RECETAS DE PASTA
4 participantes
Página 1 de 1.
RECETAS DE PASTA
Paccheris rellenos de setas y bacón. Receta
Los ingredientes
300 gramos de paccheris, 300 gramos de bacón, 200 gramos de setas, 1/2 vasito de nata para cocinar, 1/2 cebolla, 30 gramos de mantequilla, 3 o 4 cucharadas de harina, 1 vaso de leche, parmesano rallado para gratinar, aceite, nuez moscada, sal, pimienta.
La presentación
Ponemos a hervir los paccheris siguiendo las instrucciones de fabricante, normalmente durante unos 20 o 25 minutos, con chorrito de aceite en el agua y una pizca de sal.
Picamos muy fino, la cebolla, las setas y el bacón. Lo salpimentamos ligeramente y lo sofreímos con un chorrito de aceite, primero añadimos la cebolla, cuando este doradita agregamos las setas y cuando estén casi listos agregamos el bacón. Cuando todo esté doradito, le agregamos la nata removemos y dejamos que cueza unos minutos. Retiramos y reservamos.
Hacemos una bechamel ligera y muy subidita de nuez moscada. Para esto deshacemos la mantequilla, añadimos las cucharadas de harina dejamos que se dore un poquito, sazonamos con una pizca de sal, pimienta y 1 cucharadita de nuez moscada, agregamos la leche y reservamos.
Precalentamos el horno para gratinar.
Cuando esté cocida la pasta, vamos colocando en una fuente apropiada y rellenando, uno a uno los paccheris con las setas y el bacón, colocándolos de pie, le ponemos por encima un par de cucharadas de bechamel y otra de queso.
Ponemos la bandeja en el horno y gratinamos.
Tiempo de cocción | 45 minutos
Tiempo de preparación | 20 minutos
Dificultad | Fácil
Los ingredientes
300 gramos de paccheris, 300 gramos de bacón, 200 gramos de setas, 1/2 vasito de nata para cocinar, 1/2 cebolla, 30 gramos de mantequilla, 3 o 4 cucharadas de harina, 1 vaso de leche, parmesano rallado para gratinar, aceite, nuez moscada, sal, pimienta.
La presentación
Ponemos a hervir los paccheris siguiendo las instrucciones de fabricante, normalmente durante unos 20 o 25 minutos, con chorrito de aceite en el agua y una pizca de sal.
Picamos muy fino, la cebolla, las setas y el bacón. Lo salpimentamos ligeramente y lo sofreímos con un chorrito de aceite, primero añadimos la cebolla, cuando este doradita agregamos las setas y cuando estén casi listos agregamos el bacón. Cuando todo esté doradito, le agregamos la nata removemos y dejamos que cueza unos minutos. Retiramos y reservamos.
Hacemos una bechamel ligera y muy subidita de nuez moscada. Para esto deshacemos la mantequilla, añadimos las cucharadas de harina dejamos que se dore un poquito, sazonamos con una pizca de sal, pimienta y 1 cucharadita de nuez moscada, agregamos la leche y reservamos.
Precalentamos el horno para gratinar.
Cuando esté cocida la pasta, vamos colocando en una fuente apropiada y rellenando, uno a uno los paccheris con las setas y el bacón, colocándolos de pie, le ponemos por encima un par de cucharadas de bechamel y otra de queso.
Ponemos la bandeja en el horno y gratinamos.
Tiempo de cocción | 45 minutos
Tiempo de preparación | 20 minutos
Dificultad | Fácil
Lore_sirena- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5698
Edad : 37
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: RECETAS DE PASTA
Que buena pinta paccheris, nunca habia oido esta pasta......
No la he visto ni en mercadona, a ver si cuando voy me fijo mas.
No la he visto ni en mercadona, a ver si cuando voy me fijo mas.
betty- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 661
Edad : 48
Fecha de inscripción : 20/11/2008
Re: RECETAS DE PASTA
ummm que hambre dios mio esta receta cae este finde seguro!!! muchas gracias lore
pitusilla- V.I.P
- Cantidad de envíos : 3686
Edad : 43
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: RECETAS DE PASTA
La verdad es ke tiene una pintaaa,luego decir por aki si la habeis hecho eH??
Lore_sirena- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5698
Edad : 37
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: RECETAS DE PASTA
Receta basica para elaborar pasta
INGREDIENTES
500g harina de trigo
5 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Pauta básica: cada 100g de harina 1 huevo.
Tamizar la harina, formar una montañita. Hacer un agujerito en el medio y echar los huevos, el aceite y la sal.
Batir ligeramente los ingredientes del interior del volcan (como buenamente se pueda) y empezar a trabajar la harina del exterior al interior. Es necesario amasarla un buen rato (por lo menos 1/4 de hora). La masa ha de quedar firme (como una pasta brisa), pero muy elástica y brillante. Según el tamaño de los huevos, la calidad del aceite, la temperatura, etc... puede ser necesario añadir algo más de harina. A ojimetro. Conviene dejarla reposar entre 1/2 y 1 hora. Luego ya se le puede dar la forma que se quiera.
Para la cocción, una buena cacerola llena de agua salada hirviendo a borbotones y sin tapar. Como la masa ya lleva aceite, no hay que añadirlo al agua de cocción, aunque si te apetece...
No resulta conveniente, aunque mucha gente lo hace, pasar la pasta por agua fría para parar la cocción. Basta con cocerla lo justo (2 ó 3 minutos según el gusto de los comensales --o del cocinero, que a la postre, es el que manda--) y mezclarla de inmediato con la salsa. Si la pasta es para ensalada, sí que hay que refrescarla.
INGREDIENTES
500g harina de trigo
5 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Pauta básica: cada 100g de harina 1 huevo.
Tamizar la harina, formar una montañita. Hacer un agujerito en el medio y echar los huevos, el aceite y la sal.
Batir ligeramente los ingredientes del interior del volcan (como buenamente se pueda) y empezar a trabajar la harina del exterior al interior. Es necesario amasarla un buen rato (por lo menos 1/4 de hora). La masa ha de quedar firme (como una pasta brisa), pero muy elástica y brillante. Según el tamaño de los huevos, la calidad del aceite, la temperatura, etc... puede ser necesario añadir algo más de harina. A ojimetro. Conviene dejarla reposar entre 1/2 y 1 hora. Luego ya se le puede dar la forma que se quiera.
Para la cocción, una buena cacerola llena de agua salada hirviendo a borbotones y sin tapar. Como la masa ya lleva aceite, no hay que añadirlo al agua de cocción, aunque si te apetece...
No resulta conveniente, aunque mucha gente lo hace, pasar la pasta por agua fría para parar la cocción. Basta con cocerla lo justo (2 ó 3 minutos según el gusto de los comensales --o del cocinero, que a la postre, es el que manda--) y mezclarla de inmediato con la salsa. Si la pasta es para ensalada, sí que hay que refrescarla.
marijuli- MODERADORA
- Cantidad de envíos : 10987
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|