ÍndiceÍndice  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Siguenos en el nuevo blog del foro, si quieres conocer secretos que muy poca gente sabe....
http://demarsellaabarcelonaupandlowcost.blogspot.com

Comparte | 
 

 busco opiniones (taca-taca)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
xokolat
Recien llegado/a
Recien llegado/a


Cantidad de envíos : 21
Edad : 33
Fecha de inscripción : 25/02/2009

MensajeTema: busco opiniones (taca-taca)   Dom Mar 01, 2009 12:09 am

bueno os cuento!!

soy tia de una enana de 8 meses, la nena es bastante mas grande de lo normal (estamos con la ropa de 18 meses desde hace 1 mes)
El problema viene en que al ser asi de grandota la niña lo de gatear o caminar pues no le sale porque nose aguanta de los bracitos porque las piernas si que va bien.
La cuestion es que el pediatra le ha comido el coco a mi cuñado de que el taca-taca es malo y que hace vagos a los niño, lo que pasa es que a mi hermana si que se lo quiere comprar. Me gustaria que me dijerais algun tipo de opinion sobre estos articulos o vuestra experiencia como mamas que opinais.

gracias por adelantado por cualquier cosas que me podais decir me ayudaria mucho porque yo no soy mama y no se :v6tr:
Volver arriba Ir abajo
Adara00
Iniciado/a
Iniciado/a


Cantidad de envíos : 556
Edad : 116
Fecha de inscripción : 28/10/2008

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Dom Mar 01, 2009 2:50 am

.


Última edición por Adara00 el Miér Mayo 05, 2010 3:14 am, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
SOLUNA(pilar)
Maestro/a
Maestro/a


Cantidad de envíos : 1601
Edad : 47
Fecha de inscripción : 28/10/2008

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Dom Mar 01, 2009 8:40 am

yo tambien se lo regale a mi sobrino y mi hermana me lo hizo cambiar por otra cosa , en canada esta prohibida su venta la han retirado de todos los comercios
Volver arriba Ir abajo
SOLUNA(pilar)
Maestro/a
Maestro/a


Cantidad de envíos : 1601
Edad : 47
Fecha de inscripción : 28/10/2008

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Dom Mar 01, 2009 8:42 am

Adara00 escribió:
A mi me parece peligroso. Mi hermano tuvo una caida con el taca-tac cuando era pequeño y se quedó inconsciente y todo. El problema está en que pueden coger carrerilla y si se engancha con algo (una puerta, algún mueble, etc) el niño sale despedido. No es teoría vi a mi hermano volando y nunca lo olvidaré (yo tenía 5 años). Se lo llevaron corriendo al hospital y gracias a Dios se recuperó y no le quedaron secuelas pero el resultado podía haber sido muy distinto.

En el tema de que se hagan vagos o no la verdad es que no puedo opinar ya que no conozco el tema en profundidad pero la peligrosidad para mi es motivo suficiente para evitarlos.


mi hermana tambien se cayo por las escaleras con el , solo se abrio el labio no tuvo mas problemas
Volver arriba Ir abajo
michloé
Maestro/a
Maestro/a


Cantidad de envíos : 2762
Edad : 41
Fecha de inscripción : 28/10/2008

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Dom Mar 01, 2009 9:11 am

el taca taca ya estña bastante desaconsejado ya que como decís relentiza el caminar de los bebés, arquea las piernas y no les hace ningún beneficio en la psicomotriciadad ya que a base de ir para alante y dar golpes se va moviendo sin que el niño/ a haga el mínimo esfuerzo.
Volver arriba Ir abajo
hipocampo
Baneado
Baneado


Cantidad de envíos : 5821
Edad : 116
Fecha de inscripción : 29/10/2008

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Dom Mar 01, 2009 8:13 pm

fíjate, el otro día me lo ofreció una prima y no había pensado en la peligrosidad del asunto. Lo que me llamó la atención fué que yo pensaba que ya no se usaba!!
Volver arriba Ir abajo
Sandra
VIP PLATA
VIP PLATA


Cantidad de envíos : 6057
Edad : 31
Fecha de inscripción : 28/10/2008

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Dom Mar 01, 2009 8:23 pm

joer pues a Paula se lo regalaron el otro dia
Volver arriba Ir abajo
Wooster
V.I.P


