tarta de chocolate
+3
demi moore
*Dana*
lulu
7 participantes
Página 1 de 1.
tarta de chocolate
hola,por favor necesito ayuda,quiero hacer para hoy una tarta de chocolate,que sea ssuper facil y rapida de hacer,soy super novata en postres,es que no se me da nada bien los postres,....y necesito algo asi
lulu- Foro Adicto
- Cantidad de envíos : 959
Edad : 42
Fecha de inscripción : 23/03/2009
Re: tarta de chocolate
Buff... yo no tengo ni idea....
Pero en plan tarta o bizcocho? podrias hacer coulants.... son faciles y estan buenos pero son individuales....
Para que es? si no es mucho preguntar....
Pero en plan tarta o bizcocho? podrias hacer coulants.... son faciles y estan buenos pero son individuales....
Para que es? si no es mucho preguntar....
*Dana*- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 9521
Edad : 42
Fecha de inscripción : 04/11/2008
Re: tarta de chocolate
me da igual que sea tarta o bizcocho
es porque hoy mi peque hace tres meses y vienen unos amigos y mañana es mi cumple y vendran mis padres
es porque hoy mi peque hace tres meses y vienen unos amigos y mañana es mi cumple y vendran mis padres
lulu- Foro Adicto
- Cantidad de envíos : 959
Edad : 42
Fecha de inscripción : 23/03/2009
Re: tarta de chocolate
Esta parece facil.....
Ingredientes:
800 ml. de batido de chocolate
200 ml. de nata
60 grs. de Maizena
60 grs. de harina
75 grs. de azúcar
2 cucharadas de café soluble (opcional).
Para decorar:
4 ó 5 galletas “OREO”
agujeros de filipinos blancos
unos rizos de chocolate
Para la base:
200 grs. galletas María
1oo grs. de mantequilla
Preparación:
Como siempre, empezamos por triturar las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida para hacer la base.
Ahora le toca a la crema; ¿os acordáis de la crema socorrida de la tarta de manzana?, pues esta es la versión con chocolate. Ponemos a calentar la nata y el batido de chocolate menos un vaso que reservamos. Mezclamos la Maizena, la harina, el azúcar y el café soluble y le añadimos el vaso de batido que habíamos reservado, mezclamos bien para que no queden grumos y esto se lo añadimos a la mezcla de batido y nata caliente; iremos removiendo la mezcla sin parar hasta que vaya espesando. Cuando haya espesado lo suficiente, lo vertemos sobre la base de las galletas, nivelamos la crema con unos golpecitos o ayudados por una cuchara o espátula y dejamos que enfríe.
Cogemos las galletas oreo, las abrimos por la mitad y quitamos la crema blanca, cogemos las galletas y las trituramos hasta conseguir un polvo que, con la ayuda de un colador, esparciremos por la superficie de la crema una vez este fría. Ponemos unos agujeros de filipinos (bolitas blancas) o conguitos (bolitas negras) y unos rizos de chocolate (como siempre digo, decorad a vuestro gusto).
Fuente: la cocina de imma
Ingredientes:
800 ml. de batido de chocolate
200 ml. de nata
60 grs. de Maizena
60 grs. de harina
75 grs. de azúcar
2 cucharadas de café soluble (opcional).
Para decorar:
4 ó 5 galletas “OREO”
agujeros de filipinos blancos
unos rizos de chocolate
Para la base:
200 grs. galletas María
1oo grs. de mantequilla
Preparación:
Como siempre, empezamos por triturar las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida para hacer la base.
Ahora le toca a la crema; ¿os acordáis de la crema socorrida de la tarta de manzana?, pues esta es la versión con chocolate. Ponemos a calentar la nata y el batido de chocolate menos un vaso que reservamos. Mezclamos la Maizena, la harina, el azúcar y el café soluble y le añadimos el vaso de batido que habíamos reservado, mezclamos bien para que no queden grumos y esto se lo añadimos a la mezcla de batido y nata caliente; iremos removiendo la mezcla sin parar hasta que vaya espesando. Cuando haya espesado lo suficiente, lo vertemos sobre la base de las galletas, nivelamos la crema con unos golpecitos o ayudados por una cuchara o espátula y dejamos que enfríe.
