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 Pastel de carne

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vicky
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MensajeTema: Pastel de carne   Lun Ene 23, 2012 7:12 pm



Pues eso,que tengo un hijo(el mayor) que comida que oye comida que quiere probar,en este caso en unos dibujos animados alaban las bondades del pastel de carne y quiere probarlo.....y su madre no tiene ni pajolera idea.


Es como un hojaldre relleno? lo habeis hecho alguna vez?..he buscado y no he encontrado nada aquí,si está repe el tema lo siento Embarassed
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jewss
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MensajeTema: Re: Pastel de carne   Lun Ene 23, 2012 7:26 pm

yo hago el de pure de patatas.Le llamaba mi madre pastel de carne y no soy nadie para romper la tradicion. bom
Ya te imginas,un brazo de gitano o un cuadrado relleno de bolognesa.Todo recubierto de pure de patatas y gratinado con un poco de queso rallado.

Pero vaya,tu hijo que es un gourmet le puedes hacer lo mismo con hojaldre y un poco de carne picada con champis y verduritas(sin tomate).A los mios no les gusta el hojaldre.
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vicky
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MensajeTema: Re: Pastel de carne   Lun Ene 23, 2012 7:34 pm

Sí,el de puré de patatas tambien lo hace mi madre. Y con pescado desmigado y gamba pelada. El hojaldre no sería problema que este le gusta de todo....


Entonces......placa de hojaldre,relleno de carne picada con sofrito de cebolla,champis,tomate...y placa de hojaldre por encima y ya está? scratch
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MensajeTema: Re: Pastel de carne   Lun Ene 23, 2012 8:04 pm

Yo no le pondria tomate con el hojaldre,no me preguntes porque,demasiado en plan sofrito.
carne picada
verduritas(champi,zahahoria un poco de cebolla cortado pequeñisimo)
y todo eso entre hojaldre
juer se me hase la bocagua!!!
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MensajeTema: Re: Pastel de carne   Lun Ene 23, 2012 8:26 pm

Mmmmmm...a ver si voy a Cuenca y miro las placas estas de hojaldre....a ver que me sale.
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MensajeTema: Re: Pastel de carne   Lun Ene 23, 2012 8:31 pm

Bueno,eso puedes tenerlo por seguro.

Mira,he encotrado esto por internet


- 2 hojas de hojaldre
- 300 gr de carne picada de ternera
- 300 gr de carne picada de cerdo
- 2 salchichas blancas sin piel (de magro de cerdo)
- 2 huevos duros
- 1 cebolla
- 100 gr de chorizo en trocitos o jamon
- 3 cucharadas de tomate frito
- Un poco de perejil picado
- Sal
- Pimienta
- 1 huevo
- 3 cucharadas de nata liquida
- Aceite

Descongelar las laminas de hojaldre y forrar un molde de horno. Dejar una lamina para cubrirlo despues. En una sarten con aceite, poner la cebolla picada, cuando este un poco blandita agregar las carnes picadas de tenera y de cerdo. Dar unas vueltas, echar un poco de sal y agregar las salchichas blancas bien picaditas, el chorizo o jamon, y cuando este todo bien pochadito, agregar el tomate frito, el perejil picadito y los 2 huevos duros tambien picaditos, echar un poquito de pimienta si se desea y rectificar de sal.
Sacar y dejar escurrir en un chino o colador para que suelte el aceite sobrante.
Verter luego la picada sobre el molde que tenemos forrado con el hojaldre y batir el huevo entero con las 3 cucharadas de nata. Verter por encima de la carne picada y mover con cuidado. Tapar con la otra lamina de hojaldre y pincelar por encima con un poco de huevo batido. Hornear a 200ºC, hasta que el hojaldre este doradito.
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MensajeTema: Re: Pastel de carne   Lun Ene 23, 2012 8:34 pm



Ingredientes:
1 lámina de hojaldre Nestlé
400 gr de carne picada mezclada mitad vacuno mitad cerdo
2 pan de molde sin bordes

un poco de leche

especias: pimienta, tomillo, sal de ajo, sal normal
150 gr. de jamón serrano 6 lonchas estrechas y finas
6 lonchas cuadradas de jamón york cortado fino
2 huevos crudos
2 huevos duros