Cantidad de envíos : 5400
Edad : 43
Fecha de inscripción : 11/02/2009

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Dom Mar 01, 2009 8:57 pm

yo a la ñina se lo tuve porque se lo regalaron, era uno de esos que tienen una bandejita con animalitos que suenan y piezas para encajar...pues a ella la ponía allí y se quedaba sentada, ni palante ni patrás, que si querías que se moviese, pues que la empujaras tú...eso sí que le gustaba, levantaba los pies y te hacía gestos para que la empujaras como si fuese un cochecito...pero ella gateó mucho, y anduvo a los 11 meses y medio...al niño ya ni me lo planteé porque echó a andar (correr) a los 9 meses, que con 6 meses se ponía de pie en la cuna y saltaba, el cabronazo...y yo le decía al pediatra "pero es que es muy pequeño para estar de pie!!" y el pediatra me decía que qué le íbamos a hacer, si se ponía de pie por iniciativa propia...pues es que estaba preparado
Volver arriba Ir abajo
Glam
Admin
Admin


Cantidad de envíos : 18861
Fecha de inscripción : 28/10/2008

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Dom Mar 01, 2009 9:22 pm

Xocolat yo tambien te lo desaconsejo... el sitema que usan para caminar no es para nada el que usaran con lo que aun retrasa mas el aprendizaje del niño lo que le puedes regalar es un caminador
eso si que le ayudara en su aprendizaje, le fortalecera y le hara sentirse segura

_________________

http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
Ahora si!!! SARKOZYvente a presidir España!!
LIGA ANTI PAJIN

http://demarsellaabarcelonaupandlowcost.blogspot.com
Volver arriba Ir abajo
http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
Glam
Admin
Admin


Cantidad de envíos : 18861
Fecha de inscripción : 28/10/2008

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Dom Mar 01, 2009 9:25 pm

De todas formas a los 8 meses aun es pronto para que ande bien asi que no os agobieis

_________________

http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
Ahora si!!! SARKOZYvente a presidir España!!
LIGA ANTI PAJIN

http://demarsellaabarcelonaupandlowcost.blogspot.com
Volver arriba Ir abajo
http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
mercedes
Iniciandose
Iniciandose


Cantidad de envíos : 390
Fecha de inscripción : 29/10/2008

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Lun Mar 02, 2009 9:05 pm

Yo me dedico a ver como anda la gente (biomecanica) y te puedo asegurar que evitas que haya una coordinación entre celebro y extremidades que se verá más adelante(por explicarlo de una manera sencilla)Si tienes más dudas me preguntas que tengo a mi gordo llorón hoy
Volver arriba Ir abajo
xokolat
Recien llegado/a
Recien llegado/a


Cantidad de envíos : 21
Edad : 33
Fecha de inscripción : 25/02/2009

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Miér Mar 04, 2009 12:49 am

gracias chicas!!

el correpasillos lo hemos pensado pero el problema son los bracitos como que su cuerpo es demasiado pesado para ella pero la jodida se coge unos rebotes increibles si esta sentada ella quiere estar de pie
Volver arriba Ir abajo
Glam
Admin
Admin


Cantidad de envíos : 18861
Fecha de inscripción : 28/10/2008

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Miér Mar 04, 2009 10:59 am

Eso pasara enseguida tendra fuerza en los bracitos, un truco es ponerla bocabajo para que ella se levante con los brazos poco a poco tendra fuerza y le ira mejor el caminador que el tacataca

_________________

http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
Ahora si!!! SARKOZYvente a presidir España!!
LIGA ANTI PAJIN

http://demarsellaabarcelonaupandlowcost.blogspot.com
Volver arriba Ir abajo
http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
meny
V.I.P


Cantidad de envíos : 3546
Fecha de inscripción : 29/10/2008

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Miér Mar 04, 2009 12:20 pm

bueno, yo no es que lo desaconseje totalmente, pero si que a un bebe de 8 meses lo que le pondria es a gatear! hay que dejarlo en el suelo, si no tienen la oportunidad de moverse como lo van a hacer!!!
esta claro, que todo en su justa medida....15 min al dia en un tac tac no es perjudicial, y le permite a la mama "poder hacer otras cosas", pero siempre y cuando ese bebe haya estado 7 horas en una mantita en el suelo!!!

antes de ponerse a caminar, el cerebro debe de realizar otras funciones básicas, que te "saltas" si te vas "saltando" las etapas de maduracion de la movilidad.

la llave del aprendizaje la tiene la ruta de la movilidad, pero hay que darles a oportunidad de poder moverse!