Cogemos las galletas oreo, las abrimos por la mitad y quitamos la crema blanca, cogemos las galletas y las trituramos hasta conseguir un polvo que, con la ayuda de un colador, esparciremos por la superficie de la crema una vez este fría. Ponemos unos agujeros de filipinos (bolitas blancas) o conguitos (bolitas negras) y unos rizos de chocolate (como siempre digo, decorad a vuestro gusto).
Fuente: la cocina de imma
*Dana*- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 9521
Edad : 42
Fecha de inscripción : 04/11/2008
Re: tarta de chocolate
Mirate tambien este enlace.... lo explica con imagenes tambien y se ve facil....
http://www.pasarlascanutas.com/tartalacasi/tartalacasi.htm
http://www.pasarlascanutas.com/tartalacasi/tartalacasi.htm
*Dana*- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 9521
Edad : 42
Fecha de inscripción : 04/11/2008
Re: tarta de chocolate
muchas gracas guapa
lulu- Foro Adicto
- Cantidad de envíos : 959
Edad : 42
Fecha de inscripción : 23/03/2009
Re: tarta de chocolate
creo que vo a probar con la de lacasitos,,que pinta....
lulu- Foro Adicto
- Cantidad de envíos : 959
Edad : 42
Fecha de inscripción : 23/03/2009
Re: tarta de chocolate
Ya me contaras!
*Dana*- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 9521
Edad : 42
Fecha de inscripción : 04/11/2008
Re: tarta de chocolate
uffff ni idea para los postres soy lo peor!!!!
demi moore- Foro Adicto
- Cantidad de envíos : 863
Edad : 44
Fecha de inscripción : 19/10/2009
Re: tarta de chocolate
en mi casa se hace de la siguiente manera:
capa de galletas maria (o de otras), capa de chocolate, capa de galletas, capa de crema pastelera o flan, capa de chocolate y se puede también hacer la copa de arriba con nata montada.
capa de galletas maria (o de otras), capa de chocolate, capa de galletas, capa de crema pastelera o flan, capa de chocolate y se puede también hacer la copa de arriba con nata montada.
Lore_sirena- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5698
Edad : 37
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: tarta de chocolate
lulu, has hecho la tarta??? como te ha salido???
Teleñeca- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 8032
Edad : 40
Fecha de inscripción : 31/05/2009
Re: tarta de chocolate
si esta en la nevera,ara en un moento la sacare y le dare la vuelta,eso si he ido a verla y uffff,ha sido dificil no probar la capa de choco,jajajaja
lulu- Foro Adicto
- Cantidad de envíos : 959
Edad : 42
Fecha de inscripción : 23/03/2009
Re: tarta de chocolate
si me sale buena,mañana la sacare tambien para cuando vengan mis padres y hare otra de oreo u otra que tambien he visto que esta bien
lulu- Foro Adicto
- Cantidad de envíos : 959
Edad : 42
Fecha de inscripción : 23/03/2009
Re: tarta de chocolate
seguro que te ha salido para chuparse los dedos!!! mañana nos contaras
Teleñeca- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 8032
Edad : 40
Fecha de inscripción : 31/05/2009
Re: tarta de chocolate
me ha salid bastante bien,pero muy empalagosa,eso si,le puse mas caps de chocolate(mi amiga es adicta al chocolate)pero bueno me salio buena,aunque podria mejorarla bastante
esta tarde las sacare para mis padres y a ver si me da tiempo a hacer la otra,es decir si la peque me deja
esta tarde las sacare para mis padres y a ver si me da tiempo a hacer la otra,es decir si la peque me deja
lulu- Foro Adicto
- Cantidad de envíos : 959
Edad : 42
Fecha de inscripción : 23/03/2009
Re: tarta de chocolate
lulu, llego tarde pero aqui dejo mi receta de bizcocho de chocolate, te la diogo d memoria pq la receta la tengo en casa, asi q luego la mirare por si me falta algun ingrediente:
se hace en un momentin!!
