Alguna receta de salsa bechamel decente???
2 participantes
Página 1 de 1.
Alguna receta de salsa bechamel decente???
Pues eso,que mi hijo quiere lasaña(culpa de garfield) y yo que soy negada para la bechamel digna le voy dando largas,hasta que ha encontrado pasta para lasaña en el super.Pudo haber encontrado lasaña hecha pero no.............solo la pasta.Con esto de saber leer me ha dicho que solo hay que ponerla en agua y que es muy facil,que se la vaya haciendo.
Help
Help
Última edición por jewell el Lun Sep 05, 2011 9:10 pm, editado 1 vez
jewss- vip oro
- Cantidad de envíos : 16791
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Alguna receta de salsa bechamel decente???
Momentin que te busco las cantidades exactas que yo la hago a ojimetro.
Nota: la pasta aunque ponga que solo en agua, dale un pequeño hervor que si no sabe a cartulina
Nota: la pasta aunque ponga que solo en agua, dale un pequeño hervor que si no sabe a cartulina
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Alguna receta de salsa bechamel decente???
Bechamel basica
2 cucharadas soperas de harina
50 gr de mantequilla
2 cucharadas soperas de aceite fino
750cc leche fria
Derretir la mantequila y el aceite cuando este caliente añadir el harina y dar vueltas procurando que se disuelva sin hacer grumos. Añadir poco a poco y sin parar de dar vueltas la leche FRIA (si se añade caliente se tarda menos pero queda bastisima). Dar un hervor sin dejar de mover durante 8 o 10 minutos. Añadir sal al gusto (ojito, que en caliente y con la leche se nota poco y los quesos de los gratinados salan)
Variaciones:
Para que el gusto del aceite no aparezca se puede freir un trozo de cebolla y apartarlo despues o finamente picado dejarlo. al final se puede, si gusta, añadir un poco de nuez moscada rallada o pimienta molida (esto si va a ir combinada con carne). Si se quiere bechamel mas espesa se puede dejar cocer un poquito mas o añadir algo de maicena. Para bechamel mas clara, logicamente algo ams de leche.
2 cucharadas soperas de harina
50 gr de mantequilla
2 cucharadas soperas de aceite fino
750cc leche fria
Derretir la mantequila y el aceite cuando este caliente añadir el harina y dar vueltas procurando que se disuelva sin hacer grumos. Añadir poco a poco y sin parar de dar vueltas la leche FRIA (si se añade caliente se tarda menos pero queda bastisima). Dar un hervor sin dejar de mover durante 8 o 10 minutos. Añadir sal al gusto (ojito, que en caliente y con la leche se nota poco y los quesos de los gratinados salan)
Variaciones:
Para que el gusto del aceite no aparezca se puede freir un trozo de cebolla y apartarlo despues o finamente picado dejarlo. al final se puede, si gusta, añadir un poco de nuez moscada rallada o pimienta molida (esto si va a ir combinada con carne). Si se quiere bechamel mas espesa se puede dejar cocer un poquito mas o añadir algo de maicena. Para bechamel mas clara, logicamente algo ams de leche.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Alguna receta de salsa bechamel decente???
Que haria yo sin ti????
Mañana no me queda otra que hacerla
Mañana no me queda otra que hacerla
jewss- vip oro
- Cantidad de envíos : 16791
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Alguna receta de salsa bechamel decente???
Ha salido buenisssiiiimaaaaaaaaaaaaaaa!!
Gracias.
Gracias.
jewss- vip oro
- Cantidad de envíos : 16791
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Temas similares
» La receta del dia
» Receta Bogavante
» Receta para hacer bebés.
» PILDORA DEL DIA DESPUES EN LA FARMACIA Y SIN RECETA MEDICA
» Cataluña estudia cobrar un euro por receta para frenar el gasto en farmacia
» Receta Bogavante
» Receta para hacer bebés.
» PILDORA DEL DIA DESPUES EN LA FARMACIA Y SIN RECETA MEDICA
» Cataluña estudia cobrar un euro por receta para frenar el gasto en farmacia
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|