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Recetas de panificadora

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Mensaje por marijuli Mar Oct 07, 2014 11:01 pm

Brioche

Ingredientes:


130 ml. de agua o leche (personalmente prefiero lo segundo)
2 huevos  batidos
80 g azúcar
50 g de mantequilla en pomada
1 cucharadita de sal
380g de harina
1 sobre levadura seca de panadería


Elaboracion

Colocar en el orden anterior los ingredientes en la panificadora.

A tener en cuenta:
Reservar un poco para pintar el brioche
Si se decide utilizar levadura fresca prensada la equivalencia es un sobre- un cubito. En tal caso la levadura hay que disolverla primero en la leche tibia (ojo, tibia!, caliente mata el fermento y fria no lo activa). En este caso la sal es mejor añadirla despues de que este un poquito amasado.

El programa es el de pan dulce. Despues del levado pintar con huevo (que no este muy frio que puede hacernos un bluf!).
Si consideramos que ya esta doradito podemos sacarlo antes.

A mi me gusta espolvorearlo de azucar humedo cuando va a empezar a hornear y almendra en cubitos pero sin nada tambien es estupendo.
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Mensaje por marijuli Lun Oct 13, 2014 4:19 pm

Mermelada de manazana con canela

Ingredientes

1 Kg de manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en trocitos
500 grs de azucar (aprox)
Un par de cucharadas de zumo de limon
Una ramita de canela

Elaboracion


Colocar en la cubeta todos los ingredientes y elegir el programa de mermeladas. Cuando termine apartar la canela y triturar al gusto.

Si se va a envasar es conveniente quitar la espuma que se produzca pues hace que agrie.

Si se quiere quitar algo de azucar  (no demasiada pues estamos trabajando ya con mermelada al 66%) reservar unos trozos de peladura de las manzanas pues es la parte que contiene la pectina (la responsable de la gelificacion del azucar) y hara que nuestra mermelada espese con facilidad. Esta peladura se puede dejar si se quiere, personalmente prefiero quitarla.

Para embotar elegir unos tarros limpios y hervirlos previamente  y dejar enfriar sobre en paño limpio. Colocar en ellos la mermelada y una vez frio el contenido
(suele ser casi un dia) tapar y volver a hervir unos cinco minutos cuidando que el agua cubra completamente el tarro.
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Mensaje por Wooster Lun Oct 13, 2014 9:33 pm

probado el brioche, tarda demasiado en hacerse para lo poco que dura...creo que en quince minutos no quedaba ni una miguita.

probaré mañana con la mermelada, que hoy no estoy con ganas de nada más que de sofá y manta
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Mensaje por marijuli Lun Oct 13, 2014 9:41 pm

Deduzco que te ha salido bien? mas vale, acabo de percatarme que no puse que el harina es de fuerza, la del Lidl es buena y barata, la nomal del Dia no es de fuerza peroe s algo mas elevada de proteina asi que vale tambien. Hay que j*** que despiste.
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Mensaje por marijuli Lun Oct 13, 2014 9:48 pm

Una pregunta, la tuya tiene el programa que puedes determianar tu los tiempos de amasado y levado o es de las que son todos preestablecidos?
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Mensaje por marijuli Lun Oct 13, 2014 10:43 pm

ESta es una de mis favoritas, ya se que es una cosa muy simple pero el hecho de que sea algo tan cotidiano me hace mucha ilusion.

Pan Bimbo


Ingredientes

200 grs de leche
20 grs de agua tibia
3 cuchardas de azucar moreno
1 cucharada de azucar invertido o miel (esta, logicamente, le dara sabor)
25 grs de aceite de oliva
660 grs de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panaderia
2 cucharaditas de sal

Elaboracion


Colocar en la panificadora en el orden expuesto salvo la sal. Programar "Pan dulce" y añadir la sal a los cinco minutos aproximadamente.

Una vez horneado esperar un poco para poder desmoldar sin quemarnos y envolverlo en papel film, esto hara que quede la corteza blanda, como la conocemos.
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Mensaje por Wooster Vie Oct 17, 2014 10:24 pm

acabo de poner la mermelada a hacerse, ya te contaré qué tal. Lo de programarle el tiempo, me da la impresión que sí puedo variarlos, pero como de momento sólo la he usado tres veces, la verdad es que no la he investigado mucho aún.
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Mensaje por Wooster Mar Oct 21, 2014 12:01 am

Vale, pues la mermelada muy buena según quien la ha probado. A mí me sigue pareciendo demasiado dulce, y eso que le puse un poco menos de azúcar del que marca la receta.
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Mensaje por marijuli Miér Oct 22, 2014 12:01 am

A mi madre siempre le pasa como a ti, siempre le sabe dulce y lo que hace es quitarle un poco de azucar y dejarla cocer un poquito mas. Los alemanes que hacen mermeladas al 75 % de fruta emplean un azucar especial, que esta mezclada con pectina o carragenato pero, a pesar de haberla buscado, nunca he sido capaz de encontrarla. Supongo que a una mala se podria mezclar con agar agar pero nunca he probado.
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