ÍndiceÍndice  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Siguenos en el nuevo blog del foro, si quieres conocer secretos que muy poca gente sabe....
http://demarsellaabarcelonaupandlowcost.blogspot.com
Comparte | 
 

 En una cena formal

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Glam
Admin
Admin


Cantidad de envíos: 18859
Fecha de inscripción: 28/10/2008

MensajeTema: En una cena formal   Dom Mayo 23, 2010 5:44 pm

Como usar los cubiertos en una cena formal
Pronto sabrá que usar correctamente los cubiertos y copas en una cena formal o importante es cosa sencilla y no se basa en “adivinar” cual utilizar y donde colocarlo.
Lo primero y fundamental a saber es que en la mesa los cubiertos tienen un orden determinado. Los que se encuentran mas afuera, es decir, más alejados del plato, son los que primero debemos usar. De ahí en más continuaremos con los demás siguiendo el mismo orden.




Los tenedores se ubican a la izquierda y los cuchillos a la derecha. Las cucharas también se ubicarán a la derecha (a la derecha del último cuchillo, ya que su uso será el primero, porque seguramente la entrada constará de sopa).

Si dentro de la panera se encuentra un cuchillo, no es porque alguien lo ha olvidado allí, sino que este se utilizará para untar el pan con la mantequilla. No se debe usar el cuchillo para partir el pan, esto se debe realizar con los dedos, tomando luego un pedazo más pequeño para comer.
Sera fundamental no apoyar los codos o antebrazos en la mesa cuando estemos usando los cubiertos.

Otro dato importante, el cubierto debe ir hasta la boca y no al revés. Y no se debe hacer ruido ni sorber durante la comida.
Para ayudar a empujar la comida, se utilizará un pedazo de pan.

Si se debe alcanzar algún cubierto a otro comensal, se lo tomara por el medio y se le ofrecerá para que lo tome por la parte del mango.

No corte toda la carne de una vez. Proceda de la siguiente manera:
Corte un trozo, sirva un poco de guarnición en el tenedor, inserte el bocado de carne y ahora si, deguste el sabor.

Con respecto a las copas, en general se suele contar con tres tipos. Se sitúan de izquierda a derecha en el siguiente orden: agua, vino blanco y vino tinto. Si la ocasión lo amerita, puede haber una cuarta y última copa, la de champaña.


Los cubiertos para los postres se encuentran colocados delante del plato, entre éste y las copas. En el caso que no hubiera ningún cubierto, seguramente vendrá acompañando al postre.

Si ha terminado de comer, debe colocar los cubiertos en forma paralela sobre el plato y con el cuchillo con el filo hacia adentro.

Ahora que ya conoce como comportarse, solo queda relajarse y disfrutar de la velada.

_________________

http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
Ahora si!!! SARKOZYvente a presidir España!!
LIGA ANTI PAJIN

http://demarsellaabarcelonaupandlowcost.blogspot.com
Volver arriba Ir abajo
http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
Glam
Admin
Admin


Cantidad de envíos: 18859
Fecha de inscripción: 28/10/2008

MensajeTema: Re: En una cena formal   Dom Mayo 23, 2010 5:44 pm

Como organizar una cena formal
Para una cena formal en la mesa, lo ideal es que el número de invitados esté entre seis y ocho, aunque la cifra se puede elevar a doce, siempre y cuando la mesa sea lo suficientemente grande.

Si dispone de poco tiempo para prepararla, elabore una lista con todo lo que tiene en su casa y otra con aquello que necesita comprar. Estas son algunas sugerencias:


Seleccione aquellos platos que esté segura que le van a salir bien.
Elimine las recetas complicadas que requieran esfuerzo y simplifique las compras: podrá cocinar platos con productos congelados, envasados o precocinados.
Lo mas indicado es preparar una entrada, un plato principal y un postre. En el caso de que no tenga tiempo suficiente, también podrá servir un plato consistente acompañado de ensalada y un postre.

Los platos deberán ser sencillos en sus ingredientes, variados en gusto, textura y equilibrados en calorías.