-1 yogur (yo uso de sabor limon para q le un toque)
-1 medida del yogur de harina
-1 medida del yogur de azucar
-1 medida del yogur de cacao en polvo
-1/2 medida del yogur de aceite
-3 huevos
-1 cucharada de levadura
mezcla todos los ingredientes, al horno 180º unos 40 minutos y listo!!
ah!! edito para decir q tb le pongo rayadura de limon para q le de saborcito....
se hace en un momentin!!
-1 yogur (yo uso de sabor limon para q le un toque)
-1 medida del yogur de harina
-1 medida del yogur de azucar
-1 medida del yogur de cacao en polvo
-1/2 medida del yogur de aceite
-3 huevos
-1 cucharada de levadura
mezcla todos los ingredientes, al horno 180º unos 40 minutos y listo!!
ah!! edito para decir q tb le pongo rayadura de limon para q le de saborcito....
Divina- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5550
Edad : 235
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: tarta de chocolate
el coulant quiero hacerlo esta semana....
hay una tarta que me tiene enamorada y q aun no he hecho por vaga, alguna la ha hecho??? pòngo fotos y receta:
TARTA A LOS 3 CHOCOLATES
Para la masa de chocolate blanco:
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 cl.
Nata para cocinar: 250 cl.
Chocolate blanco: 150 gramos
Cuajada en polvo: 1 sobre
Para la masa de chocolate con leche:
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 cl.
Nata para cocinar: 250 cl.
Chocolate con leche: 150 gramos
Cuajada en polvo: 1 sobre
Para la masa de chocolate negro:
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 cl.
Nata para cocinar: 250 cl.
Chocolate negro: 150 gramos
Bizcochos: al gusto
Cuajada en polvo: 1 sobre
Preparación:
Para la capa de chocolate blanco:
Por un lado, se pone un poquito de leche en un vaso y se vierte el sobre de cuajada en polvo
Se remueve hasta que la cuajada este completamente disuelta y se reserva
Por otro lado, se ponen los 250 Cl. de nata en un cazo junto con los 50 gramos de azúcar y los 250 Cl. de leche y el chocolate blanco previamente desmenuzado y se pone a calentar a la vez que se va removiendo
Cuando hierve, se agrega la mezcla anterior de cuajada y se remueve constantemente hasta que hierve nuevamente
Cuando hace el segundo hervor, se retira del fuego y se vierte en el molde
Para la capa de chocolate con leche:
Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero en vez de poner el chocolate blanco, se hace con el chocolate con leche
Es importante que al verter la capa de chocolate con leche en el molde, se Haga despacio y con delicadeza puesto que la capa anterior aún no estará solidificada y podría desbaratarse
Para la capa de chocolate negro:
Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero con el chocolate negro.
Cuando se acaba de verter el chocolate en el molde, e inmediatamente antes de que se enfríe, se colocan cuidadosamente los bizcochos por la superficie del molde procurando que entre en contacto con el chocolate y que lo absorba
Una vez colocados los bizcochos se deja enfriar a temperatura ambiente y finalmente se pone en el frigorífico durante al menos 6 u 8 horas para que esté bien frío
Antes de servir, se vuelca el molde cuidadosamente encima de un plato y la tarta saldrá entera. Se puede espolvorear un poco de cacao por encima o unos frutos secos para adornar
hay una tarta que me tiene enamorada y q aun no he hecho por vaga, alguna la ha hecho??? pòngo fotos y receta:
TARTA A LOS 3 CHOCOLATES
Para la masa de chocolate blanco:
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 cl.
Nata para cocinar: 250 cl.
Chocolate blanco: 150 gramos
Cuajada en polvo: 1 sobre
Para la masa de chocolate con leche:
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 cl.
Nata para cocinar: 250 cl.
Chocolate con leche: 150 gramos
Cuajada en polvo: 1 sobre
Para la masa de chocolate negro:
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 cl.
Nata para cocinar: 250 cl.
