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Alfajores LittleDiamod

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Mensaje por marijuli Sáb Abr 10, 2010 10:44 pm

Ingredientes:

200 grs. de azúcar impalpable
6 yemas
50 grs. de mantequilla
Ralladura de cáscara de limón
150 grs. de harina
1 cucharadita de levadura quimica (tipo Royal)
Dulce de leche


Paso 1:
Batir el azúcar y las yemas hasta que la mezcla sea espumosa - entibiada apenas a baño María; agregar la mantequilla derretida, la harina y la levadura y mezclar hasta obtener una masa.
Paso 2:
Estirar algo fina y cortar con un cortapastas redondo medallones de 4 cm. de diámetro. Colocar en una chapa para horno untada con mantequilla y enharinada. Cocinar a horno moderado hasta que estén cocidos sin dorar.

Paso 3:
Fríos unir con dulce de leche en el medio.





Para bañar alfajores:

Paso 1:
Batir durante 10 minutos, una clara con 3 cucharadas de azúcar impalpable hasta obtener un preparado espeso.

Paso 2:
Preparar un almíbar con hilo flojo (cuando tomando almíbar entre los dedos, al separar, forma un hilo que se corta); con 100 grs. de azúcar cubiertos con agua

Paso 3 :
Agregar la preparación de la clara con el azúcar, revolver y pintar los alfajores.

Trucos, secretos y variantes para Alfajores cordobeses:
Dejar secar el baño y guardar envueltos con papel manteca.
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Mensaje por LittleDiamond Sáb Abr 10, 2010 10:46 pm

Mil gracias!! de momento me llevaré unos cuantos para España y luego empiezo yo a prepararlos... Very Happy menudo vicio jajaja
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Mensaje por Wooster Dom Abr 11, 2010 9:34 am

azúcar impalpable? scratch esto que viene siendo, azúcar glacé?
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Mensaje por marijuli Dom Abr 11, 2010 4:51 pm

No, el azucar impalpable es azucar normal pero de granillo muy muy fino, de modo que se disuelve totalmente sin dejar ninguna traza de grano. Pero vamos que si uno no dispone, que suele ser lo habitual, pues azucar normal y listo, no quedan tan finos pero si igual de buenos.
El azucar glace es azucar pero viene revuelta con almidon de maiz.
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Mensaje por Wooster Dom Abr 11, 2010 5:12 pm

o sea, que lo que hacía mi madre para el merengue: extendía el azúcar en la mesa y le pasaba una botella por encima hasta que quedaba un polvo finito, finito...
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Mensaje por marijuli Dom Abr 11, 2010 6:33 pm

Satamente!
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Mensaje por Teleñeca Dom Abr 11, 2010 7:48 pm

que rico!!!!!!!! esta me la apunto
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Mensaje por Frágil Dom Abr 11, 2010 8:20 pm

esto debe estar de un malo....
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