La selección de las bebidas es un detalle importantísimo a la hora de organizar una cena. El champagne, por ejemplo, se calcula en proporción de media botella por cada invitado. El vino tinto, dos botellas por cada tres comensales, en caso de servir tinto y blanco, habrá que comprar una de blanco para cuatro personas y otra de tinto por cada tres personas.

Antes de que lleguen los invitados, la mesa deberá estar puesta. Si la vajilla es decorada o tiene motivos de color, no dude y coloque un mantel blanco o crudo con las servilletas haciendo juego, no use nunca servilletas de papel en una cena formal.

Los cubiertos que se utilizarán van ubicados a los costados del plato por orden de uso (de afuera hacia adentro según el orden de los plato). El cubierto para el postre se situará entre las copas y el plato en la parte central de la mesa.
En lo que respecta a la decoración del lugar, siempre es preferible poner pequeños ramilletes de flores colocados a lo largo de la mesa en lugar de un centro enorme.

Si durante la cena se ofrece manteca o patés, colocar un pequeño cuchillo sobre un platito al lado de los platos principales.

También es aconsejable que disponga de un carrito auxiliar (si no tiene uso puede utilizar una pequeña mesa) cercano a la mesa para poder colocar en él pan, cubiertos y bebidas de reserva como una forma de evitar muchas idas y venidas a la cocina durante la cena.

_________________

http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
Ahora si!!! SARKOZYvente a presidir España!!
LIGA ANTI PAJIN

http://demarsellaabarcelonaupandlowcost.blogspot.com
Volver arriba Ir abajo
http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
Glam
Admin
Admin


Cantidad de envíos: 18859
Fecha de inscripción: 28/10/2008

MensajeTema: Re: En una cena formal   Dom Mayo 23, 2010 5:45 pm

Como comportarse en una cena formal
Si bien algunas normas de protocolo ya no se usan, otras aún son indispensables conocerlas, para no dar una mala impresión. Algunas normas, no son tanto cumplidas por ser “buenas maneras” sino simplemente por ser de “buena educación”. Estas reuniones, generalmente de trabajo, nos exigen un comportamiento diferente del habitual, que denote educación y también un poco de cultura sobre las normas protocolares existentes.

Las siguientes normas lo ayudarán al momento de tener que asistir a estas reuniones y no sentirse incomodo.



Conversar en voz baja con los comensales, no destacarse en la mesa es de buena educación.
Mientras este comiendo los brazos se muestran hasta la mitad del antebrazo, nunca se debe levantar los codos y menos ponerlos sobre la mesa.
Recuerde que los alimentos deben ir hacia la boca, no la boca a los alimentos.
Luego de beber deje la copa en su lugar, no se entretenga con la copa sobre el plato. Igual con los cubiertos, úselos sólo para comer y no los manipule mientras espera que le sirvan.
Usualmente la servilleta se coloca sobre los muslos, utilícela siempre antes de beber para limpiarse los labios.
Si por algún motivo debe levantarse, la servilleta se deja prolijamente sobre la silla.
Recuerde utilizar los cubiertos que están más lejos del plato primero, se usan en el orden en que se muestran dejando para el último plato los cubiertos que están junto a él.
La copa de agua es la más próxima a la punta del cuchillo, la de vino blanco es más pequeña que la de vino tinto.
No debe servir la copa más allá de la mitad de su capacidad.
Si algo se encuentra fuera de su alcance, no se ponga de pie, lo debe pedir al que esté más cerca.
Al terminar de comer coloque paralelamente el cuchillo (con el filo hacia dentro), y el tenedor en el plato; de esta manera se indica que hemos terminado de comer. No se deben cruzar los cubiertos.

Los “NO” hasta en una fiesta de cumpleaños de niños.
Y acá están otros consejos muy prácticos para poner en práctica.

No hacer ruido al masticar.
No hablar con la boca llena o hacer ruidos raros al tomar la sopa u otro líquido.
No mover el plato de sopa un lado para el otro para recoger el líquido, ni agregar agua para que se enfríe y ni piense en soplarla. Trate de sorber la sopa en pequeñas cantidades y si se quema, solo le queda disimular con la mejor de las caras. No meta los dedos en la boca para sacar trozos de comida.
No use escarbadientes en la mesa.
No use el mantel para limpiarse la boca, tampoco use la manga de la camisa.
No use el cuchillo para llevarse la comida a la boca. Use el tenedor.
No meta los dedos en la boca para sacar trozos de comida, ni haga muecas para limpiarse las encías.

