Recetas de tu pais o region
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Recetas de tu pais o region
He visto algunas recetas curiosas de foreras de fuera de españa, aqui podeis ponerlas y asi todas las conocemos y las que sean tipicas de un sitio tambien porque no se hace igual el cocido en madrid que en cordoba por ejemplo
Ajoarriero con gambas
El ajoarriero es una receta tipica navarra. Se cree que proviene de los arrieros castellanos que llevaban de las tierras frias el bacalao seco en sus viajes acarreando mulas.
Desmigar medio kilo de bacalao, bastante grueso y desalarlo, primero con agua templada estrujando bien, despues con varias aguas frias; secarlo con una servilleta.
Aparte, en cazuela de barro, refreir tres dientes de ajo en cuatro cucharadas de aceite; quitar los ajos y refreir el bacalao.
En una sarten con aceite, refreir media cebolla muy picada y, una vez frita y sin que tome color, añadir una lata de tomate; se deja reducir a la mitad y se pasa por el chino sobre el bacalao; se tapa y se deja hervir un rato. Se añade un cuarto de kilo de gambas crudas y peladas, reservando las cascaras; estas se machacan mucho, y el jugo que sueltan, pasado por el chino, se añade al bacalao; dejar que hierva 10 minutos y retirarlo a un lado mezclandolo con las yemas y como 25 gramos de mantequilla. Se sirve en la misma cazuela.
Desmigar medio kilo de bacalao, bastante grueso y desalarlo, primero con agua templada estrujando bien, despues con varias aguas frias; secarlo con una servilleta.
Aparte, en cazuela de barro, refreir tres dientes de ajo en cuatro cucharadas de aceite; quitar los ajos y refreir el bacalao.
En una sarten con aceite, refreir media cebolla muy picada y, una vez frita y sin que tome color, añadir una lata de tomate; se deja reducir a la mitad y se pasa por el chino sobre el bacalao; se tapa y se deja hervir un rato. Se añade un cuarto de kilo de gambas crudas y peladas, reservando las cascaras; estas se machacan mucho, y el jugo que sueltan, pasado por el chino, se añade al bacalao; dejar que hierva 10 minutos y retirarlo a un lado mezclandolo con las yemas y como 25 gramos de mantequilla. Se sirve en la misma cazuela.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Recetas de tu pais o region
Que buenoooooo, graciasssssss
Coro- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 12557
Fecha de inscripción : 28/10/2008
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