Instrucciones:
Se pone la carne picada un ratico en maceración con un huevo, las dos rebanadas de pan bimbo (mojadas y escurridas previamente en la leche) y las especias.
En un molde de silicona alargado untado previamente con un poquito de aceite se ponen las lonchas de jamón serrano de forma que cubran todo el molde como si lo forrásemos.
En la siguiente capa 3 lonchas de jamón york sólo en la base.
Poner un poco de carne picada y encima los huevos partidos en dos boca abajo, se cubre esto con el resto de la carne picada y encima las otras 3 lonchas de jamón york.
Se desmolda con cuidado en el centro de la lámina de hojaldre y se cierra sin mas, con una cuchilla se hacen unos cortes al gusto
Se precalienta el horno a 180º y se mete a media altura unos 40 minutos.
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MensajeTema: Re: Pastel de carne   Lun Ene 23, 2012 8:38 pm

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marijuli
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MensajeTema: Re: Pastel de carne   Lun Ene 23, 2012 9:00 pm

Yo hago el aleman, creo que anda por ahi la receta. A ver si puedo puedo buscar, que me va este chisme fatal

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MensajeTema: Re: Pastel de carne   Lun Ene 23, 2012 9:02 pm

Juer Jewel gracias hermosa! se lo he enseñado a Hugo y me dice que es el primero,madre mía,ya quiere que lo hagamos!!!!


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MensajeTema: Re: Pastel de carne   Lun Ene 23, 2012 9:03 pm

El alemán?????ponlo tambien por fa...no,si al final me veo haciendo pasteles de carne y yendo de casa en casa como los americanos...
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MensajeTema: Re: Pastel de carne   Lun Ene 23, 2012 9:30 pm

jajajajaja ^Pa mi Hugo lo que haga falta.Mmmmmmmmmmmmmquericohueleeee
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marijuli
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MensajeTema: Re: Pastel de carne   Lun Ene 23, 2012 9:56 pm

Esta aqui:

http://hastaarribadeforos.activoforo.com/t66-recetas-de-carne

hay alguna mas. Te la copio tambien aqui:

Fleischkase (pastel de carne aleman, viene a ser una especie de supersalchicha franckfurt, para ser descriptiva)

Ingredientes:
1.3 kg carne de cerdo, (yo suelo mezclarla con ternera, pero la receta autentica es solo con cerdo)
1.3 kg panceta;
600g hielo,
60g sal
3 cdas pimienta blanca,
1 cda pimentón,
1 cta nuez moscada,
1 cta comino en polvo,
2 cdas mejorana,
2 dientes ajo machacados,
3 cdas ralladura de limón.

Cortar la carne y la panceta en cubitos, congelarlos durante un mínimo de 4 horas. Pasarlos luego por la picadora (se puede hacer de picado grueso que es grosor de la carne picada española o de picado fino que es el que se obtiene con una picadora de las caseras "1-2-3"), cada uno por su lado. Colocar la carne de cerdo con 200g de hielo y la sal en una fuente, mezclar y picar. Agregar la panceta y el hielo restante. Picar la masa hasta que quede homogénea. Sazonar con los condimentos citados y un poco de sal. Distribuir la masa en una molde de cake untado, colocar al baño maría, taparla con papel aluminio y hornear durante 60-70 minutos a 150ºC. Extraer el pastel de carne y volcarlo. Cortar rodajas y servir caliente o frío.

Otras opciones: Agregar 2 cebollas finamente picadas y doradas en 2 cdas de grasa de cerdo a la masa básica con los condimentos citados, a los que se puede añadir 2 manojos de perejil finamente picado.

Si lo haceis tal cual lo acabo de poner tendra un desagradable tono grisaceo, que no afecta en nada a su sabor. Para evitar esto pedidle a vuestro carnicero sal nitrificada que hace que la carne tenga el color rosado al que nuestros ojos estan acostumbrados. No la busqueis en los comercios porque esta fuera de los circuitos comerciales y solo se vende en paquetes de 20 Kg. Si la conseguis la sal se la poneis el dia anteior a la carne. Los alemanes se comen ese pastel en caliente y recien hecho, hay que reconocer que esta mejor, pero frio tambien es muy rico. Os puede valer para quedar estupendas estas navidades habiendolo hecho el dia anterior.

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marijuli
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MensajeTema: Re: Pastel de carne   Mar Ene 24, 2012 1:28 pm

Que mal me va el ordenata, queria haber puesto comentario pero ayer no podia casi ni entrar.

Vicky yo creo que si el niño lo ha visto en los dibujos sera mas del tipo que se ha puesto Jewel, de los que son como empanadas (por cierto que buenas son)

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