_________________

http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
Ahora si!!! SARKOZYvente a presidir España!!
LIGA ANTI PAJIN

http://demarsellaabarcelonaupandlowcost.blogspot.com
Volver arriba Ir abajo
http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
Glam
Admin
Admin


Cantidad de envíos: 18859
Fecha de inscripción: 28/10/2008

MensajeTema: Re: En una cena formal   Dom Mayo 23, 2010 5:46 pm

Como usar las servilletas en la mesa
La servilleta es uno de los elementos básicos de cualquier mesa, ya sea formal o informal. No importa el material con el cual han sido confeccionadas (papel, tela, estampadas, lisas, etc.), la función es siempre la misma.

La importante tarea que debe cumplir toda servilleta es la de eliminar cualquier resto de comida que nos haya quedado en los labios.
Pero no es solo cuestión de agarrarlas de cualquier manera y proceder a limpiarnos, existe un protocolo que nos indica el correcto uso de las servilletas.


En una mesa, deben colocarse siempre encima del plato o a la izquierda del mismo. Deben estar dobladas en forma rectangular o de triángulo. Si la servilleta cuenta con algún bordado o motivo que se destaca, colocarlo boca arriba para que sea apreciado por todos.

Al sentarnos a la mesa, hay que tomarla con suavidad, desplegarla y ubicarla encima de las piernas. No hay que desdoblarla totalmente, solo a ala mitad, colocaremos ese rectángulo sobre las rodillas, cuidando que el bordado quede hacia arriba.

En ningún caso la ubicaremos en el cuello, ni sobre la parte superior de la cintura.
Tampoco las deberemos usar para repasar los cubiertos o la vajilla.
Solo la utilizaremos cuando nos haga falta. Sobre todo antes de beber, para evitar manchar la copa con restos de comida. Se debe hacer esto con naturalidad y no con exagerada delicadeza. Las señoras deben intentar no ensuciar demasiado la servilleta con lápiz labial.

Cuando terminamos de comer, la colocamos a la derecha del plato, con naturalidad y sin doblarla, tratando que quede visible el lado que menos se ha ensuciado.
Imperdonable es usar la servilleta para secarse la cara o limpiarse los dientes.

Si bien el lugar indicado para colocar la servilleta es sobre las rodillas, en algunas regiones de Europa, se utiliza en el cuello, al estilo de babero, para degustar crustáceos.

_________________

http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
Ahora si!!! SARKOZYvente a presidir España!!
LIGA ANTI PAJIN

http://demarsellaabarcelonaupandlowcost.blogspot.com
Volver arriba Ir abajo
http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
vicky
vip oro
vip oro


Cantidad de envíos: 13294
Edad: 114
Fecha de inscripción: 29/10/2008

MensajeTema: Re: En una cena formal   Dom Mayo 23, 2010 6:04 pm

Los “NO” hasta en una fiesta de cumpleaños de niños.
Y acá están otros consejos muy prácticos para poner en práctica.

No hacer ruido al masticar.
No hablar con la boca llena o hacer ruidos raros al tomar la sopa u otro líquido.
No mover el plato de sopa un lado para el otro para recoger el líquido, ni agregar agua para que se enfríe y ni piense en soplarla. Trate de sorber la sopa en pequeñas cantidades y si se quema, solo le queda disimular con la mejor de las caras. No meta los dedos en la boca para sacar trozos de comida.
No use escarbadientes en la mesa.
No use el mantel para limpiarse la boca, tampoco use la manga de la camisa.
No use el cuchillo para llevarse la comida a la boca. Use el tenedor.
No meta los dedos en la boca para sacar trozos de comida, ni haga muecas para limpiarse las encías.


Pero esto.......a quien va dirigido por Dios????????
Volver arriba Ir abajo
 

En una cena formal

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
 ::  ::  :: -