¨:
Re: LA MONA DE PASCUA
:%??: siii porq yo estoy aprendiendo, asi q casi q nos vamos las 2 con ella!
wenndy- V.I.P
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Edad : 41
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: LA MONA DE PASCUA
Pobre dos mas dos! se puede volver loca creo que va a dejar de cocinar cuando nos lea :%??: :%??:
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