Chocolate negro: 150 gramos
Bizcochos: al gusto
Cuajada en polvo: 1 sobre
Preparación:
Para la capa de chocolate blanco:
Por un lado, se pone un poquito de leche en un vaso y se vierte el sobre de cuajada en polvo
Se remueve hasta que la cuajada este completamente disuelta y se reserva
Por otro lado, se ponen los 250 Cl. de nata en un cazo junto con los 50 gramos de azúcar y los 250 Cl. de leche y el chocolate blanco previamente desmenuzado y se pone a calentar a la vez que se va removiendo
Cuando hierve, se agrega la mezcla anterior de cuajada y se remueve constantemente hasta que hierve nuevamente
Cuando hace el segundo hervor, se retira del fuego y se vierte en el molde
Para la capa de chocolate con leche:
Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero en vez de poner el chocolate blanco, se hace con el chocolate con leche
Es importante que al verter la capa de chocolate con leche en el molde, se Haga despacio y con delicadeza puesto que la capa anterior aún no estará solidificada y podría desbaratarse
Para la capa de chocolate negro:
Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero con el chocolate negro.
Cuando se acaba de verter el chocolate en el molde, e inmediatamente antes de que se enfríe, se colocan cuidadosamente los bizcochos por la superficie del molde procurando que entre en contacto con el chocolate y que lo absorba
Una vez colocados los bizcochos se deja enfriar a temperatura ambiente y finalmente se pone en el frigorífico durante al menos 6 u 8 horas para que esté bien frío
Antes de servir, se vuelca el molde cuidadosamente encima de un plato y la tarta saldrá entera. Se puede espolvorear un poco de cacao por encima o unos frutos secos para adornar
Divina- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5550
Edad : 235
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Divina- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5550
Edad : 235
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: tarta de chocolate
esa de tres chocolates la hace mi madre y esta bueniiiiiiiisima, pero ahora en navidad hace una de turron que tambien está para chuparse los dedos
Teleñeca- VIP PLATA
- Cantidad de envíos : 8032
Edad : 40
Fecha de inscripción : 31/05/2009
Re: tarta de chocolate
Divina escribió:lulu, llego tarde pero aqui dejo mi receta de bizcocho de chocolate, te la diogo d memoria pq la receta la tengo en casa, asi q luego la mirare por si me falta algun ingrediente:
se hace en un momentin!!
-1 yogur (yo uso de sabor limon para q le un toque)
-1 medida del yogur de harina
-1 medida del yogur de azucar
-1 medida del yogur de cacao en polvo
-1/2 medida del yogur de aceite
-3 huevos
-1 cucharada de levadura
mezcla todos los ingredientes, al horno 180º unos 40 minutos y listo!!
ah!! edito para decir q tb le pongo rayadura de limon para q le de saborcito....
los mezclo todos juntos y lo bato o como??
lulu- Foro Adicto
- Cantidad de envíos : 959
Edad : 42
Fecha de inscripción : 23/03/2009
Re: tarta de chocolate
La de tres chocolates la he hecho yo varias veces, que en mi casa gusta mucho, pero después de probar la receta tal cual, yo varío alguna cosa.
Al chocolate blanco no le echo azúcar, no le hace falta y queda super empalagosa. Al chocolate con leche igual, la mitad de lo que pone ahí como mucho.
Yo bizcocho no le pongo, no me pega nada de nada, lo que hago es prepararla en un molde de silicona y así no necesita base.
Y muy importante, con lo de tener cuidao a la hora de poner una capa sobre otra no basta, esperad por lo menos media hora entre capa y capa para que cuaje un poco, que sino no aguanta.
Animaros, que es muy fácil, muy rápida de hacer, y da un resultado estupendo!
Al chocolate blanco no le echo azúcar, no le hace falta y queda super empalagosa. Al chocolate con leche igual, la mitad de lo que pone ahí como mucho.
Yo bizcocho no le pongo, no me pega nada de nada, lo que hago es prepararla en un molde de silicona y así no necesita base.
Y muy importante, con lo de tener cuidao a la hora de poner una capa sobre otra no basta, esperad por lo menos media hora entre capa y capa para que cuaje un poco, que sino no aguanta.
Animaros, que es muy fácil, muy rápida de hacer, y da un resultado estupendo!
Any- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 557
Edad : 40
Fecha de inscripción : 29/05/2009
Re: tarta de chocolate
lulu escribió:Divina escribió:lulu, llego tarde pero aqui dejo mi receta de bizcocho de chocolate, te la diogo d memoria pq la receta la tengo en casa, asi q luego la mirare por si me falta algun ingrediente:
se hace en un momentin!!
-1 yogur (yo uso de sabor limon para q le un toque)
-1 medida del yogur de harina
-1 medida del yogur de azucar
-1 medida del yogur de cacao en polvo
-1/2 medida del yogur de aceite
-3 huevos
-1 cucharada de levadura
mezcla todos los ingredientes, al horno 180º unos 40 minutos y listo!!
ah!! edito para decir q tb le pongo rayadura de limon para q le de saborcito....
los mezclo todos juntos y lo bato o como??
si, mezclalos todo junto hasta q se haga una masa liquida y ya para el horno!
Divina- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5550
Edad : 235
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: tarta de chocolate
Any escribió:La de tres chocolates la he hecho yo varias veces, que en mi casa gusta mucho, pero después de probar la receta tal cual, yo varío alguna cosa.
Al chocolate blanco no le echo azúcar, no le hace falta y queda super empalagosa. Al chocolate con leche igual, la mitad de lo que pone ahí como mucho.
Yo bizcocho no le pongo, no me pega nada de nada, lo que hago es prepararla en un molde de silicona y así no necesita base.
Y muy importante, con lo de tener cuidao a la hora de poner una capa sobre otra no basta, esperad por lo menos media hora entre capa y capa para que cuaje un poco, que sino no aguanta.
Animaros, que es muy fácil, muy rápida de hacer, y da un resultado estupendo!
como desmoldas luego la tarta del molde silicona?? no se te rompe???
Divina- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5550
Edad : 235
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: tarta de chocolate
No que va, la cuajada queda bastante dura y se desmolda sin problema.
Si ves que no se despega bien, puedes poner el molde en agua caliente un momentito y así sale mejor.
Si ves que no se despega bien, puedes poner el molde en agua caliente un momentito y así sale mejor.
Any- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 557
Edad : 40
Fecha de inscripción : 29/05/2009
Re: tarta de chocolate
gracias Any!! yo es q a los moldes de silicona les tengo "miedito" por el simple hecho de pensar que al desmoldar se me caiga la tarta.....un poco manazas si que soy! por eso pense en usar el kolde desmontable de toda la vida, tipo bastidor
Divina- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5550
Edad : 235
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: tarta de chocolate
Yo me arreglo muy bien con ellos, ya verás, para recetas que llevan cuajada, gelatina y así desmoldan muy bien. Además tengo un par de ellos decorados, y dan buena presentación sin esforzarse mucho, jeje.
Bueno, también los uso para bizcochos y demás
Bueno, también los uso para bizcochos y demás
Any- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 557
Edad : 40
Fecha de inscripción : 29/05/2009
Re: tarta de chocolate
pues sta tarde voy a comprar un par d ellos, pero les sigo teniendo miedito a la hora de desmoldar!!! como lo haces?? los pones boca abajo??
Divina- V.I.P
- Cantidad de envíos : 5550
Edad : 235
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: tarta de chocolate
Pones el plato donde vayas a desmoldar encima del molde, y luego das la vuelta a las dos cosas, presionas un poquito el fondo del molde, que ahora tienes hacia arriba y ya verás como sale solo
Any- Iniciado/a
- Cantidad de envíos : 557
Edad : 40
Fecha de inscripción : 29/05/2009
Temas similares
» Recetas de dulces
» AYUDA, NECESITO UNA TARTA!!!
» Tarta para cumpleaños de Lucía
» Pinturas de chocolate
» AYUDA TINTE CHOCOLATE SI O NO?
» AYUDA, NECESITO UNA TARTA!!!
» Tarta para cumpleaños de Lucía
» Pinturas de chocolate
» AYUDA TINTE CHOCOLATE SI O NO?
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|