(soy especialista en desarrollo cerebral infantil, y entre muchas otras cosas me dedico a potenciar esto en los niños, asi que si puedo ayudaros...)
Volver arriba Ir abajo
happyday
Recien llegado/a
Recien llegado/a


Cantidad de envíos : 8
Edad : 42
Fecha de inscripción : 22/12/2008

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Jue Mar 05, 2009 7:12 pm

Yo también le desaconsejo. Cuento mi experiencia con el taca.
Lo utilicé con mi hijo el mayor, y apenas gateó y cuando empezó a andar lo hacía tan deprisa que no tenía control y tenía que tener mucho cuidado porque se caía.
Tengo otro niño que va a cumplir 1 añito y no le he usado. Pues gatea fenomenal. Se pone de pie despacito y con más control.
Menuda diferencia de uno a otro.
Además he leido de los beneficios de gatear que no sé si será cierto, pero creo que sí llevan mucha razón.
Que son buenas para su desarrollo de las cervicales, para la vista....
Puede que sea casualidad, pero leí que los niños que no gatean son más propensos a desarrollar estrabismo. El mayor mio tiene estrabismo desde pequeñito, con parche, gafas y revisiones costantes. Y seguramente le operen. Puede que no tenga nada que ver, pero ante la duda a mi chiquitín no he dejado ni que probara el taca. Con el taca se vuelven vagos y ya no quieren gatear, con lo bueno que es. Además es tan graciosillo gateando.
Perdonar el rollo, puede que lo que cuente no esté probado que sea cierto, pero es lo que he visto con mis dos nenes.
Volver arriba Ir abajo
hipocampo
Baneado
Baneado


Cantidad de envíos : 5821
Edad : 116
Fecha de inscripción : 29/10/2008

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Jue Mar 05, 2009 8:45 pm

meny escribió:
bueno, yo no es que lo desaconseje totalmente, pero si que a un bebe de 8 meses lo que le pondria es a gatear! hay que dejarlo en el suelo, si no tienen la oportunidad de moverse como lo van a hacer!!!
esta claro, que todo en su justa medida....15 min al dia en un tac tac no es perjudicial, y le permite a la mama "poder hacer otras cosas", pero siempre y cuando ese bebe haya estado 7 horas en una mantita en el suelo!!!

antes de ponerse a caminar, el cerebro debe de realizar otras funciones básicas, que te "saltas" si te vas "saltando" las etapas de maduracion de la movilidad.

la llave del aprendizaje la tiene la ruta de la movilidad, pero hay que darles a oportunidad de poder moverse!

(soy especialista en desarrollo cerebral infantil, y entre muchas otras cosas me dedico a potenciar esto en los niños, asi que si puedo ayudaros...)

tia nos tienes que dar trucos para hacer a nuestros retoños superlistos, has visto el post de consejos de mamis expertas

necesitamos ayuda
Volver arriba Ir abajo
Juliett
Maestro/a
Maestro/a


Cantidad de envíos : 1617
Fecha de inscripción : 13/11/2008

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Jue Mar 05, 2009 8:54 pm

Ai lo siento no te puedo ayudar, no tengo ni idea... peor a mi la idea, la verdad no me llama mucho..
Volver arriba Ir abajo
meny
V.I.P


Cantidad de envíos : 3546
Fecha de inscripción : 29/10/2008

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Jue Mar 05, 2009 10:41 pm

pues la verdad es que no me he pasado mucho por el post de mamis expertas porque aun no soy mami.... pero si quereis podemos abrir uno sobre consejos sobre el desarrollo de los pequeños por etapas.....o similar....me encantaria ayudaros!!

