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Fideuá de marisco

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Fideuá de marisco Empty Fideuá de marisco

Mensaje por entrefogones Vie Ene 21, 2011 1:26 pm

Os aseguro que esto está...de categoría suprema!! Espero que os guste!!

Fideuá de marisco

Fideuá de marisco Tn_2084_fideuamarisco_1286353727

Ingredientes

250 gr. de fideos (nº2), 2 tomates, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 200 gr. de gambas, 8 mejillones, 1 calamar pequeño, 200 gr. de rape, 200 gr. de chirlas, una pizca de pimentón, unas hebras de azafrán, aceite de oliva, ½ litro de caldo de pescado, aceite de oliva y sal.

Elaboración

Trocea el calamar y sofríelo en una paella con un poco de aceite de oliva hasta que quede bien dorado. Pica la cebolla, el ajo y los pimientos para añadirlos a la paella. Cuando las verduras se encuentren bien pochadas, agrega el pimentón y el tomate rallado. Una vez el tomate se encuentre bien cocinado, incorpora los fideos y rehoga el conjunto durante unos instantes.

Vierte el caldo de pescado, salpimenta, añade las hebras de azafrán y espera a que hierva. Una vez el caldo comience a hervir, baja el fuego y cocina a fuego suave. A mitad de cocción, incorpora las gambas (algunas peladas), los mejillones, las chirlas y el rape cortado en dados.

Una vez se haya consumido el caldo y el fideo esté “al dente”, retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos.

Sirve en la misma paella.

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Mensaje por claraboost Jue Feb 03, 2011 12:56 pm

Como levantina que soy, el fideuá es de mis platos favoritos. Lo suelen hacer mejor en Alicante que en Valencia (con excepciones). Mmmmm, qué bueno!!
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