hapyyday, el gateo tiene muchisimos beneficios, entre ellos el de potenciar y mejorar la convergencia visual (el caso mas grave de convergencia visual es precisamente el estrabismo), por ello yo pondria de nuevo a tu hijo mayor a gatear, porque va a ser la manera "natural" de mejorarlo, independientemente de que necesite mas apoyo.
si me lo permites, te recomendaria que a tu hijo lo visitara una optometra. si quieres mas informacion, no dudes en pedirla...
Volver arriba Ir abajo
Glam
Admin
Admin


Cantidad de envíos : 18861
Fecha de inscripción : 28/10/2008

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Vie Mar 06, 2009 10:00 am

Dicho y hecho ya tenemos el post gracias meny y lo que ha dicho happy creo que tambien tendria uqe ir a ese post es muy interesante http://hastaarribadeforos.activoforo.com/mamas-y-papas-f1/consejos-sobre-el-desarrollo-de-los-pequenos-por-etapas-t1380.htm#77737

_________________

http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
Ahora si!!! SARKOZYvente a presidir España!!
LIGA ANTI PAJIN

http://demarsellaabarcelonaupandlowcost.blogspot.com
Volver arriba Ir abajo
http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
xokolat
Recien llegado/a
Recien llegado/a


Cantidad de envíos : 21
Edad : 33
Fecha de inscripción : 25/02/2009

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Vie Mar 06, 2009 6:35 pm

gracias a todas lo justo es que os la presente

esta es dácil con 5 meses y medio

Volver arriba Ir abajo
Glam
Admin
Admin


Cantidad de envíos : 18861
Fecha de inscripción : 28/10/2008

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Vie Mar 06, 2009 6:41 pm

Que muñequitaaaa es una preciosidad!! pero es muy peque aun para andar es normal, ya lo hara, no le compres el taca.taca, seguro que con una mata de juegos o algo asi refuerza sus bracitos y se levantara sola
darle tiempo

_________________

http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
Ahora si!!! SARKOZYvente a presidir España!!
LIGA ANTI PAJIN

http://demarsellaabarcelonaupandlowcost.blogspot.com
Volver arriba Ir abajo
http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
xokolat
Recien llegado/a
Recien llegado/a


Cantidad de envíos : 21
Edad : 33
Fecha de inscripción : 25/02/2009

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Vie Mar 06, 2009 6:58 pm

glamu ya tiene casi 9 meses pero esa era la unica que tengo en este ordenador
Volver arriba Ir abajo
Glam
Admin
Admin


Cantidad de envíos : 18861
Fecha de inscripción : 28/10/2008

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Vie Mar 06, 2009 7:09 pm

Da igual 9 meses tambien es peque hay niños que empiezan a andar mas tarde y si esta gordita tendra que fortalecerse aun mas que refuerce sus brazos y piernas con otras cosas veras..

_________________

http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
Ahora si!!! SARKOZYvente a presidir España!!
LIGA ANTI PAJIN

http://demarsellaabarcelonaupandlowcost.blogspot.com
Volver arriba Ir abajo
http://es.buyvip.com/MemberInvitation.html?FO2S0741
happyday
Recien llegado/a
Recien llegado/a


Cantidad de envíos : 8
Edad : 42
Fecha de inscripción : 22/12/2008

MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Vie Mar 06, 2009 10:59 pm

Meny, gracias, pero lo de poner a gatear al mayor es un poco tarde. Tiene casi 7 años. Lleva control de la vista por el médio de la s.s. y le llevan bastante bien. Hace un mes ya le han dicho que no hace falta que lleve parche y como es tan mayor está super contento, porque ya no quería ir al cole con él puesto. En la próxima revisión valorarán si se opera.
Esto fue el principal motivo por el que no he querido ni ver el taca con mi hijo pequeño.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: busco opiniones (taca-taca)   Hoy a las 5:23 pm

Volver arriba Ir abajo
 
busco opiniones (taca-taca)
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» busco opiniones (taca-taca)
» Busco el album de cromos de los little pet shops
» Busco profesor de pintura artística
» Busco perrita bull terrier
» Aqui os dejo mi plan de parto,necesito opiniones

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
 :: HASTA ARRIBA DE FOROS Y SUCEDANEOS :: Mamas y Papas-
Cambiar a: